2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AEON】英会話のイーオン【UNIT20】

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 00:16:37
AEON-英会話イーオン-
ttp://www.aeonet.co.jp/

ぺらぺら-イーオンの無料学習サイト-
ttp://www.perapera.co.jp/


2 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 00:20:05
前スレ 英会話の イ-オン 【UNIT18】
ttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1154699611/

過去スレ
Part1 #../../mentai_english/995/995226903.html
Part1.5 #../../academy_english/1002/1002025300.html.html
Part2 #../../academy_english/1028/1028621588.html.html
Part3 #../../academy_english/1034/1034783075.html.html
Part4 #../../academy2_english/1041/1041742232.html.html
Part5 #../../academy2_english/1052/1052670155.html
Part6 #../../academy2_english/1067/1067607411.html
Part7 #../../academy2_english/1075/1075190315.html
Part8 #../../academy3_english/1082/1082809739.html
Part9 #../../academy3_english/1087/1087517518.html
Part10 #../../academy3_english/1095/1095525417.html
Part11 #../../academy3_english/1101/1101099403.html
Part12 #../../academy3_english/1108/1108285964.html
Part13 #../../academy3_english/1115/1115961640.html
Part14 #../../academy3_english/1119/1119511256.html
Part15 #../../academy4_english/1124/1124565381.html
Part16 #../../academy4_english/1131/1131532182.html
Part.17?ttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1137416943/
Part.18ttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1146155004/

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 00:20:45
↑【Round Up】 ↑【Group】
|          |
|Talking Point2 |
|         |Frontiers
|Talking Point1 |
|          ↓
|Focus Point  ↑
|         |Odyssey
|View Point   |
|          ↓
|Check Point  ↑
|         |Encounter
|S.T.P       | 
|          ↓
|Take Off    ↑
|         |Discovery
|Get Set     | 
|          ↓
|Line Up    ↑
|         |Voyage
|Kick Off     |    


4 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 00:21:16
新スレage

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 01:11:33
gae

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 01:14:10
前スレ>>998
6000千円って600万円の事だが。

とりあえず、CASECは定価が3500円で、イーオン通すと2580円だかそんな値段だった。

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 01:20:02
前スレ >>997 >>998

アホはお前。テストを実施する団体のプロモーションで安い
だけ。売上は各語学学校に入る。ネットで受けれて試験監督
も何も雇わなくていいテストだぞ?金払いすぎとか思わないか?

ま、世の中、消費社会で、お前みたいなのおかげでメシ食えるやつ
がいるわけではあるが・・・。


8 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 01:39:33
>>1乙なんだけど、前スレは18じゃなくて19な。

>>7
いくらか教室に金は入るだろうが、サーバーも問題作るのも広告もタダでは
出来ないんで。
サーバーダウンするほど受験者が多いんなら安く出来るだろうが、1万人の
受験者でも収入3000万ほど。
こんな本人確認の出来ない受験じゃ資格としてありがたみ薄そうなんで、多分
受験者そんなにいなくて、早々に赤字撤退じゃないのか。

9 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 02:48:21
>>7
必死ですねwww
単にお前は英会話学校に金が行くのが気に入らないだけだろ

だったら言わしてもらうが、TOEICをウェブや書店で申し込むときは
学校で申し込むよりも高い金を払っているわけだが、その差額分は
どこに消えてるんだろうな?え?

テストの実施団体も営利企業なんだから、お客が来そうなところに
重点を置くのは当然だろ 
わざわざ高い金を払って何のメリットがあるんだよ?

> ま、世の中、消費社会で、お前みたいなのおかげでメシ食えるやつ
> がいるわけではあるが・・・。

片腹痛いwwwwww
イタい香具師に限って消費の原理を知ったつもりでいるからなw
お前みたいなのを”オメデタイ香具師”て言うんだよなー

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 08:48:18
つーか、お前等何でエーゴやってんの?
イーオンなんて逝くだけ無駄だよ。
だって、イーオンの教師も生徒もウルトラ馬鹿だからねwwww
エーゴで飯なんて食えないよ。
エーゴで害人と喋れてうれP?
おめでたい奴だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 08:51:49
害人教師とファックしたいのぉぉぉぉ
だって害人ってやさしーしー
チンポでかいしー
エーゴペラペラだしー
ちょーかっこいいのぉーーー
だから、イーオン通ってるのぉーーー
ああぁぁーーー
白人の彼氏欲しいわー

BY肉便器

12 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 10:40:47
ウルトラ馬鹿だな。

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 11:32:28
悲しいね、なんか。

14 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 12:05:13
                           §
                           §
                           §  
                           §
                            §
                        ___§___   
                      |____ __ _| 
                      ▼▼▼ ▼▼▼▼

  
           /⌒ヽ
           ( ^ω^)
            i ⊃ )                        ___
 ̄ ̄ ̄ ̄|    (( し-ー┘                       |次スレ|
       ̄ ̄ ̄ ̄|                            ̄|| ̄
             ̄ ̄ ̄ ̄|                       ||
                   ̄ ̄|∧∧∧∧∧∧∧| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



15 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 14:01:47
今日は20日だよ。
20日、30日、5%オフ♪

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 15:05:07
>>15
それはジャスコ?

イーオンはまた1月にオフするのかな。
更新するならその時期にしたい

17 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 17:50:19
>>16
オフって、新たに入学する人のみが対象でしょ?

以前、更新時に、“授業料10%オフ”の期間中だったから、
自分も授業料を10%オフにしてくれと頼んだら、
それは新入生対象だから無理と言われた。

その代わり、既存の生徒は入学金ナシ、授業料5%オフ(一年契約の場合)
と言われ、渋々了承した。

もっとごねればよかったのか?

18 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 17:54:47
私が入学した時は、授業料20%OFFキャンペーン中で、
しかもお友達紹介キャンペーン中だったから、さらに2万円OFFだった。

そう考えると、いったん辞めて、再度入学しなおしたほうが安いのかしら?

19 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 19:28:50
プロバイダと同じ悩みがおんどれらを襲う。

20 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 19:31:18
>>17
金額によるだろ。
年間20万ほど払うんなら、10%オフか教科書タダぐらいは交渉できるん
じゃないか?
本部のディビジョンと教室にもよると思うが。

21 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 20:34:15
Round Upの半年後ふりかえをしたことある人いますか?

22 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 21:10:41
うちは4ヶ月後で振り替えたことがあるよ。

23 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 21:17:49
>>7=>>10,11か
判りやすいw


24 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 21:27:42
>>9
レベルが低すぎてまともに反応したくない、すまん。
とりあえずがんばれ!

25 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 21:36:52
イーオンは馬鹿が逝くガッコ

26 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 23:27:58
>>21
普通に出来るよ。
クラスメイトはほとんど変わってしまうけど。

27 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 23:44:42
グループレッスンて、定員に達すると振り替えできないの?

28 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 11:52:30
>>27
ラウンドで定員一杯で希望する曜日に振り替えできなかったことある。
(第二希望の曜日に替えられたけど)
レギュラー授業が金曜の人は急に行けなくなった場合、土曜日に振り替えできなかったら
どうするんだろう?

29 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 12:10:54
>>28
たぶん4ヵ月後

30 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 12:31:48
>>21
何度かしたけど 何か?
次のラウンドと日が重なって,1日に2コマ受けたりした.

どの日のを振り替えたのか覚えとかないといかんし,
(確認は簡単にできるけど,半年も前のこと憶えてられないww)

授業の予約が必要になるから,ものぐさなオレ向きではなかった.

>>28
土曜日に受けてる人間は,選択の余地なく 4or6ヶ月後.
他のスクールで受講できると嬉しいんだけど,
たしか無理だった気がする.


