2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルーヴル美術館展

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/08(木) 19:07:29
さぁ語り給え。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/08(木) 20:33:28
なにをいまさらw

重複

糞スレ終了

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/08(木) 20:42:55
重複はどこにもないようだが?

固いことは言わず語り給え。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/08(木) 20:53:08
>>3
君、真性なんだねw

削除依頼の仕方くらい自分で調べてね

5 :馬鹿丸出し:2005/09/08(木) 21:39:25
いいじゃん!
しゃべろうぜっ!

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/08(木) 21:47:15
ただいま読売新聞配達店にて、
無料チケット配布中。
申込締切は、「9月8日17時」!

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/08(木) 22:03:57
             ポィン
                  ハ、_,ハ、
                 ;'´∀`* ';
          ミc c ,;彡
                `゛''''"
                 /     ヽ
                /        ヽ γ⌒ヽ
               Y          Y    ヽ



8 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/09(金) 04:28:20
関連スレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1123564096/l50

9 :わたしはミロ?名無しさん?:2005/09/11(日) 07:16:36
ルーブル彫刻美術館
ttp://www.louvre-m.com/
大塚国際美術館
ttp://www.o-museum.or.jp/japanese/exhibition/index.html

これも、惚けと突っ込みの文化なのだっちゃろか。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/21(水) 16:42:19
トルコ風呂

11 :わたしはIngres?Jean Dominique:2005/09/22(木) 17:03:02
最高でした 本物が見れるとは思わなかったし 綺麗に修理されていました もう日本へは来ないかもしれない . . .
ただ京都市美術館の設備が古くて 暗く「紫外線対策にしても」、黄色いライトの加減でblueがbluegreenに見えました

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/09(日) 04:51:12
>>9
大塚国際美術館は言うほど悪くないよ。一度行ってみ。

13 :わたしはミロ?名無しさん?:2005/10/09(日) 06:36:22
ボンカレーはクリアしてるよ。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/09(日) 17:58:30
京都旅行の際、平安神宮の横でみました。
「ギリシャ人の若い婦人」の絵がとてもよかった

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/09(日) 20:24:44
>>11
あの美術館、売店のオバハンたちがなってないから、嫌い。
 
「そこー!いつまでもそこにいんと、どいてちょうだい!」
「買った人は早く出て行ってー! 買う人の邪魔!!!」
「買わへん人はどいてよー!」
「後ろで待ってる人がいるんやから、もたもたせんと、はよう買うてー!」

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/13(木) 05:15:25
おいおいトルコ風呂一つくらいで大騒ぎしてたら
本当のルーブル美術館行ったらションベンちびりまくるぞ。アハハ。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/13(木) 22:12:38
>>16
品のない言い方しないでください。
「おしっこ」って言ってください。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/13(木) 22:15:17
「ピピ」  

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/13(木) 22:16:54
あらあら「ソープランド」ひとつで大騒ぎなすってたら、
泡の国じゃ、お小水もらしまくりますことよ?
いかが、黄金水プレイ??

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/13(木) 23:04:54
お下劣な厨房が一匹紛れ込んでるな

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/14(金) 00:49:21
「立ちおしっこ」したい。。。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/14(金) 22:47:42
じぇふぇぴぴおり

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/12/01(木) 03:25:26
>>11 京都市美術館の設備が古くて 暗く

うん。天王寺の大阪市立美術館もそうだけど
せっかく名画なんだけどなんかチョト・・・・・って感じに。
自分はフランスの(それだけじゃないが)美術って
なんか少し合わない感じがする。
海外旅行行くとして、大英博物館は行きたいけど
それ以外はスペインとかドイツ、イタリア、
あとアメリカでいいや。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/08(日) 13:55:42
ロココ絵画見てみたいなあ

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/08(日) 22:25:14
97年だかにロココ特集やっちゃったから当分無理ね。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/13(月) 09:03:09
また今年もあるよね
何が来るんだろ?

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/13(月) 15:29:19
ωの彫刻じゃないかな?
ノンストップニュースの字幕に出てただけなので
詳しくはわかんないけど・・・・・・・・
東京はこみそうだな・・・・・・・・・

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/17(金) 01:01:56
羽賀健助さんが「ルーヴル美術館に行ったことがある日本人は私の娘だけです」
ってよく言ってるけど本当?

