2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NOVAの英語レベルの決め方って?

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/28(土) 21:08:04
NOVAのレベル付けで、レベル1〜レベル7Cがあると
思うんですが、レベル2って英検でいうと どのくらいの
レベルなんですか?知り合いがNOVAの英検が2級だって
自慢してたからどの程度なのかなって思って。
知っている人いますか?


2 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/28(土) 21:18:12
私は、レベル2ですが、たいしたことありません。
いや、まあ、普通に聞いたらぺらぺらに聞こえる程度の速度でそこそこ
まともな文法で、まあ、語彙も豊富で、十分はなせますが、でも、まあ、
自分でなっとくするほどのしゃべりはできませんが、このような質問
は、NOVAスレが、いくつかたっているので、そっちにすべきでしょう。
よってこのスレ終了!

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/28(土) 21:26:07
金の力=NOVAレベルってみんな言ってますよ〜。

レベル3くらいだとボイスではだんまりや文法ミス、ゆっくり会話、和製英語が多いですよ。

4 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/28(土) 21:42:24
おい2!!!
勝手に終了きめんなよ。
オマエになんの権限があるんじゃ。

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/28(土) 21:43:26
NOVAスレ、うんざり。はい終了!
あるスレ使えよ。
スレ削除依頼!

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/28(土) 21:43:29
長く通っていれば、話せなくても、レベルが上がっていくんじゃないの?


7 :□ お約束 (ローカルルール):2006/10/28(土) 21:44:47
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ 投稿する前によく読みましょう-「2ちゃんねる初心者のためのページ」も参考にしてください。
 ▽新規スレッドを立てる前に、重複スレッドがないか、「スレッド一覧」でご確認しましょう。
  ・検索方法は、ブラウザの「Ctrl + F」(Windows)・「コマンド゙ + F」(Mac)。
 ▽推奨スレッド
  ・ENGLISH板で迷ったら→英語板総合案内Map
  ・英語に関する単発の質問→スレッド立てるまでもない質問スレッド
  ・英会話学校に関する一般的な話題→英会話教室 *質問&雑談* 総合スレッド
□ お約束 (ローカルルール)
 ▽書き込む前に「2ちゃんねるガイド」を読み、2ちゃんねるのルールを確認しましょう。
 ▽「単発的な質問」や「既存のスレッドと似た内容」で新規スレッドを立てるのはやめよう。
  ・検索や過去ログを活用してね。
 ▽複数スレッドで特定の英会話学校の煽りや宣伝をするのはやめよう。
  ・1学校1スレッドが原則です。

★★★★NOVAとはさみは使いよう Part 35★★★★
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1159123440/  NOVA肯定派のスレ
NOVA商法の魔力 (NOVAって最低)
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1159126407/  NOVA否定派のスレ


8 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/28(土) 21:52:31
私はレベル3やけど、ぜんぜん喋れんよ。
応用がきかんですね。
英検は3級。私の場合はですよ

9 :キャサリン:2006/10/28(土) 21:56:26
レベル3でボイスでだんまりになるなら、

レベル2とか1の人だとペラペラになるのかな。

ただいま、某英語スクールから学校を変える予定なんだけど・・・

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/28(土) 22:01:49
NOVAのCMに出てる人たち
NOVAで英語ならったっていう人たち
見てて余り話せてるようには思わない
んですけど。


11 :俺様はレベル2:2006/10/28(土) 22:09:22
俺様はほかのレベル2の生徒よりはしゃべれることは事実だし、お茶の
間留学で一緒になる全国の生徒とくらべてもかなりしゃべれるし、それに
マンツーマンとかの後は、必ず、インストラクターにどこが問題か、正し
く話しているか、と聞いても、「全く問題ない。間違いはないし、自然
だ」と言われる。


12 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/28(土) 22:12:02
11さんは、英検でいうとどの程度のレベルですか?


13 :もう被爆者とだしたらカキコけしているよ:2006/10/29(日) 01:34:33
このカキコ、いままでさんざん、被爆者を愚弄しておいて、ここにカキコしたらすぐにけした。
長野のスクールにいっているらしい。なんども忠告をむししている。削除は次のカキコ。
業務企画部と長野、日本海側、金(キム)川のマネージャーへ「みなさん朗報です。」
えびすの先生や生徒沙良氏の付会なブログ。つぎで、ググルと一番でひっとします。これでヘイサまで○メルコトできます。Howyoudoingと入力して「日本語」のページを検索。
被爆者は怒っているとカキコしたらしたら直ぐに次消しました。謝罪を酔う宮中。
L6や広島、長崎、観光産業を愚弄した彼女です。
3. Posted by 長野L4一年えびす のこり90ポイント 10/20 July 13, 2006 10:42
がいな◎いこの2人の友達のブログより★あきンたさん&ラヴうささん 以下が彼との会話の一部です。
彼『お!久しぶりじゃん!!』
私『ええ、そうですね・・・』
彼『最近、レッスン来てる?・・・来てないでしょ?』
私『まあ、ボチボチですかね』
彼『マメに取ったほうがいいよ〜』
私『え、ええ・・・』
彼『ところで、おたく今レベルいくつ?』
私『いちおう・・・・ふ、ふぉーです』
彼『・・・・・』
私『ちなみに・・・?』
彼『・・・・い、いや、俺もなかなか来れなくってさ、し、しっくすだよ』
『もうすぐ上がれるって言って何ヶ月経ってんだい?』・・・って即ツッコミを入れたかったけど止めておきました^^;
しかし、私が今L4にいることを告げたときの彼の顔といったら・・・ クックック・・・見せたかったですよ(核爆)


