2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chスレでの変な日本語表現コレ2006

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/14(金) 09:16:30
2ちゃんねるの各スレで見つけた、変な日本語をコレクションするスレです。

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/14(金) 09:20:38


271 :お前名無しだろ :2006/04/17(月) 22:25:26 ID:xdylYxg70
ベースボールマガジン社は厳しいので(注意書き参照)、ぼかして書くと
例として名前を並べただけなのです。残念です。
だからこそ気になったのです。

意味わからないから、どなたか教えてください。


272 :お前名無しだろ :2006/04/17(月) 23:34:29 ID:gAFpUb/I0
>>271
今回登場したシーイレヴンもファイアーボールと同様
日本語の主語と述語がわからない気の毒な方のようですね。
わたくしも意味が判りません




3 :主役はシーイレブン:2006/07/14(金) 09:21:39
273 :お前名無しだろ :2006/04/17(月) 23:38:02 ID:KXYVXAj10
シーイレヴンは、過去にどんなHNで書き込んだんだ?
なんで、その時のHNを使わないんだ?
誰かとトラブルでも起したとか?


274 :お前名無しだろ :2006/04/17(月) 23:48:05 ID:mw8ijIhJ0
それがドロンパだよ


275 :お前名無しだろ :2006/04/18(火) 11:50:36 ID:NRi8KtG50
>>271
奇怪極まる文章だな
「注意書き」ってなんだ?


276 :お前名無しだろ :2006/04/18(火) 16:24:15 ID:kaZizxW10
(別HNでカキコ経験有)って、何でわざわざ書いているのか?
何かをアピールしているのだろうか?
書き込み内容も含め、まったく意図がわかりません。



277 :お前名無しだろ :2006/04/18(火) 22:06:29 ID:4Fzjum6A0
ジャボ木さんもシーイレヴンの文章には
レスしようがないなww。




4 :主役はシーイレブン:2006/07/14(金) 09:22:17
278 :お前名無しだろ :2006/04/18(火) 22:47:27 ID:Qgu7o+Ao0
シーイレヴンが怪奇派ナンバーワンってことでw


279 :お前名無しだろ :2006/04/18(火) 23:08:54 ID:2Tt/Em3s0
シーイレヴンって、ヒノタマじゃないの?


280 :お前名無しだろ :2006/04/19(水) 01:49:05 ID:Orrg00Ro0
屁の玉C11こやつら一方通行な話しかせんから誰にも相手にされてないのが
文章でよーくわかる。独り言ばっか言ってそう。

5 :主役はシーイレブン:2006/07/14(金) 09:22:50
837 :にし :2006/07/13(木) 22:11:21 ID:DyM+fVZ40
アミン大統領 投稿者:ツェニイワン 投稿日: 7月13日(木)20時55分36秒
話の流れを折ってしまって、すみません。
かって猪木はアミン大統領と対戦しようとしていたのですが、
このカードに心躍らせた昭和のプロレスファンはどのくらいいるんでしょうか?

どのくらいって・・・
「アンケートとってみましたが、
30人の昭和プロレスファンの方が
このカードに心躍らせたという回答でした」
こういうふうに答えろってか?
質問の仕方が変だぞこの人



6 :主役はシーイレブン:2006/07/14(金) 09:23:23
839 :C11:2006/07/13(木) 22:18:25 ID:3T5PCY1b0
ちなみに、駒木博士の所でもスルーされてしまいました。
日本語の使い方がまずいのか。


840 :にし :2006/07/13(木) 22:41:26 ID:DyM+fVZ40
>>838
>>839

ツェニイワン=C11ってこと?
駒木博士って誰よ?

>日本語の使い方がまずいのか。

まずいって(笑)



7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/14(金) 10:03:14
1 :名無しさんの主張 :2006/06/14(水) 21:36:40
村上ファンドに金やったからって、前途ある若者に支援して何が悪い。
と思ってる人が大半らしいが、何故なんだ?

村上が前途ある若者?


8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/14(金) 16:33:10
なぜ ...... なのは どうして?

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/14(金) 20:12:01
>>1
スレタイの「コレ」はコレクションのことかよ。

「○○キタコレ」のコレじゃないのか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)