2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京至上主義者の石原都知事

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:27:24 ID:UQEiSDnc
東京至上主義者の石原都知事

何かと東京自慢をしたがる石原都知事。
都民はどう思っているのか?



2 :大阪市民:2006/12/16(土) 01:08:18 ID:4JlRR8xI
ええんちゃう?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:15:55 ID:RGDg2n3D
東京の恥、ゴミ

>>2
大阪にやるから勝手に持っていってくれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:44:52 ID:+JAk9Io6
石原慎太郎は京大でフランス文学を専攻したかったんだが、父親の意向で
仕方なく会計士になるために一橋大学へ入った。

これが心の傷になって残っているようだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:34:47 ID:XKU85e2V
それで会見でフランス文学の批判をやったりしてたわけ?w
てか、一応作家の石原が大学改革の時に文学系の専攻を守らなかった
ことに少し違和感を感じるのは俺だけかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:54:44 ID:kh04YrSv

ブッシュ石原(似非愛国者、似非右翼)に騙され続ける哀れ東京都民

 都には第三セクター(=隠れ借金)たくさんある。
借金総額は日本一(臨海会計、3セク、新銀行東京ほか)
 出張費も公私混同で夫人、家族同伴でファーストクラスだから借金だって日本一
都庁は、トップ、リーダーに金銭感覚、倫理感が全くない。庶民感覚なし。都民不在

【今後の都知事選のシナリオ】三選して石原一族にいい思いをさせてあげたい(都政の私物化) → オリンピックを口実にした再開発、公共工事を公約、 
 (福祉政策、拉致問題についても選挙前の期間限定リップサービス)
 → ゼネコン大儲け → 石原都知事の選挙応援 → 知事の三選
 → 公共工事費増大、借金増大、福祉費カット
 → 都知事引退 → 借金が明らかに → 後の祭り
 → 革新都知事 → 尻拭いでほとんど実績残せず

自分の意に反する都合の悪い判決を下す裁判官を彼は認めない。
都民の声にも耳を傾けない。自分への賛辞にしか耳を傾けない。
耳を傾けるのは、余人を持って代え難き四男の意見(オウ○系)
有罪判決が出たら、裁判官、そして日本の司法が腐っていると言うに違いない。
弁解できない事実を指弾されたら、事務局や他人に任せておいたというだろう。
法律や規定や基準に反していたと指摘されたら、規定や基準が時代遅れであるから
から、(自分が無罪であるように)直せば良いと主張するだろう。
 
【都知事選の最後の切り札】選挙、落選が死ぬほど怖いから、
公○党、創○学会の 池○会長のところに土下座でも何でもする気だろう。
石原都知事は、全くの恥知らずだから、似非愛国者、似非右翼だから
国会だけでなく、都議会で公明党の発言力が大きくなるのは間違いない。
公明党候補、石原慎太郎となります。

真の愛国者よ。そして自民党よ、独自に小泉前首相を都知事選に担ぎだせ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:08:51 ID:gVO3bPgM
唯一関西に勝てない汚点=石原

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:24:29 ID:mt17LtAf
「朝鮮民主主義人民共和国がノドン何号かを京都へ撃ち込んでくれれば、
この社会もちっとはピリッとするんだろうけどね」
http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2000_04_19/content.html

京都が日本の中心だというのはいいが、暴言にはちがいない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:47:05 ID:nq3mJo9Z
京都の前に是非都庁に撃ち込んでいただきたい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:44:26 ID:BZRdcz3n
都庁って老朽化が進んでるって聞いたんだけど本当かな?
まだ新しかったような気がするんだが?

11 :関西人:2006/12/18(月) 07:22:16 ID:Rz4fqK0n
都庁を設計したのは、建築家 丹下健三 弟子に黒川紀章
プリンスホテル系列も丹下の作品が、多い シンガポールにも1本あった
デザインは、斬新ですばらしいが、実用的ではない
建築家の間では、 奇抜すぎて 雨が、よく漏るので
「雨漏り丹下」と揶揄されている。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:11:18 ID:EeWWtO65
あーいうデッコマヘッコマなビルは、鳥が巣を作ったりしやすく
生態系には優しいのです。これから、都会に求められるのは、
デッコマヘッコマなビルなんですよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:55:10 ID:sEnYwlhk
http://umeda.exblog.jp/4134411

でも、大阪=「テーハミング!」な人たち、東京=欧米のセレブっていう情報操作は明らか。
「日本最大のコリアンタウンがある大阪で在日の方にインタビューしました」ってねぇ・・・ 
大久保とか西日暮里とかあるんだから、そっちでインタビューすればいいのに。
反日活動も東京の方が活発だし。
ああ、六本木で、欧米人と南米の人(ラテン系)が結構亡くなっているそうですね。クスリとかで。
外国人にとって危険な街は、新世界ではなく六本木です。

ってか、東京の方が街がアジアっぽいし。
ソウルや台北の繁華街と東京のそれにそっくり。
新宿の雑然としたネオンと看板。それと、渋谷センター街とか。
「アジアっぽい」とは、東・東南アジア(日本除く)っぽいって意味なら、新世界や道頓堀は他にない大阪だけの街で、そうは言えない。
欧米人がアジアっぽいと感じるところといえば、やっぱ”市場”でしょう。
それなら大阪に限ったことじゃないし。

アジアの金融センターの座をシンガポールや香港に奪われている東京が何を偉そうにw


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:37:23 ID:WQghd9Vh
ヨン様?ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:53:35 ID:tpxVT/VA
エセ東京弁使う馬鹿

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:33:06 ID:8hqPPeCx
>>13
>東京の方が街がアジアっぽい
人間がうじゃうじゃと湧いているように見えるところが
確かにアジアの街そっくりだな。
というか普通にアジアじゃないか。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:10:08 ID:1A29lgSu
石原慎太郎

1932年 神戸市須磨区に生まれる
 1934年 実弟・裕次郎(1987年に病没)が生まれる
1936年 父・潔(船会社重役)の転勤で北海道小樽市に転居
1943年      〃        神奈川県逗子市に転居
      以後、18歳まで厨子で暮らす

この経歴からすれば、氏を神戸っ子、道産子、湘南ボーイと呼ぶのは
問題ないかも知れないが、東京人と呼ぶのは如何かなと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:39:50 ID:G8GaE8Ah
田舎者は何がなんでも東京人にしてまとめて腐したいらしい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:13:24 ID:ZBGBPQND
>>13
六本木って別に普通じゃないか?危険でもなんでもない。
海外だとごく当たり前なのに、東京が気持ち悪いほど安全なせいで特別視されているだけ。
あれぐらいの街が一つや二つあったほうがいい。
俺に言わせてみれば、丸の内や日本橋が異常だよ。
外国人が一人も歩いていないのに、欧米を模倣した建物が多い。
国際都市の恥さらしのようなもの。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)