2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2人の絵、並べて展示を 伊画家の弁護士が提案

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/30(火) 14:43:09
2人の絵、並べて展示を 伊画家の弁護士が提案
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060530-00000038-kyodo-soci

 【ローマ30日共同】29日のイタリアのANSA通信によると、
洋画家の和田義彦氏に作品を盗作されたと訴えているイタリア人画家、
アルベルト・スギ氏の弁護士は、盗作であることを証明するために
「東京で両氏の絵を並べて展示する展覧会を開くよう日本の文化庁に要望していく」と語った。
 イタリアのメディアが今回の問題を報じたのは初めてで、
ANSAは「日本でスキャンダルが起きている」と紹介した。
 ANSAによると、スギ氏の友人の弁護士は「(和田氏の行為は)イタリアでも、日本でも犯罪だ。
スギ氏の展覧会を開き、できれば、和田氏の絵の出来の悪さを示すために2人の絵を並べてほしい」と話した。
 和田氏は今春、芸術選奨文部科学大臣賞を受賞。受賞対象作には、スギ氏の絵に酷似する絵が多数含まれていた。
賞は文化庁が主管している。
(共同通信) - 5月30日9時32分更新

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/30(火) 14:55:21
ていのいい宣伝かよイタ公

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/30(火) 15:51:14
出来の悪いのに賞あげちゃった文化庁には良い薬になる

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/30(火) 17:17:04
社会保険庁の次にいい加減な仕事してるのが文化庁だろ。
キトラ古墳事件に和田事件。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/30(火) 17:18:01
死人が出ない分野だからといっていい加減なことしないで欲しい。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/30(火) 18:14:33
こんなバカ画家など日干しにしてしまえ

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/30(火) 18:18:07
>>1
あまりにもスレタイ分かりにく過ぎ。
超過疎板なのに最悪・・・

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/30(火) 18:24:17
【盗作】和田義彦【似てるだけ】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1148882793/

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/30(火) 18:24:43
和田事件は文科省担当だろ。キトラ事件は文化庁。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/30(火) 19:52:29
まあオリジナルも大したことないがなwwwwwwwwwwwwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)