2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デッサン#

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/11(火) 13:14:37
手のひらに鉛筆の粉

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/11(火) 16:13:27
下手

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/12(水) 18:11:25
木炭とえんぴつデッサンどっちがいい?

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/13(木) 13:54:53
面でとれって良く言われるけど、不自然な面でとったの私的にはキライだったわ。
線ばっかりのもイヤだけど、木炭の太いのでギュッと、いかにもってやつ、しつこくてイヤね。
あれも好みあるよね。面でみる方が立体を構築しやすいけど、面取りの勝つデッサンって今でもキライ。


5 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/13(木) 15:37:19
マッスとムーブマンとバルールを徹底的に仕込まれたお

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/13(木) 16:58:48
>>5  そうね油画の方では、そこを中心に言われるわね。全体と部分を良くみる。物の本質に迫る。木炭で
   それに注意してやってると、いかにもってのになり易いんだけど線デッサン中心の繊細さ(仕上げの美しさ)も両方
   あると理想というか、完璧だと思うけど、時々、両方完璧にできてる人いるよね。おみごと!


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)