14 :ババー九着茶:2006/10/30(月) 03:16:13
「馬場ーはいらない。」

と苦学生の若宮清さんが語る。

http://www.kouenirai.com/profile/2073.htm

若宮 清さん (苦学生/自衛隊生徒⇒ジャーナリスト)へ

若宮清 - ジャーナリスト 早稲田大学社会システム工学研究所客員研究員
(ジャーナリスト。早稲田大学社会システム工学研究所客員研究員。兵庫県生まれ。
少年工科学校卒業後、早稲田大学文学部入学。東海大学(台湾)入学・卒業。
エジプト国立カイロ大学留学。早稲田大学大隈記念大学院公共経営研究科卒業。
中国、台湾、フィリピン、韓国など、アジア諸国に太い人脈を持ち、
その幅広い知見からの報道・著作を手がける。
また、北朝鮮拉致被害者家族帰還の足がかりになった北京会談を設営した人物でもある。
『中国人の99.99%は日本が嫌い』(ブックマン社)『真相―北朝鮮拉致被害者の
子供たちはいかにして日本に帰還したか』(飛鳥新社) )

15 :Holly長野L4一年えびすのこり90ポイント:2006/10/31(火) 22:50:19
業務企画部と長野、日本海側、金(キム)川のマネージャーへ「みなさん朗報です。」
えびすの先生や生徒沙良氏の付会なブログ。つぎで、ググルと一番でひっとします。これでヘイサまで○メルコトできます。Howyoudoingと入力して「日本語」のページを検索。
被爆者は怒っているとカキコしても無私です。各種教材、道徳、実質接頭につかっていいそうです。L6や広島、長崎、観光産業を愚弄した彼女です。
Holly長野L4一年えびすのこり90ポイント 10/20 July 13, 2006 10:42
がいな◎いこの2人の友達のブログより★あきンたさん&ラヴうささん 以下が彼との会話の一部です。
彼『お!久しぶりじゃん!!』
私『ええ、そうですね・・・』
彼『最近、レッスン来てる?・・・来てないでしょ?』
私『まあ、ボチボチですかね』
彼『マメに取ったほうがいいよ〜』
私『え、ええ・・・』
彼『ところで、おたく今レベルいくつ?』
私『いちおう・・・・ふ、ふぉーです』
彼『・・・・・』
私『ちなみに・・・?』
彼『・・・・い、いや、俺もなかなか来れなくってさ、し、しっくすだよ』
『もうすぐ上がれるって言って何ヶ月経ってんだい?』・・・って即ツッコミを入れたかったけど止めておきました^^;
しかし、私が今L4にいることを告げたときの彼の顔といったら・・・ クックック・・・見せたかったですよ(核爆)


16 :くちゃくちゃババー:2006/11/01(水) 00:15:08
http://www.shodensha.co.jp/s-book/shink.html

若宮清 - ジャーナリスト 早稲田大学社会システム工学研究所客員研究員
(ジャーナリスト。早稲田大学社会システム工学研究所客員研究員。兵庫県生まれ。
少年工科学校卒業後、早稲田大学文学部入学。東海大学(台湾)入学・卒業。
エジプト国立カイロ大学留学。早稲田大学大隈記念大学院公共経営研究科卒業。
中国、台湾、フィリピン、韓国など、アジア諸国に太い人脈を持ち、
その幅広い知見からの報道・著作を手がける。
また、北朝鮮拉致被害者家族帰還の足がかりになった北京会談を設営した人物でもある。
『中国人の99.99%は日本が嫌い』(ブックマン社)『真相―北朝鮮拉致被害者の
子供たちはいかにして日本に帰還したか』(飛鳥新社) )   


17 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/05(日) 01:55:51
先生の気分次第でレベルなんて変わるのさ。

