2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○● お薦めのスペイン語辞書 二冊目 ●○

1 :名無しさん@3周年 ◆YEbBdYCFWA :2005/07/28(木) 06:34:01

あなたのお薦めのスペイン語の辞書について書き込んでください。
お薦め出来ないものについてもお願いします。
忘れずに理由も付けてくださいね。

         -  -  -  -  -  -  -

電子辞書の情報は電子辞書のスレで。(板のローカルルールにリンクあります。)

2 :名無しさん@3周年 ◆YEbBdYCFWA :2005/07/28(木) 06:34:33
過去ログ

一冊目
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1084361885/

3 :名無しさん@3周年 ◆YEbBdYCFWA :2005/07/28(木) 06:35:07
辞書と参考書が一緒のスレだと議論が分散してしまって
なかなか議論の深まりが出難いのでスレを分割しました。

4 :名無しさん@3周年 ◆YEbBdYCFWA :2005/07/28(木) 06:37:13
***** 関連スレ *****

質問・雑談〜スペイン語総合スレッド8〜質問・雑談
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1114271076/l50

【英語は除く】 電子辞書・3台目 【外国語】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1121691098/l50

★スペイン政府認定 D.E.L.E.受験スレッド★
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1092461554/l50

[スペイン語] 西検スレッド
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1066224187/l50

ラジオNHKスペイン語講座[入門編&応用編](2)
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1097761524/l50

NHK教育テレビ スペイン語会話 LA TERCERA CADENA
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1113306068/l50

お薦めのスペイン語学校は?
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1027761177/l50

5 :名無しさん@3周年:2005/07/28(木) 10:10:02
HABLEMOS!!
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1000396052/l50

6 :名無しさん@3周年:2005/07/28(木) 17:15:42
比較対照

スペイン語vsポルトガル語
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/981057033/
イタリア語→スペイン語
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/968905608/
スペイン語とフランス語どっちがいい??
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1028722549/
英、西、仏、独、伊を並行して学習してます
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1000755971/

7 :名無しさん@3周年:2005/07/29(金) 00:18:55
電子辞書の情報は電子辞書のスレで。(板のローカルルールにリンクあります。)

辞書スレで電子辞書の話をすることが問題ないことは前スレで解決済みだし、ローカル
ルールは電子辞書スレがあるといってるだけで、辞書スレで電子辞書の話をするなとは
どこにも書いてない、にもかかわらず電子辞書を忌避しようと横車を押す>>1は智将

8 :名無しさん@3周年:2005/07/29(金) 01:21:34
>>3からもわかるように、
辞書スレっとしては初代なのになんでスレタイが「二冊目」?

9 :名無しさん@3周年:2005/07/29(金) 07:17:16
試験スレ

★スペイン政府認定 D.E.L.E.受験スレッド★
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1092461554/l50

[スペイン語] 西検スレッド
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1066224187/l50

10 :名無しさん@3周年:2005/07/29(金) 07:17:49
NHKスレ

ラジオNHKスペイン語講座[入門編&応用編](2)
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1097761524/l50

NHK教育テレビ スペイン語会話 LA TERCERA CADENA
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1113306068/l50

11 :名無しさん@3周年:2005/07/29(金) 11:37:23
□■外国語(英語除く)の学習に役立つwebサイト■□
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1096102105/

外国語辞書・翻訳サイト
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/975861586/

【ラジオ】外国語ネット放送【テレビ】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1036396844/

12 :名無しさん@3周年:2005/07/29(金) 14:51:09
>>1
西辞書なんて数冊しかないから、意味ないだろ。
ブックオフで白水社と小学館を1000円で買ってくればおk

13 :名無しさん@3周年:2005/07/31(日) 09:49:20
「数冊しかない」と思ってる>>12は、リア厨 o リア工。
大学生、社会人でこんな痛いこと言うバカはまずいない。

14 :名無しさん@3周年:2005/09/02(金) 20:17:54
MARIA MOLINER
DICCIONARIO DE USO DEL ESPAN~OL
GREDOS

A-G
ISBN 84-249-1346-9.
TOMO-I

H-Z
ISBN 84-249-1348-5.
TOMO-II


ISBN 84-249-1344-2
OBRA COMPLETA

15 :名無しさん@3周年:2005/09/10(土) 01:37:25
定番ですね。

16 :名無しさん@3周年:2005/09/13(火) 04:07:21
arriba

17 :名無しさん@3周年:2005/10/12(水) 11:37:35
test

18 :引っ越してきました:2005/10/13(木) 15:04:54
PC用の スペイン−英語辞典 ってフリーで手に入りますか?
できたらPDIC対応のほうがいいなあ。
 ↓
ダウンロードできるものは知らないがこれが役に立つと思う
http://world.altavista.com/
紙の英西・西英辞書ならLangenscheidt Publishersの
Langenscheidt's Pocket Dictionary Spanishがおすすめ。55,000語\2500
Collins Booksellersからも同クラスのがでてるが紙質が悪くペーパーバックなのがいまいち
 ↓
オフラインのやつをよろしく。誰か知りません?

