2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済学部は理系に入れるべき

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:01:43 ID:JQO8rbMN
そう思う

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:22:01 ID:jJ0I7YB9
そもそも理系文系で分けないほうがいい。
18歳まではみんな同じ勉強せい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 07:31:40 ID:EjCxk+/U

社会科学・人文科学・自然科学って分類のほうが良い気がする。
文系・理系の区分だと、文系は数学が出来なくとも良い
理系は英語が出来なくとも良いなんていうエクスキューズにしかなってない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 15:29:58 ID:lQOQmPnz
>>2
俺もそう思う。最低限国語{不特定多数の相手に正確に自分の考えを伝えられる能力、つまり論理的文章力ね}
数学{もちろんVCまで}、英語{研究する上で国際的な共通言語}は大学行く人なら全員やったほうがいい。
このうちのどれかができないと、より高いレベルに進もうとしても必ずつまずくことになる。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:55:26 ID:Y/GXStn3
>>2-4 いずれももっともなご意見だ。 速くも結論。スレ終了。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)