2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東って東京以外はショボクない?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:55:48 ID:Qu48wk7C
神戸>横浜
京都>該当なし
堺=川崎
奈良<さいたま
和歌山<千葉
姫路>藤沢
吹田>八王子
東大阪>船橋
芦屋>鎌倉

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:02:42 ID:tC08sZgZ
東京や関東の人々が京都に憧れるのはもっともなこと。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:34:10 ID:9j6Q9ITj
>>1?関西人お疲れ(^o^)/

横浜(東洋一の港町)>神戸
平塚(神奈川が誇る第二の横浜)>明石
川崎>堺
横須賀>該当なし
鎌倉>京都>奈良
葉山>芦屋
相模原>東大阪
藤沢>尼崎
茅ヶ崎>岸和田
厚木>豊中
秦野>京都
小田原>姫路>大阪
箱根>該当なし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:58:56 ID:u6UP06lF
確かに東京や横浜以外には、これといって特徴が無いと思う。
各都市が各個性を持つ関西と違って、関東では東京一極集中が強いようだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:51:47 ID:ClJLgUum
東京の中でも、渋谷 原宿 青山・表参道 六本木・赤坂以外は
国際レベルで見ると基本的に全部ショボすぎる。
それ以外の東京の街といえば、高層ビルと人口が多いだけの
典型的なアジアの都市の延長上にあるだけ。
経済力や技術力で騙されてはいけない。
東京は香港やシンガポールと同列であっても、それ以上にはなり得ない。
予備校・ゼミ、汚い看板、ネオンが都会のステータス
というなら、ソウルと同じ、醜い巨大なスラム。
見た目は欧米の建物を模倣しただけで、中身が完全に
典型的日本のチャチな都心部や下町も同じ。
東京土民は基本的に、渋谷程度をセレブの街と呼び、
憧れている知的障害者が多い。
ワーカホリックなビジネスマンと受験戦争で精神的に崩壊、
人生をドブに棄てた廃人の肥溜めというのはアジア共通の病気といえる。
これからも東京の人口は増え続け、ジャカルタやサンパウロ並みの
ゴキブリだらけの都市になってしまうのは避けられない。
こんな汚い都市を尻目に、文化の発信地であるロンドンやパリに
住んでいる人達はやっぱり幸せといえるのではないか。
なぜって、何かを追う必要もないし、何かを求めて外に出る必要もない。
日本人が憧れを抱いて勝手にやって来るだけ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:48:19 ID:0TeFCQ2U
関西の田舎者乙

国際レベルで見ると
ソウルと同じ、醜い
東京土民
文化の発信地であるロンドンやパリ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:10:27 ID:MsKMgjrQ
東京スラム住民=ゴキブリ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:32:56 ID:EgyIh3f5
日本人の不幸は、ニューヨーク・ロンドン・パリのお下がりへ
アクセスするためには、汚れた東京に住まなければならないということだ。
そのため、東京圏に全人口の40%が集中するという異常事態が起きている。
幸いなことに、2050年までに都の人口の10%は外国人となる予定。
このころ、やっとニューヨークやロンドンに追いつき始めるといわれている。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:50:19 ID:EgyIh3f5
大阪や名古屋となると、
明らかにフランクフルト、ミラノ、アムステルダムよりも格下だ。
ヨーロッパの都市と比べると、同じ人口でも少なくとも日本の都市の倍以上の実力がある。
そのため東京は経済力でロンドン・パリと肩を並べても、常に格下に成り下がるしかない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:50:10 ID:r2rESJ2k
横浜市中区は既に10%が外国人

