2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豪州とNZは人類学的に同一国家である

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 09:23:14 ID:Ui5sxKY8
同じイギリス系の移民を基盤として隣合わせだからです。なのに
同じ国家にならないのはどうもおかしいと思います。今からでも
いいからニュージーランドは、オーストラリア連邦に参加するべき
です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 09:48:19 ID:+VRH0zPe
同じ漢字を使うのを基盤として隣合わせだからです。なのに
同じ国家にならないのはどうもおかしいと思います。今からでも
いいから日本は、中華人民共和国に参加するべき
です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 09:50:25 ID:+VRH0zPe
同じイスラム教でアラブ系を基盤として隣合わせだからです。なのに
同じ国家にならないのはどうもおかしいと思います。今からでも
いいからクウェートは、サウジアラビア王国に参加するべき
です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 11:39:30 ID:Q/Z8bvkk
同じプロ球団でマスコミを基盤として隣合わせだからです。なのに
同じ球団にならないのはどうもおかしいと思います。今からでも
いいから横浜ベイスターズは、我が巨人軍に参加するべき
です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 20:29:23 ID:G1kWaw5p
>>1
NZが豪州に入る前に、豪州が英国連邦から脱退すべきです。
1は豪州とNZが英国連邦に加盟してる事を知らないのか?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 06:39:59 ID:2bOMRvVB
>>5この前ロンドン行ったけれどオーストラリアとは全然国民性が違う
のね。昔から豪州って英国系と聞いていたけれどはっきし言って全く
別の国だよ豪州と英国は。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 08:26:22 ID:BlGyzZGe
ちょっとした思いつきでクソスレ立てやがって、>>1は中学校で地理をやり直せ

国家は民族境界とは必ずしも関係はない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 20:02:48 ID:p7oTx9Mh
と言うよりオーストラリアとニュージーランドってどうして別々の国に
なったの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 21:49:17 ID:9lMqlFn7
と言うよりオーストラリアとニュージーランドってどうして同一の国に
しなけりゃならないと思うの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 22:30:41 ID:6kwFfOoH
それをいうならケベック以外のカナダと米国本土は合邦して、同時にハワイや
グアムやプエルトリコ等は分離独立すべきだな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:07:09 ID:ed36V8mR
以前シドニーの在住している反日日本人(サヨク=元学生運動活動家)
と在日チョンがニュージーランドの大使館だかに押しかけて豪州の一部
になるよう言いがかりをつけたのつけなかったのって話があったけれど。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:08:18 ID:ed36V8mR
南アフリカも白人だけ独立して豪・NZと合邦すべきじゃない?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:19:16 ID:4qkHrGkS
南米なのに白人しかいないアルゼンチンも入れるべき

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 20:54:05 ID:ed36V8mR
アルゼンチンはスペイン系、南ア、豪州、NZはアングロ・サクソン系じゃない
の?



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 20:55:51 ID:ed36V8mR
でも正直南半球の白人の方が北半球の欧米の白人以上に白人至上主義
というか白人としてのプライドって高くないですか?自分達が白人と
言うだけで偉くみえるのは、自分達の功績によるものではなく、北半球
の欧米諸国が強かったからに過ぎない。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 21:44:31 ID:4qkHrGkS
>>15
確かに。アルゼンチンは白人国家だからアルゼンチン人は
自分らをヨーロッパ人みたいなもんだと思っている人が多いらしい。
混血が多い他の南米諸国を見下して見ているらしい。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 22:07:38 ID:ed36V8mR
確か雁屋哲は「オーストラリア型多文化多次元主義」こそ日本と世界が
手本とする世界で最も公平で公正な政治・社会のあるべき姿だと言っていた
ような気がするけれど。オーストラリアンスタンダードなるものが世界の良き
手本なのでしょか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 22:14:19 ID:9GYRpQ9U
今NHKでサッカー日本代表 平均身長178cm


オーストラリア代表平均184cmと出た。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 22:15:43 ID:ed36V8mR
確かクロアチア系が多いんだよ。もしクロアチアと対戦したらためらう
のかな?オーストラリアって英国系が今でも大部分を占める国なの?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:40:47 ID:4qkHrGkS
イギリス、アイルランド系がもちろん多い。
ギリシャ系も結構いたはず。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 11:10:22 ID:X8UaQaAo
イギリスの中でもイングランド系だけでなくスコットランド系も結構いたと
思う。それとギリシアの他には、イタリアやオランダ、ドイツも多かったと
思う。また、ポーランド系もそこそこいたかな?また、メルボルンへ行くと
イタリア、ギリシア人街と並んでスペイン街もあったと思う。

