2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

解読スレ

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/13(月) 21:42:56
これ解読スレ
例示:gebev zaon

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/13(月) 21:55:48
暗号解読は言語学というより情報科学の範疇だと思う
アナグラムとか真面目に研究した人もいるけどさ

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/13(月) 21:56:49
私は胃が痛い。

gebev < geveh 「痛みを持つ」の1人称単数現在継続相
zaon < za 「胃」の1人称単数所有形zaoの場所格(locative)

==== 糞スレ終了 ====

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/13(月) 22:33:42
言語解読
gebev=ge/bev,zaon=za/on

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/14(火) 21:22:09
"ge bev zaon"←無意味な文字の羅列ですよ、係長ww>>3
暗号でもないですww>>2

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/15(水) 00:15:38
ge bevと区切ってはいかん。geb/evだ。
gebehは本来継続動詞だから語尾evだけで「今現在、痛みが続いている」の
意味になるのだ。gebevatなら「今、一瞬痛みを感じた(が、もう痛くない)」
の意味になる。

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/17(金) 21:08:31
解読中・・・・
"gebev zaon"->"ゲベヴ・ザオン"->"ge-bev za-on"
"ge"->接頭語、"on"->接尾語、"bev,za"->語根
屈折語的膠着語? >>4のつづき

8 : ◆IFDfnniTgs :2006/02/22(水) 21:06:25
KR KIDK DKR KN ?
/これ解読できるかな?/
ZNK-GNG, TKR NN HTY- NANV KNK DK (V)
/人工言語、作るのに必要なのは根気だけ(笑)/

9 : ◆IFDfnniTgs :2006/02/25(土) 17:25:45
低級人工言語作ろ

というこって、なにこのクソ言語!?みたいの作りませんか?
常識ある人〜小心者、アオリイカまで、既存言語とか人工言語とか
参考にしてもしなくてもどっちでもいいから
とりあえず、そこそこ使えばいいかな?

使う文字↓
A E I O U K G S Z T D N H B M R
a e i o u k g s z t d n h b m r

音?↓
a/ア e/エ i/イ o/オ u/ウ
ka/カ ke/ケ ki/キ ko/コ ku/ク
ga/ガ ge/ゲ gi/ギ go/ゴ gu/グ
sa/サ se/セ si/スィ so/ソ su/ス
za/ザ ze/ゼ zi/ズィ zo/ゾ zu/ズ
ta/タ te/テ ti/ティ to/ト tu/トゥ
da/ダ de/デ di/ディ do/ド du/ドゥ
na/ナ ne/ネ ni/ニ no/ノ nu/ヌ
ha/ハ he/ヘ hi/ヒ ho/ホ hu/フ
ba/バ be/ベ bi/ビ bo/ボ bu/ブ
ma/マ me/メ mi/ミ mo/モ mu/ム
ra/ラ re/レ ri/リ ro/ロ ru/ル

10 : ◆IFDfnniTgs :2006/02/25(土) 17:29:34
>>9

訂正:
>とりあえず、そこそこ使えばいいかな?
とりあえず、そこそこ使えるの作りましょう(笑)

11 : ◆IFDfnniTgs :2006/02/26(日) 10:36:42
ハン・ブライ・エル・アザム
han brai er azam
こそこそ作りましょ(笑)
単語↓
han[ハン]:こそこそ、,bur[ブル]:作る
ai[アイ]:副詞化語尾、er,er[エル]:〜しますね
azam[アザム]:笑う
注釈:単語の基本形は"u"で終わり、"u"は省略可

12 : ◆IFDfnniTgs :2006/02/26(日) 14:42:53
>>11の修正:han burai er azam/ハン・ブライ・エル・アザム ※語尾の"u"のみ省略可
単語↓
hanu[ハヌ],han[ハン]:こそこそburu,bur[ブル]:作る ai[アイ]:〜しよう
eru,er[エル]:〜して、[a[ア]:かっこ zamu,zam[ザム]:笑う

