2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エジプト展

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/09(火) 14:08:16
語ろうぜ

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/09(火) 16:39:10
はいはい、糞スレ終了   

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/09(火) 20:34:31
age

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/09(火) 20:56:28
いっぱいあるよね。東京駅の大丸でもやっているよね。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/09(火) 22:25:49
>>1これでつくぁ?
ttp://www.nhk-p.co.jp/tenran/louvre/index.html
それともこっつイ?
ttp://www2.daimaru.co.jp/daimaru/hp/pc/museum_schedule_to2.jsp?HP_NO=13190
どっつイですくぁ?

6 :1:2005/08/09(火) 23:44:10
俺は都美でやってるやつのほうだったんだが、大丸でもやってるとは・・・。
行った人いる?俺は今月中頃行く予定

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/10(水) 00:56:31
エジプト展もうあきた。っていうか遺跡や古代文明のは
なんか、いまいちのらないんだな。
三星堆も最初の世田谷は驚異だったけど、2回目の都美はあきた。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/10(水) 08:49:07
むかし東博で 拝見した古代エジプト展(1978)が衝撃的で
その後のエジプト展に満足できないだーよ。w



9 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/11(木) 16:20:20
どんくらいすごかったの??


10 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/11(木) 19:55:46
1978年の4月ごろだったかな〜まだエジプト大使館が無い時代でね、俺はピラミッドと
スフィンクスとミイラ先生ていどしか知らない西洋史で齧っただけの年頃だったわけで。
記憶不鮮明だけど内容は多分いまのと変わらんと思うんだよ、ただし目にする物の全部が
始めての代物なだけに感動的だった。
そのごの各エジプト展にも足しげく通ったけど、それが災いして今じゃ知塗れだ。w
つまらん香具師になっただよ。w


11 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/11(木) 21:36:05
1978が気になりぐぐぐってみましたら。
目玉はラムセス二世の大石像 だそうです。
東京国立博物館・特別展入場者数ランキングで過去7位。59万人。
なんか自分も見たということを思い出してきました。金属のネックレスなんぞがまばゆく並んでいた記憶が。混んでた。。ですよね。庭に並んだような。。おぼろげな記憶。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/13(土) 18:52:04
エジプト展って、墓場と、棺桶の美術展だよね。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/13(土) 19:22:45
墓場は持ってこれない稀ガスw

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/13(土) 23:06:14
エジプトっていうと死に関することばかりがクローズアップされるよな
だからエジプトは辛気臭いイメージになる

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/14(日) 08:44:30
せっしぼん〜

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/20(土) 20:41:33
今日時間あったんで、大丸と都美の両方行ってきた。
エジプト展は初めてだったんだけど、
最初に行った大丸は、正直物足りなかった。
これで1200円とられるのかと思った。
都美はさすがに展示品も多かったし、私にとっては目新しかった。
ウジャド好きだなー。
>>1さん大丸には行かないで正解だと思う。
都美行った後だと絶対がっかりするからおすすめできない。

17 :1:2005/08/23(火) 22:06:57
都美行って来ました。展示数の多さは流石ですね。
ミイラがないのは残念ですが。
でもあの「魂の計量」でしたっけ?あれは見れてよかった。
大丸は予定が合わず、いけそうにないです。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/23(火) 23:34:46


19 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/27(土) 21:49:29


20 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/28(日) 22:52:52
人が多くてむかつく、特にヘッドセットしてるやつら流れと列にわりこんでくるし
なので途中からこいつらの妨害して遊ぶことにしたよ
ヘッドセットつけているやつのとなりにわりこむ
そして目の前の展示品を凝視して微動だにしない
するといらいらいしてるのがみえるのでとなりに動くそぶりを見せる
だけどちょっとだけしかうごかない
あと自分の前にはどんどん割り込ませる
たのしかったよ

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/28(日) 23:11:58
むむむ。すでにそんなに混雑ですか?夏休みの終わりだからでしょうか? 
都美の企画ってそうねぇ〜 開催期間終わりのほうだと果てしなく1時間待ちとか平気でなるもんねぇ〜。お疲れでした。<20

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/30(火) 05:13:05
NHKで宣伝しまくりだからな。再放送ばっか。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/02(金) 22:46:10
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%B8%C5%C2%E5%A5%A8%A5%B8%A5%D7%A5%C8&auccat=2084039803&alocale=0jp&acc=jp
ヤフオク安っwwww
いってこようかな。どうだった?