19 :名無しさん@3周年:2005/11/17(木) 22:41:41
動詞活用表で研究社と白水社を比べてみる。
研究社は紙辞書、白水社は電子辞書+付録活用表で使ってるので公平な比較
ではないかもしれないけど許せ。

・単語数
 研:77語  白:66語(うち二重母音だが規則活用のもの2語)
・単語の配列
 研:アルファベット順  白:活用変化の種類順
・不規則活用の表記
 研:太字  白:斜体
・単語の選定
 研:なるべく同類動詞中の重要語を選んでいる感じ
 白:なぜこの活用語尾でこのマイナー単語が?というのがある
・同類動詞の表記
 研:活用表内になし  白:活用表末尾にあり
・活用の種類(語幹母音変化動詞とか)
 研:活用表内になし、別ページに種類ごとまとめ
 白:活用表見出しに表記

20 :名無しさん@3周年:2005/11/17(木) 22:58:34
活用種類の区分はおおむね次の通り。

研:1.つづり字の変化 2.アクセントの変化 3.母音iの消失 4.語根母音の変化
  5.語根子音の変化 6.語尾uirの変化 7.固有の変化

白:1.正書法上の変化をする動詞 2.語幹の二重母音が分立する動詞
  3.-n~er・-n~ir・-llirの動詞 4.-eerの動詞 5.語幹母音変化動詞
  6.現在形で子音を挿入する動詞 7.-aerの動詞 8.-oer・-oi'r・-uirの動詞
  9.単音節動詞 10.未来・過去未来が不規則な動詞 
  11.点過去で語幹が増加する動詞

最初白水社版で自分なりに不規則動詞をまとめようと思ったが見事に挫折した。
分類が煩雑すぎて、ある不規則動詞を引いた時の記憶が同類動詞に生かされない。
たとえばmullirを引くと、研「母音iの消失」、白「-llirの動詞」と出てくる。
tenerは研「固有の変化」、白「未来・過去未来が不規則な動詞」。
固有の変化をする動詞(白:上記9-11)はどうせ習うより慣れろなんだから、
まとめてしまってもいいと思う。

あとは研究社版が活用表内に区分を記載してくれれば言う事なしだけど、動詞活用を
マスターするにはこの2つでは研究社版がおすすめ。
今小学館版を入手中なので、また比べてみます。長文スマソ

21 :名無しさん@3周年:2005/12/14(水) 23:52:59
動詞の活用は各時制ごとに不規則動詞を覚えていくのが一番簡単だと思いますが。
要は正確に話せて書ければOK.分類学者になるなら話は別ですが。
話し変わりますが、
ずーっと小学館の西和中辞典を使っていたが、最近クラウンから出ている事に気がついた。
これを使ってみた上級者の方どうですか?



22 :名無しさん@3周年:2005/12/15(木) 07:05:15
クラウンについて。
普通、人が辞書を引くのは、知らない単語やイディオムがある時。
その場合にこの辞書を引いても日本語がぴったりはまらない。
白水社は、まるでこの小説の訳が書いてあるんじゃないか、
と思うほど。つまり、訳語のこなれかた、という意味では、
まだまだ白水社を抜けてない。
活用形を探すために辞書を引くレベルは卒業したので、
そういう使い方については誰か他の人おねがい。


23 :名無しさん@3周年:2005/12/16(金) 07:26:58
白水社の収録語数は少なすぎ。


クラウンはレイアウトや見やすさという点では今のところ一番かも知れない。
内容は値段相応かな

24 :名無しさん@3周年:2005/12/27(火) 04:11:46
まったくの初心者にはどれがいいですか?
クラウンちょっと見たけど、見出し赤字はNGだなぁ。

25 :名無しさん@3周年:2005/12/27(火) 06:24:03
小学館中辞典

26 :名無しさん@3周年:2005/12/28(水) 12:12:54
>>24
>>25と同じく小学館がお勧め。
初心者だからこそ、詳しく書いてあり語数も豊富なモノがいい。

27 :24:2005/12/28(水) 15:33:33
西和中辞典というやつですね。ありがとうございます。

28 :名無しさん@3周年:2006/02/07(火) 00:11:00
初心者も含めてお勧めなのは西英・英西辞書。

29 :名無しさん@3周年:2006/02/08(水) 09:59:11
>>28
確かにあれは値段安いし案外いいと思った

30 :名無しさん@3周年:2006/02/09(木) 15:17:59
西西辞典でおすすめのものはありますか?


