2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のヨーロッパってほんま必死でしょ(笑)

1 :松本人志:2006/07/25(火) 14:44:53 ID:njOE4stS
なんかもう、必死でしょ(笑)最近の欧州

日本に抜かれ、中国に抜かれ、
苦し紛れにEUとか言い出して(苦笑)


おとなしくBRICsにぬかれたら
ええと思うけどねえー


2 :松本人志:2006/07/25(火) 14:56:35 ID:f5AjlCCT
落ち目って、素敵やん?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 16:01:24 ID:HGKGPV4T
イタリアやその他の国でも、日本のアニメコスプレが流行ってる
らしいよ。イケメンのイタリア人が、「萌え〜」ってやってた。



4 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/25(火) 18:17:56 ID:ObG56VcW
数字だけで追い越しても実態が伴わないと、それほどの意味はない。
貧しい生活環境に住む日本人がよい例だ。
社会機構が整備されるのは50年先だな。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 18:23:38 ID:BLdb3V2T
もう完全に格下だな
ヨーロッパも

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/25(火) 18:33:26 ID:ObG56VcW
他人の不幸はオモシロイ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 21:00:49 ID:cvTrLd1e
また関西人か

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 21:42:37 ID:0XNAL8DV
ヨーロッパは日本の格下
これは現実

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 02:09:33 ID:ugsgsTeB
MO・E〜!!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 02:55:56 ID:gFUH9mAL
日本人が金持ちだと思ってるのは日本人だけ。
イギリスに行くと殆どの人間がイギリスの物価の高さに
驚いて泣いて帰ってくる。
何をもって格上とか格下といっているのかは知らんが
日本人は一部を除いては貧乏人。
貧乏人なのに金持ちと勘違いしてるので、各国でぼったくりに
あう。恥ずかしいことこの上ない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 03:25:20 ID:GoIRVV3E
>>10
へんな改行だな
どこを縦読みするんだ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 14:35:20 ID:iqtgc5cc
日本のGDPはイギリスの二倍
世界の二大先進国はアメリカと日本というのは常識

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 16:35:59 ID:JXFBIk1/
まあ日本は実質GDPでは中国に抜かれたらしいけどね

>>10
はあ?物価?(笑)
GDPも知らない高卒が無理するなよな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 17:30:50 ID:7y70CdEF
ヨーロッパよりも大阪人が必死すぎw
人口でも朝鮮ルーツでも神奈川にボロ負けwww


朝鮮人を隔離した土地だった神奈川県。
これは歴史的な事実です。
(否定しようとする人は、隔離されたことを認めたくないチョンなので気にしないように)

-------------------------------------------
神奈川県(かながわけん)は、関東地方の県。
この地方には「韓川」(からかわと読む)という、
流域に朝鮮系の住民が多く住んでいた川があった。
この川の名前が変化して、神奈川となった。
-------------------------------------------

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 18:40:17 ID:x1dR0DWn
大阪貶しているのか、神奈川貶しているのか、はたしてどちらなのか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 18:57:14 ID:qHyxeZ86
>>12
そりゃ人口がイギリスの2倍だからな。
しかも、プラザ合意以来ずっと円高基調が続いてるけど、
購買力平価に引き直せばひとりあたりGDPは普通にイギリスに劣る。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 19:22:15 ID:+GDTitJ6
けどそれは戦後の人が頑張ったからでこれから先はどうなることか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 19:47:35 ID:qHyxeZ86
>>17
戦後の日本の経済発展は、ひとえにアメリカの国家戦略による。

60年安保により日本の外交権の重要部分を
事実上アメリカへ委譲したことで、
アメリカは安心して国内の労働者の富を
日本の労働者へと流すことができた。

「頑張った」などと安易な精神論では、
それこそ資本家と労働者の分離が最も顕著だった
戦前の日本がなぜ貧国だったのかが説明できない。

しかも、アメリカの下駄履かせ頑張り災いして、
その「頑張った」人たちは、
その頑張り分以上に金銭感覚を増長させてしまった。
バブル崩壊後の失われた10年も、
去年になってからのいきなりのドラスティックな改革も、
すべて「頑張った」人たちの金銭感覚に根拠を求めることができる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:31:24 ID:+GDTitJ6
確かに今の欧米は必死だ。オリンピックのルールも白人有利だ日本が強くなるとすぐルール変更

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:58:04 ID:sA4UVpDj
今日の日本があるのは欧米のおかげじゃないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:00:55 ID:+GDTitJ6
その欧米があるのは植民地のおかげ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:02:47 ID:F72U0RBs
>>20
今日の欧米があるのは植民地のおかげじゃないの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:05:51 ID:+GDTitJ6
だからそう言ってんだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:06:10 ID:8Uzbbovd
よしよし誰がみてもアメリカ、アジア、アフリカの植民地
のおかげでで富を蓄積できたんじゃな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:13:39 ID:qHyxeZ86
日本は欧米から英知を授かった。
もし日本人が欧米の英知を拒絶し
自らの頭で物事を考えることに固執していたら、
日本は今頃朝鮮と同レベルの土人国家だったろう。
このように、猿や土人と日本人とをわかつ唯一の要素は
異文化に対する寛容性であるにも関わらず、
最近の日本人はウリナラマンセー状態に陥り
この日本人の唯一の長所を失いつつある。
なげかわしいことだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:28:58 ID:8uc3ED7t
>>25
逆だろ。
欧米のコピーばかりして自らの頭で物事を考えることを
しないからオリジナルなものが乏しいのだ。
猿マネのくせに猿と土人に謝れ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:31:06 ID:8uc3ED7t
>>25
逆だろ。
欧米のコピーばかりして自らの頭で物事を考えることを
しないからオリジナルなものが乏しいのだ。
猿マネのくせに猿と土人に謝れ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:33:07 ID:+GDTitJ6
確かにこれからはオリジナルだ。サッカー日本代票にもいえる 日本らしさ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:34:18 ID:9lxmqXVP
西欧の本格的な勃興は、明らかに18世紀後半以降
アジアに広大な植民地を持ち、産業革命を興してから

