2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ECC [7] - The Next Level

1 :名無しさん:2006/08/15(火) 09:42:29

僭越ながら、新スレです。
ECCに関するコメントをどうぞ。

英会話を学びたい方の学校選択の一助となりますように。

www.ecc.jp

ECC 過去ログ
[1] http://academy.2ch.net/english/kako/995/995938680.html [第一校舎] The server has been crushed.
[2] http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1036172289/ [第二校舎]
[3] http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1062822416/ [第三校舎]
[4] http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1101316142/ [Level 4]
[5] http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1120878797/ [Level 5]
[6] http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1131443211/ [Level 6]


2 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/15(火) 09:43:48
ECC

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/15(火) 13:37:51
●英会話教室・英会話学校 質問&雑談 THREAD 4●
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1121256033/l50

4 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/15(火) 13:38:50
英会話スクールなんて悪徳業者と変わんねーんだろ?
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1028481476/l50

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/15(火) 13:39:54
【英会話学校で働く方の本音が知りたい】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1060013284/l50

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/15(火) 13:40:52
必要も無いのに英会話やってるヴァカって...
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1030113416/l50

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/15(火) 13:41:31
英会話学校の序列を決める
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1130760319/l50

8 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/15(火) 13:42:40
お勧めの英会話スクール2
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1061484410/l50

9 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/15(火) 13:43:13
なぜ語学スクールへ通っても英語ができないか
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1047589980/l50

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/16(水) 06:00:51
10

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/17(木) 00:50:03
あたしはECCで中学生の間に英検2級までとったよ。


12 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/17(木) 09:45:16
2級なんてわざわざECCに行かなくてもとれるだろ。w
等級付資格で履歴書に書いて、有利になるのは「1級」が付くものだけ。
せめて、英検なら1級か準1級とってから自慢しなよ。レベルが低いなぁ。


13 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/19(土) 02:00:44
フリータイムの夏休みって終わった?

14 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/19(土) 08:46:05
>>12
はいはい、すごいすごい!!

15 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/19(土) 11:58:55
>>13
今日からスタート

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/19(土) 13:47:05
>>14
レベルが低いなぁ!!

17 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/19(土) 15:04:50
>15
てんくす

18 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/21(月) 09:14:11
>>16
レヴェルが低いなぁ!!

19 :SUPER:2006/08/21(月) 11:54:02
NOVA

20 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/23(水) 11:21:11
FTLでものすごく抽象的な質問(Why do people like music?とか)に
延々と「why? why?」って聞いてくる講師がたまにいます。
最終的にI don't know. と答えても必ず「Why?」と返してきます。

いい返しはありますか?
ものすごくうざいです。

21 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/23(水) 13:48:31
>>20
そのやり取りが日本語なら、あなたはどう返す?
そこが原点だよ。

「英語で考える」とか言うと耳ざわりがいいけど、
結局は母語でのコミュニケーション能力が基礎になる。

日本語と英語では、言い返し方などに(文化的なものも含めて)
違いがあるのは事実だけど、「こう言われたらこう返す」みたいな
部分にばかり目を奪われてないで、日本語でのやり取りを基本に
自分の英語を組み立ててみることをおすすめする。

「いい返し方」を教えてもらうんじゃなくて、自分で考えてみよう。

22 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/23(水) 19:25:03
>21
レスありがとうございます。
おっしゃることもわかるんですが、何言ってもダメなんですよ。
英語独特のかわす表現(一発で相手をだまらすようなフレーズ)をご存知ならば教えていただきたかったのです。

私は「知らん」や「じゃあ、あなたはどう思うの?」とか
聞いてみてますが、それでも「俺はおまいに質問してるんだ!」的な返事で
「Why?」攻撃はとまらないのです。

私は日本人に日本語でこんな会話されても腹がたちます。
しらん言うてるのに「なんで?」ってしつこく聞かれたらむかつきません?w
知らんもんは知らん!!みたいなwww

23 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/25(金) 19:17:50
好意的に受け取ればその講師は英語的論理法を求めてるのかなぁ。
テーマは「Why do people like music?」
イントロは、例えば、タワーレコードが倒産しちゃったけれど、
音楽そのものは以前と変わらず我々の生活に密着している。。。
ボディ1そもそも、音楽は最も古くて根源的な文化的活動である。
例えば・・・
2今は、ハード・ソフトが多様になって手軽に音楽を楽しめるようになった。
例えば・・・
3音楽を通じて国籍や人種、文化を越えてコミュニケーションのきっかけにもなる
例えば・・・
でコンクルで締める(Listingっていう一番ポピュラーな論法1+3+1)

24 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/26(土) 13:58:08
講師はWhy?しか言わないって
会話なりたつんですか?

