2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHKラジオ講座】 英会話上級 part3

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/23(月) 19:07:39
英会話上級

講師:霜崎實 パートナー:アン・スレイター  (2006/10〜2007/03)

ラジオ第2
月・火・水・木・金・土 午前11:45〜午後0:00
月・火・水・木・金・土 午後7:20〜午後7:35 再放送
火・木・土 午後9:15〜午後9:30 再放送
*月・火/水・木/金・土はそれぞれ同じ放送内容です。

レベルの目安 ★★★★★ (主に高校以上レベル)
テキスト(NHK出版)
http://www.nhk-book.co.jp/shop/main.jsp?trxID=0130&textCategoryCode=19273
CD(試聴可)
http://www.nhk-sc.or.jp/gogaku/kaiwa-j/

前スレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1145530589/
前々スレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1112299811/

2 :2番〜♪:2006/10/23(月) 19:57:32
2番〜〜〜♪

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/23(月) 20:09:57
新スレおめでとうございます☆


霜崎最高☆

4 :ショウガ ◆SnNCnJUryA :2006/10/23(月) 20:14:53
雨山奇日高★
相  取

5 :ショウガ ◆SnNCnJUryA :2006/10/23(月) 20:17:09
989 :ショウガ ◆SnNCnJUryA :2006/10/23(月) 11:55:03
殺人メッセージ、満載だね。
私ではなく、英語を学習する主婦たちに向かっての殺人メッセージだ。

990 :ショウガ ◆SnNCnJUryA :2006/10/23(月) 11:57:14
朝鮮人は、日本の基盤を叩き壊すつもりである。
それは、母親である。若い女性である。

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/23(月) 20:30:42
霜崎よりもAnnの話がいいんだよね。
去年の熊のジョークは良かったよ。

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/23(月) 21:27:22
雨  山奇  旦  高 ☆
相      取

8 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/23(月) 21:43:13
>>1
スレ立てありがとうございます。
あなたの英語力に向上が見られますように。

9 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/23(月) 21:52:52
アンさんは童顔でかわいいな
二人の子持ちには見えない

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/23(月) 22:04:52
アンのセクースは最高にエロい!!
逆責めからスタートで夫の乳首を舐めたりローターで弄ったりと結構な痴女っぷり!
そしてオマンコを手マン&クンニでヌレヌレにされるとシーツを染みだらけにしちゃう程の
トロトロ愛液を漏らし喘いじゃいます!!
もう、普通の主婦だったらここで満足気味になってしまいますが…ここから最高の激エロファックを展開!!
69でチンポを執拗に咥え込み!それと同時に高速ピストンの手マンでオマンコ責め!!
ビンビンヌレヌレに仕上がったところで中年なのに激しい体位の変化を見せ怒涛の出し入れで悶えまくり!!
『あぁぁぁっ…!!ダメぇぇ…あぁぁぁっ!!』って絶叫の歓喜の声と共に膣内にぶちまけられちゃいます!!

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/24(火) 00:58:57
最近この講座を聴き始めました。
参考までに窺いたいのですが、このスレにいる皆さんは
今までどのくらいの期間ラジオ英会話講座を聞いていて、
どのくらい上達しましたか?

12 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/24(火) 04:36:04
>>11
昨年の10月から聴いているが、英会話力は正直上がっていないと思う。
語彙力は多少上がった。
ちなみに30代、英検2級。
昨年後期:中級、上級
今年前期:入門、徹底
今年後期:入門、上級、徹底

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/24(火) 06:26:48
会話力向上には、
どれか一つを暗記するまで、
徹底的にやった方が良いと思うよ。

14 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/24(火) 07:59:32
一カ月3時間だもんな
ただ聞いてるだけではどうしようもない

15 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/24(火) 13:30:04
会話空所補充問題が得意になった

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/24(火) 18:19:09
1年聴けばペラペラになるんじゃないのかい?

17 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/24(火) 18:45:27
聴くだけでペラペラはあり得ない

何度も何度も音読して、日本語訳を見て
ぱっと英文のほうが口をついて出てくるようじゃないと

18 :にせショウガ:2006/10/24(火) 19:28:48
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1086353041/
             ↑
生意気な頭の悪いクソガキが身の程知らずにも挑戦してきやがったので、
ボコボコにしてやった!  ザマミロ!!!

19 :にせショウガ ◆Gbixvi46fM :2006/10/24(火) 20:11:36
ったく、しつけの悪いガキだ、 ひとが真面目に対応してやったのに!

20 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/24(火) 20:42:06
>>19
ったく、しつけの悪い大人だ。ショウガファミリーはコテハン隔離スレだけにレスしろ

21 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/24(火) 21:16:38
何度も何度も音読は正しいけれど、
日本語訳は見ない方がいいと思うよ。

22 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/24(火) 21:28:26
日本語よりも、英文そのものを見ないで音読するのが
一番大事だと思うのだが。

23 :ショウガ ◆SnNCnJUryA :2006/10/24(火) 22:27:16
日本語を見てもいいが、単純な音読は、あまり効果がないよ。
反射神経をためされるような、シャドーイング、リピーティング形式で
やる必要があるね。

24 :ショウガ ◆SnNCnJUryA :2006/10/24(火) 22:34:32
1つに集中するより、3つ以上やることを薦めるよ。
とにかく複数やるほうがいい。
暗記するほどなんていっても、1つに集中だと、ネイティブに直接教えてもらったり、
友達とサークルでも作って、実際に芝居のように、
ロールプレイをしたりするくらいじゃないと上達しない。

25 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/24(火) 22:49:51
HIPHOPの曲などのクレジットによくあるb/wってどういう意味ですか?




26 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/24(火) 22:51:06
あまりやりすぎると日本語が不自由になるんでしょうか…

27 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/24(火) 22:52:53
 今度の上級は楽しいね。勉強になってるような気がする。
このくらいが僕にはちょうどよい。アンさんもかわいいし。


28 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/24(火) 22:54:29
HIPHOPの曲などのクレジットによくあるb/wってどういう意味ですか?

例 Jody Breeze & Slim Thug Stackin Paper - b/w Paul Wall




29 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/24(火) 22:57:05
>>28
氏ねっつってんだろマルチ

30 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/24(火) 22:59:53
いちいちレスしてくんなよ


31 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/24(火) 23:01:46
>>30
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1160812684/730

32 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/24(火) 23:12:00
>>28
お前スーパーマルチじゃねえか
どっかで教えてもらったんじゃないの?
英語の一般常識としてはb/w→betweenだ
そうでなければここで聞く質問じゃない
b/wでぐぐれ

33 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/24(火) 23:13:46
コテでマルチとは…
21 :Jr.Dr.御手洗 ◆LIvX.YaSME :2006/10/24(火) 22:41:20
HIPHOPの曲などのクレジットによくあるb/wってどういう意味ですか?


34 :にせショウガ ◆Gbixvi46fM :2006/10/24(火) 23:54:28
マルチって何?

