2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京に次ぐぐ日本の大都市について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 14:15:02 ID:dlyugTXh
東京に次ぐ都市は・・・人口から言えば横浜だけど、
都市規模・都市機能・影響圏から言えば大阪ってのは何となく分かる。
では名古屋は?福岡は?その他は?

都市学に詳しい人エロイ人その辺の見解を教えて。

実際どのくらいの差があるのか、
違いは何か、東京が無くなった(有事とかで)時に代替出来る内容なのか。とか。
政令指定都市、県庁所在地あたりまでを範囲に。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 14:17:49 ID:UYfzektA
次ぐぐ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 14:24:05 ID:dlyugTXh
スレタイみすった・・

うんこしてきます・・・OTL

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 14:34:33 ID:em4zLPGf
東京・大阪に次ぐ大都市はのがいい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 18:07:19 ID:NqrBabQf
>>1
大阪と名古屋の差はかなり大きい。
大阪は首都代替機能を持つが、(てか元々日本の経済の中心)名古屋にはそれが無い。
人口を無視すれば都市機能は福岡と同じくらい。

歩んで来た歴史に差があるくらい。

横浜は問題外。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 21:11:43 ID:ozVXbFJB
東京を三分割してもまだ大阪に勝てることについて

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 21:24:59 ID:S2PSFcvN
とりあえず人口だと

@ 東京 802.6
A 横浜 343.4
B 大阪 248.4
C 名古屋 211.0
D 札幌 182.3
E 神戸 147.8
F 京都 138.7
G 福岡 130.2
H 川崎 124.6
I さいたま 118.0
J 広島 111.4
K 北九州 100.0
L 仙台 98.7
M 千葉 88.0
N 堺  83.1
O 熊本 65.4
P 岡山 62.2
Q 相模原 60.0
R 浜松 57.3
S 船橋 55.2
21 鹿児島 54.5
22 八王子 52.1

統計が古いが大体こう
だけど横浜・さいたま・千葉なんてのは東京の一部というか大都市圏内だから独立した都市と言えないし、
東京に次ぐのは横浜というのも腑に落ちない
都市圏規模の順位で見るべき
となると東京、大阪ってのは不動だな
それ以下ってしたほうがやっぱり盛り上がるはず。
でもお国自慢板的な盛り上がりはただ荒れるだけだが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 22:55:36 ID:CsbhYWv6
東海には工場しかないからなあ。
金融や商社の都市型産業が中心の阪神とは、
その点に決定的な壁がある。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:14:52 ID:CaPr+/A6
東京と横浜、千葉、さいたまは全然違うよ。
住んだことの無い人にはわからないだろうけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:51:15 ID:vPAAC2g1
俺は関東在住で大阪って行ったことない(まじで)んだけど、
感覚的には東の東京≒西の大阪って感じ。

両方を良く知っているヤシの意見を聞きたい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 01:16:45 ID:qcupM+Kz
>>7
新潟と静岡は無視ですかそうですか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 01:40:39 ID:0Dz6TFaT
名古屋の次に人口が多い市は、札幌なんだけどさ。
札幌>>>福岡だっつーの

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 10:40:50 ID:KqeP32Yv
まあそのあたりは比較すること自体ナンセンスだな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 22:10:54 ID:R2C2ihsB
>10
嘘つき

大阪(関西)出身に決まっている
 
こんな発言は大阪(関西)出身しか、想定できない。
だって、思考回路が変だ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 22:59:05 ID:4zNzoGXh
もしも東京が直下型大地震で壊滅したとしたら
そう日本の中枢は名古屋に移り
瑞穂グラウンドが国立競技場に
小牧が国際空港に
そして名古屋市役所が国会議事堂になるのだ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 23:24:05 ID:QE/6dc5n
大阪の場合、中心⇔周辺の鉄道はそれなりにあるけど
周辺⇔周辺の交通はバスでさえ壊滅的だからな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 12:44:40 ID:TUj2Jlo1
 腐っても鯛 やはり大阪は日本第二の都市。横浜は巨大なる東京のベットタウン。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 18:32:40 ID:zvkHPItJ
横浜を目の敵にしているのってなんだか惨め

