2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今世界地図みてたんだけど。。。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 21:30:44 ID:62GykNTF
日本って極東の小さなしょぼい島国っておもってたんだけど、意外に個性的でかっこよくね?
なんか際立ってる

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 21:34:47 ID:svrsXf3/
意識して見てるから

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 21:45:38 ID:JO1nNuct
日本て面積的には決して小さい国じゃないよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 22:14:07 ID:DkjBn2MA
中国だ、ロシアだ、周りがでかいから小さく見える。
ヨーロッパの横っちょあたりにくっつければ結構大きく見えるはずだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:29:41 ID:62GykNTF
なるほd。たしかに。。

大きさだけじゃなくて、形とかかなりかっこよくない??すげー個性的。世界に類をみない


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:38:55 ID:c8KQPnlp
でも世界の人は日本がどこにあるかさえほどんど知らないという。
地図帳の一番右にある細長い島という

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:40:26 ID:c8KQPnlp
漏れの記憶ではジャパンを示す手話は
目が細いというジェスチャーにあったらしい
だが少し前ジャパンのジェスチャーは
列島の形を示すに訂正されたとか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:41:30 ID:GwyQ64Oq
日本列島は龍の姿

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:44:30 ID:svrsXf3/
ニューギニア島のほうが怪獣みたいで個性的

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:48:48 ID:c8KQPnlp
日本列島は北海道から日につっこむような形で
太陽が昇る

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:55:00 ID:svrsXf3/
>>10
季節によっては、北海道の日の出は東京より遅いぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:58:09 ID:62GykNTF
ドラクエとかの世界がまんまこれで、
乗り物とかとったら真っ先に日本を調べそうなんだけど。。
なにか秘密がありそうじゃない?ぱっとみで

<<10
どういういみ??

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:30:51 ID:6gm+63GV
飛躍する馬に見える

北海道が頭。岩手が胸。房総半島、伊豆半島が前足。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 05:00:13 ID:BIBHfbB/
朝鮮人は朝鮮半島が虎のようだといっている

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 11:04:01 ID:qbwDFv5L
ティムポ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 11:47:59 ID:6HMxezMJ
朝鮮半島がちんぽで、大阪湾がマンコか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 14:14:50 ID:AkLh9z8V
マレー半島が男の棒で、インドシナ半島が袋、メルギ諸島が毛。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 15:57:22 ID:kJYyeY8x
>>16
琵琶湖が子宮

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)