25 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/26(土) 18:48:53
生徒が固定観念を持たずに自由な発送をするための配慮かもしれません。
ECCやジオスは、比較的、きっちりとミスを直す英会話学校なので、生徒になるべく話させて、ミスをチェックしようというレッスンの形なのかもしれません。

26 :nakaokachimachi777:2006/08/26(土) 23:14:20
次消しました。反省ふりして、消しているだけ情報操作の女王様、猫浜本稿にかよう
>>初めまして。2ちゃんねる掲示板から参りました。
 上記掲示板のENGLISH板にこちらのブログからの文章をあちこちに貼り付けるという荒らしが頻発し、非常に困っております。
 ブログ筆者として削除依頼を出すなり通報するなり何らかの対応をして頂けると有り難いのですが。
 とりあえず、このブログ内のテキストが他所でコピー&ペイスト荒らしに利用されていることをお知らせしておきます。
 失礼致しました。
※膀胱猫浜本稿に通う、英語とドイツ語のダブルレベル3
※なが◎いこけ身長149センチ
こんにちは。ご連絡ありがとうございます。
この件に関して事実としては知ってはいましたが。>>と言っておく、友達(相手はそう思っていない)にたのみました。
>ブログ筆者として削除依頼を出すなり通報するなり何らかの対応をして頂けると有り難いのですが。
対応したいのはやまやまですが、実際には全然読んでいないので、対応できるほどの情報が私にはないです。したがって、そちらのルールに則った依頼等はできないと思います。
以上、お返事まで。

じめましてうーみゅ、噂には聞いていたけど、猫浜のレベル3です。◎eiko_nagai at 20:45はぁ・・・。なんで急にそんなことを言われたんだろ? 尿検査の結果で何か出たかな? 膀胱炎の気でもあるのかな?
今日なんて買いに来る人はよっぽどのキチガイだけだよねー

27 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/26(土) 23:49:51
今日一応ECCの方にローンなどの手続きをしに行って、帰ってから色々見直していると、WEB割?の割引があるはずなんですがどこにも書いていないし、計算しても割引されてない。。。

レギュラー、資格、フリータイムの内レギュラーと資格の教材の件で少し行き違いがあって、いまいちしっかりしてないなぁ。。。と思っていたんです。

今日の帰り際にフリータイムの教材のことで話をしてきて、なにやらパソコンで使う発音強制の教材を必ず買ってもらわないといけないとのことでした。
他の2講座でややこしかったので「もう教材費で支払うものはないですね?」
と聞いたところ「ない」とのことだったのですが。。。

まぁ、担当がはじめと今日と違うかったのもありそうですが、あまりに不透明すぎるように思います。
明日確認してはっきりしなかったら取りやめようかと思っています。

しかし、英会話教室というのはみんなこんなものなのでしょうか。。。



28 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/27(日) 02:08:32
パソコン持ってない、マカーって言えば強制されないよ。
あのソフトMacには対応してない。
でもそのかわりフリータイムのテキストはCD付きで買わされる。
スピーク購入者はテキストのみ。

29 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/27(日) 08:45:00
why what?って言えるまで議論すればいい。
無理なら、新聞を読んで思考力をつけたほうがいい。
それは英語以前の問題。

30 :27:2006/08/27(日) 17:36:20
ありがとうございます。

CD付きいくらするんだろう…。

色々聞いて把握していかなければ。



31 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/28(月) 21:26:02
質問です。
ECCに通っています。大抵はさわやかなスタッフだけど、たまに応対したくないときは無視する、露骨に態度が悪い人がいます。
人は違うけど、レベル強でひどいことが度々あるので、問い合わせてみようと思いましたが、ホームページにはそういうことを問い合わせる問い合わせフォームはありませんでした。
年に2回?ぐらいアンケートがありますが、まさか本当にそこで書くわけにもいかないし。
カウンターで気ままに嫌な態度をとっても音沙汰がないっていうのも、スタッフって守られているんだな〜と思いました。
一部の態度悪い人のために、他のスタッフや学校のイメージも悪く言われて、結局はみんな損だと思うんですが‥。
学校にクレームって言えないんですよね‥。
言いたきゃ直接言って、ケンカ覚悟、しかないのかな。

