2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イ段と】 を入れ替えたらどうなるか 【エ段と】

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/07(土) 17:20:33
語る

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/07(土) 17:28:36
くだらなえことえっちなえぢ、さっさとさくでょえらえだせちこえ!

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/07(土) 18:12:28
えろえろなえろ

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/07(土) 18:14:41
ウレナラマンシー

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/07(土) 18:52:32
うわつまんね(;^ω^)

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/07(土) 19:20:01
エロいんぺつ

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/07(土) 19:45:15
逝ってよし→エッチよせ

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/07(土) 20:11:22
お前頭いいな

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/07(土) 21:16:32
ヂヒヒ、たまたまぢすよ

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/07(土) 23:18:22
お前頭いいな →おまい あたま ええな
父親 ちちおや→てておや

「ええな」も「てておや」も関西弁として存在する

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/09(月) 04:27:26
てんこ盛り→ちんこ漏れ

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/09(月) 06:12:00
2ch語の深さを知った気がすり

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/09(月) 06:27:30
なねがおもせろえの?そんなことせて。
なにがおもしろいの?そんなことして。

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/09(月) 14:24:51
>>13
津軽弁に近し

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/09(月) 17:09:54
ちがりびんに つかす

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/09(月) 22:17:59
南東北の方言で

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/11(水) 00:55:34
めなめとうほくのほうぎんぢ

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/11(水) 01:30:06
しんだえ、しんだえ
どなたさまも、降づるかだが死んでからご乗車くだしえ

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/11(水) 03:04:07
どなたさまも→どてらさまも

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/11(水) 20:30:31
ケムジョンエル

21 :でーなな@射手座AB型 ◆D7SdbU2xes :2006/01/12(木) 01:15:48
>>6
 「エロいんぴつ」は、栃木・茨城訛りの発音として実際にあるようです。

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/12(木) 15:44:52
「もちなべあっか?」
「は?」
「もちなべあっか?」
「もちなべですか?ええと、もちがはいってるレトルトはこちらのちからうどんだけになりますが」
「そうじゃねぇよ。もちだよ、もち!!」

そんな、もつなべを求める茨城の田舎のおっさんと、若いアルバイト店員の会話

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/18(土) 20:04:43
「できへん」
「できひん」
「でけへん」
「でけひん」
もう何がなんだか

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/02(水) 23:00:56
的を射る

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)