2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平井堅みたいな顔が生粋の縄文顔なの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 05:46:01 ID:syaBihjo
縄文顔って野球の井口やゴルフの宮里みたいな顔と思ってたけど何かのスレで平井堅の顔が本物の縄文顔ってあったけど実際どーなの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 15:00:33 ID:6i/RHlC4
2

3 :3:2006/09/02(土) 04:28:36 ID:49g0kFlc
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 11:25:57 ID:edWMwdil
森久美子は縄文人。アイヌにそっくりな人いる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 12:24:57 ID:EeKn14fk
あれはどう見ても白人の血が入ってるだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:53:19 ID:EHoMp6fQ
平井堅が七夕の短冊に書いた願い事


「奥目が治りますように」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 09:44:19 ID:nVcjAsbe
>>6ちょWWWWWWWWW


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 07:21:25 ID:Uaqo2izl
森久美子はアイヌと言うよりもタヒチやサモアにいる
その辺のムームー着たポリネシア人。

9 :mlxiu:2006/09/16(土) 15:44:15 ID:qgJ8m00L
a

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 11:47:29 ID:JeLVKvmS
ペルシャ人、紅毛人、南蛮人のどれかの血が先祖に混ざってるんじゃないか?w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 11:55:27 ID:P28P8hCS
平井堅の顔はペルシャ人の血が混じってる。
両親が純粋な日本人らしいが、隔離遺伝で先祖にペルシャ人がいたんだろう。
どうみてもあの顔はアラブ人にしか見えない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 13:09:46 ID:C6nIEIW/
>>11
日本人は元々ああいう顔だよ。
アイヌや奄美とか沖縄にもごろごろいる顔だし、
台湾の先住民、高山族にもあんな顔はザラにいるよ。

13 :13:2006/09/17(日) 17:00:14 ID:H6XXfF7z
↑が事実ならアイヌがコーカソイドと思われてた時期があった事も頷ける。誰がどう見ても平井堅がモンゴロイドには見られないでしょう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 17:38:56 ID:3GFHKjFD
台湾プユマ(卑南)族の歌手サミンガ
ttp://blog.yam.com/samingad0314/75a42f84_s.jpg
ttp://www.xahlee.org/Periodic_dosage_dir/sanga_pemci/_p/Samingad.jpg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:04:00 ID:uzI8h+fs
ちょいと昔には、上祐が縄文で青山が弥生と思った

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 07:18:07 ID:p9uKxPjQ
上祐は出身福岡だからそりゃ縄文だろ、でも
九州には縄文土器はなく貝殻文様土器。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:26:48 ID:/ErGcGpv
インドネシア辺りのよくいるでしょ。
ああいう顔立ち・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 15:33:49 ID:LMyoES9q
>>16
あるよ、縄文

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 17:27:26 ID:4+jtUVlI
いわゆる南方の顔とは違うわな
よっぽど純粋なアイヌか関西出身だから
古代のペルシャ人とかの技術者や商人が移住してきた子孫とか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:14:50 ID:HZ+rNSgP
>>16
福岡は微妙だと思う。もともとは弥生系だと思うが、都会なので九州全土から集まった縄文系がいるからそう見えるんだと思う

南九州は完全に縄文だといってよい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:10:00 ID:sw3clf82
そもそも九州沖縄には縄文土器はない。
貝殻文様土器。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:31:58 ID:EQWyktCa
縄文様土器はアイヌ文化だからな。
東海以西ではむしろ珍しい文様。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 15:11:01 ID:inO3M138
しょうがない、ここで、体系図を書くよ。いいね。

YAP+系部族・・・総じてA型が多い(氷河期に陸つながりで広まった、島に多い)
アイヌ:チベット→旧ブリアート→日本列島
イヌイット:チベット→旧ブリアート→アラスカ→グリーンランド
弥生:チベット→華中→朝鮮→日本列島