32 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/28(月) 23:06:34
ECC本部に電話したらいいと思う。


33 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/30(水) 02:37:58
ECCに電話で問い合わせをして、契約内容の大部分を把握した後、無料体験レッスンに臨んだ。
しかし、契約の話になった時
「必ずこれを買って下さい」「もうちょっと長い期間にしませんか」など
聞いていない話が出てきたり、追加営業がしつこく
電話で聞いたこととすっかり話が違ってきたので
「これでは無理です」とはっきり断った。

電話で話を聞いた時は良いと思ったんだけどな・・・ なんか残念
ECCに通っている人は、どんなところが魅力で選んだんですか?




34 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/30(水) 02:46:47
>>33
ECCのいい所はね、どっかの学校と違って
営利より顧客満足優先なところだと思うんだ。
>>33の英語を伸ばすには時間が必要だと思ったから
そう言っただけだと思うよ。

その場の契約が必要なだけなら
「大丈夫!」短期間で伸びますよ!」みたいな嘘をついて
契約させることもできたはず。


35 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/30(水) 02:56:44
>「必ずこれを買って下さい」「もうちょっと長い期間にしませんか」など
>聞いていない話が出てきたり、追加営業がしつこく

>営利より顧客満足優先なところだと思うんだ。

矛盾じゃね?


36 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/30(水) 02:59:00
>>34 社員乙

37 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/30(水) 03:13:14
レベルチェックのテスト受けたと思うけど。
レベルが低いのを承知で無理なクラスにブチ込むことだってできるんだよ。
その場の契約を取るために
「ほにゃにゃさんなら大丈夫ですよ!」とか嘘言ってさ。
でも結局あっぷあっぷして伸びるはずもなく楽しいはずもなく
フェイドアウトするのがわかってるからそういう話になったんじゃないか?

38 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/30(水) 16:23:02
 
 ○|\
○| ̄ヒ|_ ブチ込むことだってできるんだよ、ぁあ?





39 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/31(木) 23:43:41
必ず買うものって、テキストブックくらいしかないんだけど・・・
(スピークはパソ持ってない・古いOS等々どうにでも逃れられる)
でもテキストブックってどの英会話学校でも必ず買うものだよ
忘れた時はかしてくれるけど

40 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/31(木) 23:44:25
www.ecc.jp

41 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/01(金) 06:25:41
ECC辞めたいんですけど…
あまってるポイントのお金って
戻ってくるんでしょうか??

42 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/02(土) 01:46:08
>41
 契約書に明記のとおり戻ってくる
 詳しくは覚えとらんが、使ったポイント分のレッスン量150/80レッスンだったら
はじめから80レッスン受けたときの単価で計算+手数料。
ということであんまりかえってこない

43 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/02(土) 09:53:41
解約したんだけど、いつごろ銀行に金入れてくれるんだ?

44 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/03(日) 03:49:13
180ポイント買って
まだ40ポイントぐらいしか
使ってないんですけど、
これでもほとんど返ってこないですか??

45 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/04(月) 00:06:59
スタッフに聞けば

46 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/04(月) 01:03:43
聞きづらいんですよねぇぇー。
聞いても辞めるの止められるのが
目にみえてる・・・。はぁ〜。
スタッフいつでも営業しまくりでウザイ。

47 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/04(月) 21:10:12
>>46
あくまでこちらは客。デカイ態度でのぞみましょう。

てか、最初からたくさん買いすぎなのでわ?