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/26(日) 16:36:48
>>9-12
少なくともtoki ponaと比べればはるかに高級言語に見えるが。

14 : ◆IFDfnniTgs :2006/02/26(日) 20:56:30
hasoi eugo berei en? /ハサイ・エウゴ・ベレイ・エン? / 高級言語に見える?
geboi eugo berei ente? / ゲボイ・エウゴ・ベレイ・エンテ?/低級言語に見えない?
has[ハス]/高い、oi[オイ]/形容詞語尾、eug[エウグ]:言語、o[オ]/〜に
en[エン]:問う、geb[ゲブ]/低い、ber[ベル]/見る ei[エイ]/自動詞語尾
t[エントゥ]:否定する、 e[エ]/疑問符

15 : ◆IFDfnniTgs :2006/02/27(月) 16:49:24
don goboi digou brai es zamae
ドン・ゴボイ・ディゴウ・ブライ・エス・ザマエ/どうどうとクソ言語作ってます(笑)
don[ドン]/どうどうと、gob[ゴブ]/汚い、oi[オイ]/形容詞語尾、ou[オウ]/名詞語尾
br,bur[ブル]/作る、ai[アイ]/〜する
dig[ディグ]/言語 ※eugoから変更、es[エス]/〜です、zam/笑う、ae[アエ]/〜して


16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/02(木) 16:56:19
eti abai bozie エティ・アバイ・ボズィエ 屈折語は面倒だ
eti/〜だ abai/面倒 bozie/屈折語
kabea edun gizeu カベア・エドゥン・ギゼウ こう着語とか抱合語とかの方がいいのでは?
kabea/こう着語 gizeu/抱合語 edun/〜とか〜とかの方がいいのでは?

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/02(木) 22:20:39
autu dunei edun kabea gizeu / アウトゥ、ドゥネイ・エドゥン・カベア・ギゼウ
こう着語とか抱合語の方が簡単だな
autu/〜だな dunei/簡単
ahado basaku kebieto / アハド・バサク・ケビエト / 語形変化あまりないからな

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/02(木) 22:22:18
>>17
追記:ahado/〜だからな、basaku/あまり〜でない kebieto/語形変化

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/03(金) 16:26:05
>>18 の 訂正: ahado/あまり〜だからな、basaku/ない
egai atiu kebieto / そんじゃ、語形変化なしにしよう / egai/そんじゃ、atiu/〜にしよう

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/03(金) 16:38:25
>>16 の訂正:etia/〜だ、bai/面倒
uteku etia gante gizeu / ってこって、抱合語に決定だ / uteku:ってこって、gante:決定

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/05(日) 10:47:44
iga teu edai tohebu / 例文どんどん作ろう
iga/どんどん〜しよう teu/作る egai/〜を tohebu/例文

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/05(日) 11:14:32
>>21 isu tabamu / edai:〜を、isu/〜の、tabamu/訂正
an dau isu gebo gidedo / 低級な脳みそで考えよう
an/〜しよう、dau/考える、gebo/低級、gidedo/脳みそ

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/05(日) 11:15:49
>>22 isu tabamu an/〜で〜しよう

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/05(日) 21:14:37
ibed kei zebu / 疲れたと思ったら、迷わず休め
ibed:〜したと思ったら迷わず〜しろ、kei/休む、zebu/疲れる

25 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/06(月) 11:14:30
ogude bido / もうすぐ昼だ ogude:もうすぐ〜だ bido/昼
訂正:ibedu/〜したと思ったら迷わず〜しろ an/〜で〜しよう

26 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/07(火) 17:16:19
ogude neiba / もうすぐ夜だ
neiba/夜

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/07(火) 17:18:50
単語は、自立語と付属語とがある
自立語は、語頭が子音で、付属語は語頭が母音である

