2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランスと日本の共通点

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 18:49:55 ID:qBSWdBWf


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 18:54:15 ID:R318nEtp
あんな国と一緒にされても困るって大進の山田さんが

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 19:05:23 ID:xlWV5/P6
どちらも外来の言語と文化で成り立ちながら、
諸外国を馬鹿にする勘違い民族である。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 19:39:03 ID:HBfJCGK+
>>1
何か書いたらどお?
2ch使って意識調査でもしてるんですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 20:21:16 ID:9oTmrUgT
川にうんこを垂れ流している
年寄りが若者を搾取して贅沢な暮らしを維持している
隣国の発展を妬んで電波を発している
何を根拠にしているのかしらんが無駄にプライドが高い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 20:31:47 ID:IT6iLI3/
>>5
確かに*中国の*発展はすごいね。
経済高度成長期を経験しているだけにいつまで続くかはだいたい予想がつくけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 21:07:46 ID:rmP9sITl
異常に手の込んだ料理
外国人がマスターしにくい言語
小ぢんまりした街並
互いに文化的側面に一番魅力を感じている

全体的に性格はかなり違うが嗜好が似ていると思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 21:12:15 ID:d8mA9sez
>>1
どちらかと言えばイギリスと日本の方が共通点多いような・・・
悪いけどおフランスは西洋のシナです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 04:03:59 ID:oeuNGu5H
日本と韓国って共通点多いよね
自分達が世界で一番優れてると勘違いしてる所が

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 08:50:31 ID:xJ/MGxlf
どっちも混血人種

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 08:55:13 ID:MxmO0E5q
異常に手の込んだ建築物

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 19:01:32 ID:YafFXKqE
日仏韓は行き過ぎた学歴社会が共通点か
それに農業大国だな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 23:39:00 ID:ERftBdxS
日本はそこまで学歴社会でもない
アメリカやシンガポールの方がもっとシビア

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 23:51:15 ID:mz3VwPYX
>>1

先進国過ぎた

結果、衰退国家になりゆる点

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 12:41:43 ID:+Euo+9Dr
日本人形とフランス人形。
どっちも気持ち悪い少女

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 17:27:58 ID:5E+21gQd
フランス人と中国人の共通点:自己中心的、中華思想、ゲテモノ食い、食い意地が汚い、隣の島国に異常に対抗意識を燃やす。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 23:04:22 ID:UzHtZQzx
↑スレ違い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 06:20:13 ID:FgRyNOqt
学校のゆとり教育など、勉強をしたがらない学校教育者、貧乏で馬鹿は塾通いが


できない 益々 格差社会ができ 喜ばしい 限りです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:14:25 ID:pYhl68Jj
フランス人のチ○ポは世界一でかい。日本人のチ○ポは世界一硬い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:23:07 ID:y8rCiYHL
韓国人のチ○ポは世界一短い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 23:37:59 ID:HWhNr2xG
国旗のデザインがどちらも頭が悪い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 02:06:16 ID:KpBLShBc
文化のある国。
食に対しての関心が高い(繊細)。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 23:49:05 ID:CWiAnmUX
自国の文化が世界一素晴らしいと勘違いしている。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)