2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ハードルが高い」 は間違い

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/24(日) 13:37:18
ハードルの高さって、競技上のルールで決まってるから変更できないじゃん。
「走り高跳びのバーが高い」とか「跳び箱が高い」って言い回しなら、まだ納得できる。

つまり「ハードルが高い」って表現を使う奴はDQNである。

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/24(日) 13:44:32
ルールにあるとおり、高いのと低いのとあるだろ。だからまあ、間違いともいえないんじゃないか。

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/24(日) 13:53:23
陸上選手にとっての「いつも飛んでる高さのハードル」が
運動不足のおっさんにとっては「私には(飛び越えられないぐらい)高いハードル」という場合もあるでしょ。

それより、議論が続きそうにない独り言でのスレ立てが納得できない。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/24(日) 14:05:12
>ハードルの高さって、競技上のルールで決まってるから変更できないじゃん。

練習時ならいくらでも変えられる。

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/24(日) 20:13:07
元は馬術のハードル

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/25(月) 01:50:16
高いハードル

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/25(月) 08:07:08
>>1はハードルを見たことがないし、もちろん跳び越えたこともない。

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/28(木) 12:58:25
高いならくぐればいいじゃない

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/28(木) 14:17:55
「バーベルが重い」とか

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/28(木) 14:46:23
昔から「荷が重い」と言うじゃないか

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/28(木) 14:55:45
ハードルが高い
さじ加減
上から目線

この3つは、DTが使い出してから、日常会話で皆がよく使い出したね

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/28(木) 15:04:18
上から目線だけだって。
>>11はボキャ貧

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)