横浜市中区民の10%は外国人

外国人TOP3

1位:中国 6,596 (45%)
2位:韓国・朝鮮 2,906 (20%)
3位:フィリピン 1,005 (7%)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:46:21 ID:iCHFnmyl
>>1
東京以外、全部ベッドタウンだからね。
人口が多いだけで独自性も拠点性もほとんど無い。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:20:16 ID:b/IfkvbA
>>1
むしろ大阪、京都、神戸を除く関西のショボさが目立たない?
堺なんて全然、人口80万に見合う繁華街ないし。
首都圏なら、東京・横浜・千葉・大宮以外も
立川・町田・柏・吉祥寺・八王子・川越・船橋・藤沢と駅前は結構発展してるが
関西で大阪・京都・神戸以外にまともに駅前が発展してる都市って姫路ぐらいしか思いつかない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:23:12 ID:G6SJ0ajn
横浜には繁華街すらないけど
西口も伊勢崎町も三宮には遠く及ばない
まあクソして寝るだけの街に繁華街は必要無いか
東京都横浜区だし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:47:29 ID:Tccz2ywD
東京・・・都心集中型
名古屋・・・中間型(近郊集約型)
大阪・・・郊外分散型

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:48:21 ID:jd90XwCB
関東に住んだことも無い田舎者が何言ってんだか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:02:23 ID:5BW6E7i3
>>13
堺とか東大阪よりはマシだと思うけどね。

堺・東大阪・高槻・吹田・枚方あたりは人口の割りに酷すぎ。
17万都市の立川の方がよほど発展してるし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:06:25 ID:5BW6E7i3
兵庫も神戸と姫路以外はまともな繁華街ないね。

西宮とか尼崎、明石なんてどこが中心街なのか分からなかった。
立川・町田・柏あたりと比べると貧相すぎる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:15:55 ID:tnHt4zSu
東京は何もない畑だらけの土地を開発しまくった
郊外分散型で、それ以外が都心集中型だろ。
都心のあのショボさで集中型とか抜かすなよ土民共がw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:31:12 ID:G6SJ0ajn
ミナミ>>新宿≧梅田=三宮>河原町>>>>横浜駅前>>>>>論外(千葉・さいたま)

関西は大阪、神戸、京都の繁華街が強すぎるだけ
ミナミに匹敵する広大な繁華街は東京にすら皆無だし、三宮のような繁華街と歓楽街が混在する巨大な繁華街は東京のフンの横浜にも無い
というか横浜の繁華街自体中核市レベルだし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:42:36 ID:+9HFRGD6
仙台>横浜
いわき>大阪
郡山>名古屋
秋田>神戸
青森>京都
盛岡>福岡
山形>川崎
これで正解。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:41:58 ID:yawHKCuh
確かに正解だw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:06:04 ID:xArzjDl6
超高層ビル(250m以上)の本数

大阪(2本)>>横浜(1本)>>>>>秋田(0本)=東京(0本)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:59:23 ID:lA4aJ613
>>277
中部や関西に対して、これ以上に適当な言葉があったら教えて欲しいもんだなあwwwwwww
しかしお前、関西を語ろうとか言って、自分が最初に煽りに反応してどうすんだ?wwwwwwwwww
まあ、悔しいのはわかるけどwwwwwwwww

>>278,>>279
と、結局、何も反論できない関西カッペであったwwwwwwwwwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:37:42 ID:lA4aJ613
>>285
で、分相応とは言え、いつもの通り東京人(笑)に遊ばれちゃった感想は?wwwwwwww

176 :カナリアQ ◆DkiyhL22xI :2006/06/08(木) 23:11:53 ID:ddx8pSnI0
確かに天王寺の路面店は逝っちゃってる。
基本的には近鉄百貨店の街。


なるほどなるほど
そんなところが大阪第三の繁華街かあwwwwwwwwwwww
八王子にダブルスコアで負けるわけだよなwwwwwwwwwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:03:00 ID:lA4aJ613
おやおや、また東京人(笑)カナリアQにいいように馬鹿にされた関西カッペが涙目でやってきましたかwwwwwwww
確か、本題に戻そうとか言ってたのはお前だよなあ?wwwwwwwww
悔しくてレスせずにはいられないんだろうなwwwwwwwww
ま、事実だからしょうがないけどwwwwwwwwwwww

26 :ロザリアンコーヒー♪ ◆RozaliaKxQ :2007/01/07(日) 12:42:47 ID:IeyMuR3S
>>19
関西ってそんなに言うほど都会かね?
道頓堀も三宮も河原町も何か大時代的な感じがした。
あれはあれでイイのかも知れないが俺は関東の方が好きだなぁ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)