2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオク贋作撲滅運動

1 :贋作はんた〜い:2006/11/09(木) 00:01:35
贋作出品者がスレッドを独占して目をそらそうとしても誰かが
贋作追放スレ立ち上げるじゃのう


2 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/09(木) 01:24:28

こんなクソスレ立てて人心を惑わせるなよ。

美は心の目で見るもんなんだよ

どなたもこのスレは無視しましょう !!



3 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/09(木) 01:35:48
面白いコーナーですね すぐに贋作者している人が反応するということは
そのような人達に意識されているということですね
そのような人達がここを見て反省するとは思いませんが
多くの人達にアピールできたらここのようなスレッドの意義の
存在の意義もあると思います。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/09(木) 03:32:40
287 :わたしはダリ?名無しさん? :2006/09/07(木) 09:02:43
343 :わたしはダリ?名無しさん?わたしはダリ?名無しさん? :2006/09/06(水) 11:47:38
>>329
確かに、人(法人含む)の社会的評価を低下させる事実を摘示した場合、摘示した事実が真実であると虚偽であるとを問わず、名誉毀損となるのは原則。
ただし、利害の公共性・目的の公益性・事実の真実性という3つが備わるとき、違法性は阻却され、名誉毀損とはならんよ。
したがってより身の安全性を確保するなら、文章の末尾に次のような一文を入れておくのも一つの方法。

《以上は、公共の利害にかかわる問題であり、公益の目的を果たすために、客観的な真実を記載したものです。》


ということで、上記要件を満たすなら、ガンガン晒しても全然オケ。
ただ>>328のレスだと「猥褻行為で検挙された経歴の持ち主」、これが唯一の客観性を支える真実だから、
他の部分の文章にもう少し工夫が要りますね。

ということで>>328その他の皆さんは、さしあたり客観性重視で、大衆へ向けて発信するような文章を心がけ、
変態野郎を容赦なくガンガン晒してゆきましょう。
公共の利害を守るために。公益の目的を果たすために。


つまり上記3点を満たす場合には実名公開も認められるってことだ。
ここのばばっちい吊上げ嘘つき悪徳糞業者どもも、そろそろ年貢の納め時だよん^^。



5 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/09(木) 03:55:16
480 :わたしはダリ?名無しさん? :2006/09/12(火) 10:16:32
手が映りこんでるやつは俺がいつもスルーしてるウザイ野郎だな。どれによらずくだらないものばかりの出品者。
銭儲けミエミエ。BLに入れるより先に検索ヒットからあらかじめ除く方法って何かないもんかね。
その野郎に限らずオクは特に見たくも無い出品者による大量出品が大杉。

ウランの野郎は誰かわざと落として○○研究所とかへ持ってって「嘘です」の証明貰ってその足で自分んちの地元地裁へ訴提起してきて、
あとは勝手に下らない事務手続きの度にわざわざご出頭でもさせておいてやれば?
二度と嘘つかなくなるよ。


481 :わたしはダリ?名無しさん? :2006/09/12(火) 10:26:15
まあ提訴したら自分も何度かは足を運ばなきゃなんないけど、地元だと楽勝だしね。
で、野郎はハンコ押したり書類持って帰ったりとか5分で済む様なくだらない用事のためにいちいち新幹線(当然自腹)乗り継いで来なきゃなんない?
勝訴まで持ってかなくても調停で終わらせてやりゃ充分。どのみち費用は全部むこう持ちになるし、あんまりイジメてもねぇw


482 :わたしはダリ?名無しさん? :2006/09/12(火) 10:39:32
5分で済む用事といっても、時間決まってたりするから、その1時間前くらいには来ておきたいだろうし、
似たような案件の人が大勢いるようだったら待ち時間を要求されるだろうし、
他所の土地だからって遅刻許されないし、それやこれやとさぞかしまんどくさいだろうね(笑)

悪い事したら応分の報いは受けるものだからね。
でもネットだからこれ以上詳しくは書かないでおくよ。
安直な訴の提起ばかり増えてもそれはそれで良くないからね。また何によらず行動は自己の責任と判断でもって行なうべきだからね。