29 :わたしはミロ?名無しさん?:2006/02/17(金) 06:59:03
小平福祉会館ネタw

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/03(土) 22:00:58
 

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/04(日) 15:59:05
三重県にあるよな

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/11(日) 14:40:10
また東京でやるな

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/23(金) 17:02:28
数年前に行ったらさ、ショップに「無印」があったよ(店舗がね)
驚いたな〜

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/13(木) 07:23:33
芸大美術館逝こうかと思うんだが
ロッピーで入場日時指定チケット買った方がいいんだろうか?
平日なら大丈夫かな

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/13(木) 10:48:12
行ったけどかなりひどかったよ。
二流品の彫像が2体ほどあるだけであとごまかし。
どのへんがルーブルなんだと問いたい気分。

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/14(金) 03:27:21
図書館で絵画集みたんだけどさ
誰が書いたかしらんけど
サロンの一番人気のお姉さんの絵
ってきてる?

一目惚れってあるんですね。
ドキドキ。

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/16(日) 08:53:36
確かにへぼかった・・・

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/16(日) 18:24:20
スプーだ!

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/22(土) 09:20:09
明日行くんだが、そんなに酷いのか・・・


40 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/24(月) 21:05:08
>>39
で、どうでした? 若冲とどっちか、と思って悩んでいるんですけど。

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/24(月) 21:23:20
両方行け。合わせて2500円ぐらいだ。
ルーブルは1300円ぐらいでいいもの一個あればパリ行くよりコストパフォーマンスはよいぞ。
といいつつ、自分はルーブル様子見中。夏休みになったから混んでるんけ?

42 :40:2006/07/24(月) 21:44:33
値段よりも、悩んでいるのは時間的なものが大きいかな。
旅程上、昼過ぎまでしかないので、若冲+常設展(時間の許す限り)か、
都美術館+ルーブルか…。(8/1以降)
どっちも、欲張りとは思うのですが。



43 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/24(月) 22:18:56
ご事情了解しました。失礼しました。

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/28(金) 19:46:54
     /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
    / ノノノノノノノハヽ ヾ
   < /  ━   ━  \ >
   ノ /   <.>, 、<.>   ヽ|
    )|   ,,ノ(、_, )ヽ,,   |ノ   <オレがサクジョほう漏人だ!入れてやるよドス黒いムスコ!
     |   )トェェェイ(    |  
    /\  ヽニソ  ,/、    
   /   `ー----一'   ヽ      
  /   ,ィ -っ、        ヽ
  |  / 、__ う 人  .  y  i
  |    /        ̄ |  |
  ヽ、__ノ          ノ  ノ
    |      x    9  /
     |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
     |     (U)    |
     ヽ、__ノヽ___ノ
      ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i 






45 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/30(日) 18:54:19
今日、上野行った。昼ごろで30分待ち。
いったん入れば、展示品によっては周囲ガラガラ。
人が集中している展示品は長身でないとよく見えない。
>>41 日頃、芸術と遠い俗物の私ですが、「えっあのルーブル美術館の
展示品が上野で見れる?そりゃパリまでの飛行機代を考えればタダ同然
やんけ」 これだけで行きました。
かつてパリのルーブル美術館に行ったことありますが、やっぱり上野より
楽しめました。

46 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/09(水) 11:58:41
http://kizaemon.cocolog-nifty.com/blog/2006/08/900_3b72.html

47 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/15(火) 05:24:00
ついに三鷹の羽賀健助先生のお嬢様以外の日本人もルーヴルに行ったのですね。

48 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/15(火) 13:24:09
ただ今、美術館前にて90分待ち…
どっから集まってきたんだかって感じの人、人、人…
とりあえず半分位まできたんでもう少し
キバッて並んでみまつ…

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/15(火) 16:23:23
内容は大したことないかな
ルーヴルの名前がなかったらこんな古代ギリシャ展に人来ないだろ

本日10:30頃 すでにかなり長い列
ttp://www.imgup.org/iup247143.jpg


50 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/16(水) 03:05:14
内容は決して悪くはないが、
果たして本物のルーブル美術館まで行って、これらの展示物をじっくり観察するであろうかと考えたとき、疑念が涌く。
おそらく古代ギリシャ展示室に入ることすらないのでは?と

51 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/16(水) 03:13:34
展示物の作成年代が極めて狭いからなぁ
古代ギリシャ彫刻展と書いたほうが適切なのではないか、と思った。
展示品は可も不可も無し、3Fの天井高かったのがせめてもの救いだった。

52 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/16(水) 09:09:37
昨日行ったが期待はずれだったよ。どこに集客力あるのか謎。
ルーブルて名前にひかれたのか?お口直しに若冲いこ

53 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/16(水) 14:25:06
学校の課題でこれのレポート書かなきゃいけないんだが、
今行ったら80分待ちで衝撃を受けた。折角1時間かけて来たのに…
仕方ないので上野駅の改札を出る前に帰ることを決めた。
明日は朝から行くorzメンドクセ

