2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アボリジニーを人類学的に考察する

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 11:43:50 ID:4MT/Dhoj
おそらく日本人とは最も遺伝子において遠い存在であるアボリジニー
(おそらく白人からみても最も遺伝子的にかけ離れた存在だろう)
はどのような進化系統の人類なのか?同じホモ・サピエンスなのか?それと
も別系統に進化して人類なのか?おそらく現存する人類の中では最も古い人類
だろう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 12:04:51 ID:9g1vKk+t
子供時代は金髪
女たちの多くは生涯金髪

黒人とか白人がモンゴロイドに進化する途中で
取り残されたのがアボリジニではないか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 22:48:42 ID:9AO1+59g
オーストラリア政府の同化政策によって養子縁組で白人家庭の中で
育ってオーストラリアナイズされたアボリジニであっても
なんだか同じ人間とは思えない気がするのは俺だけか?
字も理解できるし言葉も喋るがすごくかけ離れている気がするのは俺だけか?
別の生き物が人間のふりしてるように見えるよ。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)