18 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/05(日) 04:07:04
彼『お!久しぶりじゃん!!』
私『ええ、そうですね・・・』
彼『最近、レッスン来てる?・・・来てないでしょ?』
私『まあ、ボチボチですかね』
彼『マメに取ったほうがいいよ〜』
私『え、ええ・・・』
彼『ところで、おたく今レベルいくつ?』
私『いちおう・・・・ふ、ふぉーです』
彼『・・・・・』
私『ちなみに・・・?』
彼『・・・・い、いや、俺もなかなか来れなくってさ、し、しっくすだよ』
『もうすぐ上がれるって言って何ヶ月経ってんだい?』・・・って即ツッコミを入れたかったけど止めておきました^^;
しかし、私が今L4にいることを告げたときの彼の顔といったら・・・ クックック・・・見せたかったですよ(核爆)
October 24, 2006
※L4-81-F27-『Times are changing.』
なんか・・・気が抜けちゃった^^;


19 :神奈川ブロガーL3USCPA先生ともとデート中外資系L4が嫌い:2006/11/06(月) 22:44:48
猿箸社長、業務管理部、経営企画部、横浜エリアマネージャーへ
神奈川の望校のマンツー4ポイント校で大規模な先生生徒の宴会スタッフも?
しかもブログで曝しています。きもいながけこいさんと七季さんをはじめ神奈川なんで場外レッスンをブログに公表するのですか。「pao808080」 日本語検索でぐぐればヒットしますよ。
対応してくれないと、苦情箱にいれますよ。初めて見るほど、比度いブログ。

2006年11月5日
7時半頃家に戻り、軽くシャワーをあびたあと隣駅の居酒屋へ・・・
今日は、Rの送別会でした。
行ってみると、10人の予定が15人くらいになっているではないですか。。。
レッスンで一緒になる苦手なメンバーやら私より15歳は年下であろう子たちがいて、「誰じゃぁ〜!!こんなにウザイメンバーを集めたのは!!!」と内心思っていたら張本人のRでした
おばさんは若い子と飲むと疲れます。。。


20 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/07(火) 04:30:57
トーイック950点ですが、ノバではどのクラスですか?
ちなみに米国MBAもってます。

21 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/07(火) 04:55:00
>20

良くてレベル2だろ。レベル3かも。

22 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/07(火) 22:51:54
猿箸社長、業務管理部、経営企画部、横浜エリアマネージャーへ
神奈川の望校のマンツー4ポイント校で大規模な先生生徒の宴会スタッフも?
しかもブログで曝しています。きもいながけこいさんと七季さんをはじめ神奈川なんで場外レッスンをブログに
公表するのですか。「pao808080」 日本語検索でぐぐればヒットしますよ。
対応してくれないと、苦情箱にいれますよ。初めて見るほど、比度いブログ。

2006年11月5日
7時半頃家に戻り、軽くシャワーをあびたあと隣駅の居酒屋へ・・・
今日は、Rの送別会でした。
行ってみると、10人の予定が15人くらいになっているではないですか。。。
レッスンで一緒になる苦手なメンバーやら私より15歳は年下であろう子たちがいて、
「誰じゃぁ〜!!こんなにウザイメンバーを集めたのは!!!」と内心思っていたら張本人のRでした
おばさんは若い子と飲むと疲れます。。。


イヤイヤ始めた英会話。。。
なのに。。。すっかりはまっています♪>>周りは迷惑、生徒とスタッフの摘。
2005年10月7Aからスタート!2006年8月L3になりました。トイック模擬640点レベル3の時 2006年8月
神奈川県 パオ ブログネーム 2006年 11月 3 4 5日は仙台・松島へドライブ 9月3日に
ボイスパスを購入しています。8月29日には、ノバで9月から働く人とメイト(一緒にレッスンしました。)週9末週末は
中傷と先生との場外出会いで人気上昇中、もちろん目的はクリック粉図解かせぎ。USCPAも勉強しているので、一日もはやく、「ぱお」さんとよんで欲しい。わたしもだれがお子図解くれるか、顔が見たい。
2005年10月 外資系への転職を機にNOUAで英会話を始めました。7Aから始めたのに、今はL4を攻撃しています。授業いやがれせブログ沙良氏。
3マンツーポイントの秘密を教えてくれたスタッフ無視し沙良氏。もちろん狙いは有料クリック。L3= USCPA=転職するより小学工に言ったほうがいいのでは
(人の悪口と企業秘密で子図解稼ぐのは悪いこと)?神奈川では某公園を始めなんで沙良氏ブロガーが多いのか?マ「pao808080」 日本語検索でぐぐればヒットしますよ。



23 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/09(木) 07:28:46
あげ〜

24 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/10(金) 00:35:11
レベルについてかきこ。

もれは先週レベル3にあがった。

NOVA に入ったのが去年の8月だから約一年3ヶ月。
最初はレベル6(かな?青い教科書だった)で、
三ヶ月くらいでレベル4になって、それから一年そのまま。

その間いろいろ足りないところを見つけた。
長くなったサンプルがぱっと読めないし、
言いたいことも語彙や基本構文が身についていないからいえないし。

それで自分なりに考えてTOEICうけたり洋書読んだりしてみた。
TOEICは600から900にあがった。
本を読むスピードも多少は早くなった。
(でも当然自分でも分かるくらいまだまだ感あり)