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 20:10:56 ID:ZS6bQFun
東京、大阪のことは聞き飽きた。
よく分からんのが名古屋の立場。
情報発信力が格段に劣るんじゃないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 04:48:29 ID:3Y1Ub5dH
>>18
なんだ ヨコハマの事ホメタつもりなのに!!
これだか大阪人は何にも言えない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 19:55:41 ID:Qj8lMxIw
昔(30年以上前)は、
 東京>大阪>>>>>名古屋>福岡・北九州連合軍>横浜>>>神戸>
 京都>札幌>広島>仙台
今は、
 東京>>>>>>>大阪>>名古屋>>横浜>>福岡・北九州連合軍>
 神戸>>>京都>>>札幌>>仙台>広島 か

みんな、大都市の基準を、人口や繁華街の大きさ、華やかさ、ビルの状況、
地下街等で考えていると思うが、
それ以外の基準もいっぱいある。
例えば、港の扱い量(工業生産高、農業・漁業量にもつながるが)や
いかに民力度が高いか(大阪は都会の割りに、役人天国だし、まるで
鳥取・島根ばりの国税依存だし)、といったことも考えねば。
しかし、何と言っても、大阪が当分、No.2であることは間違いない。
あと、横浜の街がきれいなことは、大阪も参考にすべきと思う。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 02:57:23 ID:B/IW/URb
大阪が参考にできるほど綺麗なところはありません。<横浜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 17:39:54 ID:J26jy1oY
名古屋より川崎のほうが都会です
by 尾張人

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 18:15:25 ID:h92x5VAv
>>21が横浜に行ったことがないのがバレバレw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 10:15:35 ID:2om8vQcf
>>24
ヒッキーだからしょうがないよw


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 10:42:52 ID:VwVlRKOG
>24

21です
残念ながら、(古くて恐縮ですが、昭和の時代に)
横浜国立大学に4年通学(勿論、横浜市内、金沢ですが)、
行った事どころか、住んでいました。



27 :☆神奈川県が日本第二位へCount Down2:2006/05/14(日) 11:18:32 ID:SqD8cIBo
●国勢調査を元にした人口(2006年4月1日)
http://www.pref.kanagawa.jp/tokei/tokei/204/jinko.html
 神奈川県:8,800,206人
http://www.pref.osaka.jp/toukei/jinkou/index.html
 大阪府 :8,808,315人

●住民基本台帳(日本国籍)人口(2006年2月28日)
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/sityoson/tokei/juki/geppo/jukinetgeppo1802.XLS
 神奈川県:8,688,055人
http://www.pref.osaka.jp/shichoson/juki/juki1802.htm
 大阪府 :8,664,214人

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1146799164/
 前スレ「神奈川県日本第二位へCOUNTDOWN突入」

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 11:46:34 ID:6HMxezMJ
>>26
>横浜国立大学に4年通学(勿論、横浜市内、金沢ですが)、

   ? ? ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 09:10:32 ID:njd3lp+B
どう考えても横浜。
お洒落だし発展してるし便利だし、朝鮮の血も受け継いでるし。


朝鮮人を隔離した土地だった神奈川県。
これは歴史的な事実です。
(否定しようとする人は、隔離されたことを認めたくないチョンなので気にしないように)

-------------------------------------------
神奈川県(かながわけん)は、関東地方の県。
この地方には「韓川」(からかわと読む)という、
流域に朝鮮系の住民が多く住んでいた川があった。
この川の名前が変化して、神奈川となった。
-------------------------------------------

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:46:05 ID:wM20qdGk
haha


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:14:53 ID:bobRy/us
関西国際空港が、成田の代替になる可能性は充分考えられるが、
中部国際空港が代替になる可能性は考えられ難い。

32 :反ベッドタウン厨 ◆WubBL2AEec :2006/09/18(月) 06:50:08 ID:3UmgB+zs
都市の真の価値・卸売販売額の序列(単位百万円、2002年)