54 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/16(水) 20:52:51
いっそのことぜんぜん見ないで書いてみたらどうだ

55 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/16(水) 21:27:27
神々の遺産 とか随分壮大なサブタイついてるからどーにも気になって
今日行ってきたのだが・・・
ウィークデイのど真ん中で雨で終わり一時間半前、てコトでちょっと甘く考えてたら
高校の全校集会の移動中かって光景目にして、そのままUターンして帰った。
まぁ2chでは一つとして『良かったよ』という評価にすら達していないから諦めもついたワケだが。
せめてポスカとかだけでもと思ったが、グッズも中で販売してたのかな?狡いマネしやがってぇ。

56 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/16(水) 21:27:30
今なら9時から開いてるから8:50くらいに行けば余裕だよ

57 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/17(木) 15:30:00
>>55
入り口ホール奥の階段上ったところがshopだから、別に入場しなくても買えるよ。
今回大したモンなかったから俺もなんも買わなかったけど
前にやったHANGAの方が全然見てて面白かったよ。

58 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/17(木) 18:58:07
>>57
そーなの?もお行かないと思うケド、アリガト!
でも結局あの入場待ち列並ばないとダメなのかな?

59 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/17(木) 19:42:19
>>58
どーなんだろうね、混雑している時にやった事ないんでよくわかんないけど、
係りの人にShopだけ利用したいんで、といえば入れるカモ。
HANGAの時は空いてたんで、一回出てからやっぱり目録欲しいわ、
ってことになって堂々とホールから階段上っていって買いました。

60 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/17(木) 23:17:25
きっと入れるよ。 特別展やってても、常設だけ見るのだと言えば並ばず常設へ直行でしたぞ。

61 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/18(金) 07:54:36
スレ違いかも知れませんが、教えて下さい。
ルーヴル美術館に所蔵されている古代の彫刻「ボルゲーゼの闘士」
英語の“Borghese Warrior”は、
フランス語では何と呼ばれているのでしょうか?
よろしくお願いします。

62 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/19(土) 15:15:47
日本人で唯一パリのルーヴルに行ったことがある羽賀健助先生は三鷹市じゃなく
武蔵野市在住だろ。

63 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/19(土) 21:43:16
>>60
ルーブル展期間は、常設はやってないよ。

64 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/20(日) 10:05:05
今向かってるけど今日はどれくらい混んでるんだろ…orz

65 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/20(日) 10:50:11
>>61は10個ぐらいのスレで質問しまくってっるな。

66 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/20(日) 23:07:23
今日行ったけど、最終日&夏休みで70分待ちの大行列。あきらめて東美でペルシア文明展見てきた。比較的空いてた。

67 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/20(日) 23:42:18
俺も今日行ってきた。3時頃に列に並んで、入場出来たのが4時頃だった。
今日は6時まで開館してた。


68 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/21(月) 01:38:18
次は京都市美術館だな。
設備は古いが広いから行列はできないだろうと予測。

69 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/22(火) 01:07:39
国立近美のプライスとはしごだな

70 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/06(水) 23:23:35
ルーヴル美術館展というのは詐欺だ。ちゃんとルーヴルのコレクションの中でも二線級、あるいはそれ以下のコレクション展と銘打って開催しろ。高い金払って見たけど、大損したぞ。


71 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/06(水) 23:30:46
>70
同感。ルーブルと銘打っただけで内容は陳腐。せっかくの入館料を払って見る客を馬鹿にするな。これはルーブル美術館展だけの傾向ではないが…。

72 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/07(木) 03:17:26
>>70
あれはどう考えてもBC300~AD300におけるギリシア彫像展だったのではないかと思った。
新聞屋から貰ったタダ券だったんでお財布的には痛くも痒くもなかったケドネ。

73 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/07(木) 06:20:35 ?2BP(0)
日本人の極一部がコレなのかマッタクお上りサンの着想には失笑汁ね

74 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/09(土) 22:36:07
今月末、大阪のプラド、京都のルーブル、神戸のオルセーのどれかに行きたいと思っているけど、とても迷っています。よいアドバイスを…。


75 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/09(土) 22:57:39
京都のルーブが良し。

76 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/09(土) 22:58:26
>>74
バスツアー申し込んで、全部行くことにしたよ。
これなら遠方だけど1万ぐらいですむので・・・・
ルーブルはこのスレ読めば解るとして
プラドは、随分前に来た時よりも落ちると聞いたが。

77 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/09(土) 23:26:01
>74
先月初めに見たプラドは空いてて中身もよかった。今日見たルーヴルはイマイチ。神戸のオルセーはまだ国内で開かれてないのでなんともコメントのしようがない。