31 :名無しさん@3周年:2006/02/09(木) 18:35:24
>>30
自分であれこれ見てみるべきだけど、僕はGrijalboが使いやすい。

32 :名無しさん@3周年:2006/02/10(金) 23:08:37
>>31
30です。ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

33 :名無しさん@3周年:2006/03/06(月) 17:29:46
去年の10月からNHKのラジオでスペイン語はじめまた初心者ですが
小学館の西和中辞典を今日中古で買ってきました
さすがよさげ
もう15年もたってるけど改訂のうわさとかないんですか?
amazonのレビューにも同じようなこと書いている人がいましたが

34 :名無しさん@3周年:2006/03/07(火) 05:32:43
収録語数が多いものの中では小学館はまだ新しい方だよ。

英語と違って買う人が少ないから、改訂の頻度は少ない。
市場規模がねぇ、、、
専攻科目でスペイン語を取る人がせいぜい年間千百人程度、第二外国語なら数万人だろうけど、、、


35 :名無しさん@3周年:2006/03/25(土) 14:19:15
アマゾンではポケットプログレッシブの評価が高いんだけど
4月からNHKTV&ラジオ講座で学習を始める初心者にとって
使い勝手良いですか?

36 :名無しさん@3周年:2006/03/27(月) 05:58:21
>>35
小学館の中辞典と白水社のポケット辞書の組み合わせで良いかと。

37 :名無しさん@3周年:2006/05/08(月) 01:22:38
クラウン使ってみると西和中辞典にのっていない、expresiones {表現的熟語とでも申しましょうか}
がたくさん掲載されています。この2冊は必携だと思います。私はグアテマラで先生と一緒に使用していました
ので、決して独断で言っているわけではありません。

38 :PAIS DE LA ETERNA PRIMAVERA:2006/05/08(月) 02:36:35
アンティグアですか。
あそこら辺の発音って、語尾のドがヲみたいに
なるのがおもしろかった。
特にあそこら辺で習った欧米人女性の発音が
かわいく聞こえた。

39 :名無しさん@3周年:2006/05/08(月) 13:30:09
どなたか親切な方、スペイン語で 何てかわいい少女かしら。って何て言うか教えてください。

40 :名無しさん@3周年:2006/05/08(月) 18:31:11
>>37
ま、後から出す以上まったく同じ内容を見やすくしたくらいじゃ
売れるわけがないからね。

希望としては電子辞書のコンテンツとして入れてほしかった。

>>39
Mamacita linda!

41 :名無しさん@3周年:2006/05/08(月) 19:05:42
>>40
カシオに追加コンテンツとして使えるよう希望出してみたら

42 :名無しさん@3周年:2006/05/09(火) 12:54:30
mamacita linda は、ちょっと下品な言い方です。特に女性が言う言葉ではありません。
もしあなたが女性で、この言葉を言ったら周りの人は必ず笑うでしょう。お試しあれ。
Guatemala だったら Que linda muchacha[muchachita、patoja] ! と言うと思います。
又、Lindisima muchacha と言ったりします。
Guatemalaは、スペイン語を習う場所としては最適だと思います。もちろん学校、先生によりますが。
少なくともペルーのようにスペイン語がケチュア語やアイマラ語の影響を受けて、スペインのアカデミアが
承認していないスペイン語ではない,
独特の方言が多い国とは異なり、カチュケル語などの影響を受けない
{ペルーとは違い、原住民のみの村の住み分けがきっちりできている}
スペイン語が存在していると思います。もちろんグアテマラ独自の表現法は、メキシコ
同様存在していますが。












43 :名無しさん@3周年:2006/05/09(火) 16:06:52
スレ違いなんだから放置プレイすりゃいいのにw
まあ、過疎スレだからいいかw

44 :名無しさん@3周年:2006/05/24(水) 08:19:12
ケ ボニータ!