31 :21:2006/11/21(火) 12:49:17
>>30
大学が思ったより忙しかったんで、4月〜5月にかけて休んだ(今年)その分を
今受けて居るんですけど、どの先生にも「you make class?too easy for you?」とか
聞かれるんで、迷惑がられてるのか?半年後振り替えをする人が極少ないのか
気になっています。

32 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 20:11:07
生徒の人で、女性スタッフや女性講師とエッチした人はいまつか?
もし居たら感想を教えて下さいませ。

33 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 22:08:25
>>21
上達したんだろうよ。
CPでも半年後に受けると、易しく感じる。

34 :かながあこづかいほすい:2006/11/21(火) 23:17:26
2006年11月21日
ボキャ貧・・・
さて、今日もラッキーマンツーマン
しかし、北朝鮮の原爆実験について説明を求められまたまたシドロモドロ
その後、ベトナムとの経済協力?について説明するもこれまたシドロモドロ・・・

どうやってもボキャ貧です・・・
あぁ・・・日本語みたいにさくさく覚えられる方法ないかしら。。。

さて、昨日、今日と主人が居ないので勉強してみました@USCPA
問題自体は簡単なんだけど、英語なのでなかなか問題が理解できず・・・
ここでもボキャ貧を痛感。。。
ま、晴れて合格する頃には飛躍的にボキャも増えているであろう@会計用語のみ

来月は初の単位認定試験です。
日本に居てアメリカの大学の単位がもらえるなんてすごいよなぁ〜
あ、、、試験に受かればですが・・・




 pao808080

35 :30:2006/11/22(水) 12:33:46
>>31
先生から見た場合,見慣れない生徒のレベルはすぐは判らないから,
質問しながら,話す速度とか,内容とか調整しようとしてるんではないかな?

少なくとも迷惑ってことはないと思う.


36 :30:2006/11/22(水) 12:40:48
>>31
>どの先生にも
本部から,何か指導があったか,
誰かが「簡単すぎる」という苦情を言った可能性もありますね.

37 :21=31:2006/11/22(水) 16:52:25
>>33,35-36
ありがとうございます。「you make class?」はロビーで聞かれることが
多かったので
「わざわざ作ったの?(振り替えたの?」的に聞こえてしまって。
6ヶ月後の振り替えは、代わりにどこか自分に合ったグループに変更してくれても
いいなぁと思いました。
でも、今回振り替えをして思ったことは、ラウンドのクラスは
生徒間のレベル差が少ないんだなと感じることが出来ました。
グループの方は、かなりレベル差がある時ありますよね。

38 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/22(水) 21:23:53
  。  。
  / /
(,, Д )



39 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/22(水) 21:27:14
                
                \\   ヒューン
                  。 。

       ズサー!     。・゚・ 彡
        ─=∧,,∧   ミ。・゚・。・゚・))   <おっと。
  ─≡三c(,_⊃`・ω・)⊃━ヽニニフ
      
            ∧,,∧  シャキーン!!
           (`・ω・´)。・゚・       <チャーハンに入れてみたよ。
          c(,_U━ヽニニフ



40 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/22(水) 21:55:28
若いとき留学したかったなー。
いけない。後悔してもしょうがない。
イーオンで頑張る

41 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/22(水) 22:09:15
高校生に怯えた目をされてしまったお
おじさん怖くないよ(涙)

42 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/22(水) 22:22:39
>>41
目つきがいやらしかったんだろ(w

43 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/22(水) 22:33:39
>>41
やつらはおびえてないよ。友達には
「クラスメイトオヤジマジアリエナイカラ」って言ってるよw

てか、おじさんなのに高校生に負けるな!もっと上のクラスへ飛べ!

44 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/23(木) 01:03:32
CASEC受けてみた。
721点だった。
TOEICスコア目安が755だそうだ。

45 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/23(木) 01:04:32
なんかヒアリングで訛りのあるねーちゃんとかも出てきて、結構凝ってた。

46 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/23(木) 09:53:27
>>44
イーオンではどのクラスで、何年間通ってますか?

CASESの宣伝ですか?

47 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/23(木) 10:10:38
>>46
聞きたいなら
>CASESの宣伝ですか?
こういうムカつく事を書くなよ。

48 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/23(木) 14:35:46
>>46
はい宣伝です。収益はスクールに入るので。へへへ。

49 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/23(木) 18:07:17
>>47
46、48はアンチの自演厨w
頭おかしいからスルー

過去レス参照 >>7-13

50 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/23(木) 20:13:51
>>49
実際、、複数の奴が存在するのはわかる。

51 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/24(金) 01:55:34
イーオンは、年末年始はいつからいつまでお休みですか?

52 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/24(金) 04:56:13
>>51
12月23日から1月9日です。

53 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/25(土) 19:55:07
TO終わったらTOEIC対策講座にするかEncounterにするか迷っています。
TOEICの点数を550→700くらいにしたいので、、
やっぱりEncounter受講 TOEICは独学ですかねえ?

54 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/25(土) 20:35:00
それは目的による

55 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/25(土) 21:07:52
TOEIC講座うけて70ポイントくらいあがったからそれなりに効果あるけど,
授業が受身過ぎてつまらない。
ENC受けたほうが楽しい。TOEIC対策は自分でもできるよ。

56 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/25(土) 21:57:52
>>53
TOEICが入社や会社の昇進試験とかに必要なら、独学なりクラス受講なり
でTOEIC対策必要だけど、それ以外ならコスト的にも時間的にも無駄。

57 :53:2006/11/25(土) 22:07:06
>>55
>>56
ありがとうございます。
自分としても英語力をつけたいのでENCを考えてみます。

58 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/26(日) 15:50:55
>>51
52が教えてくれた日程にはCWが含まれてるよ
完全に閉まってるのは12月28日〜1月4日


59 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/26(日) 19:19:48
>>58
11月にCWがあったのに、12月にもあるんですか?
CWって毎月あるのでしょうか?

60 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/26(日) 19:54:53
2年前に一回辞めて、また始めたら入学金また払わなきゃいけないのかな?

61 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/26(日) 21:00:28
入学金無料キャンペーン中に入れば大丈夫

62 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/27(月) 07:51:45
5年前、イーオンに入り直したけど、入学金は一回払っているので、
請求されなかったよ。


63 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/27(月) 13:18:53
どっちかというと、入学金をちゃんと支払ってる人の方がレアなんじゃないかと。


64 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/27(月) 16:06:27
あの黒っぽい箱の発音ビデオって必ず買わなきゃダメなの?

65 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/28(火) 00:44:44
>>64
ごくあたりまえのようについてきますが、買わなくてもいいです。
ほとんど押し売りです。

66 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/28(火) 00:57:18
英会話学校やスクール関連の口コミサイト見つけました。
結構いろんな口コミ情報載ってて役に立ちますよ。
http://search.knowledgecommunication.jp/

67 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/28(火) 13:07:55
>>65
在籍している間に買ってくれればいいと言われて、早一年。
オークションで数千円で出ているときもあるんで
なんか定価で買うとしたらバカバカしくなっちゃって。

68 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/28(火) 16:49:25
買わなくてもいいが、ある程度のレベルになったら発音はなんとかしれ。
流暢さとか相手に理解してもらえる度合が全然違う。
妙な英語風の発音でクセが付いてる人居るが、余計分かりにくい。

69 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/28(火) 18:39:16
黒い箱ってなに?
入学して1年半たつけど、見たことないよ。
セルフスタディの教材の一種?

70 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/30(木) 21:26:04
クリスマスパーティの季節だね


71 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/30(木) 21:37:25
やっぱり、彼氏持ちは行かない方がいいの?

72 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/01(金) 00:04:58
来てる人もいるよ

73 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/01(金) 13:40:54
外国人講師と恋愛してる人はいますか?

74 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/01(金) 13:47:12
>>73
そのネタもうやめよう。ヘンなのが沸くから

75 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/01(金) 13:47:46
            ________
           /  ◎    ◎  \
         / ◎   __   ◎ \
        / ◎    /〃〃\     ◎\
        /   ◎/       \◎   ヽ
       / ◎  / ■    ■ \  ◎ |
       |   /   _    _   ヽ   |
       |◎ /  /。/   \。\  | ◎ .|
       |  |  /_/ノ/⌒\ヽ\_ヽ |   |
       | ◎|    /(∴∴∴)、    |◎ .|
         |  |    /  ひ ̄ひ ヽ.   |  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | |   /         ヽ.  |◎/  < ヴォ、ヴォ、ヴォケ、ケのケ♪
    /⌒つ ヽ ヽ   |    | |     | / /    \___________
    |  )   \ヽ | ---=====--- | / /
    |ー|  / ̄\\    ー‐   // ̄\
    |  |/     \\____//     \
    |    /|     ̄/○\ ̄    |\.  ヽ
    ヽ_/   |    〈__/ ヽ__〉     |  |  |



76 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/01(金) 13:50:52
うわぁ 瞬時に沸いた

77 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/01(金) 18:07:24


NOVA講師にヒドイ目にあう、もて遊ばれた体験談

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=249708275&owner_id=7091910


NOVA英会話不満不愉快被害者
http://mixi.jp/view_community.pl?id=350358



英会話教師にまつわるヤバイ話満載
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=11473755&comment_count=78&comm_id=205918

外人講師が女子高生に手を出し訴訟寸前!?

