2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語学習者が愚痴るスレ

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 10:04:30
いくら勉強しても、いざ話そうと思うとちっとも言葉が出てこねーっつーの。

2 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 10:49:09
こんな糞スレ立てるなっつーの

3 :Fru:2006/12/19(火) 10:52:39
I'm Fru.ぐらい、誰だって言えるはずだが。

4 :1:2006/12/19(火) 11:26:53
>>2
ほかのスレはレベル高くてレスしづれーっつーの。

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 12:02:12
>>4
おめーのレベルがどれぐらいなのか分からねーっつーの。

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 12:03:45
Shit! I suck at English!

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 13:07:39
English is great.

8 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 13:23:46
Read the thread heading! You are supposed to be complaining here.

9 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 17:54:40
>>5
語彙数6000強(語彙スレのテストサイトで)しかねーっつーの。
TOEICとか受けたことねーし、英会話学校行ってるわけでもねーし、自分のレベルわかんねー。
まーたいしたレベルじゃねーっつーのははっきりしてるわな。
仕事でたまにしゃべらなきゃならんときにゃ、挨拶もしどろもどろだっつーの。

とつぜんガイジン目の前にしてもアガらん方法ねーか?

10 :Fru:2006/12/19(火) 18:00:00
誰かに通訳を頼んで、自分は、挨拶程度の会話をする。

ガイジンに、日本語を強要する。

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 21:54:59
暗記は得意、文法もわかる、英文読むのも苦痛じゃない。

だが英語の発音がどうしても苦手。
あの発音聞くだけで虫唾が走る。

12 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 22:02:14
誰かオッパイもませろや!!

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 02:04:08
インプットしたもの=表現できるもの
にするにはどうしたらいいんだろ?
このままじゃ全然意味がないと思う


14 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 02:09:10
英語が出来るようになったって
日本人の男なんてキモがられてナンパもできねぇ

15 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 03:13:59
>>13
こっちはインプットすらできねーよ

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 03:24:38
英語が得意 or 英語が好きな 日本人とどうも気があわない。
理由は言い出すとキリがないが。
同じように感じる人いない?


17 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 05:38:04
超 slow tempo なスレだな
英語boardのスレは落ちにくいから多分3年後も be present するんでない?

18 :1:2006/12/20(水) 09:13:29
>>11
おま、スゲーな。
オレなんか暗記は微妙、文法はイマイチ、英文読むのは辞書引き引き、発音は・・・

>>13
ばっかオメー、インプットで四苦八苦してるオレに対してなんつーことを訊くんだっつーの。

>>15
よう兄弟!

>>16
わかんねー!


今日、久しぶりに洋書の古本漁りに行ってくるわ。

19 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 11:27:12
>>16
英語好きだが多少わからなくもない。
外国語を本格的にやってるとどうしても
他の日本人とはメンタリティがずれてくるからな。
でもこのこと(日本人の中で浮いてしまう等)に対する潜在的な恐怖が
学習者の足を引っぱっているんじゃないかと思うこともある。

20 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 15:26:53
アメかぶれ 享楽的 不必要なテンション  反日 肉便器化 傲慢
まあ、こういうのはありがち。


21 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 15:47:30
ケベックの仏語ネイティブのカナダ人がいってたが、チャットで「外国人と友達になりたい」
といっている日本人の部屋に入ると、『ヨーロッパ系だ』と名乗ったときと『黒人だ』
『アジア系だ』と名乗ったときの態度が恐ろしく違って、気持ち悪くなると
いってた。それまで和やかに、異常に下手でチャットしてたのにいきなり「時間の無駄」「気持ち悪い」とか
言い出すらしく気持ち悪くなるらしい。



22 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 17:50:31
今まで覚えた英語をしゃべるときって
どこの部分の頭を使って思い出すのだろうか?英作文しながらしゃべるの?
イメージで〜とか言われても全然ピンと来ません

23 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 18:24:30
>>13
短文暗唱するといいらしい。
日本語を見て即座に英語が言えるようになるまで。