35 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/25(水) 01:19:24
>>34
動物のケツからでる排出物、一般的に異臭がする。トグロをまくと美しいと称される。

36 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/25(水) 02:12:20
アンのケツからでる排出物をむさぼり喰いたい



37 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/25(水) 04:42:41
>>32
例 Jody Breeze & Slim Thug Stackin Paper - b/w Paul Wall

を訳してみてください。
どういうニュアンスなのかわからないんです。
お願いします。
なかなかレスがもらえなくてこまっています。。。


38 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/25(水) 04:50:20
>>37はマルチ

39 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/25(水) 04:53:08
答えてくれたらいろいろなところで質問するのやめます。


40 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/25(水) 19:25:40
アンさんのクリサイズ(;´Д`)ハァハァ

41 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/25(水) 20:34:33
おやじのディック・スレーターになぐられるぞ

42 :にせショウガ ◆Gbixvi46fM :2006/10/26(木) 02:14:13
戦いはこれからだ! 熱いドラマをご期待ください!

43 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/27(金) 00:00:18
>>37
さくっと調べてみた所、「Jody Breeze」と「Slim Thug」は
ヒップホップのシンガー。「Stackin Paper」はアルバム名で
「Paul Wall」はDJの人らしいので、Jody BreezeとSlim Thugの
Stackin Paperって言うアルバムの曲は、Paul Wallが
トラックを作ってるかえんそうしてる、もしくはミックスダウンを
してるって事じゃない?
ミックスダウンか作曲だったら多分「Produced by」もしくは
「Composed by」ってクレジットされると思うから、
b/wはBacking withで「歌の後ろで流れてる曲はPaul Wallが
演奏してるぞ」ってな意味かな。
最近よく聞く「featuring with」とほぼ同じ意味だと思う。
多分、ね。推測なんでそこのとこよろしく。

44 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/27(金) 00:11:18
>>43
"Jody Breeze & Slim Thug Stackin Paper - b/w Paul Wall"で
そのまんまググってみればわかる

途中で切らないでちゃんと引用しろよ
曲名があるだろ、このあと >>37


45 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/27(金) 11:01:52
話は違うが、小林克也がNHKでやってる外人に日本語を教える番組の英語が聞き取れれば
非ネイティブとしては必要十分のレベルと言えるのではないだろうか?

46 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/27(金) 11:28:05
マルチって、マルチ商法のことかと思ってググってみたが、何だ、そんなことか!
それほど悪質なことか? いちいちつまらんことで目くじらたてるな、おかげで時間を浪費
したじゃねえか(怒)!

47 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/27(金) 12:53:48
ははは 馬鹿だねぇ

>45
あの番組面白かったからまたやってくれないかな
英語の勉強にもなった

48 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/27(金) 19:52:47
アンさんが、英文を5つ読んで頂きます



・・・それ日本語ヘンですから

49 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/27(金) 20:45:51
10月終わったな。
テキスト薄っぺら以外はそんなに悪くも無かった。
まあ褒めてやる。

50 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/27(金) 20:58:28
あと3回聞くまで今月はオワンネ。

51 :ショウガ ◆SnNCnJUryA :2006/10/27(金) 21:06:16
みんな、スピードに付いて来れている?

52 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/27(金) 21:43:27
テキスト、ほんとに必要か? 俺は来月から聞くだけにしようと思ってる。

53 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/27(金) 21:47:32
>>51
スピードっていうか、あのアシスタントの女、ちょっとナマッてねえか?
“path”かと思ったら“past”だった!

54 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/27(金) 21:52:22
テキスト無しじゃ最後の英作文が楽しめないじゃないかい

55 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/27(金) 22:38:01
ワロス

56 :業務”管理”部は私の見方http://blog.livedoor.jp/howyoudoing/:2006/10/27(金) 23:11:28
3. Posted by 長野L4一年えびす July 13, 2006 10:42
がいな◎いこの2人の友達のブログより★あきンたさん&ラヴうささん 以下が彼との会話の一部です。
彼『お!久しぶりじゃん!!』
私『ええ、そうですね・・・』
彼『最近、レッスン来てる?・・・来てないでしょ?』
私『まあ、ボチボチですかね』
彼『マメに取ったほうがいいよ〜』
私『え、ええ・・・』
彼『ところで、おたく今レベルいくつ?』
私『いちおう・・・・ふ、ふぉーです』
彼『・・・・・』
私『ちなみに・・・?』
彼『・・・・い、いや、俺もなかなか来れなくってさ、し、しっくすだよ』
『もうすぐ上がれるって言って何ヶ月経ってんだい?』・・・
って即ツッコミを入れたかったけど止めておきました^^;
しかし、私が今L4にいることを告げたときの彼の顔といったら・・・ クックック・・・見せたかったですよ(核爆)


57 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/27(金) 23:13:24
今日はショウガの43歳の誕生日です

58 :ショウガ ◆SnNCnJUryA :2006/10/28(土) 01:11:22
>>57
結局、誰も祝ってくれなかった。orz
日頃の行いは良いのに・・・。

59 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/28(土) 02:07:26
>>58
祝ってくれてるよ↓ここ↓で。
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1157817564/795-796

日付は替っちゃったけど、お誕生日おめでとね♪

60 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/28(土) 02:44:19

                 ,  -───- 、
            /         `ヽ
              /             \
           /                ',
            /      /      ,l     ',
        /   :/  :/   /   :/ | |  : : |
        |  : : | :/___/   :/ || : : : : |
        |  : :_| / / /`   / _| | : : ||
         |   「 | |rr示ぅ、 /  ´_jイ: :/: :j|
         | : l || 辷'ツ      仗jハ| ∧ j八
         | : `人|         ー' jイ_//
        | | : : ∧     '      /イ/
        j人 |  |l}\  `ー     //
           }jイ八|  \ __ , . イイ
            广\    ト、
          __/   \___j/ ト、_
       仁_∧     庄}  j j厂\
  ,r-=ニ二 ̄:/  Y ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  f二二二i/\  /|               ト、
 |丁 ̄/\ _厶┴-、 皆さん、テキスト |ハ
 ||/    ノ ー- 、, |  3冊は買って.  |  |
 |/⌒  /  \ | |  くださいね... | |
  |/ /'  \| _  | |_ノ              | |
  ||/     |  匸__jィ'_________| |
  |j   、  |   __/   |三 |    忙}   ハ
  |}     |   ̄|   、 |三 |    | |   /  \




61 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/28(土) 11:18:27
やだ

62 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/29(日) 00:06:28
>>58

仕事が見つかったら祝ってやるよ=就職祝いな。
43歳にもなって定職に就いていないなんてw

63 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/29(日) 01:18:58
「頼むからショウガを放置してくれ」と毎日毎日哀願せんばかりに頼んでるのに
なんでわかってもらえないのか・・・・・・

     このまま行ったら、そのうちノイローゼで自殺者がでる。


64 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/29(日) 01:52:52
朝鮮工作員の蠢きがよくわかったでしょ?
私が、私に反論するやつをすべて朝鮮「林」工作員だといっているのも
理由がないことではないんだよ。

このように、ずっと前のものに対しても、
「私を擁護する書き込みに対して、
自作自演であったかのような工作の書き込みをしてくるんだ。
すぐにやったら、反論を受けて、自演じゃないこともバレる可能性がある。
だから、こんな姑息なことをしているんだよ。


65 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/29(日) 02:12:55
朝鮮工作員の蠢きがよくわかったでしょ?
私が、私に反論するやつをすべて朝鮮「ショウガ」工作員だといっているのも
理由がないことではないんだよ。

このように、ずっと前のものに対しても、
「ショウガを擁護する書き込みに対して、
自作自演であったかのような工作の書き込みをしてくるんだ。
すぐにやったら、反論を受けて、自演じゃないこともバレる可能性がある。
だから、こんな姑息なことをしているんだよ。

66 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/29(日) 08:30:21
覚えるべき単語
through

67 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/29(日) 09:24:18
Hi! Grad I could get through.

