2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーベル賞と五輪金メダル両方取る奴はいつ出るのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:51:59 ID:mXlOYSFM
人類史上最高の完璧超人は何世紀になったら生まれるんだ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 02:36:06 ID:yzyqKcdE
ノーベル平和賞

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 18:38:20 ID:Ic/8BNCG
いるいる。
スケートで金メダル7個ぐらい取って、医者になったりしているのいるよ。
研究すればノーベル賞の可能性もあるな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:02:38 ID:6wrvqPst
ノーベル賞、物理と化学あわせて2つ取った奴はいる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:05:05 ID:EQ2qUFR8
知、徳、体、美 あとなんか足りない・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 11:14:43 ID:xIuItlOU
室伏兄貴ならやってくれるさ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 11:25:13 ID:DkuS/sNC
100m走とマラソンの両方で金メダル取った奴だっていないんだよ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 12:42:33 ID:daLnSF/Z
ノーベル平和賞と文学賞ならありうるけど、
学問系は無理。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 12:43:57 ID:daLnSF/Z
あ、デモ超マイナーな種目ならありうるか。
近代五種とかw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 16:06:49 ID:Qqu5EQ4A
普通に無理。もし存在するならば人間ぢゃねーな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 17:33:35 ID:FOC3C4AI
こういうのってもし居たとしても、
どちらも及第点に到達する程度のくだらない奴な気がする。
キャリアコレクターっぽい雰囲気を漂わせているのは
人格的には演技性だったり忍耐が無かったりろくでもない水準以下。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 17:39:25 ID:B+vdSXHo
オリンピックに出場経験があって
ノーベル賞だったら、いそうだけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 18:24:38 ID:fPBVx36P
てか、文学賞とだったら今まで出てないのが不思議なくらいなんだが。
人類の挑戦にいどむアスリートの内面の葛藤とか(炎のランナーの世界)
そんなん書いたら一発だと思うが・・(日本人はだめよ、英語で文章
かける人でないと)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 19:54:53 ID:FxSpzfeX
>>8
いや、物理学賞と化学賞の両方取った奴いるってw

頑張れば無理じゃないんだよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:21:01 ID:KYb0y521
頭脳と肉体の両方で卓越した人物を上げると

プラトン
 大哲学者プラトンはレスリングの名選手でギリシャのレスリング大会で優勝している。
エドウィン・ハッブル
 「宇宙膨張の法則」を発見した偉大な天文学者であり、元ヘヴィー級のボクサー
リンカーン
 元プロレスラー


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 01:28:15 ID:9UJ9CN2k
マッチョ人間が学業にも頑張ったって場合だけだな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 02:23:23 ID:mBpIdJPL
だから日本の教育制度は間違ってる。
20歳まではボディビルを必修科目にし、20歳過ぎたら数学を必修にする。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 01:49:56 ID:BXXc+ENm
>>17
20-30が全盛って言われてる数学を20から始めてどうする。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 15:52:15 ID:PUcNXW71
http://www.kaz-y.com/sports.html
↑この下から三番目
とりあえず金メダルはいないな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)