2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神を失うと書いて失神

1 : ◆BaaaaaaaaQ :2006/02/22(水) 00:39:24
かっこええがな


2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/22(水) 01:46:48
失神経のどこが。アホスレにこれ以上食いつくなよ、みなの衆。

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/22(水) 03:18:11
神のお経で、神経!

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/22(水) 20:54:54
失われた神で失神じゃね?

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/22(水) 21:09:46
神気の経脈だったろ

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/22(水) 23:22:13
「失神じゃね」ってなんや、そんなところに爺さん言葉を使うな

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/23(木) 00:51:17
精神は?

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/23(木) 00:59:39
なんぢゃね、そうぢゃね、あれぢゃね、くそぢゃね、ぢゃあねえというのぢゃね。

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/23(木) 01:13:21
禁を失すると書いて・・・


10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/02(木) 12:19:37
45万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

駄作か傑作かは、買って自分で確かめよう

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/07(火) 11:55:16
トイレで紙を失うと買い手失神。

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/23(木) 10:58:15
だったら何だ

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/23(木) 12:06:30
>>6の発言は一番笑った。わざとなのか天然なのか?わざとだよね?

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/23(木) 16:01:32
そうですよ、わざとなのぢゃね。
「関東ベエ」を書き言葉として使うことに対して
警告を発したのぢゃね。をっと違った、ここでは「ぢゃよ」であったな。
方言であっても語尾の母音は脱落させぬようにちゃんと記しましょうね。
ぢゃあね、バイバイ。

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/23(木) 16:22:02
追加:
もし否定疑問形で言いたいのであるならば、
「ぢゃねえか」と、「関東ベエ」+疑問の助詞を使って
正しく書けってこと。

ところがこのように正しく発音通りに書くと否定に受け取られそうなので
最後の[エ]を削って書いているのかな。いずれにせよ、
ここに生息すべきお人にあらず。
野蛮な北関東〜東北でイノシシを追っておれ。

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/24(金) 02:08:53
革が命で革命

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/04/07(金) 05:51:57
そうか。
革を新しくして革新か!!

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 06:11:27
・古文・漢文・漢字に関することは?
 → 「古文・漢文・漢字板で。
http://academy4.2ch.net/kobun/

お願いします。



19 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)