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/17(日) 14:20:42
>>20

激遅なレスつけるが、そういう変な講師には、キチンと言わないと駄目。
言っても駄目なら、スタッフに言う。
会話学校に行って、会話にならない会話を強要する講師は切るべき。

「なぜ、英語講師は、馬鹿な質問するのか。」
「会話にならないのに、そんな質問することを、どう思うのか」
「英語講師の役割とは、なんなのか。」
とか、その講師に言ってみな。

でもね、俺が思うに、日本人生徒も馬鹿みたいなことばかり言ってるよ。

50 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/18(月) 21:37:21
ECCって通訳向けのレッスンてあるの?今、TOEIC800台だけど・・・・

51 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/18(月) 23:31:39
大阪のほうにはあるんじゃない
でも800じゃ無理だね せいぜい通訳アシスタントだよ

52 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/22(金) 16:09:31
10月からspeaK!導入レッスンになるが、何が変わるんだろうか?

53 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/22(金) 23:29:57
ECCのシリーズ2のlesson8
www.eccweblesson.com/podcast/series2.html

が消されたのは私のせいです。みなさんごめんなさい。

54 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/24(日) 16:26:58
今日、TOEIC受けてきた人いる?どうだった?

55 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/24(日) 21:06:51
受けてきた。
個人的には新傾向になってからは、リスニングは易しくなって、
りーディングも易しくなったが、読解量増えて時間はギリギリ
だから、できたつもりでもスコアが伸びない
今回も900ちょこっと越えるぐらい

56 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/25(月) 00:07:49
TOEIC撃沈700いかないかも

57 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/25(月) 00:48:25
>23さん
何故人々は音楽が好きかの答えとは
ちょっと離れているような気がしないでもないですが
とりあえず音楽に関係することを答えとけばいいということでしょうか。

58 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/25(月) 00:49:19
>29さん
思考力とおっしゃいますがそこまで深い質問ではないことが多いのですが。
「アナタは何故映画が好きなんですか?」
と聞かれたらなんと答えますか?
アナタが答えたことすべてに「Why?」って返されつづけたら
どうやってこたえますか?
参考までにお教えください。

59 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/25(月) 00:50:20
>49さん
ありがとうございます。
ちょっとスタッフに相談してみることにします。

60 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/25(月) 01:20:54
終わりましたね。TOEIC。自分は明大で受けてきました。700台かなぁ。

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/25(月) 14:04:34
あ〜あ今回は難しかったな〜
R残り3分くらいしか余らなかった。

前回770で今回800超えを狙っていたが。
could be impossible

63 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/25(月) 18:44:14
今回から、問題が複数に分散されたらしいね。
4CIC16赤紫→湘南工科、愛知学院、早稲田、宇治市商工会議所、名古屋外語大、名古屋国際高校
4CIC17緑→明大和泉、大阪経済大、大阪工業大、法政、大阪教育大 、大阪工業技術専門学校
4CIC18オレンジ(赤)→上智、武蔵工、東洋学園大、千葉経済、北大
4CIC19青(薄緑)→東北電子専門学校、聖学院大、河合塾仙台校、日大法学部、拓殖、明大駿河台、埼玉工業大、明治学院高輪
4CIC20茶→立教、湘南工科、松山大学、東京経済、明大生田、東洋英和
クラスの人と答え合わせしてもなぜか噛み合わないわけだ

64 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/26(火) 12:38:04
FTLって学校の先生多くない?中学とか高校の。

65 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/26(火) 16:36:15
>>64
生徒に多いってこと?

66 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/27(水) 09:04:22
自分のスクールには2人いる

67 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/28(木) 01:03:27
俺の知っている人でも2人いる。本人がカミング・アウトしたのは。
あと、それっぽいのも2,3人いるね。

68 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/04(水) 19:24:20
ここはバカの巣窟ですね 
「なぜ?」の質問にどこまでも答えられもしないバカの

69 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/04(水) 19:26:51
I DONT KNOWしか言えないんだって
かわいそうだね。

70 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/04(水) 19:32:47
だいたい「知らない」なんて、会話やりたい奴の返事じゃないだろ。
会話にアイドントノウはタブーだろ。
馬鹿も休み休み言えよ。
そんな奴は来るな。周りの生徒の迷惑だ。
今すぐ辞めろ。
講師より

71 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/06(金) 08:46:17
たとえば、映画がなぜ好きかって聞かれて、それに答えられないって、なんで?
何か理由があるから、好きなんじゃないのか?
それを答えられないって不思議でしょうがない。
音楽についてだって同じ。その講師は変なこと尋ねてるようには全然思えない。
そういう質問に答えられないのは、何も考えずに適当に生活してるからだろ。
それをすり替えて講師のせいにするなってーの。
それに、70も書いてるが、質問にI don't know.で答えるってのもどうなのか。
日本語だって、何か質問して『知らない』って答えたら
そこで会話が終了するだろーが。

72 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/07(土) 20:15:20
>>52 10月からspeaK!導入レッスンになるが、何が変わるんだろうか?