78 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/01(金) 20:48:37
最近、クラスの生徒数が多すぎてうんざり。
8人定員で、それ以上の振り替えは切ってほしい。
10人とか15人とかありえない。
イーオンで外国人講師が少ないから、生徒が集中しちゃう。
だから、日本人講師のクラスは生徒数が2〜4人なのに、
外国人講師のクラスが8人以上になってしまう。
外国人講師を増やすか、定員制を設けてほしい。
ちなみにグループレッスンの話。

こんなことを言ってる私は、イーオンではなく、ノバに行くべき?

79 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/02(土) 12:50:15
>>78
それパーリィの時も聞いたことあるけど、みんな控えめで
「人数すごかったよね?w」とか
「やっと1クラス増えるみたいで分散されるんだって」とか
受動。

8人以上になるなら、絶対に言った方がいいと思う。でも全体的に、みんな受動的で
優しいよね>イーオン生

80 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/02(土) 14:10:17
>>79
8人でも多くて嫌なのに・・・ (もうグループレッスンは受けないけど)
グループレッスンで人数多いと、外国人の先生は生徒を持て余しているように見えてた。

81 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/02(土) 14:49:24
>>80
私はグループは昼間行っていたので、マンツーマンの時が多く
4〜5人でも多い感じで嫌だったよ。
voyなんて、先生の目の届かないところでgdgdgになってしまうことがある。

82 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/02(土) 15:18:28
>>79
日本語でパーティーって書くか英語でpartyって書くかどっちかにしれ。


83 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/02(土) 16:31:41
>>79
先日の10人でのレッスンでは、外国人講師は「オー・マイゴーッド。haha」って苦笑い。
生徒は、「最近、人数多いよねーw」って感じで、私を含め、誰もフロントに訴えず。
おそらく来週もずっとこんな感じなんだろうな。

>>80
人数が多すぎて、講師は生徒を放置気味でした。
ペアでの会話練習タイムでは、講師が全員の会話に耳を傾けることが出来ず、
生徒はめちゃめちゃな文法の会話。
ミスも指摘されない。っていうか、人多すぎて、指摘できない。

>>81
グループでマンツーはうらやましいです。
以前は19時〜、20時〜のレッスンでも、5〜6人だったのに、最近は激増。


最近は、日本人の生徒と会話しに来ているようorz




84 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/02(土) 17:17:12
>>78
8人以上になるなんて、絶対駄目なはず。
スタッフもわかっててやってるだろうから、本社に文句言った方がいいと思うよ。



85 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/02(土) 20:30:32
おれ、今のグループレッスンは夜8時で2、3人。

86 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/03(日) 03:25:57
8人超えたらアウト
解約しよう

87 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/03(日) 03:53:24
>>85
クラスは何ですか?DIS?ENC?ODY?

イーオンHPでは、ラウンド2〜5名、グループ8名前後となっている。
8名前後には10名も含まれるのか?15名は?

外国人講師クラス:生徒8〜12名
日本人講師クラス:生徒3〜5名
どちらが良いと思いますか?

88 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/03(日) 10:48:54
日本人講師クラス:生徒3〜5名の方がいいと思います。
生徒が5人を超えると、先生は一人一人を把握できなくなり、日本人ペア同士の会話になってしまいます。
つまり発音や文法がいい加減でも済んでしまい、自分の文法や単語が正確なのか、分かりません。
それなら、日本人講師でもきちんと先生に見てもらえるほうがいいと思います。
私はグループレッスンを体験参加して、このような感想を持ちました。ペアを組む人によってかなり充実感
が違うし、先生とのコミュニケーションもどうしても少なくなるので、値段は高いですがラウンドレッスンに
しました。

89 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/03(日) 17:30:12
今月入ったばかりなんだけど、クリスマスパーティーってどんな感じなの?

90 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/03(日) 18:19:53
合コン
生徒同士、先生・スタッフとの親睦会

91 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/03(日) 19:10:43
武蔵○杉でお勧めの先生いますか?

92 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/03(日) 21:44:48
去年、クリパに参加した。
外国人講師と話せるかと思っていたけど、ほとんど話せなかった。
外国人講師二人に対して、生徒30〜40人。日本人講師3〜5人。
仲の良い生徒が固まって話してて、一人参加の自分はつまらなかった。
参加するなら、友達と参加した方がいいかもね。


93 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/03(日) 23:31:36
>>87
フロンティア

正直ENCぐらいまでは日本人講師で十分だと思う。というか、日本人講師の
方がいい。ネイティブの発音に慣れるよりも、日本人がひっかかりやすいとこ
を判ってくれるメリットのほうがでかいと思うが。
なんでもかんでもネイティブというなら、むしろNOVA行った方がいい。

94 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 00:13:09
>>93
そのENCを教えられる日本人がどれだけいるのか・・・。TOEIC900
ないのとかギリギリのとか・・・。ノバのがましでね?

95 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 00:21:16
そうか。TOEIC点数とか聞いたことないけど、俺が行ってる教室じゃ
ENCぐらいならなんら問題ない講師がほとんどだけどな。
つか、日常会話のENC教えられない講師ってどうよ?って気がするが。

96 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 00:34:17
>>95
間違いだらけの英語でも生徒にはわかんないからね。
問題ないよ。

97 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 00:48:43
皮肉か本気か知らんが、実際にそうだし。
少々の間違いより、判りやすさ優先した方がいいだろ。

98 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 01:11:50
イーオンって日曜はどの校でもやってないんだよね?
スレ違いだけど、シェ〜ンは日曜やってんのかな?

99 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 12:39:14
>>94
ENCを教えるのにTOEIC 900もいる?
まあ,発音はきっちりトレーニングした人でないと困るけど.

むしろティーチング技術の基礎を持っているかどうかが問題かと.


100 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 15:09:45
100 ゲット

この場合、現在完了か
     現在形か
     現在進行形なのか

     教えてくださいエライ人

101 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 16:42:04
I've already got "No.100".

102 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 17:07:38
>>100
現在形

103 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 21:09:28
>>99
AEON講師 乙!

104 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 22:29:29
>>99
ぶっちゃけ何を教えるのにもTOEIC900は最低限いるだろ。
950はいる。じゃないと意味がない。

105 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 00:21:31
普通の生活しようと思ったら年収1000万は最低限いるだろ。
とかと同じだな。
まあ、ベルリッツとか行くだな。

106 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 09:19:30
>>105
関係者 乙!

107 :99:2006/12/05(火) 12:50:45
>>103
ENCを受けてる側ですが,,.
言いたかったのは「ENCってそんなに高レベル?」ってことで.
自分が受けてる位だから,,,.

>>104
英語講師の資格要件の一つとしては 「あり」かもしれませんね.
金払ってTOEIC700とかの人に習いたくはないし.ww


108 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 14:00:42
TOEIC って
そんなにありがたいのか?

でも金取って教えるなら
990だろ。  

800越えの生徒がゴロゴロいるんだし、
それを教えるんならネ。

ちなみにオイラ860だけど
人に教える自信全くなし。

109 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 14:14:53
>>108
別にTOEICが高ければ人に教えられるわけでもないし、そもそも800超えてるような
生徒は確実にネイティブ講師。

110 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 18:09:08
無料体験の申し込みしようとしてるんですけど、
友達と一緒に受けることはできますか?

111 :99:2006/12/05(火) 18:43:23
>>108
日本人でTOEICが900あればオレは納得だけど.

