2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

×××× 表参道ヒルズ ××××

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/10(金) 23:54:31
近年、稀にみる最低建築物。
六本木ヒルズの猿真似・物真似・笑いもの。
もう感覚も老いた安藤忠生の名前に頼った愚行蛮行。
錦糸町に造れば錦糸町ヒルズってか !?
とにかく最低日本の最低建築、都心の恥部として語ろう。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/11(土) 01:00:52
板違い


糞スレ終了

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/12(日) 00:26:13
ヒルズって名前は、森ビルのマーケティングワードなわけだから、建築としてみれば、全然似ていないし、都市開発の思想的にもそれなりに異なる。職住近接とかは似ているけどさ。
つーわけで、クソスレをたてた1は氏ね。このスレは終了です。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/12(日) 02:13:38
>>1
もしや縦に長いと思ってるとか

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/13(月) 06:41:49
やはり板違いかと・・・・

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/13(月) 08:38:54
安藤忠雄
安藤忠生
んもぉどっちでもいーか

「表参道ヒルズ」のネーミングについては>>1じゃなくて
森ビルに非があるよーな・・・
表参道の地形は小高いから一応ヒルだなw
別の意味でも見下ろす街なんだし、問題ないんぢゃないヒルズで。
そのへんのマンションとネーミングセンスは変わらないけど。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/14(火) 10:51:11
もっとセンスのある書き込みしろよ 否かモノ集団か ? おまいらは

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/14(火) 13:27:24
板違いか??
ここの住人は、美術=美術館や画廊にあるモノ なんていう古い頭なんでしょうか・・・

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/14(火) 14:42:13
まぁ板違いでもないと思う。

今週末に用事で行ってきまつ。ちょっと楽しみ。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/19(日) 00:17:58
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、表参道行ったんです。表参道。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで通れないんです。
で、よく見たらなんか安藤建築が建ってて、表参道ヒルズ、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/19(日) 22:53:40
次は北千住ヒルズかな?(笑)

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/20(月) 11:08:07
逝ってきた。
特記事項なし・・・。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/23(木) 13:04:02
錦糸町ヒルズを建てて下さい。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/24(金) 08:54:11
コンクリートのうちっぱなし、あきた。
湿気るし、太陽の熱はこもるし、安藤馬鹿の一つ覚え。

15 :わたしはダリ。妻はガラ。:2006/02/27(月) 23:15:28
安藤氏は言ったではないですか。
「住むことは戦うことである」って。
いかにも格闘家出身者です。
そもそもデビュー作の住吉の長屋も同じ家の中なのに行き来するのに雨のときは
傘を差さねばならない。安藤氏がそのような設計をするとわかって依頼して
いるんだから、文句言うのは筋違い。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/28(火) 02:47:33
依頼者が文句言えないのは分かるとして、
何で利用者が不満持ったらイカンのだよ君。
北朝鮮じゃあるまいし。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/03(金) 05:24:23
表参道ヒルズのスレってニュース系の板を除いたらここしかない

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/10(金) 00:16:24
反対側の通りと統一感がない事に気持ち悪さを感じる。
あんなつまらない建築なら俺でも考えつくってマジ

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/09(日) 13:02:26
あそこの上に住んでる奴って落ち着くんだろうか
真下には常に大勢の人
満員電車の中の荷物置き場にいるような感覚かも

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/09(日) 13:12:31
欲しいものがまったくない。見事に
なんか気取りすぎプラス暗い雰囲気

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/10(月) 09:17:03
千葉にはチバリーヒルズがあるぞ
しょせんビバリーヒルズの猿真似か。
やはり日本人はサルなのか。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/14(日) 00:58:23
昨日行ってきた。ものすごい、あっぱくかん。
六本木ヒルズは何度も行っているが、表参道ヒルズは一度でごめん。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/14(日) 11:17:09
坂のてっぺんなら分かるが、坂の途中でヒルズはねーだろ?

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/14(日) 19:02:33
こんなに大きな仕事ができる安藤先生はすごいよ。建築家は仕事取るのも実力だねー。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/15(月) 00:25:16
なんか、アスベストが充電しまくっているような感じでしたが、大丈夫ですかね?

26 :わたしはダリ:2006/05/19(金) 05:54:36
リッツカールトンのオープン日発表されてる!!

六本木経済新聞

http://roppongi.keizai.biz/

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/22(月) 01:30:13
表参道ヒルズなかなかいいとこって友達が言ってた!!
ただ値段とかがちょっと高いらしい(><)
ヒルズの中の安い食べ物屋さんとか誰か知らないですか??

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/13(火) 14:17:27
どうせ田舎モン 見栄っ張り相手のくそゼロな
建物だろうと思い 近所に住んでるがまだ行ってない。

やはり クソな建物なんだ。


29 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/13(木) 03:07:05
まだオピーあるのかな?

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/17(月) 14:19:43
>>28
え、近所に住んでいるのに自分で見に行かないで、
2ちゃんの情報で判断するの??
なんてひねくれた‥

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/21(木) 22:40:36
http://www.beyes.jp/editwall/
表参道ヒルズに好きな言葉を雪で降らせるんだって。
多分照明で雪っぽくさせるのかな?

で、色々書いたけど、はじかれそうな単語ばっかだからだめかもw


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)