78 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/10(日) 17:47:46
暇が無いとか、諸事情でパリのルーヴルまでは行けない・・・
と言う方の為に開いてるんですね。

私も以前、ツアーでパリのルーヴルに行って来ましたが、コレクションの数と
展示室があまりにも膨大、それと限られた時間では、正直ゆっくり鑑賞とまでは行きませんでした。
帰国してもなんだか中途半端な思い出しか残りませんでした。

今回も、前回も展示物の数も限られていますので、一点一点じっくり鑑賞することが出来て
ほんとに満足する事が出来ました。
これだけいろいろ、有名美術館展を鑑賞できるのも日本だからでしょうね
そして日本人でよかったと思うのは、こんな時位でしょうね(笑)

79 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/10(日) 20:33:20
ツアーでルーブル行くときは
モナリザ→ニケ→Venusの順にダッシュするといいかも
というかこの3点離れすぎ

80 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/10(日) 22:24:08
ルーブルは、ギリシア〜ローマの彫刻を一部閉室して改装中。
で、そこらへんのが日本に来ているのだが、正直ぱっとしない。
野球でいうと3Aクラス以下。

最近新潮社からとんぼの本で八十八宝めぐりと称したガイド本が
でたでしょ。あれに載ってるマントに包まれたふたりの陶片は
出陳されていた。


81 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/11(月) 00:15:56
改装:それって、唐招提寺に入ったら修復中だから10年後にきやがれ
って言われたみたいな気分かの?
そんなに何度もこれない遠来の庶民にそれはないぢゃろがぁ〜
っていう心の叫び in Franceって感じだよなぁ〜。

82 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/11(月) 17:18:16
プラド展も、メインは何も来てないからねえ。
休日のお昼という時間に行っても、
余裕で見られる。
混み様がないよ、メインがないんだから
人だかりもそんなにできないし。
出品作品が見られるから、サイトに行って確認汁

83 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/12(火) 22:00:42
>>81 氏へ。軽妙なたとえ話ありがとうございます。

 それが、ギリシア〜ローマ彫刻でメインの部屋は何室もあって、
有名な彫刻はほとんどみられるのです。
 で、小さな部屋が3つくらいつながって改装中。
 唐招提寺に入ったら、金堂も講堂もちゃんと拝観できたけど、宝物館が改装中で
トルソーみたいな古仏像のそのまた一部はどこかに貸し出し中って書いてあるけど
仕方ないなぁ......
という気分。


84 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/13(水) 22:40:36
去年も今年も京都でルーブル。もううんざり。ルーブルやるんならもっとメジャーな作品を見せろ。

85 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/13(水) 22:55:46
>83様 まことに的確な表現で、今回のルーブル展の作品の質がよくわかりました。
あんがとです。納得。

86 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/14(木) 23:26:08
ローソンのロッピィで1100円だよ

87 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/14(木) 23:47:05
○○美術館展というのはもういい加減にして、画家の個展ができないものか。

88 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/15(金) 00:19:08
>87 それなら 近美でしょ。 そりから上野の森美。

だけどさ。 振り返ってみればですよ。 大英美術館展とか。えがったよ。ほんま。

89 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/15(金) 23:19:50
基本的に東京都美術館と芸大美術館の開催はハズレ多し
上野の森美術館は論外

個人的には去年芸代美術館でやってた版画展はよかったと思うんだが…
最近は微妙な展示会マジ多い。

90 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/17(日) 16:31:53
どうせルーブル美術館展やるんならロゼッタストーンとか
考古学系の一級品来て欲しい。

ありきたりの油彩はもうお腹一杯っす、館長。

91 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/17(日) 22:20:34
あたしは年寄りなんで
ミロのヴィーナスが来日した時も見に行きました
モナリザが来日した時も見にいけました

なんかもう、ルーブルはミロもモナリザもナイケも永久に貸し出さない宣言してるらしいですね。
今から芸術を楽しもうとしている若い世代の方々にはルーブルは限りなく遠くなっちまったみたいですが、
行けたら是非行って本物を見てください。

92 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/17(日) 22:41:53
一般人が海外旅行できる時代だからねえ。

93 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/20(水) 22:21:57
ナイキは旧奈良駅舎でみられたのにね。

94 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/25(月) 06:51:04 ?2BP(0)
三重県の ルーブル彫刻美術館 でもオk

95 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/04(水) 19:15:25
ひょとして羽賀健助さん?

96 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/14(火) 23:33:26
ルーブルとかコペイカというと、ソ連のお金みたいだね

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)