YAP-系部族・・・総じてB型が多い(氷河期が終わり、陸が海で分断されたあとに広まった)
中央アジア→新ブリアート→モンゴル→華北→朝鮮
中央アジア→新ブリアート→シベリア
中央アジア→新ブリアート→華南→ベトナム


弥生も縄文も基をたどせば、チベット系部族。
チベット系はブリアートの祖先これ、最近証明されました。

ブリアートには現在ではB型が多いけど、イヌイットが住んでいた以前にはA型が多かったことを証明付けています。
また、イヌイットやアイヌはチベット系の系譜をたどっています。
チベットとアイヌは南方系の特徴を残していますが、イヌイットはシベリアを越えアラスカまで到達しているので北方系の特徴を有しています。
性格的には社交的で言語を多用し、機転が利きます。

ツングースと呼ばれるタイプのモンゴロイドは、新モンゴロイドの遺伝が一番強く現れています。
モンゴロイドの中のモンゴロイドと言う感じです。性格は一途で内向的、保守的、周囲に興味が向かず、自己の内面に執着します、悪く言えば自己中、善く言えば慎ましやか。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 15:37:11 ID:inO3M138
もう一つ、書けば、ほぼ確実にアイヌにB型が多いという情報は

データをいじってます。これ間違いないです。氷河をわたってこれたのはB型の少ない部族です。
それに、アイヌはイヌイット以前の形質を残しているためにB型が特別少ないという考え方がつじつまが合います。
少なくとも、グリーンランドまで到達している部族が日本列島に到達できないわけが無いですね(^^)

ハプロタイプ、YAP+、血液型、二重の確率どれをとっても、弥生人=チベット系なのは容易に想像がつきます。
彼らは、イヌイットになる以前の、形質を持っています。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 15:41:44 ID:inO3M138
因みに私から言わせてもらえば、上裕氏の顔立ちは、チベット系です。
垂れ目で、少し色が白いイメージです。

チベット系の人間は、ヒマラヤに近くなると、白人が混じっていることもあります。
中には、色が白くホリの深い人もいます。

ツングースっぽくない顔立ちです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:17:55 ID:V5aBfFmK
チベットは一部インドやトルコが混じってるからな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 07:31:41 ID:+JMSBRTc
蒙古系もまじってるよ、雲南にも言えるがなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:27:56 ID:T/3f0U2P
あいのりにも出てるな、もう居るか分からないけど
平井堅に似てる人。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:47:14 ID:siZtztEW
アイヌ=B型
縄文=B型にしたい意図ってやっぱあるのかな?w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:02:20 ID:siZtztEW
そういえば平井堅ってA型なんだよな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:19:06 ID:Two104Um
池脇千鶴は、親が沖縄出身?ってくらい縄文顔だよな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:42:44 ID:Pj0hZI8i
■弥生人中国説にダマされる前に読むスレ■
1 :日本@名無史さん :2006/07/09(日) 16:36:31
江南説にしろ華北説にしろ、弥生人が本当に中国から来たのなら、

何で印文陶や灰釉陶を含めた中国灰陶の技術が全く伝わっていないのかね?

何で中国青銅器に見られる篆書などの原始漢字の金文が一字も
伝わっていないのかね?

何で中国青銅器に見られる饕餮文、龍文、鳳凰文、雷文などの
文様の一つさえ伝わっていないのかね?

何で中国土器や中国青銅器を代表する鼎や鬲などの三足器形さえ
伝わっていないのかね?

何で龍信仰も亀卜も伝わっていないのかね?

渡海すると記憶喪失になって故郷の文化は全て忘れてしまうのかね?

何で弥生文化は朝鮮無文土器が影響した弥生土器と遼寧式(満州式)青銅器と
支石墓文化なのかね?

