2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人になって使うようになった言葉子供

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/30(木) 19:51:27
大人になって使うようになった言葉
〜ですが、〜でしょうか、私
大人になって使わなくなた言葉
俺、〜だぜ、〜やれ

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/30(木) 19:52:40
>>1
はい、はい、ぼくぅ、ママでちゅよ〜〜

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/30(木) 20:51:35
14歳くらいから若者言葉を使用しなくなった。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/03(日) 21:43:05
男子、女子は、大人になって使わなくなった。

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/04(月) 00:05:01
>>4
使うのは、男子体操とか女子マラソンといったスポーツ用語(?)か、
男子トイレ・女子トイレくらいなもんかな?

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/04(月) 03:52:35
おしっこいきたい

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/04(月) 03:59:25
>>6
肉便器ですが、なんか用ですか?

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/04(月) 04:11:05
主題とは関係ありませんが、
質問があります。
私は日本語の勉強している外国人ですが、
本で「ギボシまたはハンダにて確実に結線してください。」という
文章が出てきて、
ギボシ と ハンダ は 何でしょうか。
教えてください。
お願いします。


9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/04(月) 04:27:26
>>8
"ギボシ" : crimping terminal
"ハンダ" : solder

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/04(月) 07:58:12
>>9
外国人ならすぐ英語という発想が貧困。


11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/04(月) 09:29:34
>大人になって使うようになった言葉子供


スレタイが、なんかおかしい

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/04(月) 09:39:41
大人になって使うようになった子供言葉?
くわえてほちーでちゅー お口でしてほちーでちゅー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)