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/07(水) 17:38:32
>>23
送料入れたら変わんないだろ。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/01(土) 13:54:37
都美行ってきました〜なんかいまいち…
人多すぎで見るモンも見れないし暑いし最悪。
ラスト2日だけあってこんでたなーあんま人にはオススメしないわ

26 :引っ越し:2006/03/26(日) 00:15:59
31:今日のところは名無しで :2005/08/01(月) 19:10:50 [sage]
誰もいないんでここを折れの日記帳にする

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/26(日) 00:17:16
32:今日のところは名無しで :2005/08/02(火) 22:02:50 [sage]
期間社員として昨日から関西にある某自動車部品工場へ

部品が小さいせいか手間取る

残業は結構あるとか
折れは夜勤の残業嫌いなんだよ

33:今日のところは名無しで :2005/08/03(水) 21:31:27 [sage]
ラインのスピード速くて遅れる
今4人体制だけど折れが慣れしだい3人体制にするらしい

エアドライバーやネジ回したせいで親指痛い


28 :引っ越し:2006/03/26(日) 00:23:42
34:今日のところは名無しで :2005/08/06(土) 01:00:21 [sage]
本当に休む暇なしでつらい
時計を見る暇なしであっというまに時間が過ぎる

親指の痛みをこらえながら定時で終了

明日というか今日から16日まで盆休み

この仕事をいつまで続けることやら

35:今日のところは名無しで :2005/08/07(日) 07:16:44 [sage]
16日まで盆休みでつ

37:35 :2005/11/25(金) 00:22:31 [sage]
一応まだ続いてる
今月は28万前後あるな
仕事はマンネリつまらんが長くて来年の3月まで続ける予定



29 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/26(日) 00:26:27
2005/12/04(日) 19:26:30 [sage]
となりの班に女がいるが俺が来てから入れ替わってるようだ

やっぱ工場にくるだけあって容姿はもうひとつ

仕事内容に社員とほとんど差がないのにこっちには
ボーナスなし

1月か2月には辞めるからまあいいかる

7ヵ月経ったがその間に辞めた人も数人いる
最近は40代らしき人物もいるが合わなかったのか1ヵ月以内に消えた

聞きもしないのに自分の履歴まで話す

別に俺は男の履歴など興味ない

興味があるのは同じ部署の女の体と事務所にいるGカップ級女の乳だけだ


30 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/26(日) 00:27:46
2006/01/12(木) 22:50:16 [sage]
6日から仕事始めで正月気分もようやく抜けた
今日は残業1時間
来週は給料日だけが楽しみなんだが22万程度しかない

8月からここで働きあんまり金を使わなかったせいか残高が70万
以上来週で90万突破だ


31 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/26(日) 00:29:39
42:今日のところは名無しで :2006/03/04(土) 22:01:17 [sage] >>41
救出はいらん

3月で辞める予定がもう少し続けることにした
理由は気軽すぎる仕事に夜勤無しに尽きる

7ヵ月経ったがその間に辞めた人も数人いる
最近は40代らしき人物もいるが合わなかったのか1ヵ月以内に消えた

聞きもしないのに自分の履歴まで話す

別に俺は男の履歴など興味ない

興味があるのは同じ部署の女の体と事務所にいるGカップ級女の乳だけだ




32 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/26(日) 00:31:13
43:今日のところは名無しで :2006/03/04(土) 22:05:45 [sage]
ええっと
2月分はまだですが先月を含めるとここでの貯蓄合計127万前後になる
1月で105万(半年分)程度でした




33 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/26(日) 00:44:38
班には4人の女がいる(叔母さん除く)ので一人づつ紹介していく

今日はKさんで年齢は24‐5歳
ここで働いて1年以上で4人の中で一番の
古株だけあって手先が器用で仕事が早い

小柄で華奢な感じで実年齢より若く見えが夜勤の交代勤務の
せいか肌荒れが目立つ
この前社員からニキビが出来てるのを指摘され苦笑いしてたが
腹の中でははたしてどうだったのだろうか

地味な感じでこちらが制欲をかきたてられるパーツはもってなく
チンコは反応しないが仕事では一番頼りになる

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/29(水) 22:30:04
次は叔母さんとお姉さんの表情を持つMさん
こちらも小柄で↑と同じく性欲を
かきたてられるタイプでもない
年齢は30代後半ぐらいらしく噂では子供もいるとか
昔は結構美人だったんじゃないかな
うーん普通の主婦が二交代勤務(残業30h)やらんわな
×1か?