483 :わたしはダリ?名無しさん? :2006/09/12(火) 10:55:06
因みに質問欄に「某県人ですが、私が別IDで落として公的機関で調べてもらって貴方が嘘ついてる事実の証明書発行してもらって地元地裁へ訴えを起こしても良いですか?」
などと書き込む、といった中途半端な行動は良くないよ。それだとただのイタチゴッコ。しかも負け。バカ丸出し。向こうのおもうつぼ。等々、だからね。


6 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/09(木) 13:14:28

コピペじゃなく自分の意見を書き込めよ



7 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/09(木) 16:58:18
993 :わたしはダリ?名無しさん? :2006/11/08(水) 12:40:54
今や撃沈は堂々たるトレンド



994 :わたしはダリ?名無しさん? :2006/11/08(水) 12:41:26
今や撃沈は堂々たるトレンド


995 :わたしはダリ?名無しさん? :2006/11/08(水) 12:56:23
今や撃沈は堂々たるトレンド


996 :わたしはダリ?名無しさん? :2006/11/08(水) 12:56:56
今や撃沈は堂々たるトレンド


997 :わたしはダリ?名無しさん? :2006/11/08(水) 13:03:45
今や撃沈は堂々たるトレンド


998 :わたしはダリ?名無しさん? :2006/11/08(水) 13:05:07
今や撃沈は堂々たるトレンド



999 :わたしはダリ?名無しさん? :2006/11/08(水) 13:05:51
今や撃沈は堂々たるトレンド


1000 :わたしはダリ?名無しさん? :2006/11/08(水) 13:06:50
今や撃沈は堂々たるトレンド

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/11(土) 00:35:11
偶然見つけましたが偽物出品を見抜かれた人がいました。
http://rating2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=changgu888&filter=-1&u=
私は第三者ですが、やはり骨董品は写真だけでは判断できないものであり
偽物を代々伝わった品とかいかにも時代があるような品のように思わせぶりの出品は
詐欺に値すると思います。それはともなく次はだれが見抜かれるか楽しみで
やばそうな出品者をリストアップしていますがいざ始めるとあまりに多くて
整理が大変です。


9 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/11(土) 03:01:50

ま、せいぜい頑張んなよ w
浜の真砂は尽きようと世に悪の種は尽きまじ、って知らねえのかない ?
ヴォケ




10 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/11(土) 15:45:35
世に悪の種尽きねども奥の蛆虫断末魔近く

なんてね^^ 近頃そんなレス多いね^^

シロアリ駆除されたゴキブリよろしく、今のうちに他の家見つけたら?(笑)

どいつもこいつもケツに火ついてるよ(大笑い)

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/13(月) 10:37:59
ヤフー (株)(4689)
【本社所在地】〒106-6182 東京都港区六本木6−10−1
【電話番号】03−6440−6000 【業種分類】情報・通信
【英文社名】Yahoo Japan

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/13(月) 18:52:26
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1105710280/887
このような書き込みをされた出品者は黙認するしかないのでしょうか


13 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/14(火) 11:17:17
>>12
わざわざ見たのにくだらん、もう終わったスレじゃねえか !
それと、それに何の問題がある ?
助教授って誰なんだよ ?
教えてほしいもんだ。

14 :cyacya1_cya25:2006/11/14(火) 18:19:30
cyacya1_cya25 ひたすら新規入札者を排除している
昨晩から10ネーム、延べ30以上の入札を削除している
出品に問題なかったら高額になっても買ってもらえばいいはずなのに
出来ないということは何か品物に問題があると判断されてもしょうがない
確かに「違反商品の申告」欄ではかなりの贋作申告がされているが・・・・

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/14(火) 22:39:14
くどい、しつこい、ねちっこい


16 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/15(水) 01:17:59
cyacya1_cya25 本物でしょうか

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/15(水) 21:11:45
ほれ、見ろ
もう誰もついて来ないじゃねえか。
大体クソへたれに何が出来るってんだ !!