68 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/29(日) 11:58:53
I’ll have to drive through the desert.
の方が近い。

69 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/30(月) 12:00:20
新しくなったらなにかケンカ腰の会話が多くて、
自分で口に出すのには何でこんなこと言わなきゃならんのかと少しばかり鬱な感じ。

70 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/30(月) 13:38:30
さすがメイベルの姉妹なだけあるな
旦那のタイプまで同じだ

71 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/30(月) 13:59:10
1回おきに喧嘩するのかね?w

72 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/30(月) 17:13:52
Mabel: You never listen to me, Jack.
Jack: OK. OK.

Clarice: You never listen.
Nate: OK, Clarice.

73 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/30(月) 19:07:14
昔と比べてレベル低くなった?
今NHKのやるなら何がイイカナ?

74 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/30(月) 19:13:19
徹底

75 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/30(月) 19:42:31
昔のマーシャの英会話みたいなのを求めてるなら今は無いな
上級とビジネスの間くらいのやつ俺もやりたいんだけど

76 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/30(月) 21:03:37
霜崎には早く死んで欲しいよな

77 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/30(月) 21:35:47
よなと言われても

78 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/30(月) 22:25:56
よね

79 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/30(月) 22:45:15
まったく、2ちゃんねらーってやつは文句しか言わないな。
まーしゃくらっかわーがやってた時は、やってた時で、
「ありえない会話」だの「訳が硬すぎる」だの文句タラタラだったのに。

80 :ショウガ ◆SnNCnJUryA :2006/10/30(月) 23:31:42
マーシャの英会話は上品で賢くなったような気分になれるのかな?

81 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/31(火) 00:48:32
ま〜しゃーないな

82 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/31(火) 00:57:26
去年、上級のエキストで久しぶりにマーシャの写真を見てショーーーーック!

年齢的には三雲孝江と大して変わらんはずなのに・・・・・・

83 :82:2006/10/31(火) 00:59:21
「エキスト」は無論、テキストの誤り

84 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/31(火) 01:29:27
>>76
通報しました

85 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/31(火) 12:42:25
release the buttonを日本語にすると、どちらです?
  ボタンを解除する
  ボタンを解放する

86 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/31(火) 14:40:50
release the button:クリトリスを舐めるのを止める

87 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/31(火) 14:47:22
>>82
外人は年取るのが早いだろ。

成熟するのが早いから、16、7歳でも大人みたいな子もいる。

88 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/31(火) 15:14:31
何回も言うが、上級と言うからには、日本語の解説を止めてくれよ〜ぉ。
bilingualじゃないだから、言語中枢を切り替えるのに数分かかるんだよ。

89 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/31(火) 15:24:14
>言語中枢を切り替えるのに

そんな大袈裟な言い方しなくても。

90 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/31(火) 16:09:40
マーシャみたいな劣化は腐熟という

91 :ショウガ@43歳 ◆SnNCnJUryA :2006/10/31(火) 16:21:58
マーシャさんは、何歳よ?
私が小6だった31年前の1975年に、
すでに基礎英語のアシをやっていたよ。
少なくとも53歳以上だよね。

92 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/31(火) 16:58:50

お前も10年後は53歳だ。
どうせ年金積んでないだろうから老後が大変だなw

93 :ショウガ43歳 ◆SnNCnJUryA :2006/10/31(火) 17:00:29
ウッセー、タコッ。

94 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/31(火) 18:37:55
>>70->>72
ワロタ

95 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/31(火) 19:37:56
>>91
姜さんにレスするのは気が引けるが・・
多分、1950年生まれじゃなかったかな?

96 :ショウガ43歳 ◆SnNCnJUryA :2006/10/31(火) 19:42:52
>>95
そうなの、ありがと。
創価といわれる三雲孝江って、お父さんが産経新聞の論説委員だったんだね。
小4までイギリスにいて、何で創価なんかになるんだ?

97 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/31(火) 20:17:17
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/skidmore/NASA_plans_to_read_terrorist's_minds_at_airports.htm
             ↑
         ショウガの言ってるのはこれか?

98 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/31(火) 22:51:58
漏れ、女だけど
早く黒い下着の似合うレディになって
ショウガさんに抱かれたいと思ってるよ

99 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/01(水) 17:16:05
Jack:
You really made a mess of that, Mabel.
If you were just a little bit more sensitive...
Maybe you should let me exchange money from here on.

100 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/02(木) 00:16:53
ショウガさんはどうやって生活費を稼いでいるんですか?

101 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/02(木) 02:20:38
「私の母はおバカさんを育てるようなことはしなかった.。」
↑これの意味がよく分からないのですが
「私の母はバカではない。」
という意味なんでしょうか?

102 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/02(木) 03:30:22
ショウガさんに、NHKラジオ・ハングル語講座にネイティブとして
出演してほしいなぁ☆

103 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/02(木) 03:49:01
>>101
どちらかと言うと「私たちは母のお陰で賢く育った」じゃないかな。
英語では割と良く耳にする表現だけど、
日本語にはピッタリ来る言葉が見あたらない気がする。

104 :101:2006/11/02(木) 09:33:04
ありがとうございます。おかげで分かりました。
そもそもMabel=母と勘違いしてましたorz

105 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/02(木) 13:00:49
ショウガさんはどうやって生活費を稼いでいるんですか?

106 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/02(木) 23:49:29
私の母アンの陰核を激しく舐め続けた

107 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/03(金) 00:12:15
ショウガさんは、なぜコテハンを変えたんですか?

108 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/03(金) 11:54:38
もうどうしようもない例文ばかりだね。
これじゃリスナーは減るわ。

109 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/03(金) 14:17:05
>>105
あなたは何を言っても忘れてしまうのね
ニートだって言ったじゃないの

110 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/03(金) 14:23:07
アメリカの文化も学べる素晴らしい講座だぜ!

アン最高☆

111 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/05(日) 00:35:45
自分で中央銀行がやっている両替のブースでドルからペソに両替したくせに

Is that what these things are? Peso?

ってどゆこと?

112 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/05(日) 14:27:30
セニョールに見せてもらって、そう発言するなら分かるけどね
まさに「無用心なおばかさん」だよ、ネイト

113 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/05(日) 14:47:49
スキットが後ろ向きすぎてブルーになるよね

講師降板しろや

114 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/05(日) 16:03:24
おばかさんなダイアローグは必要ないんだよなぁ。

115 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/05(日) 22:57:37
アンのヘソにザーメンぶちまけたい

116 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/05(日) 23:33:14
せっかく上級なんだから、日本語を入れるなって。

117 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/06(月) 14:26:42
最近は日本語と英語の混在したNHKより
日本語が入らない聖書のCDでリスニングする勉強法が流行っているようです

118 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/06(月) 17:07:22
スペイン語も勉強しないとまずいな

119 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/06(月) 18:22:51
ハングルも勉強しないとまずいな

120 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/06(月) 20:29:50
まず日本語だろ

121 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/07(火) 23:23:24
アンさんと、ビジネス英会話のクリスさん。
どっちが早口?どっちが聞きやすい?