それまでの西欧は、どう見てもイスラム・インド・シナ・日本より貧しくて遅れていた

そして現在は、西洋と東洋の力関係が元に戻りつつある過渡期である

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:40:49 ID:qHyxeZ86
>>27
日本人のオリジナリティで構成される日本など、
想像するだけでもそら恐ろしいわ。

6世紀の蘇我・物部の仏教導入論争以来、
日本人が己のオツムで立ち上がったことが一度だけあった。
大正末から昭和初期、ウリナラマンセーでコントロールを失い
迷走暴走を始めてしまった時の日本だ。

日本人はあまりにも馬鹿過ぎる。
思考の下流過程には多少のセンスがあるが、
上流過程はエテ公同然と言っても過言ではない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:43:29 ID:+GDTitJ6
これからどうしろと?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:50:19 ID:8uc3ED7t
いち早く産業革命を成し遂げた欧米がアジア・アフリカを
植民地化したことは歴史的な必然かもしれんが、
まあそのやり口のえげつない事。
ありったけの金目の物をかっさらい、現地人を虐殺し、奴隷にし、
麻薬を栽培し売りつけ、戦争を吹っかけ要衝を無理やり租借し、
産業の発達を阻害し、自国の産品の市場にした。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:52:14 ID:qHyxeZ86
>>31
四の五の御託をこねくりまわさずに、
無心でただひたすらに欧米の英知を
そっくりそのまんま写経すべきである。
「日本の独自性を考慮して…」などと理由をつけて
歪めてはならない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:55:00 ID:sA4UVpDj
こうやって我々日本人が、2ちゃんねるに欧米の悪口を書きこめるのも欧米のおかげじゃないの?
インターネットって欧米が発明元でしょ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:59:35 ID:erGRqrVp
こうして白人について語っている時点で無意識に白人に対して劣等感を持っている証拠。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:00:51 ID:y573Emlx
>>30
まったく違うぞ。
大正末期から昭和初期の暴走こそ欧米の帝国主義を猿真似
した行動だろ。
しかもさしもの暴威を振るった欧米もそろそろ過酷な植民地
経営を見直す時代に入りつつある時代に列車に乗り遅れまいと
焦りまくって満州に進出した。
自分の頭で考えるどころか一斉に川に行進して自殺するネズミ
並の思考力のなさだろ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:01:00 ID:+GDTitJ6
ICおよび部品はメイドイン
ジャパン

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:35:33 ID:ASA2HmB3
>>37
ICのコンセプトを考えたのはイギリス人、ブツを作ったのは
テキサス・インスツルメンツのアメリカ人
日本人は品質管理とコストダウンで商売にするという自動車等
と同じいつものパターン。
パターン化した時点でいつかはシナとかチョンに追い抜かれる
だろう。パターン化するノウハウ自体を真似されるから。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:51:10 ID:erGRqrVp
てか核兵器で地球ごと爆発すればてめぇ〜らアジアのサルが覇権を握る事など永遠に不可能wwwwwwwwwwwww
だって核兵器使えば人類ごと消え失せるからねwwwwwwww
例えばアメリカが崩壊して世界が釣り目オバケ糞アジア人に支配されそうになっても核兵器で道ずれにして爆発すれば言いだけの話www
アジア厨残念だったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 07:53:58 ID:orKiFB+s
>>34
じゃあお前は牛や豚のおかげで生きていられるんだから
家畜より身分が低いんだな

社長は従業員のおかげで稼げるんだから以下略

世の中支えてる側が下流なのはいつの時代も同じ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 10:07:59 ID:EysiB1yF
↑小学生みたいな必死な屁理屈ワロス。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 11:53:20 ID:2N9BEr+z
ヨーロッパは先祖の遺産で悠々と暮らしてる金持ちのセガレかな。
見かけは礼儀、教養があり紳士ぶって他人を見下している。
ただし、その先祖というのが海賊や強盗で富を稼いだ連中だから
子孫もつい本性が出てカネのためならえげつない事も平気でやる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 12:28:19 ID:wrEOCjOc
>>41
アメリカのおかげって理屈が小学生みたいって事だろ?(笑)分かるよ(笑)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 12:32:35 ID:u9mJsC3f
没落した元金持ちのセガレの間違いだろ
今の欧州の無様な醜態は見るに耐えない


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 12:45:23 ID:Sgn1So27
経済はどっちもどっちという事で 他の事で比較を

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 13:07:42 ID:YC3Pv44w
アジア厨はさっさと>>39を論破してみろよ(・∀・)ニヤニヤ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 14:10:43 ID:Jz2vlI5n
でも白人のほうが圧倒的にカッコいいよな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 15:17:12 ID:lNK+zY7f
>>46
核なんて今日び北朝鮮でももってる、はい論破

>>47
タモリやネプに顔濃いねーと馬鹿にされて何も言い返せない芸能人達

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 15:21:54 ID:yNkznFhw
経済がすべての現代社会で美や文化なんてねえ

整形されたらおしまいだろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 15:29:21 ID:YC3Pv44w
>>48
北のポンコツミサイルの性能を知らない能無しアジア厨
アメリカはいつでも地球を爆破させる事が出来ます。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 15:40:12 ID:yNkznFhw
なんでアメリカが中国に負けたぐらいで地球ごと自爆するんだよ(笑)