28 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/08(水) 11:33:25
ひとつの文字に、ひとつの任意の音が与えられる
例:sg/サゲ→s[サ],g[ゲ]、is/イエス→i[イエ],s[ス]

29 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/08(水) 11:36:22
表記変更:
ogd bd/オグデ・ビト/もうすぐ昼だ

30 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/08(水) 17:04:46
mit sid / マイト・サイド / 表記変更 / mit[マイト]:表記、sid[サイド]:変更
>>28 is tbm[28の訂正]: is/イス

31 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/08(水) 21:23:42
st ab /セタ・アバ/眠い!!/st:眠る、ab:〜したくてたまらない!/
ozt st/オザト・セタ/さっさと寝ろ/ozt:さっさと〜しろ/

32 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/09(木) 09:22:00
at rbo/アトゥ・レビオ/起きた/at:〜した、rbo:起きる/
obt st zib/オブティ・セタ・ザイブ/よく寝た/obt:十分〜した/zib:よく/

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/09(木) 16:19:14
ist bz rkst / イスタ・ビズィ・レキセト / 今日も一日ご苦労さん
ist:〜も〜さん、bz:苦労、rkst/今日一日

34 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/09(木) 20:36:44
使う文字追加[ms ni sbh/メサ・ノイ・セバフ]:ni/使う、sbh/文字、ms/追加
j c y v 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 - ,
-ja[-ャ]je[-ェ]ji[-ィ]jo[-ョ]ju[ュ] / sja[シャ] sje[シェ] sji[シ] sjo[ショ] sju[シュ]
ca[チャ] ce[チェ] ci[チ] co[チョ] cu[チュ] ya[ヤ] yo[ヨ] yu[ユ] va[ワ]

35 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/09(木) 22:48:30
ac trb / アチェ・トゥレビ / いい夢見ろよぉ〜(笑)
ac:〜しろよぉ(笑)、trb:いい夢見る

36 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/10(金) 09:52:06
gnt ni sbf / 使う文字決定
a e i j o u k g s z t c d n h f b p m y r v 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

37 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/10(金) 10:07:52
音か?/fb um[フェバ・ウミ]/fb[音],um[〜か?]
a/ア e/エ i/イ o/オ u/ウ k/カ、ケ、キ、コ、ク g/ガ、ゲ、ギ、ゴ、グ
s/サ、セ、スィ、ソ、ス z/ザ、ゼ、ズィ、ゾ、ズ ta/タ、テ、ティ、ト、トゥ
c/チャ、チェ、チ、チョ、チュ d/ダ、デ、ディ、ド、ドゥ n/ナ、ネ、ニ、ノ、ヌ、ン
h/ハ、ヘ、ヒ、ホ f/ファ、フェ、フィ、フォ、フ b/バ、ベ、ビ、ボ、ブ
p/パ、ペ、ピ、ポ、プ m/マ、メ、ミ、モ、ム y/ヤ、ヨ、ユ r/ラ、レ、リ、ロ、ル v/ワ

38 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/11(土) 10:50:57
そういえば、この低級言語の名前、何?
低級言語「T9(テイキュウ)」でいいかな?

39 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/11(土) 15:08:38
gb dg/ ゲブ・ディグ/低級言語→「gb[ゲブ]」→ゲブ語[低級語]でgnt[決定]!!
というこって、「ゲブ語」と呼ぼう


40 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/11(土) 21:14:51
akn fzn / アクン・フェゾン / 風邪ひいてしまったじゃないか! /
akn:〜してしまったではないか! fzn:風邪

41 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/11(土) 21:19:48
uga yh / ウゲア・ヨハ / おいおいうつさないでくれよ /
uga:おいおい〜しないでくれよ、yh:うつす

42 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/12(日) 21:59:16
fdn ku bnz im / ファドゥネ・カウ・ボナズ・イム / 2音節の単語と、3音節の単語とがある
fdn/2音節の単語、ku/ある、bnz/3音節の単語、im/〜と〜とがある