122 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/08(水) 20:01:32
ドロボーって大きな声で言わないと

123 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/08(水) 21:00:18
例文のくだらなさに挫折してしまいました。

124 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/08(水) 21:51:21
偽警官は残像拳でも使ったのか?

125 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/08(水) 22:00:54
ボクの英語力と国語力では瞬間移動したとしか

126 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/10(金) 00:25:48
来月、母メイベルが出てきたりして

127 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/10(金) 01:34:51
透明警官は電極棒でも使ったのか?

128 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/10(金) 17:33:14
聴いてない漏れには攻殻機動隊っぽく見えるな

129 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/10(金) 21:40:17
霜崎先生の「・・・けれども」の連発にイライラします。

130 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/10(金) 22:20:26
霜崎先生の存在自体にイライラします。

131 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/10(金) 22:28:51
なんか変なのが居着いたな。
何かエサ欲しい?

132 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/10(金) 23:31:49
えー霜崎さんいいじゃん

霜崎さんの講義でゲイリーのスキットだったら最強

133 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/11(土) 00:33:00
概ね不評だなw下崎

134 :ショウガ ◆SnNCnJUryA :2006/11/11(土) 01:18:43
詐欺師朝鮮人の意図が隅々まで行き届いたダイアローグであることが分かるでしょう。
洗脳シナリオですよ。
日本人がやる講座では、このような朝鮮人の犯罪精神の洗脳が盛り込まれます。
己が日本人を略奪し、支配しているのだ、ということを示すためです。

能無し朝鮮人ユージンやケーナンがやる番組以外は、
朝鮮人の検閲が入り、というか朝鮮人のシナリオどおりでしか放送できません。

そうやって、能無し朝鮮人の講座を聞きたがるように誘導し、
朝鮮人による、日本人支配、日本人略奪を続けるわけです。

135 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/11(土) 01:21:24
>>134
この電話番号って、あってるの?
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1159832169/236

136 :ショウガ ◆SnNCnJUryA :2006/11/11(土) 01:36:40
あと英会話上級が、リスニング重視の構成になったのは、
同じくリスニングに力を入れる遠山さんの講座とキャラを被せて価値を低減させると共に
ケイナンの徹底とは違ったものにし、ケーナンの講座の存在価値を高め、聴く人を増やそうとする朝鮮人の陰謀だよ。
テキストを買え、という脅迫めいたわけの分からない書き込みが徹底のスレでされているが
朝鮮人の精神構造と蠢きがはっきり読み取れる行動だ。

ケイナン・ユージン・大西が、何のためにNHK講座を無能な分際で乗っ取っているかが、よく分かる。
騙されてはいけないよ。
偽警官とおとりの男こそ、朝鮮人そのものです。
そして、ネイトらは日本人であり、自分たちを責めて、それで済ます、というのが
まさに、日本人と在日朝鮮人の関係そのものなのです。

こいつらを許してはなりません。
偽警官も警官ではなく、本物の中に犯罪者が入り込んでいます。

137 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/11(土) 02:03:15
透明警官

138 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/11(土) 02:04:33
ジャスラックの実体とリンク集
http://homepage1.nifty.com/azegami/jas.html

http://www4.ocn.ne.jp/~swan/
実際にJASRACと戦ったジャズ喫茶スワンのページ

客を装ってポピュラーをリクエストし
演ッたな! 言い逃れは出来んぞ で徴収の例

■私も調停で、店つぶされる 投稿者:アイ 投稿日:10月27日(金)14時13分12秒

店にグランドピアノをおいて、クラシックを弾かせてたんですが、ある日
客のふりして飲みにきて、三曲リクエストしました。それが、歌謡曲と、
ポピュラーだったです。
それで、あとになって620万円請求がきました。「ピアノをおいて、営業
するということは、誰か弾かせてると言うことですね。」と、決めつけてです。
著作権切れの曲以外弾かせてなかったけども、そういう言い訳は通りません。
景気のいい時代ならばまだしも、こんな大変な金額言って来られて裁判に、
勝てる見込みもないし、店たたんで夜逃げするしかないです。(;´д`)

139 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/11(土) 02:23:26
尻コダマ

140 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/11(土) 02:33:28
圭南さんのテキストを買いましょう☆

141 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/11(土) 03:05:56
スペイン語会話のほうでアメリカでひどい目にあうというスキットが出てきたりして。

142 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/11(土) 03:20:53
ビジ英スレから変な人たちが移動して来た?

143 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/11(土) 07:10:03
ショウガさん〜

144 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/11(土) 11:34:47
霜崎さんはいいですね
県はうるさすぎ,日本語多すぎ.

145 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/11(土) 11:42:42
>>126
マジでありそう
ウザさは娘以上で

146 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/11(土) 13:13:48
メイベルパパは、モチロン激しくダメ親父なんだろうな

147 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/11(土) 22:10:23
霜崎さんは、モチロン激しくダメ講師

148 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/11(土) 22:34:34
前2回のreviewでは「アンさんが英文を五つ読んでいただきます」
とアレがナニだったが、今回は「アンさんが英文を五つ読みます」
だったのでよかった。

149 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 00:31:38
講師が てにをは 間違えていたなんて

150 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 00:35:54
講師が てにをは 間違えていたなんて
The teacher said wrong word, I cant believe that

151 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 01:29:42
ひどい英文ですね

152 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 03:19:01
I cant believe that a language teacher made a grammatical error

153 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 16:22:12
講師が助詞の使い方を間違えていたなんて

154 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 22:09:42
Mr.Uekusa didn't know how to use a high school girl.

155 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 23:09:11
意訳)植草さんも援交で雇ったコギャルと痴漢プレイすればよかったのに…

156 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 00:14:49
バカは消えろや

157 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 00:19:54
>>156
Well done !

意訳)えらいぞ、よう言うた!

