2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆岐阜はええよ、やっとかめ!◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 10:16:59 ID:Pqu1H8tE
東京は、まあ、あかん 汚れとる、とろくさい、病気が、はやっとる
これからの、パフォーマーは、岐阜と大名古屋様が主役!
さて
世間は、岐阜を、殆ど知らないけどよ
名古屋最大の植民地は、岐阜だでよ
おのぼりとか、川向こうとか、コケにするけどよ
パスポートなくても、出れるでよ
岐阜人は、岐阜が、嫌いだけどよ
名古屋に詳しい、証拠だでよ。ホダヨ!
岐阜県庁に、懇願してよ。
いきなり、やったろみゃーか、愛知県編入。
岐阜ヤンは、ええよ。心が名古屋人だがね。
岐阜ヤンは、ええよ。名古屋人そのものだがね。
やっとかめ。ハイ!
ベッドタウン、植民地、名古屋弁、岐阜ヤン。
衰退繁華街、県庁無視、地元無視。
ゴー!ゴー!岐阜。未来の愛知県岐阜。
待ってりゃあよ、見てりゃあよ、愛知県になるでよ!

あなたは知っているか、今からおよそ三百年前、
岐阜町は名古屋藩の一部であった事実を。
あなたは聞いているか、アメリカ中央情報局CIAが、
名古屋と岐阜の区別が全く分からない事を。
あなたは気づいているか、華やかな名古屋の街中に
今も昔も、岐阜人が大量にいることを。
もしも岐阜県が愛知県で併合されたとしたら
そう!岐阜の支配権は名古屋へ移り、
田舎臭い岐阜人が名古屋に行くことが禁止に、
岐阜が岐阜の中心に
そして!岐阜県庁が愛知県岐阜総督府になるのだ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 10:20:09 ID:Pqu1H8tE
大阪も、まあ、あかん 終っとる、たるくさい、喰いだおれとる
これからの、イニシアチブは、岐阜と大名古屋様にキマリ!
さて
私たち、名古屋人が、怒ったらよ
新幹線を、岐阜人が先に、止めてまうでよ
名古屋が遅れとるとか、古いとか、たわけにするけどよ
岐阜人が名古屋に多い、しるしだでよ
岐阜人は、名古屋人だから、才能あるでね
何でも、味噌をつけて食べるのは、岐阜人だけだでね。たぶん
新快速に、大量に、乗り込んでよ。
死ぬまで、やったろみゃあか、名古屋通勤。
ナ、ゴ、ヤ、は、ええて。岐阜ナンバーが、多いでね。
ナ、ゴ、ヤ、は、ええて。岐阜経済の、全てがあるでね。
やっとかめ ハイ!

中日新聞購読、JR東海利用、東邦ガス圏域、名鉄利用。
中部電力圏域、国道22号線利用、岐阜市内壊滅。
ゴー!ゴー!岐阜。未来の愛知県岐阜。
待ってりゃあよ、見てりゃあよ、名古屋人になるがね!