*1位 千代田区(東京) 46,313,045
*2位 中央区_(東京) 35,715,983
*3位 港区__(東京) 32,912,756
====日本のTOP3とその他の明らかな壁====
*4位 中央区_(大阪) 17,557,814
*5位 北区__(大阪) *9,985,993
*6位 中区__(名古) *8,052,786
*7位 博多区_(福岡) *6,761,985
*8位 中村区_(名古) *6,454,449
*9位 品川区_(東京) *6,150,561
10位 台東区_(東京) *5,289,218
11位 新宿区_(東京) *5,287,578
12位 西区__(大阪) *5,210,763
13位 中央区_(札幌) *4,812,643
14位 渋谷区_(東京) *4,282,597
15位 中区__(広島) *4,197,625
16位 大田区_(東京) *4,055,273
17位 青葉区_(仙台) *3,750,301
18位 中央区_(福岡) *3,743,066
19位 淀川区_(大阪) *3,241,733
20位 東区__(名古) *3,062,171

【上位20のうち、東京8、大阪4、名古屋3、福岡2、札幌1、広島1、仙台1、横浜0w、神戸0w、京都0w】

千代田区、中央区、港区がダントツであることといい、それに次いで
大阪、名古屋、福岡が強くて、仙台、広島、札幌が上位に顔を覗かせてることといい
みなが思ってる都市規模、都市の序列に非常に近いと言わざる負えないのではないか?

横浜・神戸・京都・さいたま・川崎・千葉・北九州の区はランクインなしw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:10:11 ID:RJZhS7Qx
なぜ卸売り?あほか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:12:52 ID:MwzeDcej
卸売りってけっこういい視点だと思うぞ

>>33
神戸市民、そんなに怒るにゃ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 11:10:13 ID:VDfS33tR
『お山の大将』という視点から見ると、

福岡>札幌>広島>仙台>名古屋、だな。

大阪は首都代替機能のみならず、北陸から中国、四国、
九州に至るまでの、広域基幹都市としての機能もあるが、
名古屋にはそこまでの影響力は無い。『お山の大将』の
地位を捨て、東京に媚び過ぎたのが原因。何だかんだと
言っても、福岡・札幌・広島・仙台の方が、基幹機能は
高いかと思う。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 14:19:09 ID:b2TPjDUK
ここってネタスレ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 16:08:50 ID:R2JC1GyJ
大阪が都会だと思ってるやつ東京にどれだけいるんだよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:21:48 ID:Zf9hhvfI
>>37
都会か否かは別として、「お山の大将」の筆頭格であるのは事実だな!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:12:38 ID:ZC3LndVG
実際東京の人が大阪行ったら、意外に都会で驚くと思うよ。
あんまり東京の人は他の都市に興味ないからね。
あとやっぱりテレビの影響はすごく大きいな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:45:42 ID:ggNt/3UR
>意外に都会で驚く

逆だな。
2番めの都市とは思えないほどしょぼいので驚く人の方が多いだろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 11:03:43 ID:WJ+WPlAo
確かに。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 14:14:53 ID:rTx2ghWP
ニューヨークやシカゴ、ロサンゼルス、あるいは、フランクフルトなどと較べると、
東京も大したことは無いけどな!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 17:33:03 ID:LI/wdG+u
いったい何を見て都会とか都会じゃないとか言ってるの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:47:53 ID:o84zP9e4
>>39
どこが都会に驚くって?
修学旅行で行ったときはいちいち都市の大きさなんて見ていなかったが
社会人になって出張で行くようになって大阪の街がすごい田舎に見えるようになったぞ
第2の都市ってほどの規模ないだろ
大阪の街を3倍にしても追いつけないぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:52:03 ID:/vPtztYi
日本第二の都市は、横浜に決まってるだろカス。
阪国人と味噌はすっこんでろよ。
横浜は歴史も深い。


朝鮮人を隔離した土地だった神奈川県。
これは歴史的な事実です。
(否定しようとする人は、隔離されたことを認めたくないチョンなので気にしないように)