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/15(水) 21:52:39
cyacya1_cya25 本物でしょうか

19 :こんな見いつけた:2006/11/16(木) 02:46:52
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e63743871
すごい贋作撲滅攻勢 見てるだけで気持ちいいっす

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/16(木) 12:40:41
こんなことで気持ちいいの?

せこっ

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/17(金) 03:16:10
おれも気持ちええわ
贋作反対

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/17(金) 13:57:16
おまえ、誰かの贋作じゃないのか?


23 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/18(土) 03:36:51
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e63743871
すごい贋作撲滅攻勢 見てるだけで気持ちいいっす
↑贋作出品者全員に攻撃してください

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/18(土) 18:24:10
↑賛成 やっぱり贋作は贋作
 表示なしの出品は認められるはずがなし
  どんな評価を受けようとしょうがない
   悪い評価がいやなら贋作と明記して出品すれば済むこと

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/19(日) 05:16:38
贋作は罪です 無理ないい訳は聞きたくありません
いい訳聞くごとに犯罪者の弁解にしか思えず
聞き苦しい 私の一度騙されたが 馴染みの専門店の人も
やはり最初に引っかかってしまった
連絡してもつながらなくなった
訴えると言ったらネーム削除で音信不通
手紙も宛先不明で返送
結局詐欺師ですよね サギシ!!!かばう人も同罪
ドンドン撲滅して欲しいです

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/19(日) 15:58:15
↑賛成 贋作反対 どんどん暴こう

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/19(日) 16:27:07

結局おまえら何が言いたいんだ ?
悪人を追及するようなしないような中途半端さで
てめえの単なる考えをウダウダと書いてるだけじゃん。

かつてのR大学・助教授のヤフオク詐欺を追求した時のように
徹底してやってみろや !!
出来ないならゴチャゴチャ文句垂れるなっ !!




28 :撲滅野郎にとどめじゃ:2006/11/19(日) 22:34:42
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u6696410
こんなんでも即中斎の書付で善五郎の茶碗が10万円やそこらで
買えると思うほうがあほだ
保証品とは永楽の銘がり即中の書付があることが保証ということで
誰も真作保証なんて言ってないだろうが
俺らはなサクラ使って値をあげたりせにゃらなんし
自分に落札してしまっても手数料もはらっとるし
楽じゃないんだ 自分で落札したもんでも
ほとぼり冷めるまで少し待たんとならんしな
富山グループのように名前が多数あれば一見の素人客も
かなりいるからすぐに他の名前で出品できるが
こっちは常時使ってる出品ネームは数個しかないから
再出品まで時間がかかるんじゃ
贋作出品は楽そうに思っても裏じゃそれなりの努力しとるんだ
分かったら贋作反対などどいつまでも騒ぐな ぼけ

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/20(月) 03:17:05
>>27 作戦変更 さ
ここを見た人が贋作出品者を認識できるように・・・・
誰かが誰かへの評価でここを紹介したりすることもあるだろうしね
でも見てる人には意味不明の会話だね
じゃね お休み チュッ♪


30 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/20(月) 03:18:33
分からんこと書くなボケ 何がお休みだ

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/20(月) 18:02:42


結局おまえら何が言いたいんだ ?
悪人を追及するようなしないような中途半端さで
てめえの単なる考えをウダウダと書いてるだけじゃん。

かつてのR大学・助教授のヤフオク詐欺を追求した時のように
徹底してやってみろや !!
出来ないならゴチャゴチャ文句垂れるなっ !!





32 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/20(月) 20:29:31
でもw贋作のけたらヤフオクのアンティーク・美術品のカテッて
誰も居なくなるよw
あの中に本歌なんて数えるほどしかないw
数点の本歌のみの出展になったらここにいる人間じゃ手が出ない値段に
釣りあがると思うけどwwwwwwwww
ヤフオクの値段でお得な本物をって時点で駄目駄目だってw