これらは当時の満州から朝鮮にかけての文化ですよ。
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1152430591

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:57:39 ID:Y2MoJIke
平井堅の顔は正直建蔽率高いんで縄文とはちょっと違う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:10:26 ID:y3+lJDmt
平井は絶対ギリシャとかの血が入ってるだろ・・友達のクロアチア人でそっくりなのがいるし
俺のクロアチアの友達に見せてもこれは日本人じゃないとか言ってた
他の「外人っぽい日本人」とは一線を画している気がする。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 14:22:35 ID:GTzNqrZh
テレビで人類学者が、
鶴太郎が典型的縄文顔って言ってたよ。
出土した頭蓋骨でそっくりなのがあるんだってさ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:20:36 ID://eXTSsr
>>34
>平井は絶対ギリシャとかの血が入ってるだろ
普通の日本黒潮沿住民や台湾先住民の顔だろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:51:23 ID:Rw9weEo7
>>36
どこが普通なんだよw
普通だったらここまで話題にならないだろ。
一般的日本人より濃い顔が多い芸能界ですら、濃い濃いネタにされるくらいなんだから。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:04:12 ID:aGvLlWZw
台湾にはあんなヨーロッパ人みたいな顔の奴がたくさん居たのか?怖いよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:12:11 ID:bnGW7CXb
顔は濃いけど、後頭部が絶壁が多くて、
白人と高山族は頭の形で簡単に区別できるよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:45:34 ID:xvHrYVVP
>>36
っていうかあれが普通って結構よく聞くけど、芸能人含めて
平井堅そっくりな純日本人の写真が一つもないのが笑える。普通なら
一枚くらいそっくりな人の写真があっても良いんじゃない。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:11:13 ID:bnGW7CXb
高知の黒潮沿いの漁師とか
台湾高山族の木こりとかにいるだろ

沖縄にもごろごろいる

同じモンゴロイドだと
マオリ族の漁師とかにもよくいる顔

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:36:52 ID:eZ56Zd6A
沖縄人の顔と台湾高山族の顔はぜんぜん違う。


沖縄人
http://www.flintstone.co.jp/images4/begin.jpg
台湾先住民
http://www.saintmarys.edu/~rjensen/mongol.GIF

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:57:48 ID:eZ56Zd6A
沖縄人の顔はラテン的な顔、台湾先住民の顔は東南アジア的な顔。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:01:40 ID:2/eGYNm8
鼻骨の高さや口元の突き出し方や頬骨の感じがぜんぜん違う。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:03:54 ID:wtnbROBP
台湾先住民の血が入った台湾俳優ジェリーと
ヴィック(100パーセント先住民)の
ファンのための画像ページ
ttp://f4.changchunexpress.net/st6.html

同じ事務所の芸能人を比べよう

沖縄人と台湾内省人の混血・金城武
ttp://photo.hexun.com/p/2006/0116/8990/m_D1D7445E4E93D752.jpg
ttp://weiqi.sports.tom.com/php/paintdata.php?id=4459
ttp://slashden.com/hk/faTakeshi.jpg

台湾先住民高山族のアミ族出身ヴィック
ttp://pic.yesky.com/picupload2/20060510/1514571.jpg
ttp://index.yule.sohu.com/person/photo/big/2167.jpg
ttp://www.netandtv.com/newspage2/pic2006-8/small200681483517547195.jpg

台湾内省人+台湾高山族のジェリー
ttp://zh.wikipedia.org/wiki/Image:Jerry_Yan.jpg
ttp://www.jerry-ilya.com/adsnapshots06.jpg
ttp://img.photobucket.com/albums/v625/jerrybunnyclub/mammo/Jerry_008.jpg


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:11:23 ID:wtnbROBP
東南アジア的な台湾先住民プユマ族出身の歌手サミンガ
ttp://homepage3.nifty.com/maruhako/saminga2.jpg

この曲の人(写真2葉)
ttp://xahlee.org/Periodic_dosage_dir/sanga_pemci/rainbow.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:33:59 ID:kUmHAiQG
台湾人綺麗たどぉ(;´・`)

48 :した:2006/11/19(日) 01:59:57 ID:eISfnD4c
有名人なら佐久間象山と元サッカー選手の本並と永島はどっちかって言うと平井堅と同系の顔立ちだな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 03:44:42 ID:wtnbROBP
台湾の普通の女子高生