で、周りのレベル4が少し不満に思うことが多くなったところで推薦もらった。

タイミングも良かったし、結構うれしかった。
でもひっきーのもれとしては自慢できる相手もおらず、
スタッフ以外にほめてももらえず、ここで書き込んでいる。

つまり、レベルは目安にはなるが、社会的にすばらしいといわれるものでもないので、
レベルの決め方に右往左往する必要はまったくないっつーことだ。

25 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/10(金) 14:27:35
マルチ ウザイヨ

26 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/10(金) 23:43:02
>>24
なるほどー。
今停滞している私には励みになりました。(L5で8ヶ月目)
やっぱり英語にふれること大事ですね。
TOEICもまた受けてみよう。
ちょっと自慢歩久手うざいけど(笑)うらやましいです。

27 :呼んだ私もL3今日神奈川で2コマうけます、居酒屋ボイスもあるよ:2006/11/11(土) 07:31:01
2006年11月5日
7時半頃家に戻り、軽くシャワーをあびたあと隣駅の居酒屋へ・・・
今日は、Rの送別会でした。
行ってみると、10人の予定が15人くらいになっているではないですか。。。
レッスンで一緒になる苦手なメンバーやら私より15歳は年下であろう子たちがいて、
「誰じゃぁ〜!!こんなにウザイメンバーを集めたのは!!!」と内心思っていたら張本人のRでした
おばさんは若い子と飲むと疲れます。。



28 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 23:51:43
れべる上がれー
もうすぐいわれたー

29 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 00:24:53
当方レベル4。でも、喋れるときと喋れないときの差が激しい。
まだまだ勉強、練習が必要です。

30 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 01:17:40
最初の判定レベル=その人のレベルでしょ。
最初からレベル2,3あたりの人はそれなりにしゃべれる。
レベルアップテストに関してはもう少し厳格にやってほしい。
特にレベル3は個人差がありすぎる。


31 :そとでれっすん:2006/11/14(火) 23:07:10
2006年11月13日
あら。。。がっくり。。。
10月に受験したTOEICの結果が帰ってきた。。。
L:350R255で605点

相変わらずRがダメダメだぁ〜
しかしながら、今回はLの際にイマイチ集中できなかったんだよなぁ〜
次回気合入れれば400点も狙えるか!?

そしてR.....
ちょっと自信があったんだけど、勘違いのようでした
ま、勉強してないからこんなものか・・・
TOEICに特化した勉強するほど差し迫って高得点狙わなくてはいけない状況でないのでなかなかヤル気が出ないのだよね。。。と言い訳

しかし、NOVA行ってるだけで少しづつでもスコアが伸びてるからすごいよねぇ。。。

晴れてUSCPA合格する頃にはもう少しスコアも良くなっているであろう

昨日は3時まで欠席した授業のDVD見て勉強しました。
今日も続きをやってるんだけど、まだあと6時間分は講義DVD見なくては。。。
内容がまだ難しくないのでたまらないうちに片付けよう・・・
明日は会社に来ている外人さんと呑みに行きます。少しは喋れるか!?

32 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 23:56:07
>31

おまえ才能ないよ。USCPAを狙うならTOEIC800は必須!

33 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 04:05:13
つーかダベってるだけでは点数上がらないよ。本気で上げたければ英語の本週3冊は
読破するくらいの気持がないともう上がりません。でなきゃTOEICの参考書徹底的にやるか。

34 :ノバ通い一年:2006/11/15(水) 20:13:06
まわりの生徒を見ていると、ノバはポイントが切れる寸前くらいにレベルを上げてくれる。そしたらまたポイント買う人がいるから。結局お金次第でレベルが上がる。

35 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 22:03:29
 ノバに七回通って、やっとレベル7Bへ上がった漏れ、
一人で海外旅行へ行けるレべル7Aへ上がるのは何時の日か・・・。

36 :pao:2006/11/15(水) 23:29:24
ぱお
イヤイヤ始めた英会話。。。
なのに。。。すっかりはまっています♪
2005年10月7Aからスタート!
2006年8月L3になりました。

37 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 23:51:02
>>35
海外旅行、実際行ってみれば?
多少でも英語が通じれば励みにもなるだろうし。
ただ、現実は結構厳しくて、相手が手加減せずにしゃべり始めたら
何を言ってるかさっぱりわからないと思う。
それはそれで、やっぱりちゃんとやらなきゃっていうモチベーション
にもつながるし。


38 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 00:22:43
>>35
そういう意味ではアジアがお勧め。
お互いネイティブではないからツールとして英語を使うし
レベルもちょうどいいと思う。