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 17:08:50 ID:Aibhn9/M
しかも将来的には中国に負けると知って親中路線をとってるし
しっぽふりふり中国に取り入ろうと必死だな

そんな国が負けても自爆なんぞせんわ

アジアンビューティのような白人蔑視CMにも指くわえてみてるしかないアメリカ
あれも電通の中国文化政策の一部だろ
ああやってアジア人=美人の洗脳を続けりゃ人間の美意識なんてすぐ変わる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 17:42:33 ID:6qAmnUNM
>>36
必死の「帝国主義を猿真似」
が今は、
必死の「日米同盟の堅持」
に変わっただけだね。
>>52が言うようにアメリカは既に中国にシフトしているのに。
自分のアタマで外交戦略を描けない悲劇が、再び日本を襲うだろう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 20:18:00 ID:YC3Pv44w
>>52
はっきり言って沿岸部だけだけどなw
それも外資に頼り切った不安定な経済情勢、ただでさえ国土の殆どが砂漠で多民族という爆弾を抱え
農村部では未開人レベルの生活を送ってる連中がいる程の格差社会で「一人っ子政策」の影響で将来
日本以上の少子高齢化になるシナによっぽど期待してるんだねw
まぁ〜死ぬまでシナのケツを舐めて生きてればいいさ、当然今度の選挙では売国奴民主党に投票するんだろw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 20:30:42 ID:Q/oGScYT
>>52
アングロアメリカンのしたたかさを知らないな。
イラクに対してだって湾岸戦争前までは親イラク(のふり)だったぞ。
そう安心させてイラクにクウェートを攻撃させた。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 20:38:39 ID:Sgn1So27
オリエンタルが西洋と立場が逆になったとき、そこはまるで監獄の監視役と囚人が変わるのと同じ、何を意味するかわかるよな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 20:42:01 ID:Q/oGScYT
猿の惑星の猿はチンクがモデル

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 20:49:03 ID:Sgn1So27
中国は馬鹿にするべきでは、ない。4000年の歴史、13億人万里の長城、とにかくすげぇ敵にしてはならなあ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 20:53:37 ID:7aCtSzYT
現在の中国は、大正デモクラシー以前の日本を彷彿とさせる。
もし民主化したら勝手に暴走してホロン部だろう。
ただし日本その他周辺諸国を巻き添えにして。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 20:58:51 ID:Sgn1So27
東欧は金でなんとかるしわりと親日。問題は西洋と亜米利加、なにで勝てばいい?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:14:42 ID:7aCtSzYT
>>60
勝たなくていい。
寄生虫が一番美味しいポジションだし、
昭和中後期の日本はそれでやってきた。
ただ、寄生虫でいるつもりが噛ませ犬にならないよう注意は必要。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:22:45 ID:nWPDAgK3
>>61
最近の中国の侵略を見てると否が応でも引きずり出されそう。
もうニートを許してくれる時代は終った。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 22:11:52 ID:7aCtSzYT
小泉が日本を上手くアメリカの寄生虫へと導くことができるのか、
それともあえなくアメリカの噛ませ犬にされてしまうのか、
小泉に日本の命運を託した我々国民は監視の目を絶やすべきではない
(もちろん我々の力には限界がある。
ただ、アメリカには民主主義を国教にしているが故の限界も存在する。
我々の力は、我々が感じているほど小さなものでもない)が、
いずれにしても日本人が自らの頭で自立するよりかはマシだろう

優等民であるアングロサクソンは人心掌握術に長け、
zero-sumではなくwin-winの主従関係を築くのが上手い。
ハタから見れば日本人は酷く惨めな目に遭わされながらも、
当の日本人自身は極めてハッピーという関係を、
彼らであれば構築することができよう。
現に、我々が「24時間戦えますか」のエコノミックアニマルであった時代には、
会社に忠誠を誓い労働のみに人生を奉げることが至上の幸福とされ、
現に我々もそう感じていた。
もし我々が将来中国と流血合戦を演じることになろうとも、
我々は国を護るという至高の悦びの中で死に逝くことができる環境を
彼らであればセッティングすることができる。

馬鹿が良かれと思ってやることよりも、
天才が不純な動機でやることのほうが
マシな結果をもたらすものである。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 22:56:38 ID:Sgn1So27
じゃあ日本に生まれた人は不幸なのか?俺は夢もみちゃいけねーのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 23:56:02 ID:7aCtSzYT
>>64
アメリカは日本をマクロで補完しにかかるが、
個別の日本人に対してまではそのようなことは行わないだろう。
よって、アメリカの懐へ逃亡するのが第一の手段として考えられる。

また、アフリカが奴隷の産地だった時代も、
すべてのアフリカ人が不幸だったわけではなく、
部族の民を適当に奴隷として白人に提供する
部族長はウハウハだった。
今後の日本においても、そのようなポジションは存在するだろう。
第二の方策は、それを探り当てることだ。

ただ、いずれにしても資力と人脈と技能が必要となろう。
それがないならば、アメリカの提供する楽園を受け入れることだ。
何度も言うように、もともと朝鮮人水準の能力しかない日本人が
先進国民として経済的に豊かな生活を送ってきたこと自体が異常なのだ。
日本人が自らの馬鹿な頭で物事を考えるよりは、
アメリカに身を委ねるほうが幸せになれるだろう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 02:48:26 ID:nkl5dcnO
日本は永遠に独立できないのか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 08:27:39 ID:FIFLdPY0
アメリカは中国以上に不安定
双子の赤字に苦しみ犯罪、人種対立、格差、医療教育費高騰は中国の何倍も酷い