先住民、高山族系
ttp://bbs.jhnews.com.cn/UploadFile/2006-10/20061067351045100.jpg
ttp://bbs.jhnews.com.cn/UploadFile/2006-10/20061066345027143.jpg
ttp://i12.tinypic.com/2wc01mp.jpg
ttp://bbs.jhnews.com.cn/UploadFile/2006-10/200610752278016.jpg
ttp://bbs.jhnews.com.cn/UploadFile/2006-10/20061067551382703.jpg
ttp://bbs.jhnews.com.cn/UploadFile/2006-10/2006106881086908.jpg

内省人(昔からの台湾平地民)系
ttp://bbs.jhnews.com.cn/UploadFile/2006-10/20061074501983343.jpg
ttp://bbs.jhnews.com.cn/UploadFile/2006-10/2006106656994481.jpg
ttp://bbs.jhnews.com.cn/UploadFile/2006-10/2006106633720841.jpg
ttp://bbs.jhnews.com.cn/UploadFile/2006-10/20061066245977306.jpg
ttp://bbs.jhnews.com.cn/UploadFile/2006-10/20061068232553151.jpg
ttp://bbs.jhnews.com.cn/UploadFile/2006-10/2006107554634444.jpg

外省人(中国人)もまじえて、美人もブスも集合写真
ttp://bbs.jhnews.com.cn/UploadFile/2006-10/20061074533798291.jpg
ttp://bbs.jhnews.com.cn/UploadFile/2006-10/20061067483468894.jpg
ttp://bbs.jhnews.com.cn/UploadFile/2006-10/20061066552642641.jpg

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 05:19:50 ID:9+CNC/w2
>>42
沖縄って顔がラテン系なのか・・?上の方見ても別にラテンだとは思わないが・・。


平井堅の顔は、台湾人とも沖縄人とも違う。
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/DF/KenHirai/bio_p.jpg


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 05:39:15 ID:wtnbROBP
>>43
>沖縄人の顔はラテン的な顔
そう見えるお前がおかしいと思われ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:54:17 ID:ckx6IYkt
>>50
やっぱ、全然違和感ある顔w

上で出てる台湾人(内省人)とか金城武とかヴィックとかいうやつは、
目がぎょろっと丸くて、眉が黒々した、でもそれほど額が高くない典型的濃いアジア人顔だけど、
平井堅の額の高さはなんなんだ、別物だよ。

平井堅の母ちゃんが実はおいたしちゃったか、
南蛮人との間に出来た子が先祖で、遠い昔の遺伝子がでてきて先祖帰りしてるのか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:20:30 ID:snSNEFLX
というか、平井堅に似ている純日本人の写真を一枚でいいからアップしてくれ。
論より証拠。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:55:06 ID:mxVwR6ro
沖縄人の顔と台湾高山族の顔はぜーんぜん違う。
鼻骨の高さや口元の突き出し方や頬骨の感じがぜーんぜん違う。
沖縄人の顔はラテン的な顔、台湾先住民の顔は東南アジア的な顔。


沖縄人
http://www.flintstone.co.jp/images4/begin.jpg

台湾先住民
http://www.saintmarys.edu/~rjensen/mongol.GIF



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:01:59 ID:d8L9n+im
>>54
>台湾先住民
bunun族と写真の下に書いてあるけど

布農族だと北米インディアンみたいな顔が一般的だよ
ttp://www.matthewandrews.co.uk/media/large/bununsingers.jpg
ttp://www.geocities.com/colosseum/sideline/3519/paralympic_2004/2250584-904035.jpg

布農族の女の子はこんな感じ
ttp://encyclopedia.quickseek.com/images/Taiwan_bunun_dancer.jpg
ttp://www.photolink.com.tw/cgi-bin/ShowAlbum?albumIDs=411b2a97&photo_id=apple1130

