2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰にも読めない名前だらけになっていく・・

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 09:56:47
青木心結
石本萌星
上田羅麗
江本琶痲羅
岡田莱菜
  ・
  ・
  ・

先生が出席簿を全く読めなくなる。


「取締役 上山洲濠太」

初対面の人に名刺をもらっても曖昧に笑うしかなくなる。

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 09:59:14
>岡田莱菜

これは読めない方がバカだろ

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 10:00:23
どう読むんだ?

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 10:02:18
岡田らさ。

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 10:03:33
岡田レイナ

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 10:05:24
>2は見間違えたと思われw

7 ::2006/11/05(日) 10:07:11
ごめんなさい。菜菜に見えますたorz

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 10:08:36
青木ここゆ
石本もほ
上田らーれ
江本パメラ
岡田らいな
上山すごい

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 10:10:29
上山すごい って何だよ。そんなのありか。

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 10:12:51
江本はめらは恥ずかしい。

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 10:18:03
上田らうる。
上山すごかった。

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 10:19:17
関連スレ
最近子供に変な名前付ける親多いよな・・・ Part56
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1162619857/l50

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 10:32:13
>>8
わろた

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 10:47:06
青木シニュー
石本フォスター
上田ラレイ
江本ハマラ
岡田ラナ
上山すごた

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 11:14:34
上山しまほりた→しほた→しおた。

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 11:57:00
新居←なんと読むでしょう?名字ですよ


17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 12:57:31
アライさんじゃないの?

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 13:07:11
ニイさんもいるな

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 14:25:03
どう読んでもいい日本の漢字はもはや文字じゃない

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 14:41:22
>>1 素直に音読するのみ。

青木シンケツ
石本ホウセイ
上田ラレイ
江本ビマラ(「痲」ってしかし w)
岡田ライサイ

上山洲濠太 これはやっぱりスゴタかな。

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 15:22:21
江本ワマラじゃないの?

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 15:25:49
女の子なのに青木シンケツ って(ーー;)

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 15:26:11
山本モナ


2ch厨房が子供作る年齢になったら・・・

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 15:32:41
モナは読めるぞ。
山本摸拿だったら読めないがな。

25 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 15:45:10
青木心結 こゆい
石本萌星 もえほ
上田羅麗 あみれ
江本琶痲羅 ぱめら
岡田莱菜 れいら
上山洲濠太 かみやます ごうた

26 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 16:19:21
かみやます

その手があったか。インチキw

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 16:44:25
俺の妹なんて未舞だぜ。恥ずかしすぎ。

28 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 17:43:03
なんで、読めない変な名前をみんなつける様になったのかな〜?

29 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 17:51:27
出生届けって漢字の読みは無制限にOKってほんとですか。

30 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 18:11:20
ラッキー星 と書いて らっきーすたー と読む名前が実在する事実

31 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 18:18:48
>>27
みまい?
>>30
それで生きていかなければならないのか。

32 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 18:30:28
>>30は本人が物心つくころ当然改名でしょう。
(お笑い方面へ進んだらそこで元に戻す(*^_^*))

33 :27:2006/11/05(日) 20:01:20
みまいではないよーーー。
当ててみてちょ。

34 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 20:24:38
みぶ
みお
びまい
びぶ

35 :20:2006/11/05(日) 20:32:14
>>21 間違えた。「江本ハマラ」だ。

36 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 20:35:45
「痲」は絶対「め」と読める。
江本ハメラ。自分だったら恥ずかしくて生きていられない。

37 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 20:46:10
「め」を入力すると7番目の変換候補が・・・・

38 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 21:00:49
だからパメラだってば。

39 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 21:11:16
ほんとだ。漢和辞典を見ると「痲 唐音マ・漢音バ・呉音メ」となってる。
意味は「しびれる。しびれ。からだの感覚がなくなる。また、そのこと」。
ハメられてしびれるほど逝きますようにという命名だな。

40 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 21:39:35
「冬子」と書いて「なつお」と読んでもいいんだから何でもありだろ

41 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/05(日) 22:09:02
テレビで「騎士」と書いてナイトと読む名前の子供がいた。
かわいそう

42 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/06(月) 07:25:09
青木心結 あおきふれあい
石本萌星 いしもとみょうじょう
上田羅麗 うえだうすれ
江本琶痲羅 えもとでぼら
岡田莱菜 おかださな
上山洲濠太 かみやまぱごだ


43 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/06(月) 07:46:41
青木ラポール
石本ビーナス
上田ラウル
江本パメラ
岡田ライナ
上山シュピーゲル

44 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/06(月) 08:30:43
さすがにシュピーゲルは無理矢理すぎだろw

洲痢吐 シュピーゲルなら納得。

45 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/06(月) 08:57:09
>44
それはシュピーゲロだろ。
洲痢膠ならシュピーゲル。

46 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/06(月) 11:51:26
地球と書いてテラと読む

47 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/06(月) 11:58:47
地球吾路子 

「ちきゅうごろこ?」
「違います。テラワロスです」

48 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/06(月) 12:31:20
>>44 >>45
そのピーの漢字は何とかならんか。