中国不安定論などアメリカの悲惨さ前では消し飛ぶ 

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 08:38:20 ID:FIFLdPY0
アメリカの尻をなめるのはやめ
中国の尻をなめるべき時に来ているのだ

中国は反日なので足の裏もなめさせられるかも知れないが
マゾ国家である日本は戦後以上の発展を遂げるだろう

そもそも日本国の創設自体が渡来人に侵略されたことに始まるというどMぶり
その後も明治維新、高度成長期と日本の発展は全て敗北によるもの
これほどのマゾ国家は世界に例をみない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 15:37:23 ID:nkl5dcnO
明治維新って敗北によるものなのか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 16:18:38 ID:rpoTqwed
グラバーらユダヤ人が坂本竜馬をあやつり無理矢理開国させた事は有名

今でいうニートかフリーターであった竜馬が後ろだてもなしにあれだけの偉業をなせるはずもない


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 17:10:12 ID:zlyKSwMI
もう失うものなんかない、昔の栄光がいつも頭の中をよぎるんだ。もうダメなのか?
戦前の日本の欧米に負けるか、勝つのは、俺たちだーという勢いはどこに行ったんだ。今すぐとは言わないけど,なるべく早くチャンスをものにしないと惨すぎる。ただ祈り信じる事しか今はできない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 15:45:18 ID:JNvv1wCH
ヨーロッパは400年で人口7倍になったけど、アジアは400年で15倍以上になったから当然。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 07:58:28 ID:SCubYCJ3
モンゴロイドが一番生殖能力低いんじゃなかったの?
一重も劣性遺伝子でしょ?

何でこんなに一重多いの

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 12:57:51 ID:Py4qVdrV
>>71
自分個人ではなく共同体の発展を至上の目的としたり
文字どおり戦うことに美学を見い出すようになったら、
それこそ現代人としての終わりだぞ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 13:58:02 ID:tEpL6ku7
欧米式個人主義に毒されてるな
欧米自体が右傾化しているのに

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 15:22:22 ID:DDMPA2vJ
お前らなあ、美形ってのはそれだけで周りから好かれるぐらい特な長所なんだ。
不細工は、その逆で最も損な短所なんだ。
要するに、黄色人種は最も損な短所を持ち合わせた不幸な人種ってことだ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 15:27:09 ID:DDMPA2vJ
不細工は劣ってるとか気持ち悪いという言葉よりも、不幸という言葉が一番似合う。
不細工は不幸なんだ。
そして不幸なやつが女にモテルわけがない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 15:43:27 ID:ky0oYIrF
整形されたら終り

と言うかもててどうしようってんだよ(笑)
惨めな平社員でも負け組貧乏でももててりゃ幸せなのか?
どうしようもないドキュンだな(笑)

大体それじゃ年取ったら終りだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 15:54:38 ID:vZTOH1Ra
がきなんだろ
ドキュンは大人になって工場とかで惨めな肉体労働者の余生を送るんだよ
そんなおっさん誰が相手にすんの

金でいくらでも整形できる時代では
結局高学歴勝ち組には勝てない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 17:15:59 ID:Py4qVdrV
ルックスが醜いことそれ自体ではなく、
ルックスが醜いと周囲の対応もそれ相応のものとなるため
心まで醜く歪められてしまう点に
ルックスが醜いことのデメリットの本質がある。

整形してしまえばそれで終わり、とはいかないのである。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 18:22:38 ID:JLmkL++P
整形して周りが変わったら性格も元に戻るだろ

それを言うなら身分の低い負け組はいじめられてもっとひねくれそうだが? 

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 18:43:09 ID:vkS0i7U9
顔か知能指数かと言われたら確実に知能指数取るね
それで高学歴になり出世して稼いだ金で整形すりゃいいからね

逆は無理
うまくおばはん騙せば稼げるがたかが知れてる

結局ユダヤ以外知能の低い白人よりアジア人の勝ち

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 03:17:53 ID:2CLHn8Qz
白人時代もあと10年もたんな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 03:09:14 ID:3r+nsyvL
ヨーロッパは、ロスチャイルドとロックフェラーの棲み分けがほぼ完成してるから、安穏だよ。
それより極東での両家の陣取り合戦はこれからだから、必死にならなきゃいけないのはオレたちだよ。
ロスチャイルドにほとんど抑えられてる中国への殴り込みをロックフェラーが本格化させるとき、
我々日本をいいように利用するに決まってる。中国と戦争やらされるんだよ。これはもう必死にならざるを得ない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 14:31:43 ID:qe8RXvhq
ロスチャイルドはもはや華僑に勝てない
数が違う

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 16:37:18 ID:bHSnBcdF
本当にBRICSが台頭したら、
英はインドと結びつき強めるだろ。
独仏はロシアと結びつき強めるだろ。
ブラジルは、経済では米と結びつきながら西伊と文化的に結びつくだろ。
日本が中と対立してるのは痛い限りなんだよな。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 19:11:12 ID:1wRR7wCo
だから中国も反日やめるしかなくなるだろ
今だって戦略上政府が反日扇動してるだけ

大体ブリックスと言っても中国様は格が違うからな
中国様一人で世界と対等である


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 21:09:38 ID:tqh8ay4/
>>78
見た目で賃金が3000万円くらい変わるらしいよ。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 22:49:03 ID:gIKDqJBt
>>85
華僑と印僑はロスチャイルド系列だよ、だいたい。ロックフェラー派は少ない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 14:33:29 ID:yPJC9QYZ
ロスチャイルドは後継争いでもはやボロボロだ
月刊宝島8月号にかかれとる