例文はできる限り多く用意していって実際通じることがわかれば
使った文は覚えるし。

39 :名無し:2006/11/19(日) 20:25:41
はじめまして。質問があるんですけれども、
駅前留学でレベルチェックをして、またお茶の間留学をするときにも
レベルチェックをしなくてはいけないのですか?
誰か教えてください。

40 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/19(日) 20:30:07
>>39
いらない。

41 :長野植田公:2006/11/19(日) 20:32:04
猿箸社長、業務管理部、経営企画部、長野エリアマネージャーへ
こういうさらしで来ず界を稼ぐ人がいると、安心して◯ッスンうけられません。しかもここでも神奈川のダブル3が仕切ってる。

長野校はえびすさんのブランチじゃないんだ、残念。
あははは、そうなんです私は長野県の上〇校に通っていま〜す!!
長野校とは違ってルームも6つしかない小さなブランチなんですよ確かな◯いさんは横浜本校でしたよね?
えびすのこり90ポイント 10/20 July 13, 2006 10:42
がいな◎いこの2人の友達のブログより★あきンたさん&ラヴうささん 以下が彼との会話の一部です。
彼『お!久しぶりじゃん!!』
私『ええ、そうですね・・・』
彼『最近、レッスン来てる?・・・来てないでしょ?』
私『まあ、ボチボチですかね』
彼『マメに取ったほうがいいよ〜』
私『え、ええ・・・』
彼『ところで、おたく今レベルいくつ?』
私『いちおう・・・・ふ、ふぉーです』
彼『・・・・・』
私『ちなみに・・・?』
彼『・・・・い、いや、俺もなかなか来れなくってさ、し、しっくすだよ』
『もうすぐ上がれるって言って何ヶ月経ってんだい?』・・・って即ツッコミを入れたかったけど止めておきました^^;
しかし、私が今L4にいることを告げたときの彼の顔といったら・・・ クックック・・・見せたかったですよ(核爆)November 07, 2006
ありがとうございます!!自称ハイレベル6君がお好みだそうですね・・・
それでは、彼の最新情報を少々(笑)
実は、ノーマル『5』君にステップアップしていました。そうなんです!推薦状をゲットしちゃったらしいんですヨ!!
ついにあの危険因子が4をゾーンで取れるところまで来てしまいました。彼がハイレベル5君に変身する前に3の扉を開けなくては・・・(汗)えびすさん家から約15分で♪ / えびす引用

42 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 21:49:32
Gimme your hand! Maybe you can pull me out of this thing,
can't you see I'm stuck, I fell on it, 当たりの後半が違う
吹き込みになってて重なってたりして、聞けるかよあれ普通に、みたいな。
ジャングルジムに捕まったって訳が笑える。それに引っ張られると
何言ってるか分かりませんってな。

43 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 02:04:36
1年越しにレベルアップの兆し。
L4→L3ってどんなテストだったか誰か教えてPLS。

また航空券の買い方とか、カップラーメンの作り方??

他の参考例あれば、是非。是非。

44 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 04:53:21
自分の場合は最初は簡単なウオーミングアップ。
湖からクレーン車がシャベルで砂をよそって、それを持ち上げて、
運ぶ問題。
それと、何か評論を読んで聞かされて、それに対して自分の意見を述べる問題。

この問題のとき、講師の表情が「あっ」というように変わった。
このとき、受かったと思った。

結果は合格した。


45 :名無し:2006/11/21(火) 19:03:12
だれかお茶の間やってる人いない?

46 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 19:12:44
以前やってました。

47 :名無し:2006/11/21(火) 19:18:23
質問があるんですけれどもはじめまして。質問があるんですけれども、
駅前留学でレベルチェックをして、またお茶の間留学をするときにも
レベルチェックをしなくてはいけないのですか?


48 :名無し:2006/11/21(火) 19:19:49
質問なんですけれどもはじめまして。質問があるんですけれども、
駅前留学でレベルチェックをして、またお茶の間留学をするときにも
レベルチェックをしなくてはいけないのですか?

49 :名無し:2006/11/21(火) 19:25:58
質問があるんですけれども、
駅前留学でレベルチェックをして、またお茶の間留学をするときにも
レベルチェックをしなくてはいけないのですか?

50 :名無し:2006/11/21(火) 19:27:54
質問ですが駅前留学でレベルチェックをして、またお茶の間留学をするときにも
レベルチェックをしなくてはいけないのですか?

51 :名無し:2006/11/21(火) 19:30:37
駅前でレベルチェックをしてまたお茶の間でもレベルチェックをしなくてはいけないのですか?

52 :名無し:2006/11/21(火) 19:45:31
駅前留学でレベルチェックをして、またお茶の間留学をするときにも
レベルチェックをしなくてはいけないのですか?

