2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】ジャン−ミシェル・フォロン死去

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/20(木) 22:15:53
Le peintre et dessinateur Jean-Michel Folon est mort jeudi
matin 20 octobre à l'âge de 71 ans à Monaco des suites
d'une leucémie, a-t-on appris auprès de la galerie d'art
Guy Pieters à Saint-Paul-de-Vence (Alpes-Maritimes), où
il avait plusieurs fois exposé.
Jean-Michel Folon naît à Uccle, dans les environs de
Bruxelles, le 1er mars 1934. Il abandonne ses études
d'architecture en 1955 et quitte Bruxelles pour se
consacrer au dessin. Il part alors pour Paris. Pendant
cinq ans, il dessine tous les jours.
Comme on ne s'intéresse pas à ses dessins en France, il
les envoie à New York à différents magazines : Horizon,
Esquire et The New Yorker les publient en 1960, sans
l'avoir rencontré.
Sa carrière connaît alors une importante ascension. Et en
1964, ses dessins sont présentés à la librairie Le
Palimugre à Paris. En 1969, ce sont les premières
expositions à New York. Puis en 1970 au Japon.

http://www.lemonde.fr/web/article/0,1-0@2-3382,36-701681@51-701684,0.html

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/20(木) 22:39:19
詩板から来たのですが、
詩板の けんひこ、というコテが素晴らしい作品を作ったので、
ぜひ、ベテランの皆さんにも宣伝したいと思い、こさせてもらいました。

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1129789026/l50

そのスレの1にけんひこの作品をリンクしています。
ぜひ、そのスレにてけんひこの素晴らしい作品への意見をお願いします。
これほど凄いバナーは見たことありません。
ここの人のセンスでも無理でしょう。
作品は、中原という詩人の画像や、詩や時計の画像などを引用しています。
将来、良いクリエイターになるでしょう。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/20(木) 23:22:54
>>2
出来たての訃報スレにマルチコピペをカキコするとは、相当なセンスだなw

それが 詩板クウォリティー ってわけかい?www

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/21(金) 21:19:16
アサピの訃報欄見てびっくりして来た
非常に好きな画家だったので残念だ
10年くらい前にBUNKAMURAでやってた個展にも行ったし
今の携帯にも自分で加工した待ち受け画像が4つくらい入ってる
独特の淡い水彩の筆遣い、シンプルな構図に秘められた寓意が好きだった
水彩画家の中ではヘッセと並んで大好きな画家だった
心からご冥福をお祈りします
公式サイトを貼っておく
http://www.folon-art.com/
Jean-Michel Folon - Wikipedia(仏語)
http://fr.wikipedia.org/wiki/Jean-Michel_Folon

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/21(金) 22:04:06
初期の作品はイラストっぽいけど、晩年の作品は芸術的で良いね。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/21(金) 22:46:41
日本では木を植える男の絵本の絵を担当したり、色々な国際大会のポスターのデザインを担当したりしているので
まぁイラストレーターとも言えるんだけれど、立体でも結構いい作品を残している
好みはあるだろうけれど、古くから活動している人で、個人的には安易にイラストとは言って欲しくないかな(´・ω・`)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)