2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済学と経営学について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:34:52 ID:hcsgNcKT
経済学部もMBAほしいんでしょ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:39:35 ID:r20iSlEv
…MBAが何の略か分かってるか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:42:03 ID:hcsgNcKT
Master of Business Administration 経営管理学修士号.

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:20:05 ID:hcsgNcKT
>>2
ま、似たようなもんだけどな。


>>1でちょっとイジワルな質問したけど
好きなように
経済学と経営学について語ってください。

そもそも分ける意味が分からん。
マクロばっかやってるのが経済学なのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 10:07:46 ID:uqofkzQJ
【会社・職業】板に『会計学』スレッドがあるのですが、あそこの住人は
会計学徒ではなくて中小企業経営者や中小企業コンサルタントばっかりなん
ですよね。その意味で学問としての経営学に関するスレッドが欲しかった。
このスレが良スレとなることを願う。
私は経営組織論に関心があって、東大の高橋伸夫さんがこの領域に詳しい
らしいので一時この板にある【東京大学経済学部の教授について語ろう】
というスレッドで高橋のより詳細な情報を得ようとした。そしたら、そこの
住人は大変偏差的で部外者を受け入れようとしない。スレ違いを連発されて
いやな思いをした。皆さん、このスレではそんなことは無いですよね?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 10:25:35 ID:gnjN8Wt+
基地外氏ね
経営学板へ行けよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 15:20:46 ID:er3J8ntl
『経営学』スレッドがあるのですが、あそこの住人は
経営学徒ではなくて中小企業経営者や中小企業コンサルタントばっかりなん
ですよね。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:01:12 ID:er3J8ntl
>>6
あなたには不幸の神が憑いてるようですね。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)