もはや華僑は格上

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:48:22 ID:wuszz9ZL
日本でも、ロックフェラーからロスチャイルドに寝返った香具師はみんな殺されるよね。
田中角栄しかり、中川一郎しかり、堤義明しかり。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:58:09 ID:Ysi4CU2B
中国様が白人国は斜陽だとおっしゃっているので白人は格下です
これは真実です
なぜならば中国様がおっしゃっているからです
  

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 19:39:37 ID:KTIYo7Fc
経済はともかく、それ以外の点を簡単に解決できるか?
人権意識の問題とか
経済だけでは白人に勝ったことにはならん


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 20:10:09 ID:Jq/r1RbF
人権なんかはどうでもいい
左翼かお前は
負け組に人権なぞいらん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 20:13:15 ID:aQQhVLcG
大体アメリカ以上の差別国が他にあるか?
差別が激しいから人権人権言うんだよ

この間のサッカーでも平気で黒人にウホウホ言ってやじってたし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 04:15:05 ID:9mxCm2nv
人権(権利)は人種差別だけのものと思ってるいらっしゃる時点で
日本はまだ先進国と言いかねますね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 12:25:24 ID:H21pESpx
>>96
日本に人権なる概念があるにしても、
本来はせいぜい家族や集落単位だよな。

個人の人権や法治主義、平等原則などは
明治政府が無理やり欧米から輸入し、
さらにアメリカが強引に日本に押し付けたものであって、
日本人の民意には適合的な概念とは言えない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 14:47:18 ID:8y1E3Kl8
人権なんか左翼が勝手に言ってること

保守派はそんなもの気にもしてないよ
貧乏人は氏ね
下っぱはいじめられて当然

これが本音

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 15:14:51 ID:iN6u+X48
笑いがこみ上げてくる。( ´,_ゝ`)ゲハハ、( ´,_ゝ`)ゲハハ
黄色人種は想像力が全く欠如した劣等な人種です。
ノーベル賞の95%は白人だ。
電気、車、テレビ、鉄道、飛行機、スペースシャトル、コンピューター、核兵器、ワクチン、DNAの二重螺旋、全部、白人が創造した。
全般的な頭脳は白人の方が黄色人種より遥かに上だろう。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 15:58:36 ID:n/BQkiD8
>>96
>人権(権利)は人種差別だけのものと思ってるいらっしゃる

意味が解からない・・・差別と人権についてレスがあると
反射で「人権(権利)は人種差別だけのもの」となるのか?
それとも想像力が豊かだからなのか・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 16:20:26 ID:e7BPxiUS
ノーベル賞なんかはどうでもいいよ(笑)
政治力も経済力も人口も中国に劣るユダヤなんてだれも興味ない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 01:35:31 ID:5wbn9lut
中国様とイスラエルでは比べ物にならない
一生中国様のために発明し続けろこの発明原始人(笑)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 02:36:22 ID:Rvs08Ov9
>>95
myspaceにもwhiteかasianとかafricanって
ハッキリ明記するようになってるもんな、糞雨離下

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 05:24:03 ID:E38Gu+9i
>>98
もし貴方が失明者でガイド犬つきでアパートを借りに行きその理由だけ(身体障害者)家主のに断られ
もし貴方が米国の都市でアパートを借りに行き白人の大家さんに日本人は嫌いだからお断りだと言われたら・・どうします?
妥協するも良い事だが やはり同じ人間なんだからある程度人権を無視した様な態度には立ち向かうべきだ。
人権に右派も左派も貧乏人もお金持ちも関係有りません。









105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 06:01:18 ID:UBQV2Iy4
はあ?米国で差別されたら日本でやりかえせばいい
そもそも保守派は差別を悪い事だとは一言も言ってない
白人に舐められたことに怒っても差別そのものに怒るはずもない

やっぱり差別に怒るのは左翼だけ

身障でも金持ちなら入れるところはいくらでもあるし金ない奴は生きてる意味がないから死ねばよし

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 06:13:59 ID:LgYjlxyq
発明ゴリラは中国様のためにせいぜいノーベル賞でもとっときなさい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 10:39:02 ID:mqJHuEJT
>>105
金の無い身体障害者は死ねですか 本気じゃないよね? ご両親そんな事あんたに教える筈がないし・・
一体 あんたの心の怒りは何処から来たのさ 気になる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 15:40:57 ID:Wtn+uyMf
>>98
左翼に人権なんかないよ。
学園紛争のとき、学問に専念したいとか、身障でデモに参加できないとか
いう人たちをよってたかって、「この非常時になにを言ってるか、
もしかして資本家の手先か?」とか言ってつるし上げたんだぜ。
堅い信念を持ってさえいれば、安物のヘルメットや廃材の棒切れでも、
機動隊の警棒や防護服にも勝てるとか言って、無理やり訓練させたし。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 17:24:22 ID:tXGgLm4d
太平洋戦争と同じだな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 17:30:12 ID:OHKsJZVW
>>107
2ちゃんねるではお前みたいな偽善者の方が珍しいだろ
お前初心者だな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 19:31:52 ID:3xcbDawT
ずーっと見ていると、何とも思わなくなるんだよな・・・。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 19:55:18 ID:LFXrl64J
これからは中国・アメリカ・インドの時代?