43 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/12(日) 22:10:13
単語は、2音節のものと、3音節のものを使う
→で、gnt![決定]

44 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/13(月) 10:01:55
2音節のものは単純語、3音節のものは複合語
→で、gnt![決定]

45 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/13(月) 16:24:08
SVOでもSOVでもOVSでもVOSでもどんな語順でも同じ意味になるような
そんな感じになるような構造模索中・・・・

46 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/13(月) 22:43:47
基本単語どんどん作ろうっと(笑)
文字変更:a [b/v] d e g [h/f] [i/j/y] k m n o p [r/l] s [t/c] [u/w] z

47 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/13(月) 22:54:31
1000〜2000ぐらい基本単語作れればいっか(笑)
10000以上の単語生成→とりあえず作成完了(第一段階)かな??

48 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/14(火) 21:32:34
基本単語の意味、考えるのムズいww

49 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/14(火) 22:14:49
日本語の基本単語→収集→整理
→日本語の基本単語帳作ろう!!

50 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/15(水) 10:39:23
作った単語にそれなりの意味ひっつければww

51 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/16(木) 22:32:11
真・人工言語論

人工言語はだれにでも作れる、知識などは一切いらない
単語と発音と意味と語順を、いいと思ったものにすればいいだけ

52 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/16(木) 22:36:24
真・人工言語論

自分だけ使うなら、自分がいいと思ったものを好きなように作ればいい
ほかの人に使ってもらうのなら、ある程度の妥協が必要

53 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/17(金) 10:57:52
音のきれいなものは、好まれる
そうでないものは、すぐにすたれる

54 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/17(金) 11:00:42
文法から作ったものは、かたい感じがする
単語から作ったものは、やわらかい


55 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/19(日) 15:33:33
言葉は違っても共通する部分がある
言葉は同じでも違う部分がある

56 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/19(日) 15:34:42
言葉は良薬になる
言葉は毒薬になる

57 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/19(日) 15:36:16
言葉は人をダメにする
言葉は人を成長させる

58 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/19(日) 15:36:47
言葉は人を殺す
言葉は人を生かす

59 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/20(月) 17:39:28
同じ水でも、意味違う水ある
違う水でも、意味同じ水ある

60 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/20(月) 17:40:40
違う塩でも、意味同じ塩ある
同じ塩でも、意味違う塩ある

61 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/20(月) 22:43:09
これは夢だ、夢
これが現実というものだ

62 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/20(月) 22:47:02
これは自分だ、自分
これが弱者というものだ

63 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/22(水) 21:05:05
ひとつ、ふたつ、みっつ、よっつ、いつつ、むっつ、ななつ、やっつ、ここのつ、とお
ワン、トゥ、スリ、フォ、ファイヴ、スィクス、セヴン、エイトゥ、ナイン、テン
アン、ドゥ、トゥロヮ、カトル、サンク、スィス、セトゥ、ユイトゥ、ヌフ、ディス
イ、アル、サン、ス、ウ、リウ、チ、パ、チウ、イ

64 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/23(木) 11:21:22
世界共通の言葉の概念は
世界のあらゆる民族によって見出すことができる

65 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/23(木) 11:24:36
世界のすべては損得によって決まる
世界のあらゆる民族はすべて異なる既成概念を持っている

66 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/23(木) 11:27:00
すべての人は、自己の優位性を高めるために
すべての人を否定しつづけるだろう

67 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/23(木) 11:30:09
すべてを悟ったものは、種の保持の無意味さを感じるだろう
すべてを知らぬものは、種の保持の重要性を扇動するだろう

68 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/23(木) 11:32:39
この世は、否定と命令によって成り立っているのだろう
それこそが完全なる唯一の正義だと思っているのだろう

69 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/23(木) 11:37:35
生きるということは、苦しみつづけること、生き恥をさらしつづけること
死ぬということは、それから解放されること、この世から消え去ること

