2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

李朝の酒器

1 :あきら:2006/07/18(火) 20:11:26
李朝の酒器(盃、徳利)について

2 :漂泊の2ゲッター :2006/07/18(火) 23:51:54
       ローリング!!    ∧∧  
               (゚Д゚,,)  
               ⊂⊂,,ヽ  
                (_ (  )ノ
     クルン       
              /⌒⌒ヽノ  )))
              (   )て )  
          (((   ∨∨⊂ノ
ズサギコ!! 
                    (´´
   ∧∧  )  ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡ 
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡ 
           (´⌒(´⌒;;
2げっとーーーーーーーーー!!!



3 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/24(月) 23:16:55
ヤフオクの中国人から買う気がしないんだが

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/27(木) 17:27:02
ヤフオク、こわいねえ。
こういうのも一杯市場に出回ってるんでしょうな。
私は高い金だしても店で買いますわ。
ただ京都でも微妙なものを売る店があるとか。ないとか。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/28(金) 19:36:46
     /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
    / ノノノノノノノハヽ ヾ
   < /  ━   ━  \ >
   ノ /   <.>, 、<.>   ヽ|
    )|   ,,ノ(、_, )ヽ,,   |ノ   <オレがサクジョほう漏人だ!入れてやるよドス黒いムスコ!
     |   )トェェェイ(    |  
    /\  ヽニソ  ,/、    
   /   `ー----一'   ヽ      
  /   ,ィ -っ、        ヽ
  |  / 、__ う 人  .  y  i
  |    /        ̄ |  |
  ヽ、__ノ          ノ  ノ
    |      x    9  /
     |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
     |     (U)    |
     ヽ、__ノヽ___ノ
      ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i 






6 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/28(金) 22:26:50
ヤフオク否定派は骨董屋につい見えてしまう…。
偽物が出ないクラスの作家物で同じ作品をヤフオクと店値段で比べると明らかに店は高いな。
そもそも有名骨董屋になれば今はホームページあるしね。
手にとって見たほうがいいのは誰しもわかっていますよ。
けどちゃんと綺麗に写真撮れていたらある程度はわかるね。
鍵かかっているガラスケースの中の作品を「見せてください」「触らせください」「値段いくらですか」と聞くのが小心者にはまずできないし
どうせ無駄に高いし聞く気もおこらない。
ネットは値段は明白だし微妙なものは微妙な値段しかつかないし自分の欲しいものがさくって見つかる。
偽物?そんなもの出品者の他の出品物・評価見たりして類推したらいいんじゃない。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/01(火) 18:06:20
しかし高いね。現地で買えば日本の半額以下なんだろうな。
元骨董協会会長の店とかで買うなら贋作問題も日本の店並の心配でいいかな。
昔からなので茶碗なんかが高いのはわかるが
いい水滴は50-100万から、鶏龍山徳利は数百万、ちょっとした家具が50万から。
韓国人はおろか平均的日本人では手が出ないな。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/02(水) 11:57:50
>6
実物も見ないでモノを買う気ないな。
本物かどうか悩むの矢田氏、ホームページある有名骨董屋での通販がまだ安全かなあ。
それもまあ10万まで。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)