これって、speaK!持ってないとレッスン受けれないってことですか?

73 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/07(土) 23:23:20
そういや speak買ってたの忘れてた
まったく 使ってないから...


74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/08(日) 04:07:44
>>71
映画とかが話題になるは初級レベル。

76 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/08(日) 04:13:28
>>71
人格攻撃、乙

77 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/08(日) 05:18:46
>>75 結構上級でも映画の話は出るよ。初級とは内容が比べ物にならないけど。

78 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/08(日) 14:47:43
ちゅうか、映画・グルメ・旅行・音楽・スポーツ

これらは他に共通のネタがないときの常套手段。
そんな話題になった時点で、「しかたなしに会話している」状況。

79 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/08(日) 16:57:26
日常の、特に差し障りのない話題なんて限られてるんだから
生徒ももっと自分から話題を提供しろよな。
だいたいECCの講師は、話題にしてはいけない事を
いちいちうるさく言われて話をどう切り出すか、いつも悩んでるんだからな。

80 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/08(日) 18:16:38
北朝鮮の核実験に関する意見とか言ってもいいか?
たいてい、遮るのは講師なのだが。

81 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/08(日) 18:53:28
>>78
ある意味、その通りかも知れんね

82 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/08(日) 19:50:44
>>80
私の先生は、そういうの歓迎みたい。
BBCやCNNで仕入れたワールドニュースの最新ネタを伝えてあげるとよろこぶ。
日本在住で安月給だと最新ニュースの入手も大変らしい。

83 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/08(日) 21:32:20
ここは本当事務員が強引過ぎる。特に京都。営業のかけ方分かってないよ。一回説教
してやりたい。

84 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/08(日) 23:31:34
>>80
政治的イデオロギーの強いヤツや宗教が絡むヤツは避けたほうがいい

85 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/09(月) 03:35:55
ちゅうかさ、半年ぐらい前だったかな、映画の話題になると、どいつここいつも判を押したように「ダビンチコード」。
さすがに“I don't know.”って言いたくなるね。

86 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/11(水) 21:33:02
ECCもそろそろネタ切れですかぁ またビラ配り抗議しないかなぁ

87 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/16(月) 13:48:50
2年前に160ポイントと30マソくらいで契約。

まだ50ポイントぐらいしか消化してないけど、マジ
仕事が忙しくて解約したい。

スタッフに言うと、ぜってぇ引き止められそうでNG

だいだい いくら くらい返金されるんでしょうか?

88 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/16(月) 14:00:18
https://sp.toeic.or.jp/Usr/PAGES/help/ITSInfoScore.html

89 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/17(火) 22:57:22
>>86
雇用問題の内輪揉めの話か?
あれは決着ついたそうだから、もうやらないんじゃね?

90 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/18(水) 23:50:11
TOEIC、前回と全くおんなじ点数だった。885。がっくり・・・

91 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/19(木) 16:50:13
みんなすごい、私TOEIC450 リーディングはほぼ勘なのでたぶん300くらいかな・・

ECCのレベルは3a エクスプローラーです

800とかだとFTLレベルは1とかですか?

92 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/19(木) 17:52:20
ウェブレッスンキットをヤフーオークションで売ってもいいですか?

93 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/20(金) 01:00:13
FTLレベルは1でしたが、今は行ってません。
地元の英会話サークルに言ったところ、そっちのがレベル高かったし、
費用も二時間で500円だったんで(コーヒーとケーキは+500円)
月六回で時間も固定だけど。

94 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/21(土) 11:28:12
885かよ。スゲ・・・

95 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/21(土) 13:07:14
TOEICの結果もう来たの?
ウチらのところは多分来週だな。

96 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/22(日) 00:13:48
ここ集中的に英会話行くとのびるかな?

