2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

景気が良いとか言うけど,正社員を減らしてるだけ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:43:32 ID:hoDq0vRY
景気が良いとか言うけど,正社員を減らしてるだけじゃん

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 02:05:45 ID:ndYXC1HN
「とか言うけど」の使い方がへんでつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 18:12:05 ID:I3aS1f+j
何のために競争、なんで終身雇用は駄目なの、なぜ民営化が良いの?
▼競争は厳しいが物価安のメリットを労働者にも国民にもたらすのです。
物価が高い日本では何のための競争か。何のための終身雇用制の廃止か、何のための人材派遣業法か、何のための民営化なのか、現場で働く労働者、特に下請けや非正社員にしわ寄せしての利権既得権益擁護のためと言わざるを得ません。
そもそもデフレは困る、デフレ脱却が必要と言う、なら何のための競争か、何のための民営化なのか。
JRの民営化で米国の2倍以上も高い運賃が安くなったのか、郵政の民営化で米国の2倍もする葉書や封書は安くなるのか、何のための民営化なのか、社長が増え随意契約や天下りが闇の中に隠れるだけ、それでどんどん下請け、非正社員の拡大ですね。電力会社も同じです。
次より一部抜粋引用
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/053-1.htm

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:24:30 ID:XUdQkASK
【調査】金融資産1億円超の富裕層、86万世帯 計213兆円 野村総合研究所
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159091808/


ソース : asahi.com 2006年09月24日18時35分
http://www.asahi.com/business/update/0924/003.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:53:42 ID:2uSdqwyd
相続税の最高税率
課税額20億円超70%→3億円超50%に04年から引き下げ、
少子化なのに、むしろ逆では、

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)