2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペイン南部でもなぜ金髪碧眼が居るのか?

1 :.:2006/09/26(火) 14:25:34 ID:turdUGkR
サッカー選手のホアキンとかああいうタイプ。


2 :.:2006/09/26(火) 14:32:55 ID:turdUGkR
ラウールとか黒目黒髪でモロ地中海タイプが南部ってイメージだったので

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 12:33:13 ID:6n9VgNjm
ゲルマンの血が混ざってるのでは?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 13:56:25 ID:rSNRetBA
西ゴート族の末裔なんだろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 02:55:01 ID:JP2q6m1I
日本人だって、茶髪で茶色い目の人が生まれたりするだろうよ。
スペインで金髪、青目が生まれることの何がおかしい?
そもそも、日本人はスペイン人=黒髪、黒目と思い込み過ぎ。
フラメンコダンサー(ジプシー)をイメージしてなのだろうが・・・。
実際は、茶髪、茶目or緑目が一番多くて、金髪、青目もけっこういる。

6 :a:2006/09/29(金) 10:10:56 ID:UQiSOcDD
スラブ系奴隷の影響もあるんじゃない?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 16:35:56 ID:jK2nu8zj
ケルトだろ
ケルトは黒髪碧眼のイメージが強いが
金髪もそこそこいる
アイスランドとかは金髪碧眼ばっかり

8 ::2006/10/01(日) 10:43:00 ID:d7Zvi4+O
ポルトガルだけ黒人奴隷を持ち帰ったせいで、黒人の影響があるらしい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)