53 :名無し:2006/11/21(火) 20:10:24
↑何回もすみません。エラーがでてたのに。
なぜか、投稿になってる・・・・。

54 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 20:49:51
I have a question. If you don't mind, could you tell me your opinion.
I have alredy taken a level check for EKIMAE.
Sould I take a level check test for ochanoma if I want to take a GINGA lesson.


55 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 22:07:07
before you ask us any question, please kindly take a moment to
learn how to type. Otherwise all those pecurilar people living
in and around this fucking site go through to find your very
meaningful mistakes. Or... before you live on it maybe you
start over from Sam I'am.

Don't fuck with Japs. That's all you wanna know.

56 :ながの上田:2006/11/21(火) 22:45:52
Re: (No Subject) / えびす引用

>Congratulations!
ありがとうございます!!
>いいなー今日は祝杯のビールですね!
えへへ・・・今日はカミサンもいないし、フィーバーフィーバー(死語)
>えびすさんなら準1もかるーくやっつけちゃいそうですね。
200%無理です。
実は先日なんですが、いつか使うだろうと準1級の過去問題集を買って
1回分といてみたんですよ!!
ですが・・・リーディングテストの1問目(短文穴埋め)で木っ端微塵に吹っ飛びました(涙)
問題文の意味はわかるし、空欄に入るべき言葉も日本語では想像できるのですが、
悲しいことに回答候補として並べられている単語の意味が全く判らないんです。
これは実に虚しいですよ〜(爆)
まあ、その他も滅茶苦茶難しいんですけどね・・・(苦笑)
結局、最後はお経を読んでいるような感覚に陥り、途中棄権しました。
2級はともかく、準1級を合格するには相当な単語力が必要なのではないでしょうか・・・
>私もとにかく2級合格のために勉強せんと。
そういえばpurueriさんは次回2級をご予定でしたよね?
おせっかいかも知れませんが、一次パスに向けては第1問の『空欄穴埋め』で得点をたくさん取れるように、数多くの問題集をこなすのがいいと思いますよ。
というのも2問目の並べ替え(作文)は出題される構文によって、また後半の長文セクションはトピックによって得手不得手が出てしまいやすいので・・・
それとは逆に『空欄・長文穴埋め問題』や『Eメール問題』などは比較的に出題傾向も似通っているし、ひねくれていないので点数の稼ぎやすいパートだと思うんです。
ここをどのくらいの正解率で通過できるかで、合格/不合格が決るといっても過言ではないと思いますヨ。

それでは気合を入れてお互い頑張りましょうね♪・・・
えい、えい、おー!!

ちなみに私は次回、準1級の毒見でもしようかと思ってます。(爆)
立ち直れないほどの猛毒だったら、どないしよ〜(滝汗)
No.784 - 2006/11/21(Tue) 19:25:20 [ntngno032063.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp]

57 :かながあこづかいほすい:2006/11/21(火) 23:00:23
2006年11月21日
ボキャ貧・・・
さて、今日もラッキーマンツーマン
しかし、北朝鮮の原爆実験について説明を求められまたまたシドロモドロ
その後、ベトナムとの経済協力?について説明するもこれまたシドロモドロ・・・

どうやってもボキャ貧です・・・
あぁ・・・日本語みたいにさくさく覚えられる方法ないかしら。。。

さて、昨日、今日と主人が居ないので勉強してみました@USCPA
問題自体は簡単なんだけど、英語なのでなかなか問題が理解できず・・・
ここでもボキャ貧を痛感。。。
ま、晴れて合格する頃には飛躍的にボキャも増えているであろう@会計用語のみ

来月は初の単位認定試験です。
日本に居てアメリカの大学の単位がもらえるなんてすごいよなぁ〜
あ、、、試験に受かればですが・・・




 pao808080

58 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 04:27:22
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E6%B7%B5%E5%95%93%E8%87%AA

デジタルハリウッド大学大学院教授。

陸上自衛隊生徒(陸上自衛隊少年工科学校)卒業後、防衛大学校に入学。
防衛大学校中退後、渡米。サンフランシスコ大学に学んだ後、世界3位の
名門大学であるスタンフォード大学に入学し大学院にて博士号を取得。
米オムロンにて研究職を経て、デジタルハリウッド大学大学にて教鞭を取る。
Webのスペシャリスト。自分で会社経営もしている。
http://www.dhw.co.jp/gs/teacher/voice_t/007.html

防衛大理工⇒スタンフォード>東大>>>東工大>>防衛大=慶応>>早稲田理工





59 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 22:49:52
猿箸社長、業務管理部、経営企画部、長野◯リアマネージャーへ
こういうさらしで来ず界を稼ぐ人がいると、安心して◯ッスンうけられません。「NOVA blog えびす」ググレバ見つかります

