2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の洋画家は全員和田レベルw

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/01(木) 19:54:56
違う?
はっきりいって全部ぱくりじゃんw

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/01(木) 20:24:00
だって“洋”画だし
基本存在がパクり

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/01(木) 20:58:42
そのとおり

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/01(木) 21:11:50
今、洋画で有名な奴なんかいないな。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/01(木) 21:27:41
洋画〜?イマドキナニソレ( ´,_ゝ`)プッ 
オマイラ °素人の偏屈おじいさん デツカ?

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/01(木) 22:32:08
盆栽、洋画、日曜大工が三大日本のお父さんの趣味です。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/02(金) 10:18:21
×洋画
○パチンコ

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/02(金) 11:19:13
「日本画」も何それ、ってことになるけどな。

9 :ご隠居:2006/06/02(金) 13:50:27
森村誠一も大恥かいたの。
彼には「悪魔の飽食」での
偽写真事件もあるしな。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/02(金) 19:31:57
受賞させた奴らって
全く見る目無いね。
審査員全員実名晒すべきだよ。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/02(金) 21:57:14
>10
同感。実名公表して、それぞれの審査員は賞を与えた理由を明確にコメントすべき。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/03(土) 16:15:13
結局、海外のオークションでは問題外なやつらばかりだもんな。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/03(土) 18:42:56
和田のパクり技術は一流だぞ。
和田に与えた賞は全部スギ氏の業績として表彰すべきだな

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/03(土) 20:35:27
>>10-11

審査員は当然形式的なものでしかありません。賞の受賞は団体の推薦などで決定します。


15 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/03(土) 20:39:08
そもそも洋画家って全画家の何割位なの?
逆ゴッホみたいに日本画とフュージョンさせて斬新さを表現できるとしても、
やっぱりハンディキャップがあるような気がする。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/03(土) 20:43:36
比べて見たけど、やはりスーギの方がいいわ〜



17 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/03(土) 23:23:55
しかし、あそこまでオリジナルに忠実にパクるとは・・・
もう少しひねりが欲しいよなw
あそこまでやってて本気で「盗作じゃない」と言い張るなんて
よっぽどの馬鹿か・・・あるいは・・・









やっぱ馬鹿じゃ〜んwwww

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/04(日) 13:03:12
>>1
画家が全員腐っているわけではありませんよ
中には極まれにですが人格高潔な画家もいるんです
でもそういう人の絵は売れません

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/05(月) 09:20:31
文部科学省も7名の審査委員の氏名、職業を明らかにすべきだ。
この7名の審査委員は他の展示会、コンク−ル、等で間違った審査、評論をしている可能性が大きい。
この様な審査委員が居るから日本の絵画業界は腐敗するのだ。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/05(月) 12:18:10
>19
そうだね。
審査員が誰かググっても出てこないんだよね。
テレビに一回女性の審査員は出てきたけど。
責任の所在は明らかにするべきだね。

21 :出品者:2006/06/05(月) 12:39:34
逃げ回ってる評論家とかいるみたいだよ。

永井とかはどうなるんだろう。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/05(月) 17:21:56
もうTVには出られないでしよう。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/05(月) 17:25:43
>逃げ回ってる評論家とかいるみたいだよ。

なんで素直に「勉強不足でした、もうしわけありません」が言えないんだろう・・・
日本人ってこういう民族じゃないよな?

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/05(月) 17:31:32
>>18 極まれにですが人格高潔な画家もいる
じゃあ、だしてみろ、その画家を。いねえよ。
売れない画家が、人格高潔を言い訳にしてるだけだろ。

あ、それからさ、現代美術館って、なんでつまんない絵や彫刻ばっかりなの?
肩書きに有名画家や有名彫刻家の子息とか紹介されてると、「なんだ、コネか」としらける。
落札価格も気になる。市民団体のみなさん、出番ですよ。



25 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/05(月) 17:37:29
>>24人格云々の問題じゃないわけ。盗作に賞を与えてしまったのが問題なんだよ。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/05(月) 17:53:35
いいんじゃないの。逃げ回ることが許されてるんだからさ。
ゴマすったやつの勝ちなのよ。

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/05(月) 18:14:14
ゴマする相手を間違えるような低脳だから、往生際を見極められないんだろうw

28 :市民団体のみなさん:2006/06/05(月) 18:53:31
呼んだか?ヒステリーヤシに呼ばれる謂れはないのだが (´-`y─┛~~

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/07(水) 12:08:19
和田産は最近テリーにごまをするようになってきたよ

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/07(水) 12:26:03
審査員なんて月曜日お昼には出たよ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060605-00000020-maip-soci
>審査員7人のうち、3人が出席(欠席4人のうち3人が委任状提出)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060605-00000093-mai-soci
>和田氏を推した美術評論家の瀧悌三氏(5日は欠席)から「(両氏の作品の)酷似は模写の一形態で、和田君のオリジナリティーに帰することは出来ません」などとする書面も示された。
>出席した審査員3人の全員一致で取り消しが決まった。
出席者
酒井忠康  選考委員長
美術評論家、世田谷美術館館長、美術館連絡協議会理事長、前神奈川県立近代美術館長
草薙奈津子
 美術評論家 平塚市美術館館長 元山種 美術館学芸課長 
建畠哲
美術評論家 詩人 多摩美術大学教授 国立国際美術館館長

欠席者
鈴木博之
 東京大学大学院工学系研究科教授 専門分野は建築史
瀧悌三
 美術評論家 五島記念文化財団美術部門評議員
福田繁雄  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%8F%E7%94%B0%E7%B9%81%E9%9B%84
 グラフィックデザイナー 東京芸術大学助教授 1997年紫綬褒章受章 東京国立近代美術館運営委員 日本グラフィックデザイナー協会会長 東京芸術大学美術館評議委員
吉田喜重 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%89%E7%94%B0%E5%96%9C%E9%87%8D
 映画監督 2003年フランス政府より芸術文芸勲章オフィシエ賞

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/07(水) 12:27:41
>>30
半数以上の賛成で決定されるので、たぶん欠席四人が賛成して受賞となったと思う。

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/07(水) 22:43:31
>>30
日本は財政破綻なのにこんな感じのメンツで税金
山分けしていくんだろうな。羨ましい

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/16(金) 17:51:42
日本の洋画家はコピ−屋か?。

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/16(金) 20:53:13
>>30
瀧悌三がすべての元凶だろ。
毎日にも瀧悌三が推したって書いてあったし。
某雑誌のこいつのコラムに和田が挿絵描いてることから考えてもコイツの罪は大きい。
真面目に取り組んでる画家が可哀想だよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)