3 :▼佐藤ゆかりのスキャンダル▼一年間のまとめ▼:2006/09/17(日) 11:47:39 ID:iFLCHbrU
小泉チルドレン佐藤ゆかりのスキャンダル この一年間のまとめ 代議士失格!さっさと辞めろ!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1157762270/4 より
★2005年8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。他人の家庭を壊した過去の行状(色仕掛け&枕営業)がバレる。訴訟をせずうやむやに。
★9月、当選直後に、岐阜市内の有権者宅を個別訪問した件で、市民団体に『公選法違反』を告発される。反省の弁なし。
●9月、審議中に居眠りするところを多数に見られるも、本人はメモを取っていたと否定。その後のおぎ●はぎのテレビ番組でも否定。
●11月、「子育ては自助努力で行え」、「私は女性優遇枠ではない」とワセダで暴言。隣にいた片山さtゥきを呆れさせる。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などのサラ金問題処理の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演する『チワワ疑惑』発覚。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金屋とは仲が良いことがバレる。
★同、『サイタマの脱税学校法人ゆかり・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、法人と理事長が当局に脱税を指摘される直前に講演。議員がサイタマから出馬したがった動機や、学校教育に口を出したがる真相がバレる。
●5月、ゆかり組東京事務所に“人殺しの8”氏が出入りしているとの指摘がなされる。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」のパクリ(盗作・盗用)を行い、更に「自身のアイデア」と同僚議員(某総裁候補/立候補辞退)に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。
●6月、同僚議員との『不倫デート』が発覚。同僚のセクハラだと言い逃れを行なうが、TVでおどおどしたうそ臭い様子が放送され、多数のブログで非難を受ける。
●6月、『審議中に遊びで写メール激写!』。「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった『一億五千万円の出資詐欺』に(騙されて)加担していたことが発覚。その詐欺師を宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川中曰花火大会・公選法違反疑惑発覚。新聞社の花火大会の招待券を手に入れ、選挙区内の岐阜市内の支持者(産婦人科医)に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組「朝ズバ」の赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。歳費4000万も貰っておいてまだ不足かと反発され、以後番組から外される。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:35:15 ID:Ze/1NeEu
応用が利きそうだな

仙台人になりたがる福島人とか
京都人になりたがる大津人とか
広島人になりたがる岩国人とか
福岡人になりたがる佐賀人とか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 09:06:16 ID:x3F9uwyq
ネタスレを思わず開いてしまった自分が悲しい。
せっかくだからレスしてみる。

>名古屋最大の植民地は、岐阜だでよ
それはない。名古屋からの入植者は少ないし、岐阜が搾取を受けているわけでもないし。

>岐阜人は、岐阜が、嫌いだけどよ
それはない。実は岐阜の住民は岐阜を愛してる。

>ベッドタウン、植民地、名古屋弁、岐阜ヤン。
いや、地元民からすれば、岐阜弁と名古屋弁は明確に違う。

>あなたは知っているか、今からおよそ三百年前、
>岐阜町は名古屋藩の一部であった事実を。
本気にする人がいるとまずいから嘘を書いちゃだめ。

>あなたは気づいているか、華やかな名古屋の街中に
>今も昔も、岐阜人が大量にいることを。
大量かどうかは知らないけど、確かにいる。これは本当。

>そして!岐阜県庁が愛知県岐阜総督府になるのだ!
それはない。単に廃止されるだけでしょ。

>新幹線を、岐阜人が先に、止めてまうでよ
既に岐阜羽島に停まっていますが、何か?

>名古屋が遅れとるとか、古いとか、たわけにするけどよ
>岐阜人が名古屋に多い、しるしだでよ
因果関係ないし。

>岐阜人は、名古屋人だから、才能あるでね
岐阜人が名古屋人って、既に意味不明なのだが。

>何でも、味噌をつけて食べるのは、岐阜人だけだでね。たぶん
それはない。でも、「たぶん」って言うからには単なる推測だろうから仕方ないか。

>死ぬまで、やったろみゃあか、名古屋通勤。
そういう人もいるね。

>ナ、ゴ、ヤ、は、ええて。岐阜ナンバーが、多いでね。
それはない。て言うか、岐阜ナンバー自体そんなにあるのか?

>ナ、ゴ、ヤ、は、ええて。岐阜経済の、全てがあるでね。
それはない。どうでもいいけど何か疲れてきた。

>中日新聞購読、JR東海利用、東邦ガス圏域、名鉄利用。
>中部電力圏域、国道22号線利用、岐阜市内壊滅。
中日新聞〜国道22号と、市内壊滅との間に関係がないし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 09:10:52 ID:x3F9uwyq
むしろ必死で名古屋人になりたがるのは愛知人では?
「愛知人」と言う言葉自体が無いほど影が薄いし。

>>1-2の「岐阜」の部分は「愛知」に変えた方が良いんじゃないか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)