2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当の地獄はこれから?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 00:26:08 ID:vnC1tDK5
なんだか世間は景気の緩やかな回復と株価上昇に
浮き足立ってるんだが、俺は不安だ。
もうどうしようもない少子化。
減り続ける労働人口と、増え続ける老人人口。
既にパート・アルバイトの時給が上がり始めてると
テレビで言ってた。でも、そうして増えた労働所得は
きっと社会保障費でがっぽり持って行かれるだろう。
人が足りない時代。物が足りない時代。
働いても働いても手元に金が残らない時代。
積もり積もった団塊世代の貯蓄も減少しはじめている。
TVニュースはいまだにデフレデフレと言っているが、
そう遠くない未来に、デフレどころか、
きっついインフレが来そうな気がするのは俺だけか?
ひじょーに不安だ。
頭のいい人、俺を勇気付けてくれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 01:08:09 ID:QQeHP0b+
じゃぁ良い事を教えてあげよう。
世界的に有名でどんなに優れた経済学者でも
未来を適切に言い当てた例はない。

3 :111111111111:2005/12/30(金) 02:39:29 ID:WmBnwl8n
>>人が足りない時代。物が足りない時代。

 モノは多すぎんだよ。もはや経済という生き物をコントロールできる
 政治が不存在なのでこれから益々生存競争は内部において激しく
 なって行き,なおかつ無秩序度は増すであろうと思う。そういう意味では
 精神的にきつい時代だと思う。でもしょうがないね,それがキミ達の応援
 する"資本主義"の行く末なんだから。

4 :111111111111:2005/12/30(金) 02:43:45 ID:WmBnwl8n
 これから増えるのは

 1 うつ病
 2 さらなる引きこもり(超引きこもりと呼ぶ(w))
 3 仮面犯罪者
 4 自殺者

 だろう 僕達のおじいちゃん,おばあちゃんの頃は戦争という
 モノのおかげでみんなの眼が外へ向けることの出来た時代だから
 1-4というのもあったのだろうけど主だったものではなかったよね。
 これから益々内向的な時代になり益々内への戦争は激しさを増して
 行き1-4のような人々は増大すると予想。

5 :大作謝れ:2005/12/30(金) 08:51:40 ID:HjEb7UME
幼女レイプ島田紳助、飯島愛を何とかしろ。
お前が「サイボーグ・整形失敗・人間の体じゃない。」 といったんだろう。
全身サイボーグの飯島愛をTVに出すな!!!!!!!!!!!!
お前が整形の失敗例と言ったんだろう。
可能姉妹の姉と飯島愛の二人が全身サイボーグといったんだろう。
しかも飯島AIは整形した体を見せたくて、自分からAVに出演したと言っていた。
飯島AIを一切TVで見せるな。 ウザイ!!
ちみに俺は気に入っていない。逆に大嫌いだ。嘘を教えるな。
しかもゴーストライターだろ。
それと飯島愛が女子高校生コンクリート詰め事件に関わっているのは本当でしょうか?
オウムで自分の考えのない、内田恭子様にも一切関わらせんといてください。
しつこいぞ、草加も島田シンスケも。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 16:29:37 ID:b7FEF/zP
日本の場合、原爆二発くらってもハイパーインフレは起こらなかった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 12:56:49 ID:KtOFyBG+
>>1 禿
コピペ
名無しさん@お金いっぱい。:2005/12/25(日) 09:19:16 ID:Jm31moaX
ある国が経済成長して国民の所得が伸びると
生活水準も底上げされる。これが続くと、
その国の通貨は高くなり、労働コストも高くなり、
輸出競争力が落ちる一方で、内需が拡大し、輸入が増えて
低成長へと向かう。日本はこの時期を10年以上前に迎えた。
ここで、国民が「総中流」のままだと、産業のエンジンたる労働者
が現状に安住してしまい、生産をしなくなる。
だから、一部の階層は上流階級に引き込んで資産運用をさせる一方で、
大多数を再び貧しくさせて安い労働コストでがむしゃらに働かせるようにしないと
その国の競争力が保てない。日本はこれからそういう方向に
向かうのだろう。
ところが現在は、株価上昇で庶民のネットトレーダーが潤っている状態だ。
この状態も産業の競争力育成という観点から見れば
あまり望ましくはないから、この層をいったんたたき落とす局面が
来るだろう。それはたぶん消費税増税の頃に株価暴落とともに来るのだろうな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)