日本その他なんて蚊帳の外です

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 07:08:14 ID:LEZV/L4W
インドはまだしもアメリカ(笑)
そんな国二十年後にはもういないだろ


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 09:18:43 ID:69XW49OZ
アメリカ落ちたら日本の未来は無いな
中国もインドも反日だし

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 15:57:33 ID:Lkis1XVs
中国の反日はただの戦略
つい十年前はアメリカのほうが反日だった
そんなもの

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 20:01:37 ID:Kc04rD2n
天皇殺して靖国神社爆破して処女を毎年1000人献上すれば中国様も日本を許してくださるだろう。
我々日本猿は中国様の寄生虫となって今世紀を生き延びよう。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 17:05:46 ID:wQuENlgM
朝鮮以外に毎年処女を1000人も朝貢した国ある?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 06:05:36 ID:R0fJQwuH
いまどき白人(笑)
いまどき白人(笑)
いまどき白人(笑)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 11:23:47 ID:i2WmGzV1
白人支配はあと10年も持たないだろうな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 11:29:09 ID:ThlFwykm
もう妄想はいいからいいかげん現実をみようよ



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 15:43:07 ID:6GiZE5yV
現実?これの事か?

一位アメリカ(落ち目)
二位中国(急上昇)
三位日本(景気回復)
四位ドイツ(落ち目)

歴史上世界の中心はほとんど中国。だから「中」国

これが現実(笑)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 16:32:48 ID:E8qg9TfU
・・・・・・・・・・・・・・・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:39:15 ID:bQ87NH7M
白人か、、
昔流行ったよな、、


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 12:02:02 ID:ZziDhw+X
リアル中国人か
それもおそらく頭の悪い華北系だな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:24:02 ID:FsaLE02y
白人コンプのおじさんだな(笑)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:47:44 ID:+uzddl8j
ここも中国人が増えたなw


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 15:27:04 ID:Zbb8nmfa
白人コンプおじさんが減っただけ(笑)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 15:45:06 ID:EgHCxmki
白人コンプっていつの時代だよ(プゲラ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 16:53:42 ID:JnUu9mDR
これからは中国コンプがトレンドだよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 21:03:54 ID:mvkW85IE
化膿姉妹のような四十代のおばさんに白人コンプレクスは多い

なぜかいまだにフランス料理をありがたがる

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 22:04:06 ID:ajN/gYme
歴史上世界の中心はほとんどメソポタミア地域だろ。
それも意外と最近、わずか700年前までそう。
モンゴル人に破壊されるまでバグダッドが世界の中心であり続けた。
その後イスラムの中心はトルコとエジプトに移って縮小再生産になったけどな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 23:32:57 ID:uiam9RXk
豊かだったペルシアや中東のパリベイルートなんかが没落して
サウジアラビアなんかが豊かになったのは、
例えると日本が没落して朝鮮が豊かになるようなもん。
まあイスラエルのせいだな
誇りをもって反抗した国が没落

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 03:57:49 ID:PwhUC0mP
だから中国様に逆らってはいけないんだよ


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 12:08:53 ID:iwWXM9Z5
中国人ネットでつぎは日本と戦争だとか朝鮮全部中国領土にするとかさけんでるけど、アホでしょ
お前ら人民にそんな権力ないだろが、独裁国家なんだから。
靖国で政府に同調”しなければならない”ように 政府が失政してもマンセーするしかないだろが



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 15:08:02 ID:JmmPo0gm
中国政府様のおっしゃることに間違いがあろうはずもない
原人づらの白人ごときが批判してはならない




136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:51:56 ID:TzL7nkqc
昔の日本は良かった

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:45:33 ID:kF528tYQ
どこが?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 01:46:52 ID:w1Q8EIUa
少なくても >>105  見たいな凄いのいなかった様な気がする。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 02:05:44 ID:fJH9xLpz
>>135
Eラインから口の出た中国人のほうが原人づらだよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 02:17:11 ID:fJH9xLpz
ヨーロッパ人はヒタイが広く鼻筋がはっきりして頤が出て逆三角形の顔をしている。
ある意味ではもっとも原人離れした顔だろう。むしろインディオのほうが原人っぽい。
俺が原人の復元を見て親近感をおぼえるのは、原人がアジア人と同じ用に
顔が大きいからだろう。
ttp://www.saintmarys.edu/~rjensen/mongol.GIF


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 03:43:53 ID:85d13xPM
ヨーロッパなんてもう要らんやろ
あんな貧乏人集まりw
おまけに差別と暴力に頼らな何も出来ひん超低俗白人ばっかやしw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 03:51:09 ID:wxqBhon4
上海周辺人口13億人>>>>東京周辺人口4000万人

http://ja.wikipedia.org/wiki/BRICs
GDP値でイタリアを抜き、フランスに次ぐ世界6位に浮上した
(※英統計局が同年12月25日に発表した速報値では、中国は既にイギリスとフランスを
 も上回っており、世界4位であるとされている)。
2050年のGDPは、1位中国44兆4530億ドル、2位米国35兆1650億ドル、
3位インド27兆8030億ドル、大きく遅れて4位日本6兆6730億ドル、
5位ブラジル6兆740億ドル、6位ロシア5兆8700億ドル、7位英国3兆7820億ドル、
8位ドイツ3兆6030億ドルの順になる。中国は日本の6.6倍。世界銀行の統計を見てみよう。
03年の日本のGDPは4兆3260億ドルで中国の1兆4090億ドルの3倍だ。
しかし、経済の実態に近いといわれる購買力平価に基づくGDPで見ると、
中国は6兆4350億ドルで日本の3兆5820億ドルの2倍近い。中国経済は実態として、
とっくに日本を追い抜いている。中国政府が元レートを人為的に低く抑えているので、
小さく表示されているに過ぎない。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 07:53:23 ID:trUhQ9zB
Eラインの直線的な白人は原人面w