45 :名無しさん@3周年:2006/05/30(火) 11:14:17
Oxfordのハードカバーとペーパーバック、両方
手にとって比較された方はいらっしゃいますか?

46 :名無しさん@3周年:2006/06/01(木) 00:33:52
>>45
比較して何か意味あるの?

47 :名無しさん@3周年:2006/06/25(日) 14:51:32
>44
!Que bonita !
?Tienes nobio ?


48 :名無しさん@3周年:2006/06/25(日) 23:03:07
No tengo novio
Tengo novias

49 :名無しさん@3周年:2006/09/16(土) 22:15:53
かそ

50 :名無しさん@3周年:2006/09/17(日) 07:34:56
お薦めするほど数がないんだから全部買えばいいのだ。

51 :名無しさん@3周年:2006/09/17(日) 16:43:48
>>50
昨日ひさしぶりに紀伊国屋行ったら
初心者向け参考書がイパーイあったよ。
あれじゃ目移りしちゃうかも。単語集なんかも増えてたな。

自分が始めた時は種類が無かったからあまり迷わなかったけどw


52 :名無しさん@3周年:2006/09/18(月) 01:49:05
お薦めできるのが数少ない、とは思う

53 :名無しさん@3周年:2006/09/18(月) 06:46:54
スペイン語作文の方法読んでるんですが、間違った部分(誤記など)にいくつか気づいたので
ここで発表していいでしょうか (ふるいほうです)

54 :名無しさん@3周年:2006/09/18(月) 13:49:47
>>53
発表はこちらでお願いします。

○○ お薦めのスペイン語参考書 二冊目 ○○
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1122504491/

お待ちしてます(・∀・)


55 :51:2006/09/18(月) 16:25:03
あ、参考書スレと間違ったΣ('A`)

>>51は参考書についての話でした。

56 :名無しさん@3周年:2006/09/30(土) 18:12:44
http://www.kenkyusha.co.jp/guide/pu-rec.html#ISBN4-7674-9056-1
おまいらもうちょっと調べろや

57 :名無しさん@3周年:2006/10/26(木) 20:55:34
ミルクってスペイン語で何?

58 :名無しさん@3周年:2006/11/03(金) 10:53:53
おっしゃるとおり

59 :北斗の法界:2006/11/06(月) 20:48:55
お前ら低脳はどんな辞書を使っても上達しないから一緒だよ馬鹿

60 :名無しさん@3周年:2006/11/07(火) 08:24:35
何があったんだ?まあ話せ

61 :北斗の法界:2006/11/07(火) 23:58:49
お前だお前、そこの生ゴミネカマ野郎。ちょっと聞け。お前が騙りに行った先でてめぇの
ちんけな性癖を自ら晒しちまってるのに気がついてる?騙りに自作自演に荒らしか。
てめぇの惨めな生き様そのものだな。そんなザマでよく恥ずかしげも無く生きていられるのか
不思議でしょうがねぇやな。てめぇこそがこのスレにおける害虫・蛆虫・
腐って歪んだプライドの持ち主・狭量・ボケ・ボケナス・アホンダラ・たわけ・肥溜め・全裸・
露出狂・SM・皮をむき過ぎた亀頭。怠け者・無能・無脳・狂牛病・脳軟化症・思考停止・単細胞
・カビ・排気ガス・ゾンビ・ミイラ・曲り根性・ひねくれ根性・児童虐待・ドメスティックバイオレンス。
破廉恥・恥知らず・恥さらし・生き恥・世界の恥・地球の恥・人類の恥・恥を知れ・銃器マニア
・dj・オhル・浅はか・光市母娘殺害の元少年・ダメダメダメダメダメ人間。
チェルノブイリ原発事故を起こした奴ら・東大和のハーレム男・川崎男児投げ落とし犯・
東横イン不正改造・首狩族・アメラントロポイド・原人・猿人・不逞の輩・自業自得・ラ○ブドアの役員連中・
粉飾・戸塚ヨットスクール・風の子学園・行き過ぎた体罰・スパルタ教育・祟り・憎たらしい・忌々しい・煩わしい
・禍禍しい・鬱陶しい・汚らわしい・酒乱・錆び・侵食・蝕み・アナル舐め・煩悩・バイオハザード発生。
28年前に女性教師を殺害した警備員・川口で保育園児の列に突っ込んだわき見運転車・川崎梶ヶ谷トンネル殺害魔。
ジャワ島中部地震を発生させた輩・静岡の高橋義政・痴女・野球少年の命を奪った港区のエレベーター&シンドラー社・
水谷建設元会長・中野で排泄物を煮込んで悪臭を発生させた元司法書士星野和夫・。
ずれた鬘・地滑り・火砕流・土石流・陥没・ズベ公・集団強姦のRKB元記者・ガセネタ・ガセビア・モヤっとボール・
水増し請求・恩知らず・恩を仇で返す・怨念・恨み・逆恨み・ヘマ・支離滅裂・二度とここへ来るな!
唐津で男児を轢き逃げしたオッサン・藤里町の畠山鈴香・平塚アパートで娘殺害の母親・ごみ屋敷・滅茶苦茶・

