2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

論文を手伝ってもらえませんか?

1 :1:2006/08/17(木) 13:35:46 ID:TLzAQUn9
株や経済について2万8千字くらい書かなくてはならないのですが
どういう内容を書けばすんなりまとまるでしょうか?
どうか教えてください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 13:55:36 ID:3FWs8ca/
ガンガレ、応援してるお!( ^ω^)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 14:02:26 ID:xXicHfPc
まずワープロソフトを用意し、ページ設定を40×40に設定する。1ページ1600字だから、ビッシリ書いて約18ページ、だいたい25ページくらい書けば25,000字になる。
”株”とか”経済”とかでネット検索して、ワープロで80ページ分くらいになるまで、ひたすらネットに書いてあった内容をテキストでワープロにコピーペーストする。
後は、書いてあった内容をひたすら削って文章を繋いで、25ページくらいになれば出来上がり。

簡単でショ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 14:08:16 ID:VAmgL+g4
>>3
それだったらマクロ経済学の教科書丸写しの方が楽じゃないか?w

5 :1:2006/08/17(木) 14:08:47 ID:TLzAQUn9
>>3  試してみます


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 15:40:27 ID:BRz7x7tZ
図やグラフは、どれだけの文字数にカウントされるの?
多用すると空白が埋まっていいと思うけど
OCRソフトで読み込みするとラクチン

数式を入れて、行を稼ぐという手もある
それから、参考文献をびっちり載せちゃいましょう




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 07:55:51 ID:s1Qmf1KY
いまはコピペし放題だから楽でいいよな。
むかしは丸写しでも手打ち、手書きだったから
丸写しでもひと仕事だったわけで。

8 :しの:2006/08/28(月) 00:48:20 ID:npfJG5EE
相談のるよhttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=rainbow_dolphins

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)