布農族のこどもたち
ttp://www.indigenousfestival.org/images/Children.jpg

布農族語テキストの表紙
ttp://www.bunun.ks.edu.tw/bunun5/index.files/image001.gif

童謡(聴けます!)
ttp://www.bunun.ks.edu.tw/bunun5/min/min.htm

童謡チーム集合写真
ttp://www.zfps.hlc.edu.tw/bununcai/lus-an/uvazmusic/uvazmu3.jpg

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:19:08 ID:pxGGuGs2
>>54 下の嘘画p

それ台湾人じゃないぞ! 台湾人もう少し優しい顔付きしとる!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:22:01 ID:d8L9n+im
アンチ台湾人な、在日コリアン君の中傷リンクなんだよね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:10:15 ID:0rvpsIqf
>>57写真貼っただけで在日とは考えすぎだろ
で、何人なのこの人 モンゴル?

59 :ああ:2006/12/12(火) 17:24:54 ID:YqPzquth
アイヌの写真見たが堀が深くて平井堅に似てる人がいっぱいいたよ。アイヌは縄文人の形質を9割引き継いでるって言われてるし平井堅はスタンダードな縄文顔だよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:54:10 ID:HZFf0jG6
平井堅ってまだ売れてなくて、貧乏な頃にくうもんがなくて牛乳ばっかのん
でたら、だんだん奥目になってきたって本人が言ってたけどこれって本当?
俺の周りにも結構な量の牛乳を飲んでるやつを見ると鼻の高いやつとか、奥目
の奴が多い気がするんだけど.....

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:55:08 ID:YfERf79t
ああああああああああげげげげげげげげげげげ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:14:40 ID:cgP4GHHl
>>53
ヒライケンジか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:19:56 ID:uIuMckwr
ウンコ色の肌、潰れて広がる広鼻、ギョロ目、突き出した口元、
分厚い唇、骨張った輪郭、


顔面から腐った公衆便所のニオイを放つ、下品で下劣で醜悪きわまりない
東南アジア丸出しの台湾人ってどーなの?w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:59:36 ID:0PoRrZbc
平井堅がゲイだというコトは常識だゼッ!

形のいいデカマラ好きの平井堅!
ヤツの口の中にオレの逸物を喉奥深くまで
グググッと押し込んで入れてやったぞ。
そうしたらアイツ、窒息しそうになって手足をバタバタさせてやんの!
可哀相なので抜いてやったら、「もう一度頬張らせて下さい」と懇願するので
ブットイ逸物を再度くわえさせてやったゼッ!!
ド淫乱の平井堅は嬉々としてベロベロ舐め回した挙げ句の果てに
「ドピョーン!ドピュ〜ン!!」と顔面に放出したオレの精液を
さも旨そうにペロペロと舐め尽くして居やがった!!!!
アッハッハッハッハッ・・・
これは事実だぞ。




65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:06:32 ID:4LI14TaQ
>>64
きもい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 05:46:19 ID:6KffsZSp
色に例えると、縄文人は黒、弥生人は白。
ゲルマンとラテンのような関係。
縄文人は野生的、肉食で温厚。森や湖など、自然を好む。シンプルで肉体派。さっぱり爽やか。
北欧や北米・カナダに多い血液型A型O型気質。
弥生人は文化的、草食でこだわり深く激情的。とにかく人の多い大都市を好む。陰湿で内向的。ネチネチドロドロ。
中国・朝鮮や東欧に多い血液型B型AB型気質。

当たってるだろ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 06:09:37 ID:6KffsZSp
縄文人はガタイがいい。アクセサリ好きで、裸で寝る。
飲み食いセックス大好き。
サングラスに汗だくのセクシーなガタイの男。
体を激しく揺れ動かす女。
物陰からこっそり覗いて臭い息をハアハアしながら羨ましがる弥生人。
ガタイに憧れて整形する。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 06:28:07 ID:6KffsZSp
もやしっこメガネのアニオタは妄想狂。
従順で清楚な女性を求める彼らには、
男みたいにサバサバした縄文女は苦手なんじゃないかな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)