97 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/22(日) 01:00:49
↑1ヵ月毎日3コマを毎日とかです 来年から海外転勤になってしまったので

98 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/22(日) 22:15:08
いや、実際そのくらいやらないと無理だろ。
「日常会話に困らないくらい。」になるには、
最低週三回以上、しかも、3時間以上は必須、多ければ多いほどよい。
週に一,二回、2時間程度じゃ一生無理

99 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/23(月) 11:48:51
日常会話に困らないくらいって、どのくらいなんだよw

100 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/23(月) 23:00:38
まぁ、英語圏で、日本人1人で生きていける程度だろ。
実際、軽く日常会話云々いうヤツの9割は日常会話すらできない。


101 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/24(火) 13:25:27
ちゃんと通えば,内容やテキスト的に向上しそうですか?

102 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/03(金) 00:13:55
向上するんじゃね?
中学時代の下地があれば、長年英語から離れててもやれば思い出すし、
教科書に載っていたような文章じゃなくて、日常的な言い回しも覚えられるし。
アメリカに行ったとき、ECCの短いダイアローグを覚えていったら
割とスムーズに会話できた。
英語やりなおしを初めて半年だったけど、何も聞き取れなかった半年前に比べて
向上したと感じだ。

103 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/11(土) 15:56:40
eccフリータイムの年末年始の休みはいつでした?

104 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/11(土) 16:01:49
話ブッタ切って申し訳ないが、「孤独な私を救ってください、闇から私を連れ出して」を英訳して頂きたいんだが…

105 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 21:38:38
ECCでスタッフに聞けよw

106 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/17(金) 04:08:40
ここの教師は専科も含めインチキだと聞きましたが ほんと?

107 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/17(金) 11:12:38
>>106
試してみれば?w

108 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 21:52:56
>>106
あんたよりは英語できると思うよ。

109 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 00:12:24
実際トーイックや英検の成績より、パフォーマンスで採用してるよね by現講師

110 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 01:20:38
>>109
その「トーイック」や英検の成績より
パフォーマンスで採用された先生ですか?
パフォーマンスは大事ですよね。
生徒は問題集じゃありませんからねw

111 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/24(金) 16:18:47
英語力が同じなら、採用の決め手はパフォーマンスだよな。



たぶん。

112 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/28(火) 00:58:01
英会話学校やスクール関連の口コミサイト見つけました。
結構いろんな口コミ情報載ってて役に立ちますよ。
http://search.knowledgecommunication.jp/


113 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/06(水) 18:22:57
ECCに通い始めて半年になります。フリータイムレッスンですが、かなり良いとおもう。
先生によるのかもしれないけど。



114 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/08(金) 07:07:47
強制購入させられたSpeak!って
WindowsMediaPlayer必須なんだな。
Ver11にアップグレードしたら、
Ver9以上をインストールしてくださいとかメッセージ出て再生できない。
なに?この糞ソフト
サポートまだー?

115 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/12(火) 18:56:37
>>114
キタヨ!
http://www.lighthouse-inc.com/update.html

116 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/12(火) 22:49:59
>>115
おぉ!
ちゃんとしてるじゃないかECC w


117 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/15(金) 02:10:44
10万で何回通えるのですか?おおまかでいいです.コースはフリーではなく,固定制の安い方を選択するつもりです.

118 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/15(金) 21:48:38
週1のレギュラーレッスンだったら年間80ポイント必要
ポイント多いほど単価が割引に。
一定ポイント以上は有効期間が2年になるので2年以上続ける気があるなら
2年以上のポイントにしといた方がお得。

119 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 12:29:45
ここの英会話は1年通うとそこそこになるのかな?皆さん上達しましたか?色々読んでると会話より資格に強いのかなぁと思って...

120 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 17:52:25
>>119
会話に限定するならここだろ。
ただし、
日常英会話既習済みの人限定みたいだけど

http://www.thhouse.jp/index.html

121 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/22(金) 15:44:26
ECCに通ってる方の意見はありますか?

122 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 02:58:20
>>121
ECC、エコエコアザラク、エコエコアザラク、、、、、

123 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/06(土) 00:57:42
専科ってどうなの?

124 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/06(土) 13:32:03
毎年専科の質問がこの時期から多くなるな。

125 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/09(火) 13:16:52
でも聞きたい

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)