長野 上田校 L4 釣り好き 小学生の父

『えびすさんの残ポイントは今日現在で9?ですよね ... L4-VOICE-96.97 (えびす)
私にはあなたが何に腹を立てているのか、何を訴えたいのか全くわからないんですよね。
>>一般人の曝しを止めて欲しい。
もし原因が私の記事やコメントによるもので、それによって気分を害されたのであれば、
素直に謝りますし、ただちに記事訂正・コメント削除などで対応します。>>よろしくお願いします。謝罪相手
長野のエリアマネジャー
ノーマル5さん
◯別不明さん
広島市 長崎市  朝鮮高級学校

60 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 19:06:55
age

61 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/08(金) 03:26:11
L2がTOEIC900レベル。L3がTOEIC820レベル(英検準一)。二年前はこんな感じでした。
今の英検一級は帰国子女レベルだそうですよ。
(帰国子女が増えすぎてレベルが変わったらしい)
昔の一級が今の準一です。

62 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/08(金) 18:07:39
もうNOVAのレベルなんて気にする人いないよ!

63 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/08(金) 21:54:53
>61

今はTOEIC600点台でもレベル3とかごろごろいるね。

64 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/08(金) 23:13:25
> 63
おれ、TOEIC870でレベル4

65 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 00:49:12
>>64
日本語の会話でも話しわかりにくいっていわれたことない?

66 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 01:04:51
業務管理部、経営企画部、長野◯リアマネージャーへ
こういうさらしで来ず界を稼ぐ人がいると、安心して◯ッスンうけられません。「NOVA blog えびす」ググレバ見つかります
長野 上田港 L4 釣り好き 小学生の父
『えびすさんの残ポイントは今日現在で9?ですよね ... L4-VOICE-96.97 (えびす)
私にはあなたが何に腹を立てているのか、何を訴えたいのか全くわからないんですよね。
>>一般人の曝しを止めて欲しい。
もし原因が私の記事やコメントによるもので、それによって気分を害されたのであれば、素直に謝りますし、ただちに記事訂正・コメント削除などで対応します。
>>よろしくお願いします。謝罪相手
長野のエリアマネジャー
ノーマル5さん
◯別不明さん
広島市 長崎市 朝◯高級学校
>>一応本人の4回目の転居ブログ2段分け
http://homepage2.nifty.com/evisu-
room/200611papa.html


67 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 07:19:14
>65
うん。よくある。

68 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 10:35:19
>>67
やっぱり。
たまにいるよね、そういう人。
@ 表現できないのに何とか表現しようとする
A その間、相手を見ていない。
B 10 秒以上考えてしまう。

=>コミュニケーションできていない、ということになる。

69 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 10:41:30
>65

あなたの日本語は中華系の人が話すような内容ですね。
「日本語の会話でも話しわかりにくいっていわれたことない?」
⇒上記の内容で意味が正確に伝わりますか?
 「日本語での会話でも、話が解かり辛いと言われたことありませんか?」
  が正確な日本語だろう。(意味は少なくとも通じると認識しています。)


70 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 10:42:15
>63

わたし、570点でレベル3ですよ〜。

71 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 11:16:06
>>69
> >65

65ではないが。
> あなたの日本語は中華系の人が話すような内容ですね。
内容についてのコメント?
そのわりにはそのコメントについてはきちんと評価、反論等まったくされていないが。

> 「日本語の会話でも話しわかりにくいっていわれたことない?」
> ⇒上記の内容で意味が正確に伝わりますか?
>  「日本語での会話でも、話が解かり辛いと言われたことありませんか?」
>   が正確な日本語だろう。(意味は少なくとも通じると認識しています。)

少し整理してみてやろうか。
元 ⇒「日本語の会話でも/ 話しわかりにくいって/いわれたことない?」
今 ⇒「日本語での会話でも、/話が解かり辛いと/ 言われたことありませんか?」
単語をを変えた、丁寧語にした程度。
これは正確にしたのではなく、表現を変えたに過ぎない。
好意的に受け取ってもわかりやすく工夫した程度で正確でもなんでもない。
TPO もかんがえないとな。

細かく指摘すればまだまだ突っ込みどころ満載 >>69
ゆとり教育か

72 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 12:38:05
>71

「話しわかりにくい」とは普通に使わないよ。今時の小学生低学年レベルでも
あるまいし...。

73 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 13:05:39
>>72
>>69
残念。

日常会話としてなら使う。

あえていうなら、
×普通に使わないよ
◎普通は使わないよ
◎普通に使う

だな。
まさに今時の小学生レベ(ry
ゆと(ry


74 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 13:52:07
"普通に使わない" の検索結果 約 40,200 件



75 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 13:57:23
彼女に来てほしいが、彼女が来ないんではないかと恐れている場合

〇おそらく彼女は来ない
〇たぶん彼女は来ない
〇いや、きっと彼女は来る

×きっと彼女はこない


でもそんな歌があった希ガス。
Xmasが近づくと、馬鹿の一つ覚えのように店内BGMとかでかかるやつ

76 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 15:50:10
>73

何が言いたいんだ!?

