2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済・商学部に入りたんだけど何を勉強すればいい?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 15:14:22 ID:MP3m5xeo
現在、高一で
英語、数学を中心に勉強してきたんですが
これから何を勉強していけばいいですかね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 23:06:58 ID:GaYEX7Wb
入試を突破するため?
それとも入学後の勉強につなげるため?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 23:33:26 ID:LYi6SvHL
っつか単発スレヤメレ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 03:02:59 ID:OyaqymkI
入試後の勉強につなげるため、でお願いします。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 09:33:11 ID:2Ru32ckL
英語に数学これが一番大事だね。上級になるほど必要性
が増してくる。あと歴史も勉強しておいたほうがいいね。
俺はそれが出来ずオチこぼれました。w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 23:29:13 ID:YEOp4KmC
高校時代は入ってからの事は考えなくていいよ。
まずは基礎学力をしっかりつけて入試を突破しよう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 03:00:32 ID:B4kV7sMl
レスありがとうございます^^
勉強してきた分が無駄にならなくてよかったw
歴史もこれからやってみます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 19:51:35 ID:Fazd5ZXj
スレ活用させてください。
現代企業を考え、気付いたことを自分の考えでまとめ論理的に表現せよ。

という問題でテストが出るんですけどまとめサイト知っている方いたら教えてください!



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 17:48:54 ID:o5ZPryED
哲学・数学・物理学は勉強しておけ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)