62 :名無しさん@3周年:2006/11/08(水) 00:28:45
そのしょぼーいコピペがよほど気にいったんだなw


63 :名無しさん@3周年:2006/11/10(金) 10:36:40
>>61
てめー、よくもオレを全裸呼ばわりしたな
それ以外は許す

64 :名無しさん@3周年:2006/11/10(金) 11:36:55
>>56
どこでも見かけないな、と思ったら24日発売なのね。
とりあえず以下の点は良いなと思った。

■動詞の語義の説明には主語・目的語・状況補語の選択と対応する日本語の助詞を明示
■動詞の不規則活用を〔不規則〕で示し、該当する部分で簡単に説明、
 重要な活用表は活用全体を本文中に掲載

■重要語義に例文を載せ、文中のキーワードは省略せずに太字で強調
・・・「〜」で略されがちなのを、省略しない、って事なのかな?

■例文中の動詞の直説法と接続法を☆と★の記号で区別
・・・これはどんな感じか、見てみたい

■記憶に役立つ語源・派生・合成や語形成の関係を簡潔に表示

今は良い辞書が増えていいね。
電子辞書を買って以来、紙の辞書を久しく触ってないけど
選択の幅を広がるのはいい事ですね。
それにしても小学館の改訂マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

65 :北斗の法界:2006/11/11(土) 01:11:04
とあるハッテン場に初めて行った。
シャワーから出て一息つくつもりでソファに座ったら
日焼けした金髪の男がいきなり横にどさんと座った。
そいつは時々俺のことを見るが、腕組みしてじっと動かない。
俺も特にそいつのことはタイプじゃなかったので黙っていた。
と言って、無関係とするにはあまりにも隣同士で距離が近すぎた。
息がつまるような時間が過ぎて行き、俺は潮時を見て立ち去った。
それにしても、明らかに俺のことを意識しているのに
モーションかけるわけでもなく横に来て腕組みした金髪男は
何が言いたかったのだろう。

66 :名無しさん@3周年:2006/11/14(火) 02:10:10
↑馬鹿じゃねーの。

67 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 21:39:01
電子辞書にスペイン語辞書追加しようと思うんだけど
規則通りの発音しかしないからネイティブ発音って必要ないよね?

68 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 17:38:30
南米を旅行していると、子供たちから「チーノ、チーノ」と声をかけられて
からかわれるのは、誰もが経験あるだろう。
チーノとは文字通りでは「中国人」という意味だが、僕が「ソイハポネス
(僕は日本人だよ)」と言ったら、「だったらチーノだ」と言われたので、
チーノとは東洋人一般を馬鹿にした言い方のようだ。


69 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 20:31:44
規則を覚えてて読み方を迷わない人ならいいかも。
他の言語、特に伊語なんかと併用するんだったら
たまにごっちゃになりそうだけどw

現代スペイン語辞典(改訂版) 白水社
《音声話者》 フワン・M・ベナビデス 激しくヲサーン声ダタ('A`)
の場合、読んでくれるのは収録数46,500語のうちの
重要単語(見出し語約10,000語、動詞活用形約3,300語)だけ。
(カシオの取説から)

元の辞書が一緒なら他のメーカーでも同じようなもんかな?
もし違ってたらごめん。

70 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 23:07:16
米国在住です。英語はまず大丈夫なレベルです。
それで英語ベースでスペイン語を習得したいのですが(日本語ベースでもいいんですが資料のゲットがむずかしい)
西英辞書のおすすめはありますか?
一般的なところで

Merriam-Webster's Spanish-English Dictionary
The Oxford Spanish Dictionary
HarperCollins Spanish Dictionary
Larousse Concise Spanish-English English-Spanish Dictionary

あたりだと思うんですが、特に定評とかあるんでしょうか。よろしくおねがいします。

71 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 23:21:17
電子辞書は?