158 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 04:10:58
>>147
霜崎さんは、モロチン激しくダメ講師


159 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 08:03:56
霜崎先生は性格は別として、他に比べれば、面白い構成。

最悪なのは、いつも偏った私情からめすぎの遠山。
不快感倍増。聴いてて楽しくない。早く降板させて欲しい。
ついでにいわせてもらえば、他の外人二人も最悪。雰囲気よくない。

ビジネスの(名前忘れた)先生は、毎回聴いてるけど、感性が古くてこれからの私達の時代とは正反対に突き進んでる。

他にいないの?NHKさ〜ん。



160 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 08:34:41
>>159
いやなら聞くな!アフォが

161 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 10:09:17
遠山先生楽しいじゃん

162 :ショウガ ◆SnNCnJUryA :2006/11/13(月) 10:17:46
一番だめなのは、もちろん英語ができないユージンです。
それにもちろん同じくケーナンです。

163 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 11:11:44
ケーナンが駄目と思うのは同じ。

フリートークしないじゃん。

できっこないのだろ。






164 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 11:51:30
ユージンは大学入試には最適。 センター等には出題されるが大学受験用のテキストから
漏れている表現を取り上げてくれるから(ex. Not much !)。




165 :ショウガ ◆SnNCnJUryA :2006/11/13(月) 12:05:39
>>164
大学入試レベルに特化した番組にするのならまだしも、
受験用なんて方向性がズレた指向性のものではダメ。
そういうレベルだから日本人は英語ができない。

全部一新する必要があるんだよ。
価値観をひっくり返さなければ日本人はどうにもならない。

英語習得は知識ではなく感覚だ。そこに特化しなくては意味がない。
魂を注入するような講座でなくてはいけない。
普通の国の人はそこまでしないでも英語を習得できる方向に行くが、
今の日本人には、ショック療法的な気付きが必要だ。
なんだ、英語とはこういう勉強の仕方でいいのか。
こういうことができれば英語でコミュニケーションができるし、
楽しく取り組むことができるのか、という気付き、新鮮な視点が必要だ。

この上級なども、ケン遠山潰しをかねて、リスニング素材に月半分を当てているが、
全然紋切り型で的外れだよ。ポイントをはずしまくり。

166 :ショウガ ◆SnNCnJUryA :2006/11/13(月) 12:09:35
素材そのものではなく、素材の料理の仕方がなっていない。
中途半端。なんでこんなファンキーな内容にしゃちほこばった解説がくっつくのだ?
解説するのではなく、もっと話を膨らますべきだろう。

167 :164:2006/11/13(月) 12:57:35
それは違う。 料理するのは学習者本人だよ。 素材(表現etc)を提供してくれれば
十分。 余計な調味料は無用!


168 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 13:52:34
しかし英語板って人がいないな〜
ラジオのスレなんてどこも3〜4人ぐらいの気がする
どこに行ってもショウガが一番書き込んでるし

169 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 16:09:46
まぁショウガが居るからそうなったんだけどね。

170 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 16:57:31
偏った私情からめすぎの遠山なのは確かだが
それでも明るく盛り上げて行くやり方は心得てる気がする
うっとうしく感じるときが殆どだけどね

ケーナンは盛り上げようとしても空回りしてるというか 言葉が空虚すぎ
霜崎さんは寂寥感漂っててむなしすぎる お通夜か

171 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 17:00:59
                  _____...........__
          _,,;--─''''''´::::::::::::::::::::::::`''ー-、
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/^ゝ:::::::::::::`i
       /::::::::::::::::::::;;;-‐゛ミミ彡'´ `ミミ彡::::/
.     /:::::::::::::::::::;-‐'::::::::::::::::゛''''ゞ;;<'''":::::::/
     /:::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::/!!!!ゝ:::::;ノ
.     i:::::::::::::::::/::::;;;;;;;;-‐O==ニニニニニニ=0
     !、::::::::::/:::/;:`ヾ`ー--、;;;;;;:::::::::::::::::::::ヽ、      __________
     `''ー-、i:::::i;:;:;:;:;:;::;:`''フー-、ニニニー‐'ニニ=''  .  /
.         ̄|;:;:;:;:;:;:;:;:/ ;;;;;;;;;;;;;;、_  ̄ _,;;;!     /
          ;;--、;:;:;:;;i==='::::::::::::::::`iーi':::::`i  <ENGLISH板は機能していません。 荒師と糞スレファンと夏樹に開放されています。
          i /^i ;:;:;:;   ヽ::::::::;;;;;ノ'^'i、;;;ノ    \
          i:、( i!;:;:;     ̄  ;;;:' i `i      \
          ;:;:、_. ;:;;    .  /i´,;=;..ノ! |   _____   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ;:;i  ;:;:.      ノ..::::::::::;::;、.!  ,';:;:;:;:;:`iー‐----、__
         __;:;|.  ;:;      i''<´ ̄フ'. ;'  i;:;:;:;:;:;:;;!::::::::::::::::::::::二ニヽ、
         iヽ;!、 ゛.       ヽ`ー''ノ /  `ー-‐''´`'''ー、::::| ̄   `ヽヽ、
.____       ,':.:.:.:.\    ゛::、 ::.  . ̄ .;'         i´:::::ヽ、   . `i::|
:::ヾ:`''''ー-‐‐''<:.:.:.:.:.:.:.:`''ー-、 、ヾ、 .ヾ、......ノ          ヽ、::::::;>     |::|
::::::::::::::::::::::::::::::\:.:.:.:.:.:.:.:,ヘ`'ー-、`ニ=--'^ヽ<三三テヾ     ヽヘ\   . |::|
\::::::::::::\\::::::::`ー-、 <  `>:.:.`i`'^i:.:.:./::::::::::;:ヾリ》i!リ      \\   |::|


172 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 17:06:31
それとつまらないAAにもね

173 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 00:29:02
>>164
遊人関係ねーよ。
全部ゲーリー・スコットファインの功績だっつーの。

174 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 00:50:26
ゲーリーがスキット書いてない去年前期の中級も、けっこうよかったよ
スキットの内容はゲーリーのがよかったけど

175 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 01:21:16
ゆうじん先生は内容がどうのよりも単調で聞いてられなかった

176 :164:2006/11/14(火) 01:26:20
>>175
そうかなあ・・・、あの「ン〜なるほど!」の名セリフをもう一度聞きたい
のは俺だけか?

177 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 01:38:44
ユージンは上級OPの時の力の入った
ヴェ〜リイヴェ〜リイが忘れられない

178 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 02:43:44
霜崎先生もアンさんも大人でスマートな感じなのに
なんでスキットに出てくる女性はいつも強気な女性が多いんだろう

answer guysもそうだし、メイベル姉妹も
少しさかのぼれば、久美やチャーリーの友人も

179 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 02:46:35
バランスだろ。

180 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 09:10:41
日本は現存する最古のユダヤ王国
ユダヤ教が日本に伝わったのが2600年前。


181 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 21:37:02
夜の放送を聞こうとしたら、ニュースのヒアリングの時間になった

182 ::2006/11/15(水) 22:37:22
でもそれ、日本人のアナじゃないか?

183 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 23:31:47
いやユダヤ人だろ

184 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 00:31:02
透明人間

185 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 18:17:20
XKDMって何なん?

186 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 22:55:56
『キル ソドム 再開の時』の略

187 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/17(金) 01:52:16
「バツ キダム」→「シルク ド ソレイユより、興行的には失敗した」

188 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/17(金) 22:32:50
なにがスタンだよ。
おまえは便治じゃねえか。

189 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/18(土) 00:40:13
ジェフ・マニングとディアドリ・メリル・イケダ、二人ともうまいけど
来月の高校生カップルは無理ありすぎだろ・・・

190 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/18(土) 19:53:34
伸治は包茎ブラザーと言うのはやめてもらいたい、
悔しいので

191 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/19(日) 12:34:41
やっと、ニセ警官編聞き終わった〜
おもしろかった
タイトルでネタバレしなかったら、もっとよかったのに

192 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/19(日) 15:55:45
同志達よ、英語板の善良な全住人の悲願であるショウガ追放の実現まで、
ともに戦い抜こう!

  これを以後、“ショウ追運動”と呼ぼう!


