2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山陽】中国5県【山陰】

1 :芸州・備州・長州・石州・因州:2006/09/14(木) 09:57:08
広島・岡山・山口・島根・鳥取の言葉を色々比較してみましょう。
名前の欄に県名と市町村名を入れる事を義務にして
なりすましの防止に努めて楽しい良スレにしましょう!!

2 :芸州・備州・長州・石州・因州:2006/09/14(木) 10:05:53
とりあえず、無難に歌の歌詞を方言にしてみましょうか?

CHAGE&ASKA/僕はこの瞳で嘘をつく

本気でこんなこと言えないよ 言葉の迷路にはまり込む
どうにも許されるわきゃないよ 
あの娘の事は言えない あの娘の影はみせない

推理小説を最後から めくれるような筈はない
傷のない別れなどあるわきゃないし
ただハート眠らせたい ただハート眠りたい

噂話だよそんな話は嘘さ 懐かしそうな瞳をしながら
僕の中の秘密の事 僕の中の誰かのこと・・・?

だから君の顔見つめたよ
だから君の顔見つめたよ
どんなに君の瞳が僕を疑っても
僕はこの瞳で嘘をつく

3 :山口県周南市:2006/09/14(木) 10:10:56
本気でこねぇなこと言えんじゃろ 言葉の迷路にはまり込む
どうにも許されるわけねぇじゃろ 
あの娘の事は言えん あの娘の影はみせれん

推理小説を最後から めくれるような筈はねぇ
傷のねぇ別れなんかあるわけねぇじゃろ
ただハート眠らせたい ただハート眠りてぇ

噂話じゃろ、そねぇな話は嘘っちゃ 懐かしそうな瞳をしながら
わしの中の秘密の事 わしの中の誰かのこと・・・?

じゃけぇ君の顔見つめたんよ
じゃけぇ君の顔見つめたんよ
どねぇに君の瞳がわしを疑おても
わしはこの瞳で嘘をつく



4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/14(木) 14:36:10
なげー

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/16(土) 22:09:41
山口って若い人は「じゃけぇ」を使わないって聞いたんだけど実際はどうなの?。

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/18(月) 09:41:57
山口はじゃけぇ使います。ただし「じゃけん」とは言いません。「じゃけぇ」です。

7 :5:2006/09/18(月) 23:07:37
山口の友達が言うには「じゃけぇ」ではなく「やけぇ」を使うとか
地域にヨッテ違うんでしょうか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)