2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学芸員と大学教官。どちらが上等?

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/16(日) 03:53:27
お役所から必要なしと宣言された美術館の学芸員は虫の音のさみしさ。いっぽうの大学教官も社会から必要とされているのかな?保身と抗争の役人人生。さてどちらが上等でしょうか。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/16(日) 05:25:25
お役所が要らないと言ってる人種よりも
社会から必要とされてない人種のほうが問題だわな。
よって上等という意味では学芸員にイピョ

というかネタとして1スレ立てる意味あるのか?

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/03(水) 23:12:29
大学教員=目立ちたがり屋
学芸員=目立つのきらい

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/04(木) 21:56:45
学芸員は、やりたかった仕事の一つやなぁー。若い時は全然 思わなかったけど、大学教官って 人前に出るから、声が大きくて、世渡りの上手な 目立ちが成るのかなぁー。学芸員の方が上等やなあー。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/05(金) 07:51:03
大学やったら学長や。美術館なら館長やろ。底辺であーだこーだ言うてもしゃーないw

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/05(金) 15:27:14
一介の学芸員は頭が悪いから館長にはなれない。
たいてい美術史の教授が任命される。
だから優秀な学芸員は、必ずどこかで大学教師のキャリアを積みます。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/11(木) 07:09:56
だから〜
めだつのきらいなんだってば〜
静かにせいかつしたいのさ〜
オサレな学芸員は〜
ばいば〜い

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)