>>16
英語が好きという人とは気が合わないな。
こっちは英語嫌いだけど、必要に迫られて勉強しているだけなのに
「英語って楽しいんだよ!ほら楽しめよ!」って押し付けてくる。

奴等に数学の楽しさを押し付けてやりたいわ。

24 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 18:24:51
>>22
      <キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!>

   >キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!<

こうすると下の棒の方が一見長く見えます、これが目の錯覚です。
イメージしてください。

25 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 18:35:44
>>19
どうだろう。
自分の周囲にも英語を本格的にやっている人はいるが(翻訳者など)
そういう人は英語が苦手な人の視点に立って物事を考えることができる。
英語ができるから自分は偉い、などとは思っていないように見える。

むしろタチが悪いのは中途半端な英会話ヲタク。
元々知性が無いから英語を覚えたところでアホ会話しかできず
そのくせ自分が偉いと勘違いしている。
読み書き中心の受験英語や受験参考書を批判し、英語が喋れない人を見下してる。

26 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 18:37:10
ちょこっとアメリカあたりに語学留学いったとかそういうのが
一番タチ悪いような気する。

27 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 19:50:07
日本人が何年アメリカに住もうが
アメリカに行ったことがないハーフにはかなわないよなw
DNAが違うよ

28 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 19:50:53
英語話せる日本人でも
英語が全然話せないウエンツには負けるよ

29 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/21(木) 09:47:55
ちょっと留学したくらいで英語できますなんて言えねーよな(留学経験アリ)
実際にビジネスで英語を使わなきゃならなくなったときの
自分の英語能力の無さに愕然だよ
多分失礼な表現だらけなんだろうな

30 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/21(木) 09:49:16
語学留学は留学じゃないしね。

31 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/21(木) 10:03:27
まったくこのスレの連中ときたら愚痴ばっかり言いやがって


32 :1:2006/12/21(木) 10:23:29
>>23
丸暗記したフレーズはパっと出て来るんだよ、
問題はそれをちょっと変えたい時なんだよな〜
少し改変しようとすると突然舌が硬直して動かなくなるんだよ。

>>28
ルックスも年収も負けてるぜ! orz

>>31
誰がうまいこと言えとwww

33 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/21(木) 10:38:20
>>32
丸暗記してるフレーズいくつぐらいある?
最低500ぐらいは暗記してないときついらしいよ。

スレ違いって突っ込まれたくねーから、愚痴っぽい終わり方に
しとかなきゃいけねーじゃねーかよ。まったく面倒クセーな〜!!!

34 :1:2006/12/21(木) 18:32:18
>>33
丸暗記系はduoやっただけだからな〜
いくつあんだっけかアレ。っつってもアレの3分の1も覚えてねー気がするわ。

レンタルで、ハイ・フィディリティ見て面白かったから原作本買ってみたけど、
ちっとも進まねーよ。超むずかしーっつーの。
まだまだ絵本レベルなのかーーーーー

35 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/21(木) 19:24:57
>>25
英語やってると日本人としてのメンタリティがずれてくるってのは
少しばかり語学ができることで偉そうになるっていうことじゃなくて
英米人みたいにはっきりものを言う傾向がでてきたりするってこと。

自分に関して言うと「つまらないものですが・・・」的な言い方をしなくなった。
「これおいしいよ」とか以前よりポジティブな言い方が多くなった。
でも場合によっては日本的には押し付けがましくて
NGかもしれないから気をつけようと思っている。

36 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/21(木) 19:54:24
>>35が何歳かわからんけど、最近の日本人は謙譲の美徳とかあんまりないよ。
つまらないものですが・・・なんてリーマン(しかも昭和からリーマンな人)が
よく使うけど社交辞令というか様式美というイメージだよ。
私のまわりでも、お土産は「おいしいと評判のを買ってきました」くらいアピるのが普通。

それよりもここって必ずグチらなきゃならないの?
グチといえばワーホリから最近帰国したヤツがいるんだけど、やっぱり1年もいると
英語が上手くなるのね。しかも1年も遊んでられたなんてウラヤマシス。