49 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/06(月) 13:17:32
笛音と書いてピーと読ませたらどうだろう。



50 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/06(月) 13:35:38
洲笛音膠 シュピーゲル。
まあ、万葉仮名の一種だな。

51 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/06(月) 18:01:43
無理するな。
上山すごうた。

52 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/06(月) 21:02:51
それでは出席をとりまーす。
青木し、し、しんふにゅんふにゅ
石本萌星 いしもとも、も、もえほへへ
上田羅麗 うえだら、ら、ら、れ、れ、れ
江本琶痲羅 えもとび、び、わ、わ、まら、まら!
岡田莱菜 おかだなな!    らい、 な?
上山洲濠太 かみやましゅうごう・・・・たたたた・・・

先生はちょっと休んできますので自習にします。

53 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/06(月) 21:33:03
学校で、フルネームで出欠を取られたことある?
(同姓を除いて)
フルネームなんて、卒業証書を受け取るときくらいしか記憶にない。

54 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/06(月) 21:35:20
莱菜は読めるんじゃ?
奈々とかわらんような

55 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/06(月) 21:38:22
>>54
眼鏡かけれ。

56 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/06(月) 21:41:54
>>54
お前は>>2か。


57 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/07(火) 00:36:53
マジレスすっとラナだろうな。違うか?w

58 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/07(火) 02:12:52
もう名前はひらがなに限定しろよ。漢字は使用禁止。

59 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/07(火) 05:06:39
>>48

>>44-45
そのピーの

60 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/07(火) 07:11:18
わろた。

61 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/07(火) 22:12:46
>>33
ずばり マイム。

62 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/08(水) 16:17:51
それでは出席を取りまーす。

青木心結 あおき ハーティーユニー
石本萌星 いしもと スプラウトスター
上田羅麗 うえだ ラ・ビューティー
江本琶痲羅 えもと パメラ
岡田莱菜 おかだ クルエルデリシャス

もう皆さんは日本人やめてくださいね。先生も先生辞めます。

63 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/08(水) 16:27:05
当て字はまだ推理できるよ

男の子の名前で「亮」「理」「智」 あたり、
ヘンな名前じゃなくてもなんと読むのか分からない名前はたくさんある

今に始まったことではない


64 :名無し象は鼻がウナギだ!名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/08(水) 19:42:23
亮 あき・あきら・かつ・きよし・すけ・たすく・とおる・ふさ・まこと・よし・より・ろ
理 あや・おさ・おさむ・さだむ・すけ・たか・ただ・ただし・ただす・とし・のり・まさ・まろ・みち・よし
智 あきら・さかし・さと・さとし・さとる・とし・とみ・とも・のり・まさる・もと

これらは「名付け」といって、辞書にも載っているし、役所にも表が置いてある。
選択肢が多すぎるのが問題だが。

65 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/09(木) 09:16:00
どう読むのか分からない、という点では同じだろう

66 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/09(木) 16:30:41
アホ大学が学園祭のテーマに難しい言葉を選ぶのと同じ構造なんでしょうな

アホはアホなりに賢く思われたい。
そんなとこでしょうか




67 :吉田兼好:2006/11/09(木) 16:47:09
寺院の号、さらぬよろづの物にも名をつくる事、昔の人は少しも求めず、
ただありのままにやすくつけけるなり。
このごろは深く案じ、才覚をあらはさんとしたるやうに聞ゆる、いとむつかし。
人の名も目なれぬ文字をつかんとする、益なき事なり。

何事も珍しき事を求め異説を好むは、浅才の人の必ずある事なりとぞ。

68 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/10(金) 00:54:04
>>25が正解なの?

69 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/10(金) 07:35:09
ちがうでしょ。
>>42を推薦しますw

70 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/10(金) 13:19:30
>>62
なんか日本人というよりインディアンの酋長の名前みたいだな。
シッティングブルとかクレイジーホースとかあんな感じ。

71 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/10(金) 19:17:00
というより競走馬みたいだ

72 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/12(日) 00:49:38
子供が生まれたら下痢と書いてピリパラと読ませるんだー。

73 :33:2006/11/14(火) 15:02:59
>>61
正解! すごい!
まあこれで妹も一安心でしょう。

74 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/20(月) 22:52:48
うちの子も、あやうく麗羅になるとこだったんだよ。
まあ、クラプトン好きだから良いんだけどさ。

でも、どう見ても、夜路死苦系の名前だよね。

75 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/20(月) 23:07:09
>>63
やんごとないあたりの清子(サヤコ)さんも普通に読めばキヨコさんだし。
スガコと読ませる人もいるな。

やっぱ日本語の特性自体に問題の根っこがあるのでは

76 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/21(火) 16:31:31
雑色眞秀

77 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/01(金) 00:47:15
あくまちゃんも、安久真で出してたらすんなり受理されたんだろうな。字さえ基準を満たせば読みが何でもありだから。
でも将来、真をとって「やすひさ」に改名しそう

78 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/09(土) 01:06:26
この話題に関しては育児板が凄いですよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)