2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

11歳の天才美少女 akiane

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/15(月) 18:37:43
http://artakiane.com/
語れ。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/15(月) 19:00:03
はいはい、宣伝おつ
  
糞スレ終了

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/15(月) 19:02:19
ttp://www.nikkei-bookdirect.com/science/page/magazine/0209/savan.html
ttp://www.fujitv.co.jp/unb/contents/p93_2.html


4 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/16(火) 01:04:28
w・・まじすげ

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/19(金) 02:13:20
サヴァン症候群には確かに芸術面に秀でた人たちがいます。が、基本的に彼らのそれは、映像や音などの”精巧な模倣”と言えるものであって、真の芸術に必要な”想像(創造)”が欠けているのです。また、彼らは日常生活が一人では送れないなどの障害をもっているのが常です。
1のサイトをさっと見ましたが、彼女は健常者でしょう。そして絵は、オリジナリティ等は別としても創造性を感じさせるものです。詩も詠んでいます。サヴァンではありません。
しかし、天才、天才とサイトで歌うことで逆になにかコマーシャルめいた”大人の事情”が見えてきて、素直に作品を鑑賞する気になれないのが残念ですね。絵の構成は何だか銀座とかで売ってるアレみたいだし・・。絵の構成は彼女が自分で選んでいるのでしょうかね。
僕には、天才ではなく、”描画技術を身に付けた少女”に見えます。ピカソの若年期と同じなら素晴らしいですが・・。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/19(金) 18:54:37
ラッセンの精巧な模倣に見えた。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/19(金) 20:22:52
まぁ、お前ら偉そうな事言ってるが
才能の違いに嫉妬してるのはミエミエだな。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/19(金) 20:42:11
天才天才ってアピールされた後に絵を見るとがっかりするよね、何かの番組で見たけど前振りしない方が先入観なしに見れる。
でも最近って自己アピール&バックアップなしじゃ売れないしな〜っ。


9 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/19(金) 20:43:54
可哀想だな・・・
才能はすごい

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/19(金) 20:59:09
無理な望みだけれど、彼女の商材じゃ無いプライヴェートな絵を見たいよ。

>>7
2chにありがちな香具師w毎度御苦労なことだな(呆

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/22(月) 14:08:01
ブスなら死ね、美形なら脱げ。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/24(水) 00:34:49
世の中にはこういう人が居るのだね
自分が絵を描くのが恥ずかしくなった

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/27(土) 02:55:48
どうでもいいけど
この少女かわいいな。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/27(土) 04:41:05
この画風は日本人の好みじゃないからなあ、食いつきが悪いな。
かわいい女の子ってだけだな。それも大人になったら大したことなさそうなルックス…

15 :?んさし無名?リダはしたわ:2005/08/27(土) 06:45:42
児童虐待レベル。w

16 :???:2005/08/27(土) 14:31:19
ぷぷぷ

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/27(土) 14:32:06
ぷぷぷ

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/30(火) 20:21:34
子供なのに固まりすぎている感じがする。
もっと自由に描かせてあげればいいのに。
物悲しくなってしまったよ。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/30(金) 12:44:55
すげーな

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/30(金) 12:59:15
こうした技術を修練した子供って北朝鮮にもいるね。
あっちの方が墨絵とか刺繍とかすごかった。

この子のは単に写真を絵にコピーしただけって感じで別に大した事無いと思うけど。
写真見てあのくらいかける子供なら普通に日本にも居る。
8歳でこの技術が全て本人のものならすごいけど。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/30(金) 17:15:32

こ  ん  な  小  娘  な  ん  か  よ  り 、

    私  を  忘  れ  な  い  で  ・ ・ ・

                   松  井  冬  ○



22 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/01(土) 21:45:21
www

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/01(土) 21:53:30
コ娘sage

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/06(金) 11:40:36
美術板は才能を素直に認めたくない奴の集まりらしい。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/06(金) 12:51:39
ワザワザ、四歳の絵に署名と年齢を書いて残しているところからすると
二、三歳から無理やり教育されたんだろうな・・・
早熟なだけで彼女の才能は現在で頭打ちの様な気がする




26 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/06(金) 19:47:07
小さな子供が書いたと思えばうまいけど、これが20歳だったら普通に古くさくて安っぽいイラストだな…
つうか、ほとんどラッセンじゃねえか。

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/06(金) 21:20:43
>>20

ク ニ ヘ カ エ レ

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/07(土) 01:28:33
早熟なだけで、最終的には普通の絵が旨い女の子に落ち着くパターン
美術史上の天才と言われる人たちは、青年期にこんな絵は描いていない



29 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/07(土) 08:44:04
上手だとは思うけど,それは技術的な問題で
作品はインテリア系のよくある作品に思えます。
こんな風に取り上げられることで,逆に才能を
つぶしてしまうのでは?
小さな子どもの絵に大人が群がっているようにも
感じます。作家になるためには,技術をさらに磨き
人生を学び,作風を変える,自分の作品を生み出す
ことが必要かな?…自分ではとてもこんな風には
描けないので偉そうに言ってすいません…

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/07(土) 20:41:42
28がいい事を言った

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/07(土) 20:53:36
自演乙!

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/07(土) 21:56:11
ま、どの絵を見ても欲しいとは思わないな。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/23(月) 12:21:40
4つの言語を話します:リトアニア語、
ロシア語、英語と身振り言語


天才じゃん

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/04(土) 17:05:28
絵はまあ、、綺麗だけど
この子が可愛いっす

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/04(土) 19:48:13
この子めちゃめちゃかわいいね〜
でも絵は・・・

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/04(土) 22:56:30
 ̄m ̄)プフ ここすごい事になってる・・
http://mh.mp7.jp/12/amakusa/

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/05(日) 22:21:08
模写ができてもねえ

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/07(火) 20:44:19

  >18 :子供なのに固まりすぎている感じがする。
  もっと自由に描かせてあげればいいのに。


・・・だって描いてんの大人だモン。




  >20 :この子のは単に写真を絵にコピーしただけって感じで別に大した事無いと思うけど。


・・・だって描いてんの大人だモン。

何騙されてんの?
これ、描いてるの周りの大人にきまってんじゃん。
こんなんも見抜けねーのかよどーしよーもねーなw













39 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/07(火) 23:43:26


40 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/17(金) 00:56:05
>>36
確かに少女だが・・・

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/18(土) 22:18:07
>>36
(*゚∀゚)=3ハァハァ

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/27(月) 01:09:22
妄想では3年後が楽しみ

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/32(土) 14:40:18
SuGeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
才能ってあるんだね

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/02(日) 11:36:07
何これ・・・・まじでこの子が描いたの?
なんてこったい。

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/28(金) 07:27:18
この絵の高さじゃ背が届かないよね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)