70 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/26(日) 10:20:11
すべて他人が悪い!自分は絶対悪くない!
と、自己の優位性を主張しつづける限り争いは絶えないだろう
それがそういうものであると認識できたとき
その生きる意味を失い、死への扉へと向かうだろう

71 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/26(日) 10:24:30
人が使う言語は、すべて人工言語なのだろう
本当の自然言語は、人には理解できないだろう

72 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/26(日) 10:26:53
問題を解決するために必要なのは
自分が人間であると認識することだけだろう

73 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/26(日) 10:29:39
結局は、動物だけが生き残り
人間は、朽ち果ててしまうのだろう

74 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/26(日) 10:32:47
すべての文化は、すべて人の手によって
利だけを追求した人工文化なのだろう

75 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/26(日) 10:38:05
自分の痛みは自分にしかわからない
その人の痛みはその人にしかわからない
自分の考えてることは自分にしかわからない
他人がどう思おうがどう考えようがその人にしかわからない
これを理解できる人は
この世の中にほんの一握りしかいない
これが現実というものだと思ってしまえば
すべて無意味に感じてしまうだろう

76 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/26(日) 10:41:58
もう、あなたに何も言わない
言えば言うほど、自分が嫌になるから

77 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/26(日) 10:42:56
どうぞ、好き勝手にやってください
人の迷惑にならないように・・・・

78 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/27(月) 21:40:51
人のことあれこれ考えるより
自分のことよく考えないといけないのだろう

79 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/27(月) 21:41:42
人がどう思うかより
自分がどう思うかの方が重要

80 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/27(月) 21:43:55
人に何か言うとき
自分が言われたらどう思うか考えなければいけないのだろう

81 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/27(月) 21:45:58
言いたいこと、うまく言えないとき
言わない方が無難だろう

82 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/28(火) 23:08:31
人のものは人のもの
自分のものは自分のもの

83 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/29(水) 22:20:50
言いたいこと言うは、自分のためになる
言いたいこと言うは、ひとのためにならない

84 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/29(水) 22:22:18
超現実的なこというと、屁理屈になるだろう
非現実的なこというと、狂言になるだろう

85 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/32(土) 22:35:00
得すると思うことだけやればいい
得することだけ考えればいい

86 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/04/04(火) 21:59:09
夢は夢のまま、はかなく散りゆくもの
現実は、すべてをうつしだす鏡

87 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/04/04(火) 22:03:59
あまりまわりを見すぎると自分を失い
自分だけ見てるとまわりが見えなくなり、自分を失う

88 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/04/13(木) 16:02:28
ここだと思ったら、一気に決める
という強い気持ちが必要だ

89 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/04/13(木) 17:09:20
無理だと思ったら
潔くひかないと命取りになるだろう

90 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/04/19(水) 09:39:42
まわりのものは、みな、自分のことで手一杯だ
ほかのやつのことなんか、かまってる暇なんかないんだ
それにしても、まわりのやつ、ほんと役立たずなやつばっかだな
っていってる自分、ほんと役立たずで、すんげえむかつく

91 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/04/19(水) 21:39:18
ただ威嚇するだけでは、そこらへんの犬と同じだろう
人であるいじょうは、物事を的確に分析できることが必要不可欠だろう?

92 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/04/21(金) 10:54:13
hbn briz !! [ハボン・ブレイザ!!]
春よ来い来い!!冬に戻るな!!
あったかくなれなれ!!
あつく煮えたぎれ我が血潮!!

