2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏至】日の出と日没の極時刻【冬至】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 00:50:00 ID:Voezo/os
こちらは東京・八王子。
日の出は4:25ごろだが、3:50にはもう明るい。
午前3時台に明るいというのは不思議な感じ。
この時季、稚内では何時ごろから明るいのだろう。
同時間帯のソウルや平壌では何時ごろまで明るいのだろう。
各地の情報を教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 16:03:31 ID:46aa2czK
札幌だけど今の時期、午前2時50分頃には西の空が若干青っぽくなってる。
3時15分ころにはまだ日の出はしないものの空の色はだいぶ明るい。
夜は午後7時半でもまだ明るい。午後8時ころでも微妙だけど東の空が少し明るい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 19:29:38 ID:M6uOhesg
北東の空の間違いでしょ

俺は関西だが3時40分ごろある瞬間を境に空が微妙に明るくなるのを
楽しみにしている

本当に20秒ほどでスーッと低空の青さが増していくのは感動だね
ただし空の透明度がよく真っ暗な空に目を慣らしておかないと駄目
マジ明るさが変わる瞬間を実感できる!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:38:13 ID:hlW7nt0F
最近夜型だから朝はよくわからねぇがとりあえず記憶の中では朝は4時代
から明るくなってきてたかと。
夜は、7時半くらいまで明るいww
当方、長崎。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)