というか,TOEIC860はすごいですね.(・ω・)

112 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 20:26:16
TOEIC厨というのがいて、点数高いけど話すのは苦手って人がいるらしい。

113 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 21:54:49
TOEIC600でも海外でナンパできたのはENCのおかげです。

114 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 22:08:13
>>108
990の人の講師なんて全国でも10人以下じゃないの?

115 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 23:12:14
クリスマスパーリィー行きたいけど、金がねえよ!

I'm broken!

116 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 23:14:59
猿箸社長、業務管理部、経営企画部、長野◯リアマネージャーへ
こういうさらしで来ず界を稼ぐ人がいると、安心して◯ッスンうけられません。「NOVA blog えびす」ググレバ見つかります

長野 上田校 L4 釣り好き 小学生の父

『えびすさんの残ポイントは今日現在で9?ですよね ... L4-VOICE-96.97 (えびす)
私にはあなたが何に腹を立てているのか、何を訴えたいのか全くわからないんですよね。
>>一般人の曝しを止めて欲しい。
もし原因が私の記事やコメントによるもので、それによって気分を害されたのであれば、
素直に謝りますし、ただちに記事訂正・コメント削除などで対応します。>>よろしくお願いします。謝罪相手
長野のエリアマネジャー
ノーマル5さん
◯別不明さん
広島市 長崎市 朝鮮高級学校

一応本人の4回目の転居ブログ2段分け
http://homepage2.nifty.com/evisu-
room/200611papa.html

117 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 23:26:27
>>114
変な日本語 乙!

118 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 23:29:16
>>111
TOEIC900だと英検準一級があやしいぐらいでつね。

119 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/06(水) 02:18:50
クリスマスパーティーって、みないくもんなんかな?あまり知り合いいないから、いって一人になっちゃいそう。ちなみに16日らしいけど、締切っていつくらい?

120 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/06(水) 08:20:29
うちも16日だ。

俺も一人になりそうなので、今回もパス。

121 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/06(水) 10:13:35
うちも16日。
一人になりそうだけど、俺は行く。
なにがきっかけで知り合えるかわからないし。

122 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/06(水) 12:24:28
クリスマスパーリーと言えば営業。カウンセラーのお姉さんの
おすすめを断りにくくなります。ラウンドアップレッスンを
とってもらう流れへの布石です。

123 :120:2006/12/06(水) 12:30:52
少し話すけど、少し深く付き合える人には出会えない。
学校外で会おうと言う所までは、とうていいかない。

うちの所は、それらの人が、継続してその曜日に来る人も少ないので、
発展しない。男、女両方。振り替えが激しい。
また私の受けている授業も含め、授業終わると、みんなさっーと帰っていく。
おばさんとでなく、おL、大学生と仲良くなりたい。(●^o^●)

そうそう、先生と生徒は結構仲良くしゃべっているが。


皆さんのところの不陰気どうですか?




124 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/06(水) 14:05:38
>>123
女同士話すときのふいんきはいいです。ただ、三十路に手が届きそうなので
若い女の子との出会いを求める男の人に話しかけて、迷惑がられたりして
かなり悲しい思いをしたことはあります。
女子大生と話すときとの態度の違いはすごいですよね。そういう男子のいるテーブルは
もう合コンですね!

もう割り切って、姐さんだけに話しかけて旅行の情報きいたりして
すごく楽しんでいますよ。メアド交換もします。

125 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/06(水) 14:38:44
おれは失礼ないようには気をつけてるけど、まあしょうがないな。
つかまあ、奥さん連中の方がまったり話せるけど。

126 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/06(水) 19:12:37
>>123
>>124

雰囲気は”ふんいき”と読む。
日本語も勉強しような!
それとも俺、釣られちゃったのか?

127 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/06(水) 19:20:20
>>124
そういう男ばかりではないよ。
俺なんか誰であろうと話しかけられただけでうれしいんだが。

>>126
釣られてる可能性アリ。2ちゃんではよく使われてるしな<ふいんき。

128 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/06(水) 21:12:58
私はシフト勤務だから、毎週違うクラスで授業受けてます。よって、友達なんてできず。一人でクリスマスパーティーいったとこで、ポツンってなったりしないのかな?次の授業13日でクリスマスパーティー16日だけど、間に合うかな?

129 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/06(水) 21:33:34
>>128
毎週同じクラスで授業受けていても、友達できない人もいるよ。
私も毎週違うクラスだけど、帰りに駅まで一緒にお喋りがはずむ人もいれば
帰りのエスカレーターで全く無視な人もいるしね。
立食パーティじゃないんだから、ポツンは絶対ならないよw

130 :129:2006/12/06(水) 21:34:25
間違えた。エレベーターでした。

131 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/06(水) 22:10:38
そうですか。飲み屋でやるみたいですが、席はどうなるんでしょう。行った順ですかね。締め切りは13日でも間に合うかな〜 それだけの為に、電話するのもなぁ。

132 :126:2006/12/06(水) 22:14:08
>>130
正しい日本語はエベレーター。日本語もちゃんと勉強しないと
恥かくよ!!

133 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/06(水) 22:14:45
>>132
馬鹿じゃないんか
小学生からやり直せ。低学歴のカスが。

134 :126:2006/12/06(水) 23:27:25
>>132 は偽者。

135 :126 ◆sql4ixn4VA :2006/12/06(水) 23:29:20
>>132 は偽者。

136 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/06(水) 23:51:21
>>134
>>135

低脳必死だな・・・・。エベレーター

137 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 01:25:44
 講師かスタッフの隣に座れば、孤立することはないと思い
ます。
 うちの学校のように社会人が多いと、就職試験対策等が目的
でないので、メアド等の交換をしたりして、みんなで飲みに行
ったりすることも良くあります。
 もっとも、のんびり過ぎて英語のスキルが上がるかどうかは
別ですが。

138 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 01:51:57
電話英会話って、どうですか?

139 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 02:17:23
>>138
やめとけ。金の無駄。ストレスたまるぞ。

140 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 10:25:57
そうですかね。何日前までなら、パーティーの参加の可否間に合いますかね。

141 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 14:53:56
みんな クリスマスパーティがんばれよ。
一人孤独な3時間にならんようにな!!。
席に着くときまわりのメンバーのレベルをチェックするんだぞ。
見た目や年齢で選ぶと、クラスレベルが違いすぎて
アオイぞ。

フロンティア辺りのクラス相手だと
先生達も遠慮なく、話すんで
ボキャやスピードについてくのは、
かなりキツイ。ネイティブの先生も
酔っぱらうと遠慮なしに
全開トークになる人多し。


142 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 17:14:25
TY
オイラ、ベシャリには自信があるが
見た目と頭髪に自信がない。
どんなモンでしょ?

143 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 17:25:35
そんなあなたにサンタのコスプレ。

144 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 21:45:55
女子高生から人妻まで一通り声をかけてみます。

145 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 22:20:25
>>144
となりに座った女子校生から、パパと同じ年齢でしょう
といわれてあせった。
 俺も、年とったと思った。

146 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 23:39:40
>>139
サンクス。

147 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/08(金) 03:14:37
Whose is this book? 笑

148 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/08(金) 17:04:14
>>147

なんじゃそれは?
それと
あなた、場が読めないって言われない?
または、B型でしょ?

149 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/08(金) 17:40:31
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(´・ω・`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| |  /‐─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐


150 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/08(金) 22:07:35
最近、あちらこちらの校舎でリニューアル工事をしている(した)ようですね。



151 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/08(金) 22:30:34
>>148
あなたはA型ですか?

152 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 10:46:53
フロンティアレベルやオデッセイレベルってどうよ?

153 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 13:42:09
>>152
どうよって・・・一人旅可能な女の子が多いね

154 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 22:05:01
更新のお知らせが来た 年内ならいくらかオフになるとあるが、3月末に切れるからって今から更新はちょっとできない 4月からの仕事の配置によるし 皆さんはオフになる時に更新してるのですか?

155 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 23:34:45
今日はAEON友達同士で飲み会だった。
やっぱ会社の飲み会と違って面白い。

156 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 23:43:57
>>122>>154
うちも、更新の案内きたがクリパ、ハロウィンもないので
みんな知らん顔しているぜ。
しかし、イベントやらないで営業だけやるとわ.....
 

