2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本地図に赤く塗ってある大都市の市街地の範囲

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:36:08 ID:q2ismZbD ?2BP(0)
日本地図に赤やピンクで、大都市の市街地の範囲が表されていることがよくある。
首都圏はこの赤で塗ってある範囲が、
東京・横浜・さいたま・千葉に及んでつながっている。
しかし、京阪神圏に関しては大阪・神戸間もつながっておらず、
尼崎や吹田、堺の時点ですでに緑色となっている。
市内の一部しか塗っていないのである。
仙台や札幌については、面ではなくほとんど点だ。

これを見て育った子供たちが、地方都市がしょぼいと思うのも無理はない。
地図メーカーは真面目に地図を作って欲しいと思う。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:54:07 ID:t47sJ5lZ
そもそも赤く塗られる市街地の定義がよくわからないな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:35:06 ID:WsLzBC3P
俺、沖縄人だけど、沖縄県は那覇ですら市街地の
色分けされていない地図が多かったから、那覇は
田舎とずっと思ってた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 05:02:09 ID:03Zd51jk
DDIかなんかじゃないのそれ。
人口密度が一定以上の地域

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 05:19:59 ID:03Zd51jk
まちがえた。DIDな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:10:43 ID:hSK+hAfs
俺も同じこと思ってたわ。
静岡+清水よりも富士市の方が広くなってたりするし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:10:40 ID:FMYr/X3z
皇居とか、人口密度から考えたら港区や渋谷区の一部界隈みたいな
他の都市から比べたら全然市街地じゃないようなところでも
23区の場合は思いっきり真っ赤に塗られていたりするわな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:24:20 ID:lxmYYvkh
大阪と名古屋の赤い範囲が同じなのも疑問

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:35:11 ID:LQVd9OEB
要はこの板にも巣くっている一部の馬鹿のような
カッコ付け、格付けだけで地図を作っている馬鹿がいるということだろうな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:03:45 ID:ZaAPWic2
東京一極集中の弊害かも。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:50:01 ID:lburRyLI
連たん面積でいいよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:57:37 ID:5D4iHHui
日本地図(特に関東)の地図を一ページずつよく見てみよ!
どのページを開いても一部のゴミによる独占糞ゴルフ場の乱立によっていかに地球が侵食されまくっているかがハッキリ分かるだろう!

一部のゼニゲバ無能バカ社長や天下り道楽ゴミ政治のバカのおもりのために
日本を無意味な数のゴルフ場で乱開発汚染しまくっているゴミ政治家/ゴミ業者どもを即射殺せよ!

≪ゴルフ場乱立問題は地球規模のテロである≫

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:05:37 ID:K4yW0ah7
ゴルフ場の酷さは航空写真の方がよくわかるな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)