2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神戸ビレンナーレ】って、どうよ?!

1 :だれダリ?:2006/11/21(火) 19:12:05
 上海、シンガポール、光州とアジア各地で国際美術展・ビエンナーレが開催された今年。
「横浜トリエンナーレ」の向こうを張るかのように、港町・神戸が、来年秋に開催予定の
「神戸ビエンナーレ」。
  予算規模はかなり小さく、企業の協賛を募るのだとか。100万都市として、恥ずかしくない
アートの祭典が、果たして神戸にできるのか?
 どうなん? ほんまのところ? 現代アートの祭典?
 ちがうん?  ご意見をどうぞ。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/21(火) 19:15:38
>>1
ビレンナーレwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/21(火) 20:16:13
おお!! ビレンナーレ!ビレンナーレ!
神戸は新たなゲージツを生み出すのじゃ!!

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/22(水) 19:09:50
現代アートを公募するらしいけど・・・集まるのか、ちゃんと?
海外の大物アーティストの招待とかはどうなんや?

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/22(水) 22:17:19
おお!凄い、情報や!

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/23(木) 23:23:11
  ★神戸ビエンナーレ2007【総合芸術祭】

 輸送用コンテナの内部を展示空間とするコンペ「アート イン コンテナ」を実施。
コンテナは長さ12メートル、幅2・4メートル、高さ2・5メートル。

 審査員

  キム・ホンフィ 韓国・光州ビエンナーレ2006芸術監督
  中原佑介    兵庫県立美術館長 美術評論家
  元永定正    画家
  坂村 健    電脳建築家 東大教授
  伊藤隆道    彫刻家   東京芸大名誉教授

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/24(金) 00:09:42
              /⌒ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ( ^ω^ ) <みんな、応募してね!!
              / 、、 ,へヽ, _,,(ヽ,,ヘ、________
         ____( ___ ヽ二つミミジ ,, ・ヾヽ、
彡彡彡ミミ"´  || 丿丿 | ̄"    ``メ-ゝ-々_゚〉
      /,  ,) ヽ(_)-"  ヽィ´,/
     (  ,ヽ     | |    、ヽ )ノ l
      ヽ  ノ`゙`i''‐'‐'─t" ヽ<ノソ
       ) /ヽ、 l     `ー-、_`ヽ、
゙.;    〈, ',   ヽ.ヽ、     } ,l`ヽ,`、
  ; .  / /     `tニゝ    / /  ,tニゝ
   ・; Lソ  `,゙ ;'    ;,〈_フ  ' ; '


8 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/24(金) 00:11:48
 エノチューさん!榎忠の巨大てんじキボン!!

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/24(金) 12:49:31
神戸といえば、やっぱり「束芋」でしょ?

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/25(土) 00:10:19
>>9
あの人神戸出身?

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/25(土) 21:11:05
束芋はたしかに神戸出身。ロンドンから帰ってからどうしてるんや? 京都の芸大で指導? 東京で活躍中? 
パリでも個展が開かれたんだっけっか? 神戸ビエンナーレなんか相手にしてない??

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/27(月) 07:45:56
で、総合ディレクターはだれ? 
中原佑介はただの審査員か? 芸術監督やらんのか?

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/27(月) 15:49:35
芸術監督なんていなんじゃ? 仕切りはたしか 
生け花のひと

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/27(月) 15:53:14
ラッセンとかヒロヤマガタ大先生はいらっしゃる? ビエンナーレ?

15 :だれダリ?:2006/11/30(木) 17:19:18
  ★横浜トリエンナーレ2008 総合ディレクターは水沢勉に

横浜は着々ともう次の企画へ向けて前進してんなあ。神戸は?
予算3億? 協賛金は集まったのかなあ?

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/03(日) 15:39:41
age age

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/04(月) 09:57:09
きょーみなし

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/05(火) 23:12:50
生田神社(藤原紀香が式を挙げるといううわさの神社)や湊川神社の宮司がなぜか、ビエンナーレの
委員だか、幹部を務めていると聞いたが?
なにゆえに宮司はんが?? なぞ?

19 :だれダリ?:2006/12/06(水) 20:53:53
ビエンナーレの一環で行われるのが神戸ヘアアートコレクション。
日本におけるパーマネント発祥の地、神戸から新たなヘアスタイルを現役の
美容師達がハシ印するそうな。ヘアアートに、ファッション、映像、音楽、
舞踊などをミックスさせるという。要するに、へんなヘアスタイルのねえちゃんらによる
ファッションショーでもやるおつもりか??

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/08(金) 22:50:11
さげ

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/08(金) 23:05:08
スレタイで脱力

みんなルミナリエに行けってこった。
でもルミナリエ、なぜクリスマスや大晦日までやってくれないんだろ?
っていうか、鎮魂のためなら、1月までやらなきゃウソでしょ。


22 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/08(金) 23:33:22
>>21
大丸の苦情 素通りされるわ普段来る客は来ないわで金にならない

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/11(月) 07:59:46
え!! 神戸ビエンナーレって予算3億もあんの!!

24 :だれダリ?:2006/12/14(木) 15:30:13
ルミナリエ よかった! 雨模様で、人が少なくて、落ち着いて鑑賞。
濡れた路面にイルミネーションが映りこんで、それがまた、ね。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/15(金) 23:27:53
補助金ばんばん??

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/19(火) 22:38:28
うるせー おるせー いけよ

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/23(土) 21:51:13
さげ

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/28(木) 02:54:10
ルミナリエおわったね。来年もあるかな??

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/28(木) 06:20:40
ヒント:生田神社の氏子総代は誰かな〜?

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/28(木) 13:23:30
俺様。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/30(土) 03:46:36
>29 生田神社?
 ノリカが式あげるって話題になってるあの神社か?
そやけど、氏子そうだいってなんや?

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/02(火) 22:12:45
あけおめ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)