157 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 23:54:50
現在、桜井氏はア○キーのテロ攻撃を受けています!

彼のために英語耳の売り上げがガタ落ちだからです!

158 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/10(日) 01:25:18
>>156
12月はどこでもそうだけど営業日数少ないし、今月中に
入金して欲しいんでしょうねー。がんばれ!!

159 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/10(日) 21:35:22
更新手続きの件ありがとうございます いくら5%オフになろうとも、4月からの仕事によるので今更新は止めときます 皆さんもそんなに早くしてる訳ではないのですね

160 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/10(日) 22:02:03
>>159
転勤あるかもしれない人は際までサインできないしね。
理屈はわかるけど、ノルマにこだわりすぎの学校いくない。

161 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/11(月) 03:42:02
>>159
おれ6ヶ月前。

162 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/11(月) 21:42:16
やはりAEONの魅力はイベントだね。
お金はかかるけど交友関係が広がるのがよい。

163 ::2006/12/11(月) 22:22:56
 そのとおり。
日ごろの付き合いがあってこそ、無理な契約頼めるんだよね。

164 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/12(火) 12:14:51
>>163
どっちの立場? www

仲良くなると頼みやすくなるが,断りにくくなる.
難しいところだな.

まあ,飲み会くらいは参加しても良いけど.


165 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/12(火) 12:51:17
友人情報で
武蔵●杉にかわいい女性がいるって聞いたけど?
情報求む

166 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/12(火) 19:23:28
どこにもいんだろ。
生徒の数に比例するはずだぞ。
そこらの変なオギャルとか底辺層がいない分、確率的にはいくらかマシだろ。



167 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/12(火) 22:09:24
いや喪女っぽい人もけっこういる。
かわいくてフレンドリーな人を見つけないと。


168 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/12(火) 22:17:56
ま、そりゃそーだろw
中々当たらないけどね。
レベル的にはラウンドならSP付近だろね。
上すぎも微妙だし、下はオバサンの巣窟w

169 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/13(水) 01:09:09
>>162
>>163

あからさまな自作自演 乙 関係者!!!

170 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/13(水) 01:11:31
現在、桜井氏はア○キーの執拗なテロ攻撃を受けています!
(たとえば、学歴や職歴についてのデマを流される)

彼のために英語耳の売り上げがガタ落ちだからです!

決して英語耳を批判してはいけない! 危険です!

171 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/13(水) 18:55:22
クリスマスパーティーって、飲んで食べて終わり?

172 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/13(水) 19:20:27
クリスチャンでもないのに
クリスマスパーティーに参加するのは
おかしいよな。

173 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/13(水) 20:47:49
>>172
クリスチャンでもないのにクリスマスミサに参加する、なら解るけど
クリスマスパーティに参加するのは別におかしくないと思う

174 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/13(水) 23:16:06
>>172
クリスマスパーティは、「クリスマスの時期のパーティ」だから、おかしくはねーだろ。

と、釣られてみる


175 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/14(木) 00:07:05
クリスマスになぜパーティをするの?

176 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/14(木) 21:06:02
外国人の先生は、年末年始は母国に一時帰国するのかな?

ところで“忘年会”って英語でなんて言うの?
明日のレッスンで“きのうは忘年会だったんだ”と言いたいのです。

177 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/14(木) 22:01:20
>>176
year-end partyとかいかがでしょう?

178 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/14(木) 22:15:24
ENCのテキストで忘年会って出てきたと思う。
もう忘れたけど。177で良いんじゃない。

179 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/14(木) 22:18:33
好きな先生がいるんですけどでも違う学校なんですが
アド聞きたいんだがどうすれば

180 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/14(木) 22:26:55
>>176
177で良いと思う。
あとは year-end gathering とかね。

181 :176:2006/12/15(金) 01:39:59
>>177>>180
thanks.

そもそも、日本語で云うところの“飲み会”っていうのは、
英語では“party”?それとも“dinner”?


182 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/15(金) 01:45:17
>>181
drinking party

183 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/15(金) 19:50:44
年内更新をえらいする しかし年度始めの4月からのことを今決められない 転勤とかはないんだが、保育士の為クラスによってえらい多忙になる 年内か年明けかで7000円ぐらい違う どうしよう

184 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/15(金) 22:15:33
>>183
それが相手の手。自分できめようね。やめとけば。

185 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/16(土) 12:20:17
年明けの頃に別のキャンペーンで
更に安くなってたりして。

186 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/16(土) 13:21:18
授業料を1年分払ったんだけど、半年経たずにやめたい
このときお金って多少なりとももどってくるんですか?

187 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/16(土) 18:38:36
>>186
戻ってくるが、いくら戻ってくるかは自分で契約書見て計算しれ。
ちゃんと書いてある。

188 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/16(土) 22:54:23
クリスマスパーティー乙
レポたのむ


189 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/17(日) 01:38:30
>187
契約書どっかいってしまった。
イーオンに確認してみる
ありがとう


190 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/17(日) 20:18:55
今年も残りわずか。
玉砕覚悟で食事に誘ってみよう。

191 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/17(日) 22:43:29
度々ごめんなさい 皆さんはどれくらい前に更新手続きしていますか?

192 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/17(日) 22:49:12
2ヶ月前くらいに更新するかな

193 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/17(日) 22:56:29
イーオンは予習復習が大変で、忙しい人には向かないと
あるサイトに書いてあった。

確かに担任制で面倒見は良いかもしれないが、暇なときに多く
レッスンを取って、忙しいときに取るのを減らす言うような
受講がほとんどできない。

194 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/17(日) 22:58:54
>>193
コロコロ先生変わる 担任制。

195 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/17(日) 23:55:16
すいません。今年の3月くらいから通い始めたんですが、いまだにvoyage2をやってます。
元々英語が苦手だから通い始めたんですが、これはスピード的に普通なんですか?それとも俺がバカなだけなんですか?

196 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/18(月) 00:09:33
>>195
普通。そのうち、「ラウンドやりましょう。」と言われます。
ラウンドの方が高いしね。

197 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/18(月) 00:25:15
>>195
別に問題ないんじゃない?
そのうちステップアップするか、ラウンド勧められるか。
ラウンドとグループレッスン交互にやるのが一般的だと思うし。

198 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/18(月) 00:54:37
外国人の先生って、一つの教室につき何名くらいいますか?


199 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/18(月) 01:23:40
>>198
教室によって違うけれど、だいたい2人くらい。

200 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/18(月) 19:43:50
グループじゃ10ヶ月程度じゃステップアップなんてできないとおも。
上達したかったらそれなりの金と時間を費やせ!

201 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/18(月) 21:09:48
195です。皆さんありがとうございます、正直安心しました。もっと頑張ります。

202 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/18(月) 21:43:49
>>200
営業部長 ストレートだな、おい。

203 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 01:47:56
ここではないが、昔、英会話学校で働いていた。
講師の時給1500円、生徒が払う金額、時間4000円〜6000円。
テキストもアマゾンが出来る前だから、海外で3000円のテキストを25000円で販売した。

むちゃくちゃ儲かった。ぼろ儲けだった。
経営者は、会社ごと売却して引退したよ。



204 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 10:16:03
それでも倒産する英会話学校もあるわけで。

205 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 11:53:11
>>203
>>204

関係者 乙!

206 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 13:22:51
>>205
社員乙

207 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 21:14:45
クリスマスパーティーが無かった事に
なってる件

208 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 22:05:21
>>207
なんか書けるふいんき(←なぜかry)ではなかったから書かなかった。
楽しかったよ。知り合いも増えたし。

209 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 23:53:05
パーティーいろんな意味で面白かった。

講師とあれこれしんみり?話せて良かったよ。

人間性がよく伝わってきて。

会話の技術習得も大切だけど、やっぱ最終的には人対人。

醍醐味だったー。

210 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 00:07:40
>>209
You probably should study a bit more Japanese before you can tell
everyone in your poor Japanese that you enjoyed the party.

211 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 00:11:57
パーティで好きな人ができました!

212 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 00:12:41
ラウンドとグループ、大して変わり無いような気がするけど…
そんなことない?