93 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/01(月) 22:40:48
現実のむなしさだけしか感じなくなった私は、
夢を夢とだけしかとらえられなくなってしまった
今となっては、生きる苦しみよりも
死してその苦しみから解放される、そのときの喜びにあこがれるようになってしまったよ

94 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/02(火) 21:14:08
あなたの中に神は存在しない
神はあなたのすぐそばにいる
それに気づかぬものは夢みる
それに気づけば現実が見える

95 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/03(水) 21:11:22
だれかさん、オレに名前つけてくれ
これいい!って思える、そんな名前
そしたら、ほんの少しだけ
自分のこと嫌いでなくなると思うから
それまで、自分には、名前がない
どこのだれだかわからない、名無し
名無し象は鼻がウナギだ!なんだよ
だからお願い、いい名前つけてくれ

96 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/03(水) 23:17:29
採点→5:最高!! 4:いい!! 3:普通!? 2:へ?なに? 1:なにこれ!!

語尾→
5:(爆)[良い/壊れてる]
4:(笑)[やや良/ご機嫌]
3:w[普通可/可能でもなく不可でもなく]
2:![興奮or怒ってる]
1:・・・[失望or絶望してる]

97 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/06(土) 17:07:10
age

98 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/06(土) 22:48:02
あなたがそうしたいのなら、それでいい
あなたがあなたらしくしている
あなたが明るく笑顔でいられる
それだけで、うれしいのだから

99 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/08(月) 11:44:26
信じるものは、嫌われる
疑いつづけるものは、好かれる
信じるものは、救われないのだろう
疑うものだけが、生き残るのだろう

100 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/08(月) 17:35:00
はっきり言おう・・・・
あなたを嫌いだと思ったことない!!
あなたのこと何も知らないから!!
言いたいのは、それだけだ・・・・


101 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/09(火) 10:00:07
りんごの皮むきで集中力やしなっておかないと・・・・
はっきり言って集中力ないし
空間認識能力もイマイチだし・・・・
まっ、そういう感じだ

102 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/13(土) 21:33:42
得るものなければ、失うものもない
プラスマイナスゼロの世界

103 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/14(日) 10:20:53
好きでもなければ嫌いでもない
どうでもいい、それだけのこと

104 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/14(日) 16:05:51
ほんの少し刺激をあたえてみた
どんな感じになるのかな?

105 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/14(日) 16:42:06
本当に好きなら、何でも言いあえるようになりたいだろう
ダメなところをダメだとはっきり言えるようになりたいだろう

106 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/14(日) 20:23:25
本当に好きなら、黙っているのがいいだろう
それが嫌なら、あきらめるのがいいだろう

107 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/14(日) 22:57:22
前兆現象を見逃すと
悲しい結末が待っている

108 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/17(水) 22:11:03
喜びを、苦しみを、わかちあえる
そんな人に会えた人は、本当に幸せだ

109 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/19(金) 10:30:57
はやくと言われても
今の状況を打破しないとどうにもできない
それでも、はやくと言うのであれば
君がなんとかしてください・・・・よ?

110 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/28(日) 22:38:23
脳力急激に低下中だ
急にフルに使いすぎたから
短期間に無理強いしたから
というのがどうも原因のようだ

111 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/29(月) 09:48:13
文字だけでは相手の気持ちはわからない
声だけでは相手の気持ちはわからない
表情だけでは相手の気持ちはわからない
行動だけでは相手の気持ちはわからない

112 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/29(月) 18:01:06
観測結果:
この歪んだ社会の象徴と言われるこの地に
希望という名の灯火は無意味な偶像と同じ
無限の負の回路によりさらなる暴走を招くだけなのだから

113 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/30(火) 16:39:52
一度でも危害を加えたと思ったら
私は必ずその人の前から去ろうと努力する
すぐには無理であっても、死してもそれを実行する
それが唯一私ができる最大限のことであるから

114 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/31(水) 23:03:19
はじまりはいつも雪

115 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/08(木) 15:16:35
死んだと思えばいいだけ

116 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/15(木) 14:05:57
一度でもダメだと思えば、潔く引けばいいとわかってはいるけど
どうしても引けないのは、わかっていないから引けないだけ
もういい加減わかれよ、と言っても、わからないだろうから
ただ無視される、とわかっているから死んだと思うだけ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)