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 18:33:05 ID:M1PQ5xkf
>>108
そういう風に、人権もクソもなくなる集団ヒステリーは、
日本人の遺伝子に組み込まれているのではないか
と養老先生がおっしゃっていた。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 06:06:00 ID:m9DDsukN
養老はただの馬鹿
とんでもにもほどがある

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 07:38:01 ID:m9DDsukN
白人の頼みの綱、Eラインも形無しだな

どう考えても下顎の無いVラインのほうが未来的だからな(笑)


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 08:51:19 ID:tWU2iPf0
>>144
そもそも、個人の人権なんて概念は外来だしな。
日本人の特性も考慮せずに、
明治政府とアメリカが無理矢理押し付けていきやがった。
もし日本人に権利に相当する概念があったとしても、
それはせいぜい家族や集落単位。
個人レベルの権利などありえない。
日本人の民族性と日本の伝統を無視している。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:22:23 ID:WHTS/vlC
その通り
日本は世界で唯一成功した社会主義国家

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 08:30:06 ID:9219MOmw
そいじゃあ 北朝鮮 中国 キューバと余り変わらん感じ!!
ベトナムはどうだろうか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 15:20:37 ID:cF/WYUim
>>147
そー、じゃー、お前は、国家権力が人権を蹂躙したい放題の体制でも平気なんだね?

尤も、近代国家の概念そのものが、アジアの民族性と伝統を無視した西洋の人造物なんだけどね。
近代国家の有り様を選択した以上、統治と人権の調整の問題は避けて通れないわけでね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 15:28:52 ID:Pc4Y3rO5
何が人権だよ左翼が(笑)
負け組みは政府の奴隷なんだからせいぜい単純労働繰り返して俺たちのために年貢納めろよ(笑)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:56:56 ID:8kY6nuJ3
>>150
俺は>>147を皮肉のつもりでいったんだがね。
でも、>>147の内容が間違っているとも思わない。
日本という土人集落に欧米由来のメッキをかけたのか、現在の日本だね。
残念なことに、最近は自らメッキを剥ごうとする風潮が感じられるが。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:25:04 ID:8rTjgvYW
2月に新千歳空港が雪で滑走路が閉鎖されていたとき、
香港からの団体客の何人かが出発ロビーで熱心に読書をしていた。
それとなく、本のタイトルを盗み見みてみたら、
「世界人権宣言概説」とか「基本的人権・・・」とか
いずれも人権に関する難しい専門書みたいだった。
北海道に遊びに来てても、空いた時間を利用して勉強するなんて凄いなーと思った。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:44:51 ID:/l2vlo5x
中華人民に人権ないからな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:48:44 ID:UcVJFjLP
白原人に未来は無い(笑)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 04:23:39 ID:KyWLdiEf
日本の通勤電車。リーマンが熱心に雑誌をしている。
それとなく、タイトルを盗み見たら、マンガ。
空いた時間を利用してマンガの勉強をしているんだ。
脱サラして漫画家を目指している人が日本に多いようだ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 13:18:59 ID:rUMDwduA
中国は、世界最大のアニメ大国を目指している。
国家予算の付け方が度肝を抜かれる規模。
また、中国各地で開催されるコスプレコンテストにも補助金が投入される。
すげーーーー
あっという間に日本は抜かされるな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 12:08:20 ID:fRHe5QjB
韓国みたいに日本のパクリアニメじゃないのに期待

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:06:35 ID:fI9vtJM/
あのう、みなさんヨーロッパとかアメリカとか中国に行かれたことあります?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 00:45:35 ID:fhT3tObr
何をおっしゃりたいのかな?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 00:53:34 ID:vmPneajI
>>1
現実には、ヨーロッパと東アジアで
やっとこ対等な関係に近づきつつあるというのが
本当のところなんだがな。
東アジアでNo.2の韓国でさえ、
GDPや科学の論文発表数でイタリアに及ばないのだ。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 00:55:41 ID:vmPneajI
数学論文の世界シェア(ISI社出典)
アメリカ 34.25%
フランス 12.37%
ドイツ   9.91%
イギリス  6.81%
中国    6.13%
日本    5.57%
イタリア  5.51%
カナダ   4.77%
スペイン  4.53%
〜〜中略〜〜
イスラエル 2.79%
〜〜超えられない壁〜〜
韓国    1.52%
台湾    1.27%
香港   0.81%


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 01:01:00 ID:vmPneajI
そもそも北京じゃ未だに「ニーハオ・トイレ」が残ってるが、
そんな恥の概念もない土人国家が先進国とはお笑いだよ。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 03:19:57 ID:l0SqcouL
99>>,電気、車、テレビ、鉄道、飛行機、スペースシャトル、
コンピューター、核兵器、ワクチン、DNAの二重螺旋、全部、
白人が創造したが、
電気、車、テレビ、鉄道の技術では現在日本がダントツの世界一で、
これらの大部分を創造した英国ではこれらの分野は見る影もなく没落した。
プラズマテレビ、液晶テレビ、VHS、DVD, デジカメ、当は全部日本が
基幹技術の100%を抑えている。過去20年間で日本は世界の新技術の
50%以上を生み出した問答無用の世界一の技術超大国である。
現在tailor-made 医療プロジェクトが進行しているのは日本だけであり、
その中核をなす世界最速の90分DNA分析機(SNP Analyzer)を生産するのは
日本の島津製作所である。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 03:23:50 ID:vmPneajI
>>164
日本の欧米との技術貿易って未だに赤字なんだよ。