213 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 00:19:35
>>212
料金が違います。ラウンド高過ぎ。意味なく高い。おまけにいらない
DVDを買わされる。先生がよければ全て良し。

214 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 01:29:10
>>210
あなたがあなたが党を楽しんだあなたの貧しい日本人で誰にでも言うことができる前に、
あなたは多分日本的なもう少しを勉強しなければならないでしょう。

215 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 14:00:08
私はラウンドを半年やったら、グループをやるという設定で契約したんですが。それは途中で変更できるんですか?ラウンドとグループの違いって、どんなとこですか?

216 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 14:57:21
とりあえず
カウンターで聞いてみれば?



217 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 15:46:47
>>215
変更可能。
自分はVPを半年で終了したらODに行くつもりだったが、
よく考えてVPのRetakeを選んだ。
ただし、「差額」は支払うことになるけど。
でも「Retake割引」という制度もあるから、多少は安くなる。
それでもRoundは高いと思うよ。

218 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 20:23:25
グループの方が、ラウンドより安いんですね?グループもラウンドのように、しっかり文法教えてもらえるんですか?

219 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 20:56:46
>>218
もらえません。

220 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 22:05:20
そうなんですか。じゃあしっかり習いたい人は、ラウンドがいいのですね!

221 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 22:35:20
教材費。。高いね。

しゃべる練習したいだけならグループのほうで十分?
カウンターで聞いたら、グループ=レベルを維持、語彙などで横にひろげていく感じ
ラウンド=レベルをあげていく
といってましたが。

222 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 22:57:00
>>218
文法は自分でやれ。
ラウンドといっても教師はTOEIC900ないのもイパーイいる。
せいぜい950程度。


223 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 22:58:38
>>221
正直、教材はボタクーリだろな。

224 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 23:19:27
初心者からスタートして、
どのくらいのレッスン量で、「話せるようになった!」と実感できるんだろう?
グループレッスンで週一回しか行けてないんですが。

225 :関係者:2006/12/20(水) 23:28:39
>>224
自分次第。ほとんどの人はダラダラとお金を落としていってくれます。
ありがとうございます。

226 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/21(木) 14:59:01
>>225
そうですよねーダラダラと。
英会話は、一年習ってやめて、数年後別の所でまた通いはじめ、
またブランクがあって初心者から再スタートです。
いつまでたっても話せるようになりません。
ブランクを作らないようにしたとして、何年続けたらよいですか?
欠席したことはなく、予習復習まじめにしてます。

227 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/21(木) 15:56:49
>>226
初心者からなら、多分数年かかる。
本人に素質が無かったらもっとかかる。
言いたい事がスラスラ話せるようになるには、実際に日常的に
英語を使わないといけない環境にならなきゃほぼ無理だろ。
週イチの愚リープじゃ現状維持がやっとじゃないか?
文法や単語はともかく、会話は慣れだし。

228 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/21(木) 20:23:35
>>227
そうですよねー…
でも他にきちんと英会話の勉強する方法がないんですよ。
英語を使う環境にいないので。
なかなか上達しない私のような生徒がいるから、学校が儲かるんだろうか。

教科書で習ったフレーズは必ず丸暗記しています。
でもいざ使う時になると、とっさに出てこない…。
覚えているはずなのに、すぐ脳から出てこない。すごく時間かかる。
人を相手にどれだけ自分で考えて話したかで、脳への定着率があがるんだと実感してます。
 
それにしても教科書はよくできてると思う。まんべんなく習えそう。
週一回はマンツーマンレッスンを受けたい。
お金があれば。

みなさんはレッスンとは他に何か勉強していますか?


229 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/21(木) 20:39:28
>>228
メッセンジャーで外国の人と話してみるとか、
外国人の先生に積極的に話しかけてみるとか。
できることはいろいろあるよ。

230 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/21(木) 20:42:07
>>229
メッセンジャーという手がありましたね!!
声が出せないけど、インプット、アウトプットの作業が脳にいいかもしれない。
ありがとう。

231 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/22(金) 00:25:28
私は週1でプライベート、その後、インターナショナルクラブ。
違う日にフィリプインパブ。
イーオン通うより楽しい。
でも、金掛かる。

232 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/22(金) 04:17:31
海外言った時にナンパ。
これに尽きる。

233 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/22(金) 13:41:23
フィリプインパブ?

フィリピンパブのこと?

234 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/22(金) 18:53:37
英会話はお人好しから金を巻き上げる商売
キャバクラと同じようなもの

235 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/22(金) 19:18:44
>>233みたいなレスって疲れる

>>234
かっこいい先生がいたときは、ホストクラブに行ってる気分だったよ。

236 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/22(金) 20:08:16
日本人は、英語がもともと苦手な上、英語を話せないことに対するコンプレックスがあるから、
こんなに英会話学校が乱立するのだと思う。
日本で、普通に生活してて英語が自然に身に付くなら、こんなに学校が必要なかっただろう。

237 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 16:12:43
これは恋につながるっという瞬間が2回あった。
来年のクラスが楽しみ。
皆もがんばれ!

238 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 17:17:19
英会話スクールに行く事は、世の中で行われている事でもっとも無駄である。
時間の浪費
お金の浪費
努力の浪費
投資にはそれに見合う見返りが必要であり、見返りの無い英会話スクールへ行く事は
投資ではなく、金銭の散財であり、時間の無駄である。
仕事などで使わない人にとって、英会話を話す事にメリットは無い。
99パーセントの日本人にとって、英会話は必要ない。
ましてや英会話スクールの存在自体が、日本の利益にはならない。
役立たずのアメリカ人やイギリス人を養ってるに過ぎない。

英語を勉強する事は無駄と言っているわけではない。
他言語を学習したりする事は人生にとって有意義であろう。
だがNOVAやイーオンに通う事は、何の役にも立たない。

そろそろ賢い人は気付いても良い時期だろう。
英語を学ぶのに、英会話スクールは無駄である。



239 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 17:35:35
英会話(笑)

240 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 19:16:55
このスレ、別の板に変更してくれない?
真面目に英語に取り組んでる人にはいい迷惑だ。
害人と遊びたいなら海外旅行板とかの遊びの板でやってくれ。



241 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 19:24:32
>>240
はぁ?

242 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 19:55:19
留学ジャーナルってどうなんですか?


243 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 20:01:49
>>242
営利団体です。

244 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 20:45:56
粘着のかほり...

245 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 22:26:38
>>241
「英会話教室は遊びの場であって勉学の場ではない」と言いたいんでしょう
>>240
まあいいじゃないか、このスレはこれから英語を学ぼうとする者に
英会話教室がどういうものか伝えているんだから

246 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 02:20:11
何を言ってるんだ
AEONは出会いの場だろう。
実際生徒同士で結婚している人たちいるし。

247 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 06:24:16
イーオン=ルーザー害人の掃き溜め&それ以下のアホ肉便器の出会いの場

248 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 11:20:52
ラウンドアップかグループレッスンかで迷っています。
現在高2です。
ラウンドアップは文法も教えてもらえるのですか?
なんとなくラウンドアップの方がいい気がするのですが、やっぱり値段が高いですよね。
その分の価値はありますか?

249 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 11:24:54
>>248
高いよ。文法なんて自分でできる。というかラウンドは
文法を教えてもらえるというよりは文法項目でまとまった
教科書というだけ。自宅学習が基本。

250 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 15:23:29
http://www.youtube.com/watch?v=lRQw9fESPjQ
質問される内容については、あらかじめ知らされていて
答えは用意してあったのだと思うのだけど
私がグループレッスンに入ったときよりは、はるかに上手いと思った。

251 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 16:53:29
>>248
グループ週一で様子を見ろ
英会話なんてやっても意味が無いことがわかる

252 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 17:16:46
>>248です。
レスありがとうございます!
グループレッスンいいみたいですね。

書き忘れてしまったのですが、来年度に大学を受験する予定です。
大学受験のことを考えても、グループの方がいいですかね?