イングランド系(40%)、スコットランド・ウェールズ系(10%)、
アイルランド系(30%)その他のヨーロッパ系(15%)、アジア系
(3%)、原住民=アボリジニーその他(2%)といった具合かな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 11:16:00 ID:X8UaQaAo
一方のニュージーランドは

イングランド系(45%)スコットランド・ウェールズ系(10%)
アイルランド系(15%)他のヨーロッパ系(10%)マオリ系(15%)
その他=アジア系・ポリネシア系など(5%)ではないでしょうか?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 13:28:55 ID:OSrkdeNB
ニュージーランドは非白人がうじゃうじゃいるよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 22:21:26 ID:sIxz+CAJ
>>23NZは、「英国以外で最も英国的な国」、「英国以上に英国的な国」と
言われているみたいだけれどどうなんだろう。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 22:28:43 ID:hfrauPGp
NZは横浜市と同じ人口しかいない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 01:29:32 ID:0kUIkg6X
今日私は知人と豪・NZについて話したところ豪・NZは古い英国の価値観や文化
が残った国だとのことだそうです。私は、アメリカより後に出来た国だから欧米
よりも新しい価値観、新しさを追い求めているような国だと思っていましたが、
現実は逆のようです。アメリカどころか現在のイギリスよりも保守的だと言うこと
だそうです。知らなかった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 01:41:44 ID:srilzz8C
オセアニアという辺境で先進文化から隔絶されてるせいかな。

豪州は人種差別の話はよく聞く割に、
その成り立ちからか、階級差別には
凄くデリケートだと聞いたことがあるけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 09:57:07 ID:0kUIkg6X
>>27確かに豪州はアジアやアメリカ、ヨーロッパなどを棚に挙げて「自分達
の国には差別がない、階級社会も存在しない」とか大声で世界にアピールし
ているようなところがあります。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 13:52:49 ID:32SzKdL0
>>1
集団主義的で甘えの構造を持つ日本人はすぐに合併させたがるな。

アメリカとカナダ(ケベックを除く)は同じ国になり、
アルゼンチンとウルグアイや、コロンビアとベネズエラも同じ国になれというのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 15:16:56 ID:0kUIkg6X
>>29どうもその合併構想とやらは日本のサヨク(シドニー在住)の
プランらしい。しかもそういう日本の集団社会を否定して向こうに
移住したにも関わらず(おそらく市町村合併にも反対したと思う)
向こうの国には無理難題を押し付ける

でも正直朝鮮半島の統一には大賛成。韓国が伊達に経済力あるから在日
も舞い上がるしサヨクや中共も舞い上がる。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 15:46:19 ID:ztF6ByeX



でた、半島・半島・半島ネタ運びWWWWW






一気に冷めるネタ運び

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 19:49:18 ID:0kUIkg6X
>>29ウルグアイも白人国家なの? コロンビアとベネズエラは混血が多い
のかな?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:26:54 ID:kGT0E+jO
どっちにしろ、大英帝国の島流し受刑者の子孫だということは間違いないだろ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 11:40:18 ID:q58GeW2j
>>33NZは違うと思う。確かあそこは自由移民で中流階級やそれ以上の貴族
階級などが移住したような気がする。だから豪州と一緒にならない正当な
理由がある。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:45:33 ID:JdxwFUwD
マリオ族だっけ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:56:39 ID:+wAWXNNB
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story/05reutersJAPAN238565/

[キャンベラ 5日 ロイター] 南半球の隣国同士、オーストラリアとニュージーランドが、合併することを検討するよう求められている。オーストラリアの超党派議員でつくる委員会が5日提出した報告書で提言した。

 同報告書は、両国が将来的に1つの国家となることを念頭に置き、法制面や通貨制度などの統合を検討すべきだと指摘している。

 同委員会のピーター・スリッパー委員長は、今後この問題を掘り下げるための特別小委員会の設立を求めたいと語った。

 一方、ニュージーランドのクラーク首相は、この提言について「(1901年の豪州連邦成立から)105年経った今でも検討課題にはならない」と一蹴した。

 オーストラリアとニュージーランドの間には密接な経済関係がある上、両国民は基本的に互いの国を査証(ビザ)なしで往来できることになっている。ただ、ニュージーランド国民はこれまでも幾度となく、オーストラリアへの統合の提案を拒否している。


正直豪・NZ統合と朝鮮半島の統一ではどちらがまだ現実的かな?


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)