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/21(火) 02:15:54
贋作なんかすでに認知されていることを今更騒ぐのがおかしい
贋作出品者もいろいろ苦労してるんだ たとえば lanjing1974 
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/lanjing1974?alocale=0jp&apg=2&mode=2
贋作100%じゃなく1万円前後の江戸後期の伊万里類などはちゃんと
本物を出品してる 他の古伊万里名品は一目で分かるように全部今物の
中国製だがいつもそんな品ばかり仕入れてると本物仕入れるため
業者市場にでむかないとならずその分の日当もいる
どうにか住所などを知らせずにとぼけて出品していても時々その盲点を
追求するうざい奴にも謝ったり脅かしたりと手を打たないとならない
折角評価が100、200と増えてもいちいち架空住所だとか宛先に該当者がいないと
かつまらんことを確認する奴がいると又名前変えて評価0からはじめなくちゃならない
そうしたら仲間に頭下げてサクラの名前借りたり自分で安いもの買って
評価がある名前も作らないと吊り上げもできない
お前らそんな苦労知って撲滅とか言ってるのか

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/21(火) 02:32:23
w

>33
一見業者っぽい口調で言ってるけど
「中国製だがいつもそんな品ばかり仕入れてると本物仕入れるため
業者市場にでむかないとならず」
もうこのあたりで本職から見たら破綻してるwww
家から出たこと無い坊やの想像はこんなもんかw

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/21(火) 03:16:33
>>34ど素人がプロの世界に口突っ込むな
以前は西日本各地の市場回ってたが今は本物は儲からないから
市場はあまり行かないんじゃ 以前は京都や大阪の会で買った
贋作を山陽道や九州の田舎業者に売ってしのいでいたが
今はハタシはあまりもうからないかし贋作はネットのほうが
売れるから出品してんだ 文句あっか

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/21(火) 04:18:10
>35
駄目だ・・・ちょっとかじった素人、丸出しだwwwww
「本物仕入れるため業者市場」ってwwwwwwww
新物の扱いすぎで見る目が無いか。
師匠筋を持たずにこの業界に入って目筋が立たなかったか。
素人orアマか。
業者が出入りする市場は本物だけとかほんとに思ってるのが痛いw
西日本各地の市ってんなら岡山〜広島近辺で幾つか古株・大手上げてみろよ
wwwwwwwwww
お前だろ業者の振りして幼稚な書き込みしてんのwwwwwww
早く足洗ったほうがいいよw
目が利かなすぎwwwww

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/21(火) 05:14:31
>>35
はあっずかし〜wwwwwwwwwwwwwwwwwww
ハタシは自分の荷を口が裂けたたって贋作なんていわねーwwwwww
ボクちゃんいくちゅでちゅか〜wwwwwwwww


38 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/21(火) 09:03:47
>>35
本物探したかったら自分で初出し位取って来ようよw
自称ハタ師サン。
まあ当て字は幾つか有るけど「はつだし」って読むなよw「うぶだし」だよ
www
田舎業者に売って・・とか言ってるけどw
皆君よりは目が利くと思うよwww

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/21(火) 09:10:00
>>35
今度からもうちょっとうまく、なりすませるように教えてあげると。
本職は「贋作」なんて言葉まずつかわねーよwwwww
写し・新物(これは・しんモノともアラモノとも読む)中国(またはチャイニーズ)
とか、陰語的な言い回し、を使うんだよww


40 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/21(火) 09:14:44
>>35
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
逃げてやんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/21(火) 11:28:14
脇から言うと京都、大阪の市で買った物では儲けでません。
田舎で買って京阪で売るのがセオリーです。

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/21(火) 12:12:40
>>35
以後35をチキンと呼ぶ

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/21(火) 13:22:47
ただ中には京都のゴミ市で一山いくらで買ったのを関西回って売ってる
人もいる。
無論全てなんちゃってバッカりではあるけど。
完品や本歌は上って売るのはマジセオリー。
逆に東京だと完品以外は屑同然の扱いを受けるんで、めったなモノが持ち込めない


44 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/21(火) 14:25:35
偽もの業者駆逐OK

