2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【applicant】大学選び【candidate】

1 :西の高校生:2006/12/17(日) 04:27:47 ID:j5R2eEmh
国家一種合格者数と大学のレベルは相関関係にありますか
院か国家一種か迷っているのですが、
国家一種を狙うなら京都大や神戸大でも
十分だと思うのですが(同志社や立命館でも)

アメリカの大学院を狙うなら
東大か一橋がいいと言われました。

でも、
関西学院大からや慶応大学からも
アメリカの上位の大学院に合格している先生が
いると聞きました。

大学院を狙うのと
国家一種を狙うので、
オススメの大学は変わってくるのでしょうか

LEC大学がいいとか
言わないで下さいね

ちなみに
偏差値は60後半〜70前半ですが、
数学は苦手です。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:42:17 ID:1NU5ry55
どっちにしろ東大いっときゃ間違いない。
その偏差値なら狙えるだろ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:08:25 ID:XcMEqECQ
学内偏差値とか意味ないぞ。全国偏差値だよな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:21:19 ID:XcMEqECQ
数学は苦手なのに経済学部に行くのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:27:00 ID:BKnIzHt7
とりあえず理工系いっとけ>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:26:51 ID:6MiD7Yyx
釣り堀用の板かね?
ICU行っておけ。LECと同じくアルファベット3文字大学。おまけに
経済学部もない。しかし、日本で最もノーベル賞を取る可能性がある
(あった)人はここの卒業だ。他にも東大教授になった経済学者とか
いろいろおる。経済学が面白くなければ、政治学や社会学に逃げられる。

あと、研究者コースなら、それこそ関学出てコロンビアの教職について
いる若手(中堅?)もいる。イェールでPh.dを取り、優秀な業績を上げ
つつある慶応出もいる。

まぁ、しかし普通は東大の入試くらいはクリアできる奴が目指すべきもんだ。
行けるなら東大行っておいた方が良いかも知れぬ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)