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/32(土) 11:37:51
今日はSさん
一言ではお水系の女性というより元キャパ嬢か
部屋で人がいるにもかかわらず鏡を取りだしリップクリームを
塗り、ライン作業中は飴を舐めてる
年齢はよくわからないが25‐30?
前に一瞬目があったが視線が他の3人の女性とは違いエロく
男を誘ってそうな表情を見せる
あれは経験にもとずくものか本能なのかは知らないが
美白で金髪で芸能人に例えると桜庭温子に顔が
似てると思う

4人の中で付き合えるとするなら自分はSさんを選びます

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/13(木) 21:15:56
↑やっぱ付き合うのは嫌でつ
よーく観察したら元ヤンキーだわ
前に金髪ドキュンヤンキー女と働いたことあるが
初対面からタメ口で閉口したことがあったのでヤンキー嫌いでつ

一瞬で見ぬけなかった折れもまだまだ修行不足の若輩者だ

もう30越えてるのに..

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/16(火) 01:11:33
すなはた

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/30(日) 14:00:26
http://s.z-z.jp/write.cgi?x-up-destcharset=17

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/10(火) 19:57:11
http://a.pic.to/5vkjz
http://l.pic.to/2uciw

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/15(日) 17:54:52
59: 2006/02/04 07:56:09 iI0+0HJtO
http://m.pic.to/3ri5p
33: 2006/01/26 22:49:07 pMcRbWhgO
http://j.pic.to/5icft
622: 2006/08/22 10:24:59 zOxU4qHMO [sage]>616
http://t1.wtakumi.com/bbs.cgi?id=aoni6&rp=&m=m_file&file=1141408984277320.3gp

興味がなかったりするヤツは絶対に見ない方がいい……俺はトラウマになったorz
しかもその日の晩飯が豚の生姜焼きorz
759: 2006/09/13 14:58:39 JYV4MoWQO [sage]>>720の切なる希望
http://t.pic.to/6rwxk

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://a.pic.to/6gu2l


41 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/20(金) 00:49:02
今日行ってきた。3D映画以外は見るべきものがない
(あれだけで1500円払ってもそんなに怒らないけどね)。
でもlこれで世界を回るの? それとも日本以外はもっとなにか追加される?
化け物展の方が客が真剣だったのが印象的。

ああ、あとミイラとエジプト関係のフィギュアなんかは地下の売店で買わないと買えないので要注意。

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/21(土) 12:31:27
土日は込んでいるかのう
行くことは決めているんだが平日にしたほうがいいかのう

ここ書きこないね

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/21(土) 14:05:50
国立科学博物館の話? ですか??
たぶん だな。うむ。 そだろ?

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/21(土) 16:07:22
うん そう

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/21(土) 16:30:11
>42
ここ↓を見る限りでは、まだ土日も大丈夫っぽいですよ。
http://www.asahi.com/miira/ticket/web_ticket10.html

入場すると、まず最初に映画を見ないとその先には進めません。
映画が終わると全員が一度にその先へ行くので、最初のコーナーはかなり混みます。

46 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/21(土) 19:33:45
こんなぺーじがあったとは

ありがとうございます

47 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/16(木) 04:56:16
age

48 :(´・ω・`) ◆K48SKv4wnA :2006/12/12(火) 19:38:43 ?2BP(36)
バーチャルマミーを(σ´∀`)σゲッツ!!しますた
感想は、まるでマトリョーシカみたい!と。


49 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/04(木) 09:57:07
かつて掘り起こした者が呪われ死んでいったように
私も具合が悪くなり途中退散……。

常設展がとてもよかったのに
救われた!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)