193 :ショウ追運動実施中!:2006/11/19(日) 18:59:11
 Dreams come true !


“ショウガなき英語板”は必ず実現できる!

194 :ショウ追運動実施中!:2006/11/20(月) 04:01:07
真の味方は武器をとって立ち上がれと要求し、敵は中立を
勧めるものだ。 だが、愚かな君主はたいてい中立を守り、
身を亡ぼしてしまう。  (君主論、マキァウ゛ェリ)

195 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 20:12:26
結末気になるー
「てめぇ偽札つかませようってか?」と警察に突き出されたとか?
あ、白タクが警察行くわけないか

196 :ショウガ ◆SnNCnJUryA :2006/11/21(火) 19:50:07
練習問題にほのめかしがあると聞いて、飛んできました。

197 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 21:05:45
「はるばるアメリカまで来たのかい?
 気に入った。今日は30ドルでいいよ!」
・・・は無いか。

198 :ショウガ ◆SnNCnJUryA :2006/11/21(火) 21:34:43
私の唯一の海外経験では、帰りの空港へのタクシーでお金が足りなくて、
数ドル足らずで許してもらった。ちょうどクリスマスだったので、
メリークリスマスということで、険悪にならずに済んだ。

このネタも別に私の体験から取ったものではないよね?
方向性が違うし、このことは話題にしたことは少ないし。
といっても、したことはあるから奴らは十分すぎるほど知っているんだが。

ほのめかし練習問題はパスするためにラジオを切っていたが、
最後のリスニングのためにラジオをつけたら、
まだ、ほのめかし問題の直前だった。
ちょうど問題が始まると、ストーカー車を家の前に走らせて来ました。
本当にくだらない人間どもだね、こいつらは。

199 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 23:08:37
ストーカー車?
ばかじゃねぇの?それは漏れの自動追尾型スタンドだぜ!

200 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 23:18:11
ショウ追運動にご理解・ご協力を!

まず、禁壷のNGワードの活用から始めましょう! 

“ショウガなき英語板”は必ず実現できる!

201 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 23:20:02
2006年11月21日
ボキャ貧・・・
さて、今日もラッキーマンツーマン
しかし、北朝鮮の原爆実験について説明を求められまたまたシドロモドロ
その後、ベトナムとの経済協力?について説明するもこれまたシドロモドロ・・・

どうやってもボキャ貧です・・・
あぁ・・・日本語みたいにさくさく覚えられる方法ないかしら。。。

さて、昨日、今日と主人が居ないので勉強してみました@USCPA
問題自体は簡単なんだけど、英語なのでなかなか問題が理解できず・・・
ここでもボキャ貧を痛感。。。
ま、晴れて合格する頃には飛躍的にボキャも増えているであろう@会計用語のみ
来月は初の単位認定試験です。
日本に居てアメリカの大学の単位がもらえるなんてすごいよなぁ〜
あ、、、試験に受かればですが・・・
pao808080

202 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/22(水) 05:11:22
Stanって誰?callerのことか?
hear of any more disgusting scams, give us a ring, Stan.は
If you hear of ~.ってことですか。
will do!はI will do. ってことですか。

203 :ショウガ ◆SnNCnJUryA :2006/11/22(水) 19:38:25
泥棒犯罪者の朝鮮人を擁護するシナリオで、
英語を学ばなければいけないなんて、何て不幸な国であり、世界なんだろう。
犯罪者の精神が、100%表されたダイアローグだね。
結果、楽しめたのならいいだろう。お前らも楽しんだんだろう?
これが、こいつらの考え方の基本である。

日本人は、基本的に豊かな生活をしているんだから、
朝鮮人の泥棒・詐欺行為など目をつぶれ、というのが奴らの考え方だ。

204 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/22(水) 20:17:06
ショウガやショウガ目当てのならず者は無視して英語の勉強に専念しましょう!

禁壷のNGワードを活用しましょう! 

“ショウガなき英語板”は必ず実現できる!

205 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/22(水) 22:14:56
あなたがその「ショウガ目当て」に見えるんだが...

206 :ショウ追運動実施中!:2006/11/22(水) 22:35:41
ショウガやショウガ目当ての変態、病人、及びその他の落伍者は無視して英語の勉強に専念しましょう!

禁壷のNGワードを活用しましょう! 

“ショウガなき英語板”は必ず実現できる!

207 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/22(水) 23:05:31
あなたがその「ショウガ目当ての変態、病人、及びその他の落伍者」に見えるんだが

208 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/22(水) 23:15:57
2-2の例文が深刻すぎて突っ込みたくなるな
武士ネスいこ

209 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/23(木) 18:46:25
looked strangeを目新しく見えてとするのちょっとアレでナニなような

210 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/23(木) 20:13:58
I can't tell the difference between Hitomi Soga and Kyokutenhou.

211 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/24(金) 14:52:29
金八って事か

212 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/25(土) 11:57:31
まるで豆のスープの中をドライビングしてるようだったわ

こんな文章一生つかわねーだろうな

213 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/25(土) 15:07:38
自分では使わなくても、多読をしているとこの種の表現に
出くわすことがあります < 豆のスープ

214 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/25(土) 16:31:19
ダチョウ倶楽部ならあり得るかも

215 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/25(土) 21:39:39
よし、来週は一週間休みだ。送れてる分取り戻すぞー。

216 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/25(土) 22:35:47
ロンドンの霧もpea soupでよろしいですか

217 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/25(土) 23:10:51
pee soapじゃダメですか

218 :ジャック:2006/11/26(日) 17:36:58
>>216
それじゃ雰囲気でないな

219 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/26(日) 18:14:29
英文は日本人が書いているので、時に会話の流れが不自然と思うときない?
なんか変だなあ、ネイティブだったら、もっと違うだろうと思うときはないですか

220 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/26(日) 18:42:30
ないです

221 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/26(日) 21:40:32
>>219
テキストの目次見てみ
執筆は必ずネイティブが入ってる


222 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/26(日) 21:58:53
訳文の日本語が不自然だと思うのは多々あります

223 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/27(月) 02:47:13
英語のニュアンスを残しつつ、だから、苦労は忍ばれますね。

224 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/27(月) 11:08:16
ダーティハリーはギャング映画ですか。

225 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/27(月) 16:29:52
そりゃロッキーがギャング映画ですから

226 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/27(月) 21:19:42
>>219
校正のAnn Slaterさんがしっかりチェックしてくれてます。

227 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/28(火) 10:15:36
でも、来季の契約でもめてんだろ?

228 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/28(火) 13:06:32
アンさんてラジオ英会話の時代も出てたんだね

229 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/28(火) 13:59:23
月末は入門と上級の難度が逆転するなぁ

230 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/28(火) 20:46:18
入門には見向きもせず、上級に専念するのが吉。

231 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/28(火) 22:38:05
月火の放送聞き逃してしまいました。
誰か録音した人、もしくはCD持ってる人いませんか?
欲しいです…。
よろしくお願いします。

232 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/28(火) 23:52:09
ある日、「システム英単語」という単語集のCDを聞いていました。
聞き覚えのある声に、もしやと思って、テキストのナレーター欄を
見たらやっぱり、アンさんでした。
アンさんの声質、話し方は、私の好みです。それでNHK英会話上級、
聞き続けています。これから私の英語力、上達しますように。

233 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/29(水) 00:14:21
>アンさんでした。

おおーー気付かなかったなあ。
今聞き直せば、まさしく紛れもなくアンさんですね。
私も好きだ。
張り合いが出るぞ。

234 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/29(水) 11:13:52
さて私はその日になって初めてテキストをみるくちなんですが・・・
なんだかトンデモな予感がします。

235 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/29(水) 12:00:50
>>231
録音あるけど、どうして欲しいの?