>50%以上を生み出した問答無用の世界一の技術超大国である。

それはマイナーな技術に限られている。新しい概念が創造されていない。



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 03:23:52 ID:l0SqcouL
経済全般においても、日本は対外純資産残高は世界一で、
2位のスイスの4倍の額を誇る。一方表向きには世界一の経済力を
持つといわれる米国は、対外純資産負債は世界一で其の学は日本の
対外純資産残高の6倍近くになる、世界一の借金大国である。

国連拠出金においても日本は支払額世界一、2位はドイツ。
米国は国連拠出金滞納額世界一で、国連通常予算滞納総額の
76%は米国の滞納額である。国連分担金滞納率1位は
韓国で65%、2位は中国の64%。
日本は国際社会において世界一の模範国家である。

米国の公式発表のGDPは個人、地方政府、州政府、連邦政府、
企業がした借金額(生産ではない)も含むもので、
米国のGDPは誰か(個人、政府、企業)が借金をするごとに
自動的に増加する仕組みになっている。2001年以降、
米国では雇用輸出により、実際の失業率が27%に達したにも
かかわらず、表向きの経済成長率がプラスなのはこのためである。
米国では、失業者は自分で失業者登録しなければ失業者のうちに
数えられないし、失業後6ヶ月すると、
自動的に失業者登録リストから抹消されてしまう。
つまり、米国のGDPは嘘の塊である。このような嘘を是正して
計算すると、米国のGDPは日本のGDPよりも低い。
つまり、日本の正確なGDPは世界一である。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 03:48:43 ID:vmPneajI
ところで、なんでこんなスレが人類学の板にあるんだ。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 08:21:04 ID:evmttkIf
実際にヨーロッパに行けば、その豊かさが実感できるからさ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 10:03:28 ID:bgBsqfjb
宗教が日々の生活の中に入ってる欧州人。 

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 11:36:14 ID:qc9H6FC+
World         44,433,002

European Union   13,446,050

United States    12,485,725

http://www.answers.com/topic/list-of-countries-by-gdp-nominal


GDPで見れば欧州(EU+α)で世界の3分の1、北米(US+α)で3分の1
その他で3分の1なんだがな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:16:22 ID:IcbC1yGy
>>169
アメリカほどキリスト教を日常的に意識しているようには見えないけどね。
人生観や生活思想はキリスト教や教会とは一定の距離を置いてる。
アメリカとは全然違う。
東欧とかロシアの宗教事情は知らない。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:41:57 ID:nMj4Qk+q
>>171
>アメリカほどキリスト教を・・

日々の生活に宗教が米国以上に溶け込んでいるので意識感覚がないと言うみかたも。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 08:28:25 ID:iuodq76c
必死だな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:55:58 ID:NoxxOEJc
日本は、世界最強無敵の老人比率。
世界一。おそらく史上最強。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 01:44:48 ID:FmnH9mW4
>>1には以下の本をお勧めする。
ttp://www.boople.com/bst/BPdispatch?isbn_cd=4870317400
ttp://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/Detail?refISBN=4870317400


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 07:27:38 ID:sHD7+Uj5
>>173
??

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 11:13:36 ID:70Hof4th
>>174
中国の法が上
一人っ子政策で出生人数は一世帯1以下が何年も続いてる。日本は1,2が個々最近
将来1億の若者が5〜6億の年寄りを養うのが確実

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:18:21 ID:ndTntmJN
英国というのはヨーロッパではないという人がいます。

http://mixi.jp/view_bbs.pl?page=3&comm_id=866&id=10034794

私はヨーロッパに含まれると思っていましたがどうなんでしょう?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:29:07 ID:1krev1ru
                _,..  -───-  、..
          ,. ‐ '"~´ / ̄ ̄`~`''‐ 、     `` 、       
        , '´    /     /    `''‐、     \
      , '‐''"~´ ̄ ̄`~`ヽ、 /          \     ヽ   
.   /             ̄``''‐.、     ∠>ヽ./\ ヽ  
.  /             _____   \     /゚ /   ヽヽ
 〈       ,. ‐''"~´      l  ``''‐、 ヽ.    / [ [[[ ヽi    分かった!!
.  ヽ.    /ヽ、_,. -┴─-== __=-'_、_, \、_/      _l
.   |   / 、.__/ ノ!ヽ、._ー-‐''⌒,r=-─ゝノ|| ‖  ̄ ̄ ̄  |   糞スレを立てる>>1
   !  {   / ,イ{ ヽ ( 〈、_,.ィrヮー< _,リ_|| ‖         !  
   ヽ :ヽ _{. 〈.'`ァrッ‐、- - ,, ヽ-‐='..ゞ.{_.|| ‖        :l   生きていてはいけない人間なんだ!!   
.     `‐、\\ヽヽ-‐ツ ''´         `{_ |! ‖       !  
      :   |{_ ヽ.i. 〔ー-            { !.  |!__       ,'  暗黒の世界へ戻れ!! >>1!! 
.       :  |{_ _)l   `,ィ-─_、    //  | 0| ___/  
       :   |{_ ミ. !  ヽ ̄,.-‐) .//    /l ̄ __/    
      :  |{ ,.`ヽ.   `ー '´.∠‐'´    /'´ ̄ノ,ノ/    
        ,l ‐''"~´ ̄ ̄ ̄l~´      /-──<´
       |  「 --┘    |___/  `!     |     
          L.. -─ ''_""~ ̄‐''"~´l       |    |     
          ̄「 |  |      |   _,,.⊥_-‐ 

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 04:09:03 ID:n+yy1tkQ
>>177
中国の出生率は2000〜2005年の平均で1.8

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:27:44 ID:5aA4wKjp
ほんまやな

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)