2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英会話スクール(恋花

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 07:11:11
英会話スクールであった恋バナってありますか?講師、生徒、スタッフ何でもありです!

2 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 12:14:39
恋愛板行けよバカ
恋愛とか英語学習の妨げになるだけだろ

3 :English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。:2006/11/21(火) 21:11:21
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。

恋愛サロン
http://love3.2ch.net/lovesaloon/
カップル
http://love3.2ch.net/ex/

4 :長野植田:2006/11/21(火) 22:46:37
Re: (No Subject) / えびす引用

>Congratulations!
ありがとうございます!!
>いいなー今日は祝杯のビールですね!
えへへ・・・今日はカミサンもいないし、フィーバーフィーバー(死語)
>えびすさんなら準1もかるーくやっつけちゃいそうですね。
200%無理です。
実は先日なんですが、いつか使うだろうと準1級の過去問題集を買って
1回分といてみたんですよ!!
ですが・・・リーディングテストの1問目(短文穴埋め)で木っ端微塵に吹っ飛びました(涙)
問題文の意味はわかるし、空欄に入るべき言葉も日本語では想像できるのですが、
悲しいことに回答候補として並べられている単語の意味が全く判らないんです。
これは実に虚しいですよ〜(爆)
まあ、その他も滅茶苦茶難しいんですけどね・・・(苦笑)
結局、最後はお経を読んでいるような感覚に陥り、途中棄権しました。
2級はともかく、準1級を合格するには相当な単語力が必要なのではないでしょうか・・・
>私もとにかく2級合格のために勉強せんと。
そういえばpurueriさんは次回2級をご予定でしたよね?
おせっかいかも知れませんが、一次パスに向けては第1問の『空欄穴埋め』で得点をたくさん取れるように、数多くの問題集をこなすのがいいと思いますよ。
というのも2問目の並べ替え(作文)は出題される構文によって、また後半の長文セクションはトピックによって得手不得手が出てしまいやすいので・・・
それとは逆に『空欄・長文穴埋め問題』や『Eメール問題』などは比較的に出題傾向も似通っているし、ひねくれていないので点数の稼ぎやすいパートだと思うんです。
ここをどのくらいの正解率で通過できるかで、合格/不合格が決るといっても過言ではないと思いますヨ。

それでは気合を入れてお互い頑張りましょうね♪・・・
えい、えい、おー!!

ちなみに私は次回、準1級の毒見でもしようかと思ってます。(爆)
立ち直れないほどの猛毒だったら、どないしよ〜( 滝汗)
No.784 - 2006/11/21(Tue) 19:25:20 [ntngno032063.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp]

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)