236 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/29(水) 18:09:17
るーるーるー予感です。予感がします。

237 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/29(水) 20:12:35
どきどき

238 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/29(水) 22:41:22
アンさんのハメ撮り動画もしくは分娩動画
誰か下載した人、もしくはDVD持ってる人いませんか?
欲しいです…。
よろしくお願いします

239 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/29(水) 23:16:28
おれはまた、レロンとレオンのリー兄弟の街かと思ったゾ

240 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/29(水) 23:35:40
>>227
それはズレータ

241 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/30(木) 02:14:05
>>231
どうしても欲しいならねとらじで垂れ流しするぞ。

242 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/30(木) 17:02:16
Wanna play?
(やらないか)

No no. I don't want to play.
(こんなこと初めてだから…)

Come on, take a shot.
(ほら遠慮しないで入れてみろよ)

243 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/30(木) 19:56:27
いつからこのスレはアッー!なスレになったんだw

244 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/30(木) 22:31:59
實に尻を貸せと言われたら断れないな漏れは

245 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/02(土) 07:17:43
別のある日、「英作文基本300選改訂版」という例文集のCDを聞いていました。
聞き覚えのある声に、もしやもしやと思って、
テキストのナレーター欄を見てみたら、やっぱりアンさんでした。
私の大好きなアンさんの声が、私の耳に心地良く残ります。
そういう訳で、私は入門には見向きもせずに、NHK英会話上級を聞き続けています。
これからも私の英語力、ますます上達しますように。

246 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/02(土) 11:48:24
森のくまさんオチですか

247 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/02(土) 15:22:16
>>231
ほらよ
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000173678.wma

248 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/02(土) 15:31:02
あらアメちゃん ありがとう
お礼に あげましょう
>>242へ続く)

249 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/03(日) 01:04:34
日本人ヒロインの間抜けさが、去年の入門のクミを思い出させる・・・

250 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/03(日) 04:15:37
いや、ちょっと待ってくれ!
逃げる途中で落としたってことは、・・・・はじめは?
やはり、この外人、あやしい・・・

251 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/03(日) 12:02:00
マリコさ〜ンが逃げ出してパスポート落したのが見えたから、拾っておっかけて来たのでは

最初から追いかけたらすぐ追いつくじゃろ

そんな大事なもの落すなよって感じだけど


252 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/03(日) 21:20:41
フジテレビでショウガ浩二スペシャルをやっている

253 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 19:36:04
俺の名前は根っこ君じゃなくて
クマ!

254 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 23:06:45
先週あたりのスキットからやけにやさしい表現ばかり使われてるような
聞き取りも暗唱もすんなりできてる

255 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 23:06:58
父にもすてきなものをやれって

256 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 22:42:31
>>254
おかげで自分も参加できそうな気がしてきた

257 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/08(金) 02:25:22
上級は声優さんケチり過ぎだー
どうしても高校生カップルに聞こえない・・・

入門も二人で演じてるけど、ダイアローグが短いし
二人とも声が若いからそんなに気にならないのに

258 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/08(金) 04:22:39
いんちきア○キー&きちがいマキノ

259 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/08(金) 17:10:17
>>257
自分はNHKラジオ講座のネイティブのメンバーが
ほとんど変わらないってのが気になる
慣れてしまう

何年もラジオ講座聴くな、と言われたらそれまでだけどw

260 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/08(金) 17:21:06
去年、キャロリンと共に遠山先生のパートナーだったジャック・メルージは
帰国したんだろうか?
CMや英語劇場でも全く名前を見なくなったけど

261 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/08(金) 18:52:01
バルガモは高級宝飾店のくせに、万引きされるような陳列方法を取っているのか

262 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/08(金) 22:20:12
キーワードをチェックしましょう。

バルガモ・・・架空の宝石店です。


おい

263 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/08(金) 22:54:16
Key Expressions
2.That's got to be a problem driving.
(やっかいなドライブになりますね)

264 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/08(金) 23:04:54
ブルガリとフェラガモの合成か?

265 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 00:51:33
>>264
なるほどw

266 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 09:28:08
宝石の発音不可能

267 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 19:53:53
バルタン星人ジュニアのロボットだな、ビルガモは

268 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/10(日) 11:05:37
現在、桜井氏はア○キーのテロ攻撃を受けています!

彼のために英語耳の売り上げがガタ落ちだからです!

269 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/11(月) 14:05:47
貧乏ニートなのでテキストを買えません。
今日の放送で『もう少しファストフードでアルバイトすれば』の部分の英文を教えて下さい。
お願いします。

270 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/11(月) 18:11:15
いくら貧乏でも食事を一日抜けば350円ぐらい捻出できるだろ

271 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/11(月) 18:13:58

捻出できないわけではないけれど
お金がもったいないのでテキストは買いません。
小遣いもらえる年でもないので・・・



272 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/11(月) 18:15:33
働け

以下スルーで

273 :英語初心者:2006/12/11(月) 20:54:40
スレ違いを承知で、お尋ねします。
英会話入門のスレなくなってましたので。
今日(11日)の朝の英会話入門を留守録しておいて、今、聴きましたら、6日の放送でした。
NHKに抗議の電話したいのですが、NHKの、どの部署に電話したら、いいのでしょうか。できれば電話番号も教えてほしいのですが。

274 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/11(月) 20:59:25
留守碌失敗と思われる。入門スレもちゃんとあるし。

275 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/11(月) 21:55:47
けち臭い乞食野郎と意地汚いガキしかいねーのかよ!
教えてやるよ、ほらっ!

I put in extra hours at the fastfood restaurant.

276 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/11(月) 22:19:12
turn in ... …を提出する

入門の11月3回では
turn ...in …を提出する

とどのつまりテキトーでいいんだろ

277 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/11(月) 23:42:41
>>276のような低レベルな人間は、この講座を聴く資格はありません☆

278 :269:2006/12/12(火) 08:03:42
ありがとうございました。

279 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/12(火) 15:07:25
>278
ニートにしてはずいぶん早起きだな

280 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/13(水) 09:30:57
スキットの男のほうは、早口でも聞き取りやすいけど
女がぺちゃぺちゃしたしゃべり方で聞き取りにくい
ネイティブとはそういうものなのかもしれないが

281 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/13(水) 11:41:47
>>280
TV講座のリスニング番組見てると
同じ文章を何人ものネイティブに言わせて聞き取るコーナーで
若い人の発音がへろへろ〜とメリハリなくって
すごくわかりづらい。つかほとんど聞き取れない。

もし、アメリカに行くようなことがあったら、
年長の人間とだけ話すように心がけるよw

282 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/13(水) 19:31:19
何だかグっとこないのが
「ジェフがケータイを出している間に、彼に写真を撮ってもらって」。

ジェフはそんなに器用なのか?