-------------------------------------------
神奈川県(かながわけん)は、関東地方の県。
この地方には「韓川」(からかわと読む)という、
流域に朝鮮系の住民が多く住んでいた川があった。
この川の名前が変化して、神奈川となった。
-------------------------------------------

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:06:34 ID:mVn1wAX+

ここでことごとくスルーされたあげく、最後には荒らしに認定された馬鹿
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88:%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:26:17 ID:Y57YmeeS
嫌阪朝鮮人が多いスレだな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:48:27 ID:Uc79wT6h
【矛盾】嫌阪←→朝鮮人

49 :大阪市1市だけで首都圏3県に勝っちゃったw:2006/10/01(日) 13:22:16 ID:N33RDnaS
商業販売額
大阪市>>>>>>神奈川県 + 埼玉県 + チバ県

●大阪市
48,619,094 百万円
http://www.toukei.maff.go.jp/shityoson/map2/27/100/economy.html

●神奈川県+埼玉県+チバ県
47,347,801百万円
神奈川県 20,028,848百万円
http://www.toukei.maff.go.jp/shityoson/map2/14/economy.html
埼玉県 15,024,770百万円
http://www.toukei.maff.go.jp/shityoson/map2/11/economy.html
チバ県 12,294,183百万円
http://www.toukei.maff.go.jp/shityoson/map2/12/economy.html

卸+小売=年間商業販売額

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:08:38 ID:ZVcjSHOL
大阪人必死だなw

どう考えても横浜市に負けてる
人口減少過疎化一直線の大阪が第2の都市って日本大丈夫かよw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:56:42 ID:fro66jbD
因みに大阪って韓国や北朝鮮に併合されたら何番めくらいの都市になるんだろうね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 17:21:52 ID:334U4cy6
大阪無くても困らん

無くなれば日本の治安よくなるな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:25:56 ID:KW7UJgXJ
東京につぐぐ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:37:19 ID:BUzUitIR
>>50->>52
朝鮮人が一人で頑張ってますw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:01:50 ID:KCEq5oWA
大阪人にとって気にくわない奴は全部朝鮮人
まさに差別好き地域住民の発想だな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:20:45 ID:+MPzgkhT
東京無くても困らん

無くなれば日本の治安よくなるな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:09:35 ID:a20J08AS
あっそ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 11:15:21 ID:jYsZQYHA
千葉>>>>大阪

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 11:23:27 ID:+ODecOrL
1東京
2神奈川
3大阪

大阪は三番手でしょ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 12:31:58 ID:sixrDRx/
人口は三番手でも都市としての質はどん尻

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 17:06:57 ID:IMiFM9lH
所謂「お山の大将」として見れば、

大阪>福岡>札幌>広島>仙台>名古屋>京都>神戸に

なると思う。横浜、川崎、千葉、さいたまは東京との密着度が高く、
都市としての自立度では京都や神戸に劣る。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 17:12:34 ID:EdM4AhVt
>横浜、川崎、千葉、さいたまは東京との密着度が高く、

千葉はそれほどでもない。むしろそれほど田舎ということ。
神戸や京都も同様。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:21:10 ID:xjyimoa1
>>62
横浜、川崎、千葉、さいたまが東京に噛み付くことは無いと思うけど、
京都や神戸は平気で大阪に噛み付く分だけ、密着度は低いかと思う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:58:09 ID:MP8EBc9H
噛み付くことが密着度とやらを低くしているもんだという思い込みがサヨっぽくていいやね。
単に身内で仲悪いだけなんじゃん。(サヨ用語で言うところのセクト争い)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 02:05:17 ID:rg+EltZK
日本で主都の格があるのは東京と札幌、あとせいぜい福岡と那覇くらいだろう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 02:10:29 ID:Z0w+2VyN
札幌はまだしも、福岡って何???