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/21(火) 22:49:29
仮に贋作を贋作と認識していない素人が落札したって今は気がつかない
できのが多い そのまま信用してたら問題もない 買った本人にとっては本物なんだから 
たまに気がついた奴が悪い評価で贋作と言ったら今まで気がつかなかった
落札者も疑問を持つことがあるからそんなときはちゃんと早めに
出品したネームを停止中にしたりして落札した人間には永遠に
贋作とばれないように陰で努力もしている
こっちも自分の儲けだけでなく落札した素人のことも考えている
ちゃんといつも悪い評価がないようにして落札者を安心させているんだ
贋作でも経費がかかってるから最低仕入れの10〜20倍以上は売れないと
面白くないし、その上騙されて買う素人にとってあまり安いと夢がないだろうから
色々な名前で吊り上げてやってる 自己吊り上げは良くないって言ったって
騙される奴のことを考えてやってんだ 文句あっか

46 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/21(火) 22:56:12
仮に贋作を贋作と認識していない素人が落札したって今は気がつかない
できのが多い そのまま信用してたら問題もない 買った本人にとっては本物なんだから 
たまに気がついた奴が悪い評価で贋作と言ったら今まで気がつかなかった
落札者も疑問を持つことがあるからそんなときはちゃんと早めに
出品したネームを停止中にしたりして落札した人間には永遠に
贋作とばれないように陰で努力もしている
こっちも自分の儲けだけでなく落札した素人のことも考えている
ちゃんといつも悪い評価がないようにして落札者を安心させているんだ
贋作でも経費がかかってるから最低仕入れの10〜20倍以上は売れないと
面白くないし、その上騙されて買う素人にとってあまり安いと夢がないだろうから
色々な名前で吊り上げてやってる 自己吊り上げは良くないって言ったって
騙される奴のことを考えてやってんだ 文句あっか

47 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/22(水) 17:37:48
贋作贋作といつまでもわめくなどあほ
http://www.d51-498.flnet.org/search/?SORT=&LP=&UP=&J=_u0&C=&W=monjyumonjyu924&M=200611
中国での原価は数百円でもブローカーから買うから
どれも数千円は出してる それを写真とったり梱包したりして出品しなければ
ならんし、架空口座だって10万円以上する場合もある
こちとら手間隙かけて出品しとる 梱包させる若い衆に小遣いも
やったりしてたら9割以上の利益がないと成り立たん
だいたい一目で贋作とわかるものを目もない奴が落札して騒ぐんじゃない
お前らみたいな素人がいるから儲かるんじゃ
お前らはわしらの皆働き蟻じゃ 世の中逮捕されなければ何を売ろうが
勝手だ ぼけわかったか

48 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/22(水) 17:38:40
この出品見ろ 
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tan_popo_33?mode=0
贋作だってこれだけ仕入れるのには大変なんだ
過去の評価みても全部原価の50倍以上で売れているように見えるが
実際はそうじゃないんだ たとえば nzgusdog 
こいつ一人の10月の入札履歴(落札以外)
http://ochisatsu.ddo.jp/search/?SORT=&LP=&UP=&J=_u2&C=&W=nzgusdog&M=200610
落札履歴
http://ochisatsu.ddo.jp/search/?SORT=&LP=&UP=&J=_u1&C=&W=nzgusdog&M=200610
評価じゃ出ていないがこいつ一人でほとんど入札してたり何十も落札してる意味がわかるか
時々taro_jiro2004の出品も落札したりしているが同じ広島だし
やはりオール贋作出品者だし これ以上は言わないが色々グルって
吊り上げしたりして苦労してるんだ 贋作出品だって競争もあり楽じゃない
以前のように原価の500倍以上での落札はなくなってしまった

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/22(水) 18:43:43
化けの皮がはがされたら今度はコピペw
低脳にも程があるw

50 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/22(水) 22:39:52
↑意味不明 贋作出品者をかばってもかばわなくてもいいが
贋作出品がなくなればすむこと
出品妨害してなくなるならしたほうが良いのは当然
しかし出品者はそれを妨害するならきりがない
お互いにここに書き込まないでやって欲しい
贋作撲滅するならすればいいし
出品者はヤフオク画面で反論して欲しい
ここで偽善家ぶってもミエミエなので意味なし

51 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/22(水) 22:44:46
また自演タイムの始まりか

52 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/23(木) 00:16:24
↑あんたこそ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)