283 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/13(水) 20:17:49
>>282
ジェフが携帯を手にしているうちに
携帯のカメラで写真を撮ってもらうという意味では?

アメリカ人は使い終わるたびに厳重に携帯をしまい込むのか・・?
でないと盗まれるのか・・・?

284 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/13(水) 20:38:06
ならば
「電話をかける前に、これで写真を撮って」になると思うんだ
それにイラストでは写メって感じじゃないんだよね

285 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/13(水) 21:25:44
ジェフが手にしているのは閉じたまま横撮りできる携帯

286 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/13(水) 21:54:44
警報なんか鳴ってないし
親に電話する理由が分かんないし

287 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/13(水) 22:46:19
実は黒幕はジェフで、警備員はそれに感づいているって事なのか?

288 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/13(水) 23:19:25
>>286
未成年に捜査協力させるのに、親の許可がいるんじゃないだろか。
それと身元確認か。

289 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/14(木) 00:31:36
>>282
要するに「丁度ジェフが携帯を出したから、今のうちに」ってことだろ。
英語風の言い回しをどこまで日本語に置き換えるかは難しいとこだな。
翻訳の勉強じゃないんだから、直訳に近い日本語でいいと思うが。

290 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/14(木) 01:51:24
でも英語文自体も微妙な表現なんだよね、見てみると

1回目に聞いた時は「ジェフが電話かけてる間、私は宝石の写真を撮ってもおk?」
って事かと思ったけど、文を見てみるとheなんだよね


291 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/14(木) 04:22:00
女のほうは貧乏で携帯持ってないから
ジェフの携帯で撮ってもらうんじゃないの?

292 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/14(木) 17:03:46
テキスト持ってないからどんな日本語訳か判らんのだけど、
While he has cellphone
だとしたら、ジェフが「携帯を持っている間に」
つまり「ついでに」ってことでいいんでないの?
警備員に言っていると言うより間接的にジェフに頼んでいるような。

293 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/14(木) 18:04:30
間接的として解釈するのは、ちょっと無理がある気がする
whileを「ついで」というのも、ちょっとこの場合無理がある気がする

でも、ここの書き込みからすると
写真は「ケータイ」って事になるのかな

294 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/15(金) 00:02:19
>>292

While he has cellphone out だよ
テキストの日本語訳は霜崎さんが読み上げてるのと一緒
「ジェフが携帯電話を出してる間に」

have〜outだから、「携帯を、鞄などから外に出した状態でいるうちに」、という意味だろうね

295 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/15(金) 15:21:16
ジェフが携帯を出してる間に、という和訳に??と思うよね
みんな同じところに疑問を感じてるようでほっとした
まあ、そもそも母のためのクリスマスプレゼントとして、
私がもう少しで手に入れることが出来たってところも
じゃああんたは警備員に呼び止められなかったら、そのまま
しらんぶりして店を出ようとしてたのかwwってつっこみたくなる

296 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/15(金) 17:15:15
万引き、タクシー詐欺、パスポート取られた話、変な話が多いけど次はなんだろう。
明るくて笑えるの頼む。

297 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/15(金) 19:28:34
>もう少しで手に入れることが出来た

アメリカらしいオチのつけかただと思た。
日本だとこの手のギャグは少ないね。

298 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/15(金) 21:58:05
実際はまずは警察に拘束されて共犯あつかいだろうね。
有色人種だったら尚更だとオモ。

痴漢問題も犯人じゃない人ほどドツボに嵌るって言うし。
悪いことして無いから申し開きしようと逃げないから
結局犯人扱いされて社会的信用失うんだそうだ。

299 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/15(金) 23:39:12
話題は徹トレが一番明るいな。上級は喧嘩やトラブル多発。

300 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/17(日) 19:17:19
今日午後2時前、溜池交差点近くの外堀通りを金髪女性と
手をつないで歩く講師の霜崎實(らしき人)を見かけた。

301 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/18(月) 12:35:08
テーマは3月までIf you're in troubleなんじゃないの

302 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/18(月) 13:33:05
声の様子もイラストも一緒なんで
続きの話かと思ったよ

303 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/18(月) 22:05:59
ジュディーとアンディーは姉と妹なのか?
いいかげんなこと言うなよ、講師。

304 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/18(月) 22:58:13
英語のへたっぴな日本人女がアメリカのレストランでバイトしてて
客にデート誘われて、いかにも日本人らしくはっきり断らずにいたら
どんどん迫られて、最後困って「I hate you」と言ったら
「今までもてあそんでたのか」と大騒ぎになっちまった。


ちう話しを2ちゃんで読んだんだが。
空気読めない英語初級者はうっかり使ったら
リスクあるんじゃないかな

305 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 12:33:55
hateって意外と日常的に使われているとは思うけど
I hate youは面と向かって言ったらアメリカ人同士でもいい感じ
しないよね、きっと。

306 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 15:30:48
Greek word

307 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 17:06:59
日本語の「バカじゃねーの」も字面は厳しいけど雰囲気次第。
hateもそんなもんじゃねーの。

308 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 11:18:34
>>303
同感
「えっ」と思った
なんで録り直さなかったんだろう

309 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 23:11:33
講師もスタッフも もうやる気ないんじゃない?

310 :ショウガ ◆SnNCnJUryA :2006/12/20(水) 23:50:16
NHKがやる気がないんだよ。でも悪くないんじゃない?

311 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/21(木) 00:51:53
invisible

312 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/21(木) 20:26:31
それにつけても、編集者諸氏はthe agoraがバイアグラに聞こえるのはいやだろう

313 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/22(金) 19:30:42
レジメンタルストライプって言うのか
初めて知ったよ
しかしペイズリーって小さい頃から、一度もイイと思った事ない
何だか怖い

314 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 22:16:30
ペイズリーは三浦和義氏が逮捕された際、着ていたシャツの柄だっけ?

315 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 20:32:12
そう言われれば、そんな柄物を着てたかも
良く覚えてたね

316 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 00:03:38
プレゼントはJudy自身で桶(笑)

317 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 13:40:49
骨十字のほうが趣味悪い(笑)

318 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 14:03:09
しかも色がまたw

319 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/30(土) 01:51:23
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。

ずっとこれが出てる↑

320 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 20:37:47
新年早々録り逃したorz

何で一日しかないの

321 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 22:55:57
いろんな英会話スクール・英語資格の口コミ情報がのっているサイト見つけました。
「ナレコム」で検索すると出てきます!!
http://www.google.co.jp/search?q=%E8%8B%B1%E4%BC%9A%E8%A9%B1%E3%80%80%E3%83%8A%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%A0&hl=ja
よかったら参考にしてみてください♪

322 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/08(月) 18:28:16
スィス「バスターには夢がないね」

323 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/09(火) 01:18:05
>>320
レベルアップ英文法が4・5・6の三日間、同じ放送だったから
上級とも入門もそうだと思って、5・6日のぶん録り逃した・・・orz

上級は続き物だから、録り逃すときっついわー
新年そうそうやる気が激減。
なんでこんな編成にするんだよ・・・

324 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/09(火) 21:40:08
16歳の学級委員長がニャーニャー言っていもうとをからかってちゃダメだろう

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)