72 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 23:30:08
電子辞書も欲しいなとは思うんですが紙の辞書もやはり要るだろうと。
(その辺は英語習得時の経験から)


73 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 00:11:13
電子辞書とかぶらないほうがいいとは思う。
普段持ち歩くなら小さく語彙数が少ないものになると思う。
比較的文法が似てるので、ある程度までは
英文法にスペ語単語を当てはめて成り立つこともあるので
ポケットサイズでいいような気もする。
ポケットサイズならどれも似たようなもんじゃないかな。

俺は後から英語を勉強するために
コリンズのポケットプラスってやつを買ったけど
スペ語の語彙力に追いつかず使い物にならなかった。

多分同じようなことになると思う。
ちょっとした単語はポケット辞書で
本格的には電子辞書がいいのでは?
いい辞書はめちゃめちゃデカくて重いしw

74 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 00:18:12

>電子辞書の情報は電子辞書のスレで。(板のローカルルールにリンクあります。)


【電子辞書は】外国語ができる人の特徴【使わない】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1099812561/l50

【英語は除く】 電子辞書・4台目 【外国語】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1161241107/l50



75 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 00:52:16
>>73
的確な指摘サンクスです。
旅用にどうせ安くて小型のも要るだろうからまずそれ買おうかなとは思ってるんですよね。
電子辞書って中南米とかだとミステリアスに消滅する可能性が高そうなので(盗難ともいいますが)
持ち歩きにはやはり安いペーパーバックかなとは思ってますが指摘の通りの語彙不足の事態になりそうだとは思いますね。

電子辞書とのカブりという点は盲点でした。電子辞書スレでも少し勉強してきます。
ありがとうございました。また来ます。

76 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 01:39:14
アメリカに行けば20ドルぐらいで電子辞書有るよ

77 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 22:25:55
アメリカの英西電子辞書は探してみましたが、日本陣営はことごとく撤退モードみたいですね。
カシオもSIIも現行品なし(旧機種はあり)。
僅かにシャープには現行品が安くあったので注文してみました。どんなもんか。
日本陣営がいない市場でFranklinとかが幅を利かせてますが☆ひとつだけとかひどい評価がついてる商品が平気で売られている....
どんなものか見てみたい気もしますがw それよりもシャープの製品が安かったのでそっちにしました。

78 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 17:50:17
age

79 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 00:55:17
>>77
http://www.casio-latin.com/ew/s2100/
カシオの製品では一応これが最新型だが、コンテンツ追加できない、
変化形検索ができないので薦められない。

XD-ST7600(+ラルース西西)ではいかんのか?

>僅かにシャープには現行品が安くあったので
これか?なんか使えなさそう
http://www.sharpusa.com/products/ModelLanding/0,1058,1569,00.html

80 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 02:30:11
>>79
>XD-ST7600(+ラルース西西)ではいかんのか?

それ米国内で売ってないんですよね。
http://www.casio.com/products/Calculators_%26_Dictionaries/Dictionaries/
この中で該当するのではどれになるんでしょう。おわかりになりますか?

カシオの方は完全にスペイン語母国語の人用みたいでスペイン語のサイトにしかないですねぇ。
普通には米国内にも売ってない模様。

注文してみたシャープ製、大当たりです。デザインのだささといい臭いのは同意ですがどの辺が使えなさそうですか?
通販で注文してまだ届いてないんで。ダメなら返品してもいいのでチェックポイントの示唆でも。
とにかく安い日本円で4000円ほどなのでもうなくしてもいいやというつもりで使えればそれはそれでいいかとも思ってます。




81 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 02:47:40
>>80
アメリカで買うのか、それなら納得。
シャープのはディスプレイが小さすぎたり辞書の規模とか例文検索能力とか本格的な使用にはどうかと思ったのだが、見てないのでなんとも言われんか。
実物を見て評価するのが吉。

82 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 05:28:40
SIIはアメリカ国内にサービスデポを持ってるからもっと力入れているかとおもったけどそうでもないのか
カシオやシャープはひたすら輸出しているだけ


83 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 14:51:38
これなんか如何でしょうか?
http://bangedup.com/archives/FullVersionInstincts.mpeg

84 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 15:39:51
辞書スレでその拡張子は

85 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 22:49:49
プエルタ祭じゃー
プエルタ祭りでわっしょいわっしょい……って盛り上がってませんね…orz


86 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 09:57:22
マタンサ祭じゃー
マタンサ祭りでわっしょいわっしょい って豚殺し

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)