2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャラリーオーナー集まれ

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/02(水) 23:45:11

ギャラリスト同士の語らいの場としてスレ立てさせていただきます
基本的にギャラリーの名前が特定できるような書き込みは禁止の方向で

いろいろ作家や関係者には言えないギャラリスト特有の悩み、ありますよね
そんな悩み等を語っていきましょう

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/02(水) 23:54:27
知るかよ


糞スレ終了

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/02(水) 23:59:00
2はギャラリスト?

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/03(木) 07:07:17
作家名が具体化すると画廊も特定できる希ガス。
作家の数よりギャラリーの数の方が少ないし、あまりにも狭い業界。
お題が必要かも。
例えば、突然のキャンセルとか。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/03(木) 18:41:10
学生の頃からいろいろ世話してあげてた作家がある日「すいません(某完全企画有名ギャラリー)で取り扱ってもらうことになりました」と一方的に告げてきた 
そのギャラリーが許可しないとうちも含めて外では展示できなくなったとのこと
あんだけ世話させといてそりゃないぜって感じ 自分が見込んだ作家が認められてステップアップしていくのはうれしいけど、、、
一言相談してほしかったな 
 

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/03(木) 20:33:05
お客さんが購入した版画を返品したいと、言ってきた。
この場合、あなたの画廊ではどう対応していますか。
例えば、半年経過していなければ、額代だけひかせていただいて
返品を受ける。
1年経過していれば購入額の7割でひきうけるとか。
それ以上は、5〜6割、
それとも作品によりけりなのか、返品は、駄目なのか。
最近は厳しいですね。


7 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/04(金) 15:03:02
>6
逃げろ! 引っ越せ! 名前変えろ! 記憶喪失のふりしろ!

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/05(土) 12:25:42
なにを 怖がって いるんですか?

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/05(土) 14:28:08
東京の下町にギャラリーが集結して画廊デパートができるようですね。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/06(日) 10:04:07
>>8
その突っ込みはカワイソッス(´;ω;`)

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/06(日) 13:21:25
T画廊は金持ちなんだ。バイトがすげー贅沢しているようだ。

http://d.hatena.ne.jp/BARNEY/

遊びも金だすくらいなら若手を応援すべきじゃないか?

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/10(木) 17:38:02
>>9
どのあたりですか?
興味あります。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/12/15(木) 10:08:04
いた違いかもしれませんがオーナーさんにお尋ねします…
先日ちょっとした知り合いの田舎のギャラリーの展示会に
誘ってもらえたのですが作家名でもめごとがおきました
私のはアルファベットでしかもxとかのちょっとした飾り付きなんですが
他の作家名と字面があわない、読めないという理由で断られました…
普通に読めない事もないのですが;
何がショックかって、オーナー様お年を召してらしてか
理解をしてもらえなかった事が悲しい
もっと柔軟に今の若い人はこんな作家名つけるんだな〜
くらいに思って欲しかったです
もちろんオーナー様の意思に添うよう私も努力すべきとは思いますが
とにかくなんだか残念です
あまりまだギャラリーにお世話になる事が少なくてわからない事が多いのですが
その他のオーナー様、普通はこんなものなんでしょうか?
散らし裏になってしまったかもしれません…長々と失礼しました;-;


14 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/17(金) 23:24:17
/ ̄ ̄ ̄\
         /         \
       /    / ̄ ̄\    \
      |     \____,     |
      |              |
      |   /二二二二\   |
      /  //::::::::::::::::::::::\ \  |
     と二 ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::\二つ
      |/  ̄ ̄      ̄ ̄  ||       >>1・・・
     「 ||  -=・=-  ハ -=・=-  )|ヽ  
      | Y      /         |||
       V /// /(   ) /// ||/   
       |  /  ⌒⌒ \   |
        | (     U   )   |
         |      へへ    |
          \    ̄ ̄     / 
          \     ̄    /
           \_____/


15 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/18(土) 00:13:28
>>5
放っておいて長くその顛末を傍観するしかないと思います。
(他で発表してはいけない真実をご承知なら。)

あなたはその作家を見出し育てた優秀な画廊ですよ。



16 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/08(水) 14:01:00

      /⌒ヽ   
     / ´_ゝ`)
     |    /    
     | /| |
     // | |
    U  .U   

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)