「話しわかりにくい」が日本語での一般表現として変だ、と言っているのに
意味がわからないことを連呼している。

NOVAのスタッフか?それなら知能レベルとして話はわかる。

77 :64,67:2006/12/09(土) 22:18:57
>わたし、570点でレベル3ですよ〜。

すごい。
でも570レベルの実力をそのまま会話に応用できれば
レベル3でも不思議じゃないかもね。
自分の場合、テストでは正しい文法を答えられても
会話にそれを反映できないんだよね。
正しい文法で話せない。
会話はリアルタイムなので、頭の回転が追いつかないのだ。


78 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 22:33:44
>>76
>>71 だが
最初からそういえばいいのにな。
だから話しわかりにくいっていわれるんだろ。
話につまらん尾ひれつけて、頭よさそうに見えるとでも思っていたら
見当違いだとだけ言っておこう。

土曜日に一日中ご苦労さん。


あ、そうそう他のコメントは誰か知らんがわけわからんな。
ここだけは同意だ。ははは


79 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/10(日) 13:31:44
>78

あんたは語感も読み取る力が無いのか?
ノーマルな人なら「「話しわかりにくい」という表現が変だ」と
指摘されたら、おかしい事に気付くだろう。お前、大丈夫か?

80 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 01:04:17
いろんな英会話学校や英語関連情報の口コミ情報がのっているサイト見つけました。
「ナレコム」で検索すると出てきます!!
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rls=GGLJ%2CGGLJ%3A2006-38%2CGGLJ%3Aja&q=%E5%8F%A3%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%80%80%E8%8B%B1%E4%BC%9A%E8%A9%B1%E3%80%80%E4%BA%88%E5%82%99%E6%A0%A1&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
よかったら参考にしてみてください♪

81 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 02:11:09
なんなんだこのスレの住人は
まさか、ネット上でおかしな日本語見つけたら
その度に「日本語おかしいですよ」とか書き込んでんのか?

あのさ、平安時代を生きてた奴らからすれば
今の日本の標準語は十分おかしく思えるんじゃないか?
言語なんて時が経てば変わっていくんだよ
違和感のある文法でも、いつかそれが標準語になる時が来るかもしれん
(なんとなく平安時代を例に出したがそこは突っ込むな)

82 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 20:52:52
Freepage Listに大◯M◯センターのスタッフの実名 イントラの評価表があるぞ、
ブランチのスタッフが知らないで、コピー内部かぎりなのにを渡したのか。最◯だな。

83 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 23:27:22
>>82

日本語が変。士ね。

84 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/08(月) 23:57:31
レベル2って 凄いの? 尺度で測るのは難しいと思うけど、どれ位凄いの?

85 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/09(火) 00:01:20
人の話を遮って持論を延々と話し続ける事が出来るぐらい凄い。

86 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/09(火) 00:17:54
>>85
それは、レベル3だな。レベル2は、周囲のレベル3、4を気遣って、
教師といっしょになって、みんなの会話を盛り上げるだけの能力をもつ。
それに、自分の経験から、レベル3、4あたりの人間がわかるような英語
を使うこともできる。教師のいう難しい英語から簡単な英語への翻訳など
もして、周囲の人々の参加を促す。それができる余裕があるのが、レベル2
だ。ただし、レベル2になりたてのやつは、そこまでできない。


87 :85:2007/01/09(火) 00:27:05
>>86
普通のレベル2の生徒は、おっしゃるようにレベルが下の生徒に
大して親切でレッスンの空気を読んで楽しく盛り上げてくれる。
自分がよく顔を合わすレベル2は自分がしゃべっている時は大満足、
他の生徒が話している時は全く関心を示さない最低な奴。

88 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/09(火) 00:40:48
>>87
それは、レベル2になりたてのやつだろ。

89 :85:2007/01/09(火) 01:09:18
そいつはうちのブランチの主みたいな奴。
ボキャでは全く歯が立たない。難しい話が長過ぎて
結局何が言いたいのかいつも途中で判らなくなってしまう。
もっとすっきりとシンプルに話してくれないものだろうか?
講師にこっそり聞いたら、奴が話している間は聞くだけで良いから
楽なんだって。はぁ…何だか愚痴ばかりですまん。

90 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/09(火) 01:13:15
>>89
わかった、あんたが、レベル5なんだろ。
いや、俺も、レベル5、6のやつのための英語となるとちと困ることがある。
聞き取りも、話も、レベル4だと、まともな英語を大間違いでいうだけだけ
ど、レベル5になると、かなりの注意をしても、なにをいっているのか
わからんやつが多い。


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)