質問ばかりすみません。

253 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 17:26:27
「は〜い、みなさ〜ん、今日はrを身に付けましょ〜♪」などと言いつつ一日中単音で“r”
を聴かせる。 それがア○キー・スタイル

254 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 17:31:22
>>252
親がお金出してくれるんだったら、ラウンドとグループの
両方やってみたらどうでしょうか?

受験英語(文法問題を解くとか)にはイーオンは何の役にも立たないけど
(予備校でみっちり机上の勉強やったほうがいい)
イーオンでリスニング力は多少つくと思う。
イーオンに来てる高校生は、付属校(大学は持ち上がり)って子が多いみたいだ。

255 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 18:16:09
受験英語に対応するなら
ラウンドのほうがよくね?

256 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 18:27:31
>>255
受験に対応できるクラスなどイーオンにはない。

257 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 20:03:49
>>248です。

レスありがとうございます!とても参考になります。

お金は親に出してもらうのですが、ラウンドとグループの両方は高くなってしまうので、できません。
受験には対応していないみたいですね。でもリスニングができるんですね!

グループにしてみようと思います!
ありがとうございました。

258 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 22:11:23
>>248
カウンセリングは受けたのかな?
クラスが決まったら、また教えてねん!


259 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 22:24:43
>>257
いろいろおだてて高いコース高い教材を勧めてくるから気をつけろ

260 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 22:30:09
>>248
発音のDVD------いりません。
自宅学習用のCD(テスト付き)-----いりません。


261 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/25(月) 00:09:57
俺は発音DVDなんか存在すら知らなかったが、すすめられるやつって
余程発音悪いんじゃないか?

262 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/25(月) 00:55:30
>>261
入学時に勝手に見積もりに入っています。
気をつけましょう。いらないといえばオケみたいです。

263 :261:2006/12/25(月) 01:23:19
>>262
いやだから、すでに生徒なんだけど。

264 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/25(月) 02:13:38
>>263
ふーん、校舎によって販売戦略が違うんだろうね。

265 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/25(月) 15:17:56
おれももらった
サービスと言われたけど見積もりに入っていたのか

266 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/25(月) 19:18:35
>250
リンクたどりました。
すごい!バカっぽく見えますが努力しているのですね。
原稿だったとしても覚えて喋れるって、実は頭いい??
アメリカ人ぽいジェスチャーで不自然。

267 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/25(月) 21:52:03
>>266
見てくれてありがとう。>>250です。
なんのリンクを貼ったのか、ちゃんと書いておかなくてごめんなさい。
あゆが英語で、インタビューに答えてる、ようつべです。
私は、すごいなーと思った。voyageにはこれほど話せる人いないし
これほど暗記するとしてもけっこう苦労しそう。

Youtubeのこの映像から浜崎あゆみの英語力その2。
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1166198913/

268 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/25(月) 21:57:44
>>248です

今日グループレッスンで申し込みしてきました。アドバイスありがとうございました。

自宅学習用のDVDはなかったのですが、予習のワークとCD買いました。たぶんこれは全員買うものなのかと思います。

無事決まって良かったです。これから頑張ります!

269 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/25(月) 23:26:11
>>268
おめでとう!がんばろうね。
教科書は何でしたか?voyage? discovery? encounter?

高校生でも留学経験のある子は、けっこう上手いよね。

270 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 00:12:20
>>267

話なれてる、toeic 730レベル



271 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 00:21:37
>>270
ふーん

272 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 00:39:30
>アメリカ人ぽいジェスチャーで不自然。
言葉の不足を手で補っているんだろう
俺も英語を話すときはジェスチャーが多くなる

273 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 01:25:23
こんにちは

大学受験も終わったし、大学で留学したいと思ってるのでイーオンに通おうと思ってます。
私は小6〜中2まで通ってたんですけど、高校受験があったのでやめました。
その時は親に全部任せていて、ラウンドとかグループとかよくわからないけど(子供用のクラスだったのかも?)
授業内容は4人ぐらいで、カードを使ったりゲームしたり歌うたったりって感じでした。
やっぱり大人向け(?)の授業は内容全く違いますよね。
どんな感じなんでしょうか?レベルによっても違うと思うんですけど…
私は英検2級で、筆記は平均をかなり上回ってたけど、面接で落ちちゃいました;;
こんな程度の英語力でもついていけますか?

昔イーオンに通っていたこともあったし、評判がイーオンがいいみたいなので
イーオンに決めようと思ってるんですけど、他の英会話学校の方がいいとかありますか?

色々聞いてしまってすみませんm(__)m


274 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 04:32:49
英会話なんてどこに行っても意味が無い
もしどうしても行きたいのならグループ週一にして
半年に一回勧められる高い教材は買わないようにすること
人によってはベルのほうがいいとも言うけど
おれにはよくわからん

275 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 09:39:24
教材の売り込みの話が多いが、

あるレベル以上になると
  しつこい売り込みは無くなる。
ある年齢に達するか、社会経験が多い人間には
  しつこい売り込みは無い。
あとは、やわるとヤバイ系の人には
  売り込みが全くない。


276 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 11:07:33
>>275

ボーナス出た人は注意!!!


「ボーナスでましたか?」なんてカウンターで普通に和やかに
会話してくると思ったら大間違い。あからさまな営業です。
いくらむしりとれるかしか考えていません。そんな仕事なので
人もコロコロ変わります。

277 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 15:08:26
>>273
他の学校はよくわかんないけど、受験が終わった高3生が
秋口からけっこう入ってきてる。気軽にグループで始めてるみたい。
大学始まったら忙しいから3月までは週2で通えばいいのに。
高校生で来てる子ってやっぱり金持ちなんだよね?きっと。
・・・と思えば、バイト代で来てる大学生もいたりして格差社会を感じる。

278 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 17:00:39
>>275-276
マネージャーが変わると営業の仕方も変わる
最初の二人はあまりしつこくなかった
三人目のおばさんになるとしつこくなった

279 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 17:37:44
4月からの更新割引の期間が今年一杯で、すごい迷ったが来年に持ち越すことにした 5%だから7000円ぐらい安くなる 多分通うだろうけど、なんせ新年度だから迷う 忙しい部署になったらと思うと 新年開けてもまた割引キャンペーンならないものか?

280 :273:2006/12/26(火) 18:55:21
>>274
英会話を習いたいというより、英語を話す機会がほしいというか…。
話すことに慣れておきたいと思って通おうと思ってます。
多分今の自分じゃ中学レベルの英語も喋れないと思うので…
教材には気をつけます!

>>277
やっぱり結構いるんですね!!
私は今は親に借金するけど、
ちゃんと自分で払う(返していく)っていう約束で通うことに決めました

281 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 20:55:55
今日、クーリングオフしてきた…。ラウンドとグループの組み合わせだったんだけど
ここのスレ見てみて、スクールはどこも同じとゆうのを見て、
高いお金出してまで行く必要あるのかと不安になった。
私も中学英語も危ういから喋れるようになるには、外人の友達くらい作らないと無理かな。
近所に安いスクールあるからそこに通おうかな。

282 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 21:37:49
独学でも読む・聞くぐらいはできるようになる
一人でそこまでできない人は多分物にならない

283 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 22:07:45
読む聞くはいいんだよー
話すチャンスが少ない。
話す練習は家で一人でもできる!っていうしやってるけど
イーオンとかで試しながら(?)やりたい。

そんな私にはグループでよかですか?

教材高いよね。


284 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 22:29:33
>>283
教材は、まあ、暴利をむさぼってる感じじゃないですか?

285 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 23:18:33
まず六本木に行って英語話す人と出会いなさい
そしてメールアドレスを交換しなさい
そしてメールしたり電話したりしなさい
仲良くなったらいっしょに遊んだりしなさい

気づけば英語しゃべれるようになるかも

286 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 23:45:16
>>285
気づけば肉便器ですか?

287 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 12:13:57
>>248です

>>269さん
はい!
英語(英会話)苦手なので頑張ります。
disoveryです。

288 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 16:56:57
来年は加藤あい&平岡祐太でいくんだね
近所の看板が今日から変わってた

289 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 21:44:26
加藤あいって留学してたんだね。
AEONのホームページを見ると、加藤あいは英語に自信がある様だけど
実際にペラペラなのかな?