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 03:14:42 ID:rg+EltZK
おまえ札幌人だろうとかいう痛くもない腹を探られないためにつけてみた

でもまわりの各地からのベクトルが「その都市へ集まってる」っていうことでは
福岡も九州全島の主都的な立ち位置がそれなりにあるんじゃないかな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 07:12:00 ID:BuR9I5bf
百貨店売上高

大阪>>>名古屋 + 横浜

http://www.depart.or.jp/jdsaWork/SalesReports/suii1-04-11-1/suii1-04-11-1.htm

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 07:17:07 ID:JLfjzdZT
>>67
腹は痛くないようだが
頭は痛いなww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 09:59:37 ID:Hg5reDIb
九州人の馬鹿さ加減に笑って腹が痛い

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:11:22 ID:qxP8HsVF
那覇はド田舎だろ(笑)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:46:16 ID:pMsn4O1g
横浜(神奈川)は別格という感じ。
ここはあえて都市争いをせず、独立国家として考えます。なんせ
お洒落だし、山、海もあり、湘南に関しては、全国で他にない
都市のなかの海岸。
神奈川を羨ましく思う。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:42:28 ID:Asj6CTaP
古都もあるし温泉もあるし断層もあるし米軍基地もあるし、お得な県。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:22:06 ID:N4moX/he
関西人の起源は華北人である説が有力だよね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:01:18 ID:kE9r1aXq
江南説にしろ華北説にしろ、弥生人が本当に中国から来たのなら、

何で印文陶や灰釉陶を含めた中国灰陶の技術が全く伝わっていないのかね?

何で中国青銅器に見られる篆書などの原始漢字の金文が一字も
伝わっていないのかね?

何で中国青銅器に見られる饕餮文、龍文、鳳凰文、雷文などの
文様の一つさえ伝わっていないのかね?

何で中国土器や中国青銅器を代表する鼎や鬲などの三足器形さえ
伝わっていないのかね?

その他、酒器も玉器も楽器も龍信仰も亀卜も何も伝わっていない。

渡海すると記憶喪失になって故郷の文化は全て忘れてしまうのかね?

何で弥生文化は朝鮮無文土器が影響した弥生土器と細型青銅武器と
支石墓なのかね?

これらは当時の満州を中心とした北方アジアから朝鮮半島にかけての
文化ですよ。

■弥生人中国説を瞬殺&再起不能するスレ■
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/geo/1163847728/l50

76 :和歌山県民:2006/12/15(金) 01:24:03 ID:4RKbthSc
>>72
確かに神奈川の都心部は、人口の割りにクソショボイwww
しかし、何処も似たような処しかない東京都に比べたら
まだ自然が有るだけマシな方だなwwww
まあ、その自然も近畿最南の和歌山の前では糞に終わるがwwww
幾ら泣き叫けんだところで、和歌山には絶対に敵わないから、諦めようなwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:43:58 ID:IWJfRhwG
東京に次ぐというと、横浜、大阪ではなかろうか。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:06:12 ID:VquxBs0N
>>76
>しかし、何処も似たような処しかない東京都に比べたら
>まだ自然が有るだけマシな方だなwwww

奥多摩とか知らんようだなこの無知は。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:14:41 ID:hhDm+ofZ
>>76
自然地域の面積では
和歌山>神奈川
だが

地形の種類なら
神奈川>和歌山

▽地震の度に隆起する、三浦半島&横浜南部&湘南地区&箱根地区
▽無人島《猿島》
▽有人島《城ヶ島》
▽リアス式海岸《三浦半島全域》
▽半島《三浦半島》
▽岬《真鶴岬》
▽砂浜海岸《七里ヶ浜》
▽盆地《秦野盆地》
▽山地《丹沢山地》
▽断層山地《三浦半島》
▽渓谷《中津渓谷》
▽湖《相模湖》
▽カルデラ湖《芦ノ湖》
▽カルデラ《箱根》
▽沖積低地《湘南》
▽洪積台地《相模原》
▽丘陵《横浜》
▽扇状地《秦野》
▽湾《相模湾》
▽灘《相模灘》
▽海底山《沖ノ島》
▽火山《箱根山》
▽温泉《箱根温泉》
▽噴煙地《大涌谷》
▽高原《仙石原高原》
▽湿原《箱根仙石原湿原》
▽池《精進池》
▽岩《姥島》

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:15:06 ID:j5T9y4Wi
馬鹿相手にムキになるなよ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)