37 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 00:10:02
音読一生懸命やっているのに、なんで英語の発音がネイティブのように
ならないんだ。納得いかない。

38 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 00:43:49
なんで短い会話とかならよくわかるのに
TOEICのリスニングの長文とかが不得意なのかがワカッタ
意味を貯め解けないんだよな 
これは日本語にもいえるけど、興味のない話の細かいとこを覚えるって訓練しないとキツイね
テストの場合は問いを先読みすりゃアある程度はいいけど、それできないと結構キツイ

39 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 01:03:04
1分間ぐらい読まれる自分に興味のない英文の内容を細かく覚えるってどうやるんだろ?通訳の人はできるんだから訓練次第で可能なんだろうなあ

40 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 09:09:08
英語を読むほうはけっこう難しい文でも読めるのに(辞書を使って、だけど)、
書くほうは辞書を使っても簡単な文でも非常に厳しい
泣けてくる

41 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 14:39:06
書き出しのパターンを20ぐらい覚えると楽に書けるらしいよ 
ただ書こうと思っただけじゃ難しいね

42 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 17:45:09
>>40
掲示板とかで、普通の会話ができないんだよ
こないだ、「日本は雪が少ないのか?雪が降るようにちゃんとお祈りしてるか?」に、
日本色を出そうとして「日本人はお祈りしねーよ、お祈りじゃなくてお参りだって」
とレスしようとして、なんか適当な言い回しが判らずに断念した

って書くというか言うでも同じか
紋切り型というか表現の幅が思いっきり狭いんだな

43 :1:2006/12/28(木) 22:11:48
ビバリーヒルズコップU見たらエディーマーフィー聞き取れねー!
明日はチャーリーとチョコレート工場にすっかな・・・

44 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/29(金) 02:36:56
普通にマップがオススメ

45 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/31(日) 14:58:40
ネイティブと話さないとうまくならないよー

46 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/31(日) 16:04:10
次のブロガーにみんなから曝しカキコないか監視されて、本人特定を狙っている事教えてあげてほしい。
>>今年後半はブログ記事の更新もおろそかになっていたので、来年からは
もう少しちゃんと学習記録を書いて行きたいと思ってます。実行できると
いいな(今から弱気)

47 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/31(日) 16:27:31
He is short legs.
って言ったらとことん英語が出来てないって
姉に怒られたジョ。
ケアレスミスジャンよ」

48 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/06(土) 00:55:22
His legs is short.

だったら怒られなかったんじゃね?

49 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/06(土) 00:59:41
いや、どっちにしろ怒られると思うね、まあ>>47よりはだいぶマシだが

50 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/06(土) 01:23:50
>>45
自分が上達しない原因を他に転嫁すんなや。
お前にとって英語の学習とは、英会話だけを指すのか?

51 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/06(土) 23:27:01
まあ、何が大切かというとだな。。。。


どれを省くかだな。全部覚えようとしたら一生かかっても無理。
イディオムは捨てる スラングは捨てる 専門用語は捨てる・・・そうやって残って覚えないわけに行かないのだけ覚えりゃいい
必要な単語は必要なときに覚えれば言い訳で、緊急のときは人間なぜか一発で覚えるもんだ
緊急に必要じゃないから覚えられないんだ

52 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/09(火) 09:11:17
覚えなきゃいけないのだけでも膨大じゃね?
辞書ナシで新聞読むのには二万語必要ですbyアルクって言われてもなー
そんなに覚えきるのタイヘンだよ

53 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/09(火) 09:17:34
英字新聞は週刊STしか読まないから無問題

54 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/09(火) 12:42:22
辞書ナシで新聞読む機会なんて実際は滅多にないよなw

55 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/09(火) 14:05:26
たまにホテルのロビーなんかで、ちょっとヒマだし英字新聞読んでみっかなんて
手に取ったはいいが、見出し(実はコレが難しい)ぱらぱら眺めて読めそうな記事
ないし、広告なんかを見て「DELL安いなぁ」なんて思いつつ新聞置きに戻す俺

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)