290 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/29(金) 06:41:49
裏事情がある留学だったと言われている
当時は妊娠説が有力だったけど、
今では盗撮映像が関係していたのでは?と
ファンの間で言われているそうだ

291 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/31(日) 01:04:37
どうでも良い話題のせいか
のびなくなったな。

藻マイどう思うんだha ?



292 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/31(日) 01:52:46
>>290
あんなの流出したら誰でも鬱病になるよなーかわいそうに

293 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/31(日) 15:25:41
来年は、同じクラスのあいつにバイバイするために
がんばるw

294 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/02(火) 02:45:49
イーオンで勉強したら
TOEIC900近くに行けますか?


295 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/02(火) 16:50:06
>>294
AEONだけじゃたぶん無理。
毎日自分で3時間勉強して週2でAEONでアウトプットしろ。

296 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 04:55:10
900って、英語圏とのビジネスに支障がないレベルだろ?
正直毎日英語で会話する環境でもないと無理じゃないのか?
TOEIC対策だけならなんとかなると思うけど、素で900レベル
はきびしいぞ。

297 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 12:29:40


【韓豪】オーストラリアの韓国人留学生の乱れた性 … 「韓国人女性はKFC、Korea Fucking Countryだ」 ★3 [01/02]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167770287/

*********************************************************************
SEXまで韓国人女性は3時間、日本人女性は1日、中国人女性は1週間かかるって
*********************************************************************






【教育再生】英語教育の充実のため外国人講師を正規教員並みに扱う新制度検討…政府と与党方針
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167605236/







298 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 14:03:56
年賀状がきますた。

299 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 14:15:45
>>294
講師として行ってあげなさい。レベル低いので。

300 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/04(木) 04:14:28
それより
k−1の秋山がぬるぬるだったのだが?
あとグラブに何かしくんでたらしいが?

301 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/04(木) 13:38:37
入会金とか安くなるの次いつかわかる??
安いときに入りたい。

知ってる人いたら教えて欲しいです。

302 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/04(木) 13:47:23
辛い こしょうーに ここのクーポンありますた。
確か会話とかTOEIC 10回で19800円なり

会話は他でやってるんで、TOEICのやつに興味ありまつ。
誰か、ここのTOEICコース受講した人いない?

ちなみに現在855で なんとか今年中に900 OVER
狙ってます。ここじゃ レベル低すぎかな?

303 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/04(木) 14:02:09
ちなみに現在855で なんとか今年中に900 OVER
狙ってます。ここじゃ レベル低すぎかな?

304 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/04(木) 20:45:33
>>302 さん

855もってるなら
TOEIC クラスは役に立たないと思います。
それより、日本語学校に行った方が
良いとおもいますけど?

305 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/05(金) 01:20:27
成る程、英語を勉強しすぎて 下手になった日本語を 
再チェックしたらどうか? ということですね

306 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/05(金) 01:45:32
855の内訳はどんなだ?

307 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/05(金) 03:09:26
>>304
辞めたほうがいい。何の意味もないかも。下手すると、自分より
英語できない奴が講師だぞ。

308 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/05(金) 16:17:46
3年間通った
数十万円を浪費しただけだった

309 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/05(金) 17:00:28
まあ、金払って通ってるだけでみるみる上達すりゃ苦労はしないわな。
勉強した気になってるだけのやつは何やっても同じ。

310 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/05(金) 19:07:17
>>308
数十万ってことはグループか。
3年間で、毎年1つずつ上にあがれたらスゴイよね。

311 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/05(金) 19:15:49
人が数字でウソをつく時は3・5・8を使うパターンが多いそうだ。

312 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/06(土) 06:52:06
社員の方ですか>>311

313 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/06(土) 06:55:58
>>312
はい。今年も更新お願いします。

314 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/06(土) 09:21:41
近々給付金コースの修了テストがあるらしんですけど
どのような内容なんでしょう?レッスン中に習った事の総確認みたいなものなか
それともフリートークみたいなものなのか…ちなみにS.T.Pです。


315 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/06(土) 09:24:54
>>312
図星ですか。

316 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/06(土) 11:50:23
>>314
総確認みたいな内容です。受かるまで受けられますが、
なめてかかるとはずかしいです。

317 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/06(土) 15:00:45
何度も受けられると聞いたけど、何度もうけなきゃいけないっつーのは
かなり恥ずかしい。
授業でやった内容よりレベル低いテストだったけど、STPだとどうだろう。
とりあえずなんも準備せずに受けて落ちるようなら、お金を無駄にしたと
反省しなきゃいけないレベル。

318 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/06(土) 17:48:45
悩んだ結果、年内更新しなかったが、今月は今月でまた割引期間になった ここで誰かに言われた通りだった ありがとう

319 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/06(土) 18:20:30
>>317
STPもおんなじ感じだと思うよ。

ワタシ、抜き打ち的に「今日テストします」とか言われてちょービビったけど、
何とか一発クリアしました。
あーそういえばやったやったーって思ったもの多数。
たまに思い出して、ユニットのタイトルを見直すだけでも違うと思われ。


320 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/06(土) 20:52:54
小学校の英語講師のコースやってらっしゃる方、または修了された方いますか?

321 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 00:40:09
>>320
金の無駄やめとけ。子供の習字の修了書と変わらんものに
大金払うな。

322 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 00:40:45
>>320
まず何を聞きたいのか明らかにしないと

323 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 00:47:58
>>318
再入学でも入学金はOFFとかが普通。
落ち着いて考えればオケ。
「ここで辞めると、もったいないですよ。」を
連呼してくるだけ、もっとトークの練習をしろと言いたい。

324 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 00:56:57
>>320
小学校教員採用試験に大変有利と聞いたが、そう聞いただけ。

325 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 03:01:46
>>324
有利と言っているのは、それを売りたい人ですよ。
普通、そういうでしょ?

326 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 10:08:37
小学校の英語講師コースについて聞いた者です   レスありがとうございます もう1つ質問させて下さい お金はいくらぐらいかかり、就職はできるのでしょうか?

327 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 12:20:20
>>326
お金は30万以上かなー、よくわかりません。就職は本当に
もともと実力のある人ならできるかも。九割以上は資格の紙切れ
もらうだけでしょ?

328 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 12:37:10
ありがとうございます  私自身子ども関係の職に就いていて度々勧められるので、ちょっと聞いてみたかったのでした 転職は難しいみたいですね

329 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 13:54:36
紙切れに30万か・・・
30万あれば何ができるんだろう?

330 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 14:36:19
>>329
ハワイ5泊 いちばんいいランクのホテルに泊まれるツアーに行ける
または、ラウンド1年分。

331 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 15:48:07
TOEICみたいに、なんかの資格を就職時の足切り条件にしてるとこもある
だろうから、一概には言えんけど、まあ無駄だわな。

332 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 20:38:44
今年こそAOENで彼女作る!
まじがんがれ>自分

333 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 22:54:08
いろんな英会話スクール・英語資格の口コミ情報がのっているサイト見つけました。
「ナレコム」で検索すると出てきます!!
http://www.google.co.jp/search?q=%E8%8B%B1%E4%BC%9A%E8%A9%B1%E3%80%80%E3%83%8A%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%A0&hl=ja
よかったら参考にしてみてください♪

334 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/08(月) 04:11:53
>>332
金が尽きるぞ

335 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/08(月) 13:51:37
>>333
宣伝乙

336 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/08(月) 18:11:06
>>332
女の子とアイコンタクトで会話できる
チャンスを生かせ

337 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/08(月) 22:56:54
>>336
男と目合わせるの嫌なので、曜日変えるつもりです。

338 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/08(月) 23:52:36
今年こそ英会話!!

339 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/09(火) 01:28:41
歌舞伎役者の中村なんとかが「イーオンなら、できる」言うてた。なにができるんや?

340 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/09(火) 12:09:45
>>339
オマイらの授業料は役者を雇うために使うことができるんだよ。

341 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/09(火) 12:57:35
ほんで、娘はプーから歌手へ

342 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/09(火) 13:08:48
まあ俺としては、イーオンで暇つぶしができればそれでいい。

343 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/09(火) 21:34:23
>>339
オマイらから巻き上げた金は歌舞伎役者の元へ行くことができます。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)