2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヲタ】英文法にこだわる人って融通が利かない【キモ】

1 :名無しさん@ ◆CyXc7UQbW2 :2006/08/03(木) 08:16:13
この板にたくさんいる長文でしか説明できないやつらって脳内カスなんじゃね
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1154175343/436
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1154175343/438
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1153821265/542
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1153458458/481
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1153458458/456

2 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/03(木) 08:37:11
そうだよぜ
文法なんとか別な適当にしてみ意味は伝わるよです

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/03(木) 08:43:04
わたししも、そうだと思いますでしょう。

4 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/03(木) 09:01:02
「拘らない」と「間違い」を混同する馬鹿ヲタが2匹おるな

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/03(木) 09:01:52
>>1=>>4

w

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/03(木) 09:09:47
>>4

融通の利かないやつだなあ

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/03(木) 10:16:23
文法なんかどうでもいいというやつは、自分を正当化してるだけだろ。

めんどくさがらずにちゃんと文法もやれ

8 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/03(木) 10:20:02
そうだよね、ただ文法馬鹿が多いことも事実
中庸を知れってことだね


9 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/03(木) 10:56:53
まあ英語でプレゼンテーションする場合は
難しい文法を使わないのは鉄則だがな

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/03(木) 14:12:26
人のダメなとこばっか見てるやつは総じて大したことないんだよね
馬鹿は下が気になり、上は知らん顔でスルー
できる人間は上が気になり、下は馬鹿にしつつスルー
このスレ見てて何となくわかった

俺もたった今one of BAKAsになったわけだがorz

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/12(土) 01:31:24
そういえば、昔こんなスレ作ったなぁ

12 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/12(土) 01:57:07
うんうん。
わたしがそうも、思いました。
文法達は、関係ないと思われるはずでしょう。
文法達が、もし無いても意味達は伝えると思っています。
文法達へ、こだわる人達は、融通を利けないと思われています。

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/12(土) 02:00:07
まぁ意味は通じる

14 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/12(土) 02:04:57
私が20歳の女の日本出身です。
私が、ある犬を所有します。
ある犬が、とても可愛いです。

15 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/12(土) 03:31:15
言いたいことは理解できる

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/12(土) 03:44:02
>>1
実際、他人の英語聞いたことあるの?
文法下手だと、マジで聞き取りづらいよ。
何言ってるかさっぱりわからんよ。

言語って、「推測」で成り立ってることを痛感するよ。

17 :友達は、OVAだけ:2006/08/12(土) 07:58:04
今年の夏休み。いつもなら会社休業日だけなんだけど、
今年はかなり(精神的にも)疲れているので有給も合わせて
9連休にしました。多分、入社以来初めての事だと思う。
休みにした2日のうち、2日目は出勤者が少なくて、
行った方がいいかなー、とも思ったんだけど、
この義務感を断ち切ることが、精神疲労を悪化させない方法なんだろう、
と思い、休むことにしました。
さー、思いっきり寝るぞー、遊ぶぞー、喋るぞー!?>>みんな嫌がっているぞ
keiko_nagai at 23:02 │Comments(1)
このBlogのトップへ │前の記事
この記事へのコメント
1. Posted by akubichan_kl 2006年08月11日 23:32
いよいよ待望のお休みですね!
ゆっくりのんびりできるといいですね〜(^^)
でも、ながいさん、なんだかんだ毎日OVAに行っていそうです。(^o^)
よい休暇をお過ごしくださいね。


18 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/12(土) 08:03:29
確かに
My is doog
と言われて即座に
私は犬を飼っています。
と即座に分からん。dogを延ばしている。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)